Обладатели Аксионов с реверсами, подскажите, так ли он необходим, этот реверс? Часто ли вы им пользуетесь и в каких случаях?
Выбор электромясорубки (страница 26)
колосок
Часто ли вы им пользуетесьС момента покупки мясорубки еще не разу не использовала.
Наталия К., спасибо Тогда заказываю 32.01. Цена ее мне очень нравится - 2090р.
Часто ли вы им пользуетесь
С момента покупки (а это ровно 2 года) только один раз, да и тот из любопытства
И я не пользуюсь...

Стою в магазине и думаю - стоит ли брать? Нас всего двое, мясо редко кручу, но хочется уже электрическую. Стоит 1800 в райте. Есть у кого- нибудь такая? Она лёгкая такая....
Мда, Зелмера 987.80 нигде нет и пока не будет, по крайней мере до февраля.
Наверное придётся покупать по частям, сначала базовую модель и дополнительно к ней тёрку и мельницу.
Наверное придётся покупать по частям, сначала базовую модель и дополнительно к ней тёрку и мельницу.
А мне мой Ред 1203 очень нравится. Аксион уехал к дочери после того, как я пару втулок запорола, измельчая мяско с жилами. Недаром в комплекте несколько штучек пластиковых давалось. Видать, для меня.
А этот Ред у меня весь металлический и на мои канделябры не реагирует. Лет 5-6 меня терпит.
А этот Ред у меня весь металлический и на мои канделябры не реагирует. Лет 5-6 меня терпит.
после того, как я пару втулок запорола, измельчая мяско с жилами.Ритуль, я сливу перекручивала на Аксионе, и незаметила косточку. Так Аксион перемолол ее без напряга. И втулка осталась целой. Тьфу, тьфу, тьфу.
втулок запорола, измельчая мяско с жилами.При выборе мясорубок в первую очередь надо обращать внимание на номинальную мощность, ее часто утаивают, а некоторые продавцы даже и не знают, что это такое. На коробках и ценниках может стоять мощность 2000, а номинальная всего 250. Когда я вентелировала этот вопрос, самая большая, которая мне встречалась, это 800.
Наталия К., Натусь, а у меня прямо беда с этими втулками. Сначала одну выбило, потом вторую...
Не сильно помню, сколько их всего было, но собрала и с одной «живой» втулкой отдала дочери на растерзание. Угу, добрая мама такая.
Не знаю чего это. Может брак был?
Не сильно помню, сколько их всего было, но собрала и с одной «живой» втулкой отдала дочери на растерзание. Угу, добрая мама такая.
Не знаю чего это. Может брак был?
измельчая мяско с жиламиРитуль, я обычно такое мяско слегка подмораживаю. Тогда отлично все перекручивается
Не переживай сильно, пользуйся и дальше Редмондом (значит твоя это мясорубка)
sazalexter, Александр, здравствуйте! Начала читать эту тему, сейчас на 20 странице. Но совет нужен срочно, т. к. ищу мясорубку в подарок. В 2013 году Вы писали, что компания Панасоник поменяла линейку своих мясорубок и перенесла их производство в Малайзию. На самом деле, сейчас не встретишь мясорубки с надписью " Сделано в Японии», за исключением м/рубок мощностью в 1800в, цена которых очень высока. Возможно, Вы уже сделали на последующих страницах анализ и сравнение новой линейки продукции Панасоник, не могли бы Вы повториться или дать ссылку на эту страницу. Всегда доверяла этой марке, а сейчас в магазине они для меня как незнакомцы, т. к. не встречала отзывы на новые мясорубки. Заранее благодарю!
Девочки, добрый вечер!
Я сегодня прикупила Аксион 31.01, вот уже поработал

Меня звук беспокоит - не сама громкость, а какой-то свист металический дополнительно к звуку мотора. Молола немного подмороженное мясо, добавляла по кусочку, крутит, но не идеально - немного давит. Инструкцию изучила вдоль и поперёк - все собрала правильно, может нож не острый? И каким маслом лучше смазывать на хранение? Пока помыла, просушила и подсолнечным маслом обработала (нож и решетку). Есть ещё оливковое, может им надо? Поделитесь опытом, пожалуйста. Очень хочу подружиться с новым помощником!
Я сегодня прикупила Аксион 31.01, вот уже поработал

Меня звук беспокоит - не сама громкость, а какой-то свист металический дополнительно к звуку мотора. Молола немного подмороженное мясо, добавляла по кусочку, крутит, но не идеально - немного давит. Инструкцию изучила вдоль и поперёк - все собрала правильно, может нож не острый? И каким маслом лучше смазывать на хранение? Пока помыла, просушила и подсолнечным маслом обработала (нож и решетку). Есть ещё оливковое, может им надо? Поделитесь опытом, пожалуйста. Очень хочу подружиться с новым помощником!
Мясо в Аксионе кручу полностью размороженное. Жилы не вырезаю, мелет всё подряд, ни одна втулка ещё не лопнула. Нож и решётку после мытья вытираю насухо и заворачиваю в полотенце тонкое, в нём и храню все насадки. Ржавчины нет.
Звук может от того, что слишком туго затянули кольцо.
Звук может от того, что слишком туго затянули кольцо.
Елена Спасибо!
Я долго вставляла собранную часть в гнездо и потом да, подкрутила очень плотно кольцо. Попробую поаккуратнее закручивать. А вот с ножом и решеткой не из нержавейки первый раз столкнулась, перестраховалась.
Я долго вставляла собранную часть в гнездо и потом да, подкрутила очень плотно кольцо. Попробую поаккуратнее закручивать. А вот с ножом и решеткой не из нержавейки первый раз столкнулась, перестраховалась.
Наташа, Надо докупить нож и решётку из нержавейки обязательно! А пока нет, то подтачивать на бруске перед каждым использованием. Я так делаю, по крайней мере. Делов на 2-3 минуты. А мясорубка зверь, с чем вас и поздравляю.
Олег, а зачем точить каждый раз? да и потом без определенного навыка можно кромки завалить бруском, ножи шлифуются на станке обычно
Надо докупить нож и решётку из нержавейки обязательно!Зачем? Меня лично и родные устраивают, которые я, кстати, ни разу ещё не точила.
Я после покупки нарубил мяса, затем съездил в точильную мастерскую, где затачивают маникюрные наборы. После затачивания разница для меня была существенной в измельчении продукта. Родной металл (чёрный), слишком мягкий и быстро затупливается (какое-то слово, не подобрать другое). Надо всё-таки из нержавейки приобретать.
Елена, если есть рядом точильная мастерская, попробуйте подточить. Хотя если устраивает, то см. сами
Елена, если есть рядом точильная мастерская, попробуйте подточить. Хотя если устраивает, то см. сами
Обычно точат прямые ножи. Серповидный (как у Аксиона) намного острее и долговечнее. Я такой нож покупала ещё при СССР к своей ручной мясорубке, в замену прямому. Точильной мастерской вообще не видела. Вот как затупится, буду думать. Но пока всё отлично.
Олег Спасибо! О нержавейке уже думаю мне как-то привычнее будет, так как дома у меня Браун, там нож родной из нержавейки, я всегда его только мыла и сушила - все отлично, ну и точу переодически, чай делаю, листья тупят нож. А сейчас я у мамы, и пока найду где здесь мастера, гляньте, пожалуйста, на мои детали.
Вот фото после первого раза использования
Это та сторона решетки, которая касается ножа. Я посмотрела ролики по заточке дома этих деталей- советуют на наждачке (как я поняла очень мелкой) круговыми движениями против часовой стрелки (подчеркивалось, что это важно) и на ровной поверхности плотно прижимая. Как Вы к этому относитесь?
Елена, Алекс спасибо за советы и за то, что делитесь своим опытом!
Я смогла выбрать Аксюшу только благодаря обсуждению и рассказам в этой теме.
Вот фото после первого раза использования

Это та сторона решетки, которая касается ножа. Я посмотрела ролики по заточке дома этих деталей- советуют на наждачке (как я поняла очень мелкой) круговыми движениями против часовой стрелки (подчеркивалось, что это важно) и на ровной поверхности плотно прижимая. Как Вы к этому относитесь?
Елена, Алекс спасибо за советы и за то, что делитесь своим опытом!
Я смогла выбрать Аксюшу только благодаря обсуждению и рассказам в этой теме.
Наташа, у меня муж именно так и точит. Только наждачки две использует - крупную и нулёвку. Сначала на крупной, потом нулёвкой. Только круговые движения не соблюдает, вроде. После заточки нож рубит как новый. Хватает на 2-3 месяца, потом надо опять точить. Но у меня нож не из нержавейки.
Наталия К., Натусь, а у меня прямо беда с этими втулками. Сначала одну выбило, потом вторую...Втулки продают на Озоне. 3 шт 80 р по-моему.
Не сильно помню, сколько их всего было, но собрала и с одной «живой» втулкой отдала дочери на растерзание.
Пластиковые втулки - это защита от поломок мотора, ее егко заменить, это хорошо.
У меня одна потерялась, а так все живы. Но звук у работающего Аксиона- это нечто.
Это первая моя электромясорубка, говорят, они все шумные. Самолет на взлете.
Реверсом, кстати, пользуюсь. На завершающей стадии.
Насадками не пользуюсь. Один раз пошинковала из любопытства что-то и все.
Наташа, у меня муж именно так и точитАнна спасибо! Наждачки у папы запасы ещё с прошлого века... попробую шлифануть!
Но звук у работающего Аксиона- это нечто. Самолет на взлете.Точнее и не скажешь!
У меня Аксион не громко работает. Предыдущая мясорубка очень пугала котика, а у акисона сидит и выпрашивает.
У меня Аксион не громко работает.Вот и у меня не так громко, как Панасоник рычал. Но, возможно это от модели зависит?
Елена Бо, может быть. У меня желтенький 31.01.
Когда кофе перемалывала на насадке миниизмельчитель в Кенвуде, котик тоже сматывался. И пылесос тоже убегал.
Аксион не прям тихий, но у меня котик показатель шума, и он его не боялся совсем.
Когда кофе перемалывала на насадке миниизмельчитель в Кенвуде, котик тоже сматывался. И пылесос тоже убегал.
Аксион не прям тихий, но у меня котик показатель шума, и он его не боялся совсем.
Миранда, скорее всего на котика действует частота вибрации звука.
Девочки и мальчики, всем привет!
Я с отчётом о проделанной работе. Решетку и нож шлифанула наждачкой (самой мелкой какая была дома), и 2 кг мяса за 6-7 минут, еле успевала подкладывать кусочки!
Вот какой чудесный фарш получился
И всего одна малюсенькая жилка намоталась!
Реверс не понадобился, и звук сегодня был «помягче»... кажется, я влюбилась в Аксюшу!
Всем большое спасибо за советы!
Я с отчётом о проделанной работе. Решетку и нож шлифанула наждачкой (самой мелкой какая была дома), и 2 кг мяса за 6-7 минут, еле успевала подкладывать кусочки!
Вот какой чудесный фарш получился

И всего одна малюсенькая жилка намоталась!
Реверс не понадобился, и звук сегодня был «помягче»... кажется, я влюбилась в Аксюшу!
Всем большое спасибо за советы!
Добрый день! Я за советом. У меня мясорубка Kenwood MG-510. Начитавшись про разные доп. насадки, узнала что к ней подходит насадка-терка Kenwood MGX 300. Может быть кто-нибудь приобрел себе подобную. Хожу в размышлениях: купить насадку или отдельно мини комбайн. Отзывов нет и видео обзоров с результатом шинковки тоже не нашла.
Оля2017, Ольга, видео с использованием этой насадки есть.
Belka13, да, но только от самого Кенвуда. А хотелось бы живых отзывов.
Оля2017, я пользовалась давно и недолго. Сыр и шоколад терка трет хорошо. Про другие продукты не помню (мясорубка в одном месте, эта терка - в другом, где у меня кухонная машина).
Belka13, вот а я бы хотела знать, как трет капусту, морковь, картошку, но не ломтиками, а как на драники или поджарку. А в видео нет этого обзора. Шоколад я не тру, практически.
я пользовалась давно и недолго.А почему недолго?
Оля2017, Ольга, много аналогичных приборов, которые находятся ближе, чем эта насадка. Думаю отвезти ее к мясорубке. Чаще будет использоваться.
насадка-терка Kenwood MGX 300Было дело, купил в своё время аналог - KENWOOD Sense/kMix KAX643. В нём больше насадок. Но Кенвуд как мясорубка меня разочаровал. Поэтому я после долгих мучений с пережёвыванием мяса (ножи точил в лучшей мастерской города, могу в личку сбросить), купил мясорубку Аксион полный комплект, с такими же насадками, и доволен как слон. Кенвуд уже несколько лет пылится на полке. Это я так много написАл к тому, что за ту цену, что хочет Кенвуд за свои насадки, вы можете купить ещё одну мясорубку, которая и мясо мелит лучше и куча дополнительных насадок в придачу. А по поводу вопроса, то пользуемся шинковкой почти ежедневно: морковку, свеклу, тыкву измельчаем как для салатов, так и для зажарок, для заправок на первое. Раньше руки стирал о ручную шинковку, теперь всё в прошлом. Ещё пользуюсь насадкой к Аксиону - пресс для сока из цитрусовых. Купил полный комплект за примерно 3 000 р.
P/S/ Добавлю, что в шинковках, если много работать, то тупятся ножи тоже. Так на Аксион они стОят копейки по сравнению с Кенвудом.
У меня мясорубка Kenwood 510 великолепно работает, перемалывает мясо на раз. Даже хрен на ней пропускаем. Если бы у Оля2017 не было мясорубки, то Аксион бы очень выручил.
перемалывает мясо на разЯ ж не говорю, что Кенвуд не перемалывает мясо. У меня тоже под профилем написано, что имеется Кенвуд именно 510. Но хотелось результата такого как на фото выше. А Кенвуд Жуёт мясо. Был на мастер - классе у Лазерсона с нашими девушками из хлебопечки, у него полно разной техники, в том числе и Кенвуд. Так по мясорубке я задал ему вопрос, и он со мной согласился, что на выходе мясной фарш мог бы быть и поровнее. А так, если всё устраивает, то это ведь хорошо. И ещё я отметил, что ценник у них негуманный.
Samopal, Олег, так у меня именно такой фарш и получается. Насадка к КМ вот меня не впечатлила. Но она шла в комплекте, не выбрасывать же ее.
Belka13, А я и ножи менял, и точил, и закручивал до упора, ничего не помогло Лежит теперь, ждёт других хороших рук, наверное.
Samopal, Олег, у меня давнишняя, приблизительно 2007-го года выпуска. Наверное, тогда ножи лучше затачивали.
Samopal, Олег, мясорубка меня очень устраивает. Ей уже много лет и менять не хочу ее пока. А вот по поводу насадки... Из тех отзывов, что нашла, поняла, что не буду тратить деньги на нее. Присмотрюсь к каким-нибудь небольшим комбайнам.
Оля2017, Моё мнение
У меня мясорубка Kenwood MG-510. Начитавшись про разные доп. насадки, узнала что к ней подходит насадка-терка Kenwood MGX 300.
Вроде бы еще кубикорезка должна подходить.
Добрый день всем! осилила пока страниц 60, а покупать мясорубку надо быстрее -уже и листики в морозилке ждут.... хотела одно-второе, а читая ветку замахнулись на Вильяма, нашего Аксиона. Уж больно хорошо вы его расписали. Надо сказать что смотрела в магазине -щупала и даже включала -не могу сказать, что как то впечатлилась. Особенно не радуют пластиковые втулки после металл -металл. Ну и мощность 230 кажется маловато будет. НО, не может же вся ветка ошибаться, поэтому пойду еще раз в мвидео, специально к аксиону. Бог с ней-втулкой, одно хорошо докуплю в запас недорого. За втулки больше боюсь из-за листьев. (Дочкин Зелмер работы остановил по этой причине (3шт) и она пока втулки не докупила). А вот старенькая 30летняя Мулька те-же листья взяла влет, ну, немножко покряхтела.... а мощность у нее тоже из разряда 250 Вт. Вчера уже созрела вроде как окончательно, остался вопрос -можно ли как нибудь в магазине проверить наточенность ножа? Стыдно сказать-не знаю как это делать исходя из прочитанного надо как то это сразу посмотреть, или искать точильщика... или как нож этот мне самой правильно поточить? Просто повозить по шкурке? Я там ничего не испорчу (в какую нибудь другую сторону, например...)
kartinka, Марина, у меня Аксион, тоже с подачи наших форумчанок, уже года два. Оооочень довольна. Втулки запасные есть в комплекте. Ничего не подтачивала, всё работает отлично. Ттт...
kartinka, Марина, если не будет этих втулок, то вместо них будет гореть движок - оно вам надо? Так что втулка - это место предусмотренного слома в случае резкой перегрузки движка. Втулка - это хорошо. По поводу проверки заточки ножей - может погуглить?
За втулки больше боюсь из-за листьев.Эти втулки вы приобретаете за рубли, тогда как у иномарки любой, за валюту. Ну и ломаются они крайне редко. Можно купить на заводе, сразу штук
50. Но куда столько? По поводу заточки, то да, поводите по мелкой наждачке или оселку (и не только нож, а и решёточку). Я так делаю достаточно редко, мощности хватает на всё. Машина зверь.
Samopal, Anchic, gala10, девочки-мальчики спасибо. Вспомниоа еше одно-когда была вчера когда в магазине- есть небольшой люфт. Это нормально или просить другую мясорубку, смотрела 31 с реверсом, что то хочется с ним и еще-- в магазине мы включали ее -меня смущает что она как то работает не очень ровно, но! Неровность эта одинаковая без подвываний (ооо- как сказала! )
Ps погуглю еще насчет наточки ножа и еще сегодня похочу -а завтра уже пойду, заберу себе аксюшу на пмж надо ли мне терки или соковыжималка, если разница будет небольшая??? тру все комбайном и журавинкой. Сок томатный -вообще на ура (но журавли у меня еще той сборки - может новые и не берут...) только терки-комбайн доставать -мыть, а эти терки может более мобильные? Буду ими по мелочи тереть, а не руками
Ps погуглю еще насчет наточки ножа и еще сегодня похочу -а завтра уже пойду, заберу себе аксюшу на пмж надо ли мне терки или соковыжималка, если разница будет небольшая??? тру все комбайном и журавинкой. Сок томатный -вообще на ура (но журавли у меня еще той сборки - может новые и не берут...) только терки-комбайн доставать -мыть, а эти терки может более мобильные? Буду ими по мелочи тереть, а не руками
У меня на Аксионе эти втулки летели на раз-два. Наверно, у меня мысленный брак в голове, коль не умею нормально пользоваться мясорубкой. Отдала дочери. Не знаю. Надо будет спросить, поинтересоваться впечатлением.
У меня Ред. Очень довольна. Весь такой металлический, монументальный. Иногда бывают позывы поменять на что-то новое, но от добра добра не ищут, поэтому пусть будет уже он.
У меня Ред. Очень довольна. Весь такой металлический, монументальный. Иногда бывают позывы поменять на что-то новое, но от добра добра не ищут, поэтому пусть будет уже он.
А мой Аксюша служит уже много лет и втулки на собственно мясе ни одной не сломала, а вот на листьях втулка полетела, запасные купила в каком-то СЦ, а они оказались левые, сломались тут же, пришлось заказывать на заводе. У заводских на втулке логотип набит. А у этих не было. Чтобы не так обидно было за доставку платить из-за копеечных втулок заказала еще экран от брызг и еще одну терку для шинковки. И, кстати шинковка в сезон заготовок очень хорошо потрудилась, а вот в повседневку из-за двух морковок доставать лениво, конечно. В общем 5+ даю мясорубке. Ножи муж подтачивал на шкурке-нулевке.
kartinka, Марина, У меня Аксион со всеми причандалами, купил по акции (повезло в своё время). Регулярно стругаю салаты на шинковках, т. к. в обычных всегда травмирую пальцы. Делаю соки из цитрусовых (лимон и апельсины). Не пользовался насадками для колбас и сокодавилкой (для ягод). Пока не пользовался. Травы не молол, а мясо рубит на ура, в т. ч. и замороженное.
У меня тоже Аксион, и я еще первую втулку не износила, хотя пользуюсь активно. Но листья не кручу.
Девушки появилась новая моделька мясорубки Аксион М42 с электронной панелью управления.
Мощность
1700 Вт
Производительность
120 кг/ч
Материал
пластик
Размеры
360х169х340
Вес
не более 4 кг
Высокопроизводительная мясорубка с функцией реверса. Также оснащена мощным мотором и удобной электронной панелью управления. Имеет современный дизайн и высокую надежность. -функция реверс поможет избавиться от намотавшихся на шнек и пленок
- быстрая скорость переработки фарша, благодаря высокому качеству ножей, существенная экономия времени
- защитный экран от брызг сохранит кухню в чистоте
- гарантия производителя 2 года
Мощность
1700 Вт
Производительность
120 кг/ч
Материал
пластик
Размеры
360х169х340
Вес
не более 4 кг
Код Выделить
Все, надумал себе так-пойду завтра за Аксюшей, если разница с терками-причинлалами будет до 500р -возьму. Пусть будут, несмотря на комбайн и соковыжималку. Штуки для колбасы -тоже, хотя нацелилась на шприц отдельно -все считают-удобнее. Пока пусть так будет, главное -проверить нож и заказать -докупить втулки. А там будем посмотреть, как оно пойдет. Хотя изначально планировала только реверс. Сейчас по мере чтения-думаю про то, что кнопка реверс -пишут -очень рядом и можно ошибиться случайно. Или так-Возьму все аксионы (там модели 3 вроде бы) повключаю и послушаю, возьму тот который ровнее работать будет. меня на Аксионе эти втулки летели на раз-два.Вот у дочи 3 втулки на зелмере зараз и запорола (листиками). А что такое Ред -редмонд? Какая моделька? Изначально я хотела Caso2000 -весь железно-брутальный. Но форум убедил-уже настроилась на аксион и радует саблевидный нож. У нас обсмотрела все-так те косяки-люфты, которые в аксионе-они везде и у дорогих (10-25тыс) ни одной не было такой-что бы взял -и на кассу побежал, не выпуская из рук. Хотя все продавцы НАСТОЙЧИВО впаривают Бош - с теми же пластиковыми втулками
Ps -зато у меня решеток от старой мясорубки хватает
Миранда, вот мне как раз больше для листиков муж ворчит-мясорубка для листиков морозилки -для соков и овощей -а для мяса когда?
У меня тоже Аксион, с насадками для сока и колбас. Если соковыжималки нет, то пользоваться можно. А вот с насадками для колбас я долго мучалась, потом психанула и заказала шприц с металлическими цевками. А насадки для овощей даже не рассматривала, зачем - если есть комбайн? Реверсом пользуюсь частенько, мне удобно. И путать там нечего. Один рычаг, который включает машину, только в другом положении
А эти втулки сестра привезла, лежат пока. Хотя поначалу на листиках тоже 3 шт сломались. Это ж расходник, копеечный. Поменяла и забыла, а мясорубка дальше работает
А эти втулки сестра привезла, лежат пока. Хотя поначалу на листиках тоже 3 шт сломались. Это ж расходник, копеечный. Поменяла и забыла, а мясорубка дальше работает
kartinka, у меня тоже Аксюша, очень ею довольна. Одна втулка на Иванушке полетела, так я сразу заказала на Озоне запасные 3 по 3, за копейки, пусть будут.
Девочки, немножко приболела -потом надо было уехать, позвонила доче -что бы купила пока меня 31.01. Решилась на самую простую, насадки-без них проживу с комбайном, но с реверсом-а они закончились. Остались с максимумом насадок вот вам и аксион! дочка сегодня и заказала-теперь жду звонок от магазина а после поезлки-уже и листики довезла так что к пробам готовы.
Дочка сказала, что ей дооолго рассказывали, какой хороший Бош... и что такое Аксион...
Дочка сказала, что ей дооолго рассказывали, какой хороший Бош... и что такое Аксион...
kartinka, Марина, А в других магазинах нет той модели, что вы хотите? Озон продает, технопоинт, днс, да и на заводе можно купить. Выбор вроде есть. Ну или немножко подождать, когда поступят именно те, что вам нужно. Или ужзамужневтепеж сил нет ждать?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте