Юрий, уже не одна тарелочка использована за 10 лет. И лимонка, и лимон, и... много чего. Но... воз и ныне там. Пахнут.Сходил на кухню, понюхал решётку своей 1701, запах тоже немного есть, раньше не обращал внимания) На мясе не отражается, так что забуду об этом) Главное просушивать решётки после мытья и не мыть в посудомоечной машине. Тогда лет 20 прослужат без проблем. Моей дачной 1800 уже 13 лет
Хотя, запах не передается фаршу
Выбор электромясорубки (страница 32)
колосок
Ну дык допустим в моей пластиковые и я считаю что это лучше, да и работает она тише кофемолки
Зелмер Польский
Зелмер Польский
запах тоже немного естьЗначит это их болезнь.
Еще камень в сторону Панаса. Очень много мясо-фарша остается внутри. Плохо передается на выход. В китчене (насадка на комбайн), там вообще не остается ничего. А здесь.. кошку накормить, да и мелкую собаку можно остатками в мясорубке
Еще камень в сторону Панаса. Очень много мясо-фарша остается внутри. Плохо передается на выход. В китчене (насадка на комбайн), там вообще не остается ничего. А здесь.. кошку накормить, да и мелкую собаку можно остатками в мясорубкеТут очень зависит от конкретной модели. В 1800 у меня действительно остаётся какое то количество мяса на шнеке, а вот в 1701 выходит практически всё. Но у меня есть хитрость. Я в конце прокрутки, а кручу я за 1 раз обычно несколько килограмм, забрасываю жилы и другие части мяса, которые мне не нравятся, вот их как раз оставляю кошке) Кошка довольна)
Ну дык допустим в моей пластиковые и я считаю что это лучше, да и работает она тише кофемолкиЕсли нагрузка не большая, тогда проблем не будет, а вот при избыточной нагрузке у Зелмеров может ломаться пластиковая втулка. Если не ошибаюсь, в комплекте когда то даже запасную клали. У меня такая мясорубка долго не протянет. Летом я часто щуку на котлеты кручу, в последней части прокрутки забрасываю всё вместе с костями, это добыча кошки. Даже 1800я выключается, когда пространство между ножом и решёткой забивается костями. Но у меня в мясорубке есть предохранитель. Сломать её нельзя)
Зелмер Польский
Так в том и дело нагрузка зашкалила, втулка лопнула и на этом всё новую вставил и крути дальше, у меня правда до сих пор первая стоит\в комплекте--2\
Так что-- 8)
Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ--23 697 ₽
Мясорубка Zelmer ZMM--13 490 р.
Так что-- 8)
Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ--23 697 ₽
Мясорубка Zelmer ZMM--13 490 р.
Так в том и дело нагрузка зашкалила, втулка лопнула и на этом всё новую вставил и крути дальше, у меня правда до сих пор первая стоит\в комплекте--2\В том то и дело) А если есть предохранитель, мясорубка просто выключится, через пару минут включится и можно крутить дальше. Предохранитель менять не надо. Он просто отключает мясорубку при перегрузке
Так что-- 8)
Летом я часто щуку на котлеты кручу, в последней части прокрутки забрасываю всё вместе с костями, это добыча кошки.Я щуку с костями не крутила, только путассу, но вот даже куриные костные каркасы мой Зелмер рубит нормально.
Один раз, при прокручивании свиных шкурок, полетела втулка, просто я проворонила, что в одном месте у пакета была дырка и кусок шкурки засох в деревяшку.
Мясо я тоже не режу мелко и даже не чищу от плёнок (считаю их полезными и для людей), просто нарезаю толстыми полосками, но мясорубка отлично с ним справляется, хотя обычно ставлю мелкую решётку.
Главное просушивать решётки после мытьяЮрий, а, что, решетки не из нержавейки?
Печально, если так...
Юрий, а, что, решетки не из нержавейки?Решётки точно не из нержавейки. У Panasonic ножи с самозаточкой. Он трутся об решётку, при этом происходит затачивание. Для того, чтобы и ножи были острые и металл не попадал в пищу применяются определённый сплав. Нержавейка тут не подойдёт. Так у многих производителей. Единственное правило, которое нужно соблюдать – после промывки ножей их нужно вытереть полотенцем, но, опять же, так почти у любой мясорубки.
Печально, если так...
Решётки точно не из нержавейки. У Panasonic ножи с самозаточкойЮрий, у нас Браун, и решетки и нож из нержавейки, нож тоже самозатачивающийся! Можно не вытирать – обсохут сами. Более 10 лет точно уже – полет отличный, мяса в корпусе вообще практически не остаётся! Жаль, что уже в России мясорубок Брауна нет в продаже...
А еще к нему решетки от отечественных подходят (для мантов, например, просто необходима решетка с двумя огромными отверстиями, а вот она, зараза, ржавеет)!
Юрий, у нас Браун, и решетки и нож из нержавейки, нож тоже самозатачивающийся! Можно не вытирать – обсохут сами. Более 10 лет точно уже – полет отличный, мяса в корпусе вообще практически не остаётся! Жаль, что уже в России мясорубок Брауна нет в продаже...Если мясорубка прожила 10 лет – значит выбор был правильный. Пусть служит верой и правдой. Сейчас, к сожалению, надёжность уже не та...
А еще к нему решетки от отечественных подходят (для мантов, например, просто необходима решетка с двумя огромными отверстиями, а вот она, зараза, ржавеет)!
у нас Браун, и решетки и нож из нержавейки, нож тоже самозатачивающийся!У меня тоже Браун и лет ему 15-17 или больше даже (покупали, когда сын совсем маленький был, сейчас ему уже 24) ))
А еще к нему решетки от отечественных подходят (для мантов, например, просто необходима решетка с двумя огромными отверстиями, а вот она, зараза, ржавеет)!Ага, у меня тоже есть
У меня дома Браун 1300 лет 20. Шайтан-машина! Все годы возила туда-сюда на дачу. В этом году забыла.
Вчера заказала Аксион 41.02, привезли.
Сейчас на аджику прокрутила помидоры, перец, чеснок.
Кто говорил о шуме – вы не слышали браун!)) Разница в мощности, конечно, ощущается. Браун хоть и 1300 пиковой, но 400 вт номинальной. А аксион – 250. Более медленная, плавная.
Но, в принципе, я довольна. Надеюсь, с мясом не подведет.
Вчера заказала Аксион 41.02, привезли.
Сейчас на аджику прокрутила помидоры, перец, чеснок.
Кто говорил о шуме – вы не слышали браун!)) Разница в мощности, конечно, ощущается. Браун хоть и 1300 пиковой, но 400 вт номинальной. А аксион – 250. Более медленная, плавная.
Но, в принципе, я довольна. Надеюсь, с мясом не подведет.
Точно не помню, сколько моей умершей Zelmer, лет 10-12. Модель 986.83 в полной комплектации с шинковками, прессом для томатов, насадкой для цитрусовых. Облизывалась на Panasonic 3500, но такой Мерседес мне пока не по карману, увы. Взяла Аксион 61.02 с кучей насадок, ещё докупила экран защитный от брызг (350 р, можно на любую мясорубку пришпилить). Довольна очень. Шумит сильнее польской, но мощнее, мясо не давит.
Брала в DNC, а цена на оф. сайте отличается на 1,5-2 тыс. Что странно. Кстати, мелкая решётка, которую покупала для Zelmer, подошла и к Аксиону. Так что решётки взаимозаменяемые! Теперь у меня их 3 разного диаметра).
Брала в DNC, а цена на оф. сайте отличается на 1,5-2 тыс. Что странно. Кстати, мелкая решётка, которую покупала для Zelmer, подошла и к Аксиону. Так что решётки взаимозаменяемые! Теперь у меня их 3 разного диаметра).
Так, почитав всех, что сейчас посоветуете?
Наталья, каждому ведь нужно что то своё: кому-то надёжность, кому-то производительность, кому-то цена, кому-то универсальность, чтобы тёрки и шинковки были. Не бывает идеальной модели для всех. Лучше подобрать ту, которая нужна для ваших задач
Nathalte, у меня и у родителей Аксион, с кучей домов. Подруга взяла тоже Аксион, в е довольны, но шумит она как трактор
Можно темку полистать
Зелмер я купил 11 лет назад, так вот при боль мень активном использовании деталька пластиковая\на которую косятся\ всё ещё в деле
Зелмер я купил 11 лет назад, так вот при боль мень активном использовании деталька пластиковая\на которую косятся\ всё ещё в деле
Всем привет! Ищу мясорубку с насадками для шинковки овощей и нарезкой кубиками. Тут тему полистала, про подобные давненько писали, и не очень хорошие отзывы, может есть новые модели?
Аксион с шинковкоц но без кубика и соковыжималка для ягод, томатов отличная, ревёт громка, но неубиваема как танк
мне кубик нужен.. у меня сейчас есть мясорубка с шинковкой, но очень не хватает кубика. Я бы эту маме отдала, а себе взамен с кубиком, но и шинковка тоже нужна
А в принципе бывают именно мясорубки с возможностью нарезки кубиком? Всё же принцип другой, должна быть отдельная насадка.
Тоже почитала бы о примерах.
Тоже почитала бы о примерах.
А в принципе бывают именно мясорубки с возможностью нарезки кубиком? Всё же принцип другой, должна быть отдельная насадка.Мясорубка LIBERTY MG-2033

еще.
Мясорубка LIBERTY MG-2033у нее вроде нет кубиков
а вообще в инете есть модели, но мне бы хотелось тут реальные отзывы почитать, я нашла тут отзывы писали лет 5 назад и раньше, но за 5 лет уже могли что-то новое придумать..
А в принципе бывают именно мясорубки с возможностью нарезки кубиком? Всё же принцип другой, должна быть отдельная насадка.бывают, да во многих не очень хорошо сделана эта насадка для кубиков
я уже не знаю, может Аллигатора поискать, увидела тут на форуме эту чудо-штуку..
LIBERTY MG-2033В этой кубиков чего-то не нашла, а вторая (Moulinex) – да, есть насадка-кубик, но пока ищу видео, как она это делает.
вторая (Moulinex) – да, есть насадка-кубикЯ и в ней не вижу, как такая насадка выглядит то? Мне так, просто для насмотренности
у меня mum 5 ею комплектовался. Валяется в комнате под потолком, очень большая, очень лениво мыть-собирать и редко нужен кубик, тем более в таких количествах что ножом не справлюсь
мне кубик нужен.. у меня сейчас есть мясорубка с шинковкой, но очень не хватает кубика.
А может мясорубка должна быть именно мясорубкой и ничем иным?
я уже не знаю, может Аллигатора поискать, увидела тут на форуме эту чудо-штуку..Попробуйте «поискать» овощерезку Borner.
С её помощью сможете нарезать всё что вам угодно любым кубиком. Хоть 3,5 мм, хоть 7 мм, а можно и 10 мм.
как такая насадка выглядит то?Отзывы есть, много отрицательных про саму мясорубку, но не нашла ни фото, ни видео, ни размера кубика. Интересно, как цилиндрическая насадка это делает.
У меня кубик-насадка на комбайн, но там диск и решетка. Пользуюсь редко: овощное рагу (называю «винегретным»), айвовое варенье и собственно винегрет. Размер на остальные салаты мне велик.
Да и руки нужны неслабые, мне не подошел, короче.
Повторюсь: обратите внимание на
овощерезку Borner.
Ей достаточно легко пользоваться.
обратите внимание наОбратила еще 15 лет назад. Купила. Не понравилась. Не для меня. Валяется на антресолях. Предпочитаю электрические терки-шинковки-резки. Каждому своё.
Border тоже обойдется по цене как мясорубка, и тоже нужен навык.
Стремление собрать все в одном у меня периодически возникает. Комбайн+мясорубка+овощерезки, терки и тестораскатка. Мясорубка с терками и мельницей (ради мельницы и бралось, но поиграла и убрала).
С держателем дружбы не сложилось, всё сваливается, я его сразу ободрала (и ножи наверное тоже). С перчаткой лучше, но у меня самая простая тёрка, кубиком разве что если сперва надсечь как расческу. А при таком раскладе можно и бруски ножом докромсать...
Стремление собрать все в одном у меня периодически возникает. Комбайн+мясорубка+овощерезки, терки и тестораскатка. Мясорубка с терками и мельницей (ради мельницы и бралось, но поиграла и убрала).
Бернер, это, простите руками надо резать, а нам, девочкам, охота оптимизировать процесс?!
Самый лучший кубик для меня был в блендере филлипс, по моему он первый выпустил эту насадку на рынок. Мы тут всем форумом когда то закупались этими блендерами, что лет назад. У меня большой кухонный комбайн Китчен Эйд и в нем тоже есть насадка кубик, но вот там она не пошла от слова совсем (абсолютно неудобная, встаалять/менять трудно, отходов много, делает через раз норм).
И да, с трудом представляю, как в мясорубке можно получить кубик.
Самый лучший кубик для меня был в блендере филлипс, по моему он первый выпустил эту насадку на рынок. Мы тут всем форумом когда то закупались этими блендерами, что лет назад. У меня большой кухонный комбайн Китчен Эйд и в нем тоже есть насадка кубик, но вот там она не пошла от слова совсем (абсолютно неудобная, встаалять/менять трудно, отходов много, делает через раз норм).
И да, с трудом представляю, как в мясорубке можно получить кубик.
А может мясорубка должна быть именно мясорубкой и ничем иным?может быть))) но так не хочется разводить кучу техники)))
Попробуйте «поискать» овощерезку Borner.кстати, у меня была подобная штука, не Борнер, какой-то другой фирмы, но чет не зашла мне вообще.. как теркой пользоваться неудобно было, держатель для плодов ни о чем, на нем довольно большая часть остается, толку от него.. возможно в Борнере немного иначе сделано, но сама суть натирания вручную – совсем не по мне))) тем более в сезон заготовок.. поэтому давно уже купили мясорубку с терками, там конечно тоже не все идеально, приходится натереть овощи и доставать из шинковки натертое (как кто-то здесь четко высказался, что в терке случается запор ), поэтому хочется другую модель, более удобную в шинковке, ну и раз захотелось поменять, захотелось и кубики в комплекте.. но я пока раздумываю над всем этим.. возможно стоит поискать какую-то отдельную электрическую шинковку с кубиками, может без функции мясорубки есть более удобные модели?
есть насадка кубик, но вот там она не пошла от слова совсем (абсолютно неудобная, встаалять/менять трудно, отходов много, делает через раз норм).вот в этом и печаль.. все подобные штуки какие-то слишком сложные в уходе.. мне мясорубку то лениво доставать-собирать-разбирать-мыть-сушить-убирать.. что ж не придумают что-то попроще
И да, с трудом представляю, как в мясорубке можно получить кубик.В свое время хотела купить мясорубку Midea MG-2777 с кубиками. Не взяла, приоритетнее утюг оказался
вот на озоне фоты кубиков
вот на озоне фоты кубиковН-да... Если это кубик.
У меня большой кухонный комбайн Китчен Эйд и в нем тоже есть насадка кубик, но вот там она не пошла от слова совсем (абсолютно неудобная, встаалять/менять трудно, отходов много, делает через раз норм).
а нам, девочкам, охота оптимизировать процесс
Гы... Так и хочется спросить:" вам шашечки или вам ехать»?
Повторюсь: обратите внимание наАлександр, у Бёрнера нет кубиков, одной из моделей можно нарезать в лучшем случае «ромбики». Но это и заморочно и «не тот фасон». Что-то наподобие того что делает мясорубка Мидея.
Но это и заморочноВот и я помню в видео поворот овоща на 90° туда-сюда. Я его и без поворота нормально держать устаю после пятой штуки.
у Бёрнера нет кубиков, одной из моделей можно нарезать в лучшем случае «ромбики».
Насаживаете картошку на плододержатель и ножом делаете надсечки перпендикулярно движению продукта но тёрке.
Вот вам видео, посмотрите:


Вот и я помню в видео поворот овоща на 90° туда-сюдаНе советую вам помнить это, а уж тем более когда-нибудь применить.
Попадёте на ножи, тогда не жалуйтесь, что порезались.
Да и к тому же, вы видели применение тёрки Арт-Декор.
А она, немного не то, что используется при обычной нарезке:


Не советую вам помнить это, а уж тем более когда-нибудь применить.На моей любимой ТНС-ке тоже так нарезаются кубики, поворотом пложодержателя на 90о, там плододержатель круглой формы, видимо, для этой цели. Кубики получаются отличные, размер 3х3 и 6х6, а параллелепипедов выбор немного больше.
Попадёте на ножи, тогда не жалуйтесь, что порезались.
Да и к тому же, вы видели применение тёрки Арт-Декор.
Насаживаете картошку на плододержатель и ножом делаете надсечки перпендикулярно движению продукта но тёрке.Скажу не тая: нет у меня потребности резать сырую картошку кубиками!
А вот очень хотелось бы посмотреть видео (прям горю желанием) как Вы легко и непринужденно нарезаете на Бернере вареную картошку для салата или винегрета, а также морковку!
Не согласитесь ли Вы, что это совсем нетривиальная задача?
С варёной свеклой проблем особых не вижу, но... мне проще порезать ножом, как и все остальные овощи, чем ещё доставать и шинковку!
Скажу более того, что мы с огромным удовольствием едим винегрет, овощи в котором нарезаны на Бёрнере мелкой соломкой.
Гы... Так и хочется спросить:" вам шашечки или вам ехать»?Ну это как пойдёт?
Александр Фёдоров, может вы и правы, я кубики вообще режу редко и исключительно ножом, ролик смотрела давно, ничего полезного не увидела – руки у меня не на бернер заточены. А терку использую только для соломки.
Скажу более того, что мы с огромным удовольствием едим винегрет, овощи в котором нарезаны на Бёрнере мелкой соломкой.Вот, и я тоже.
А вот очень хотелось бы посмотреть видео (прям горю желанием) как Вы легко и непринужденно нарезаете на Бернере вареную картошку для салата или винегрета, а также морковку!
Скажу честно, я спокойно нарезаю овощи для салатов обычным ножом, без каких-либо проблемм.
Овощерезка предназначена для нарезания сырых овощей.
И к сожалению, должен написать, что мы выбросили нашу тёрку.
Она долго верой и правдой служила мне, но потом сломались три плододержателя, а из продажи эта тёрка пропала.
найти новый не удалось и после 3-х лет ожидания, мы её выбросили.
Кто же знал что наступит«коммунизм» и можно будет найти практически всё в интернете?
вот на озоне фоты кубиков
Н-да... Если это кубик.
" вам шашечки или вам ехать»?Ехать. Т. е. кубик должен быть именно кубиком. Потому, на данный момент, для получения кубика с помощью электрического устройства, лучше плоского диска с решётками и наклонного ножа, никаких других удачных конструкций в бытовом сегменте нет. Качество нарезки, в первую очередь, зависит от остроты ножа и лезвий решётки, а так же от мощности мотора.
На данный момент, это шинковки и мультирезки, в т. ч.: BOSH MUM & MCM (5 и старших серий) совместимых с насадкой для нарезки кубиками, продающаяся в американском сегменте 'электрическая мультирезка "Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice" и снятые с производства блендеры-кубикорезки от Philips.
Возможно, встречаются в продаже повторюшки-кубикорезки и других брендов. Но механизм нарезки у всех однотипный.
мы с огромным удовольствием едим винегрет, овощи в котором нарезаны на Бёрнере мелкой соломкойМоя мама категорически не воспринимает соломку там, где должен быть кубик.



Кубики (вставка мелкий кубик) и треугольники (вставка треугольники) нарезаны на блендере Philips HR1669, соломка нашинкована с помощью вставки-жюльн на мультирезке Philips HR1388
Потому, на данный момент, для получения кубика с помощью электрического устройства, лучше плоского диска с решётками и наклонного ножа, никаких других удачных конструкций в бытовом сегменте нет.Еще вот эта, в ней не диск:
Самая элегантная шинковка в смысле результата, что терки (ровные прямые стружки), что шинковка соломкой, что кубик. Вареные овощи на салат тоже режет, вареную картошку чуть хуже, но при некоторых условиях – норм. Недостатков два: единственный опять же не очень мелкий размер кубика ( 0.9 см) и цена. Нет, ЦЕНА! У меня она была куплена еще 10 лет назад по относительно гуманной цене около 3х т. р. После покупки комбайна отдала брату: у них часто гости, тазики салатов. Вроде, работает до сих пор.
Дубль.
Для кубика Аллигатор есть, если конечно, не в промышленных масштабах сырые овощи строгать.
Еще вот этаНеудачная конструкция, т. к. часть нарезки набивается в трудно доступную для вычищения полость.
Неудачная конструкция, т. к. часть нарезки набивается в трудно доступную для вычищения полость.Не заметила. Почти всё, остающееся под крышкой, уже потерто-порезано, крышка снимается – вытряхиваем-полоскаем. Решетки легко вынимаются – опять же полоскаем. Всё. Отходов (плохо измельченных ломтиков) меньше, чем у процессора/кубикорезки Кенвуда.
Не, кроме вышеописанных недостатков, никаких не припомню. Жаль, что это направление не стали развивать.
NatalyaB, у меня, для кубиков, Philips HR1669, всё, что осталось недорезанным, это застрявший в решётке недорезанный остаток. Он легко проталкивается через решётку соответствующим толкателем и никаких отходов не остаётся. Вот тереть и шинковать на Philips HR1669 неудобно, т. к. часть натёртого или нашинкованного продукта забивается в щель под тёрочно-шинковочный диск. Но я на Philips HR1669 ничего и не шинкую. Для этого у меня есть мультирезка Philips HR1388 и комбайн Philips HR7605, которые с натиранием и шинковкой отлично справляются.
для кубиков, Philips HR1669, всё, что осталось недорезаннымИмено так. Для кубиков, похоже, одинаково и в моей кубикорезке, и в описанном Мулинексе. А вот с терками – остается между крышкой и диском. И в кенвудовском процессоре, и в бывшем у меня раньше простеньком Филипсе (как раз был HR7605) недорезанные отходы оставались и остаются. Имено не слишком измельченные. Не критично, но есть. Дисковые – они ровно не трут, мне кажется.
HR7605) недорезанные отходы оставались и остаютсяДать комбайну поработать минуту-другую с опущенным толкателем. Остатки, по инерции, сами дотрутся.
ОгнеЛо, Не, не помогает. По краям. Немного, некритично. И смотря что: лук, например, больше, особенно порей (жульеном).
Но к кубикам это всё не относится.
Но к кубикам это всё не относится.
не помогаетОчерёдность от более мягкого продукта, к более твёрдому, либо более мягким дать опору из более твёрдых. Дать остаткам самостесаться об установленную вставку. И всё чисто.
Я для этого рецепта
зелень так и шинкую. Особенно, когда её много, могу и на вставке слайсами нашинковать. Дорезать ничего не приходится.
Если прибор достаточно давно и интенсивно эксплуатируется, возможно, затупилась часто используемая вставка и нужно её заменить купив новую...
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














