У меня Мулинекс. Когда стал выбор с насадками или без- выбор пал на минимальный набор. Мне кажется мясорубка должна выполнять функцию мясорубки. В наборе две решетки и насадки доя колбас и кебабе. Пользуемся в итоге одной решеткой и насадкой для колбас. А так мясорубка оч. хорошая.
Выбор электромясорубки (страница 18)
колосок
решетки новые нержавейкуОй, Лен, они не прилично дорогие
У Аксиона нож серповидный и изначально очень острый. Не вижу смысла его затачивать. И не ржавеет ни нож, ни решётка. Я их сразу вытираю, после мытья.
Елена Бо, и я сразу вытираю.
Иногда капельку подсолнечного масла растираю. Но оно и так хорошо.
Но про новые решеточки бы послушала
Иногда капельку подсолнечного масла растираю. Но оно и так хорошо.
Но про новые решеточки бы послушала
Елена Бо, Согласен, нож изначально был заточен неплохо, но сетка крупная была не ровная. И она подпортила нож. После заточки всё стало на свои места. Но может сетка была не ровная только у меня, так что не берите в голову. Ножи острые. До неё была KENWOOD. Ножи регулярно точил, но мясо продавливала сквозь решётки сетки. Плюнул, решил купить CASO 2000, но грянул кризис. Купил Аксион, не пожалел. Остатков вообще не остаётся, в отличие от Кенвуда, где целая котлета застревала между ножами, сеткой и шнеком.
Вот такой набор я взяла и очень довольна, не пожалела денег.. иначе с теми решетками, я не могла, они темнеют, надо протирать... не могу... противно... а сейчас кайф!!!

Во, счас им годовой план выполним по продажам
Я еще самую мелкую, не взяла....
Helen3097, а для чего первая насадка. А то я у нас в магазине крутила такую и не взяла. Не хотелось 250р. просто так платить.
Helen3097, а для чего первая насадка. А то я у нас в магазине крутила такую и не взяла. Не хотелось 250р. просто так платить.Для колбасы и мантов... в принципе, я из-за нее поехала брать.. ну и взяла остальные...
А ты пробовала? Не представляю какой фарш оттуда выйдет. Наверно очень крупный? Взять что-ли?
Елена Бо, Для колбасы самое то
А ты пробовала? Не представляю какой фарш оттуда выйдет. Наверно очень крупный? Взять что-ли?Конечно пользуюсь!
Helen3097, отличные штучки
Спасибо. По случаю расширю возможности.
А нож лучше оригинального? Или просто что нержавейка?
Helen3097, отличные штучкине могу ничего сказать конкретного, просто все поменяла на нержавейку... и я в восторге!
Елена, Скажите пожалуйста, эти решетки для Зелмера подойдут? Я глаз положила на решетку с сдвоенными дырками. Она для колбасного фарша крупного помола? А нож как Вам в работе?
Так не все ножи подходят для моделей --вот тут посмотреть можно чё для чего, это просто инфо сайт --
А нож как Вам в работе?Отлично!
И я от своего Аксиона М31 в восторге! Рубит сухую жилистую лосятину в считанные минуты, без раздумий, не приходится раскручивать её и снимать жилы с ножей, как это бывало с другими мясорубками. Цена радует. А после того как я на их официальном сайте, написан в инструкции по применению, купила дополнительно 100шт. предохранительных колпачков! по смешной цене, моей мясорубке вообще цены нет!
У них на сайте можно купить ко всем моделям мясорубок которые они выпускают и насадки дополнительные, и колпачки, и ножи и решетки. Мне очень понравилось это. А то я было расстроилась сломав 2 из 3 предохранительных колпачков.
У них на сайте можно купить ко всем моделям мясорубок которые они выпускают и насадки дополнительные, и колпачки, и ножи и решетки. Мне очень понравилось это. А то я было расстроилась сломав 2 из 3 предохранительных колпачков.
Девочки, привет! Вот и я наконец-то купила себе мясорубку. Несколько месяцев выбирала-выбирала, выбирала-выбирала.... Приехала с мужем в Ашан и вместо намеченных мною 2 моделек стоимостью около 4000, мы купили Борк 501-ый. Пока не поняла своих впечатлений. Нарубала фарша 5 кило, мяски кошакам, вчера с насадкой делала оливье. Жилки наматываются, но не сильно напрягает это пока не начинаешь ее разбирать. А вообще рубит в разы лучше боша. По кубикам... Кубики Филипок режет лучше всех пока. Теперь надо разориться на решетку колбасную и саблевидный нож. Я правильно поняла, что этот нож просто лучше мясо рубит?
У меня еще вопрос назрел, может кто знает где можно заказать сделать нож и решетку для мясорубки?
Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:02
Фу, ну робяты... прочла всю темку.. ХОЧУ АКСИОН! УСЁ.
Спасибо всем владельцам- убедили! Радостью сердце заливается- это для меня мерило правдивости и правильности выбора... А то, читаешь похвалы, читаешь... а сердце молчит
Теперь вопросик небольшой:
насадка для моркови по корейски есть? В смысле докупить можно?
Вопрос 2:
хочу перетирать мороженные фрукты на сорбет (банан, клубника, смородина, киви..) -делает?
Спасибо ещё раз всем!
Спасибо всем владельцам- убедили! Радостью сердце заливается- это для меня мерило правдивости и правильности выбора... А то, читаешь похвалы, читаешь... а сердце молчит
Теперь вопросик небольшой:
насадка для моркови по корейски есть? В смысле докупить можно?
Вопрос 2:
хочу перетирать мороженные фрукты на сорбет (банан, клубника, смородина, киви..) -делает?
Спасибо ещё раз всем!
Всем привет!
Вот озадачился выбором мясорубки чтобы гарантированно долго и качественно рубила мясо рубила мясо на любых решетках. Всякие доп насадки на фиг не нужны.
Вообщем пока смотрю в сторону Панасоник 1500/1800 и Caso. По Caso тут обзор почитал - на фото конечно фарш шикарный и на самой крупной решетке и на самой мелкой.
Как я понимаю материал ножей у обеих совершенно различный, Caso как-то больше понравился своим массивным, литым.
Конечно новые они наверное все работают отлично, но вот что будет после скажем 100 кг перемолотого мяса? Какие ножи проще и качественнее можно заточить будет?
Вообщем не хочется ошибиться с выбором! Возможны и другие варианты конечно, я просто как-то не нашел ничего. Бюджет до 15 тыс. руб., но можно и дешевле конечно.
И еще вопрос к пользователям Caso - если требуется докупить скажем решетки другие или нож обновить - найти это реально где-либо? Я полазил по сайтам всяким - ничего не нашел. К Панасоникам - полно.
Вот озадачился выбором мясорубки чтобы гарантированно долго и качественно рубила мясо рубила мясо на любых решетках. Всякие доп насадки на фиг не нужны.
Вообщем пока смотрю в сторону Панасоник 1500/1800 и Caso. По Caso тут обзор почитал - на фото конечно фарш шикарный и на самой крупной решетке и на самой мелкой.
Как я понимаю материал ножей у обеих совершенно различный, Caso как-то больше понравился своим массивным, литым.
Конечно новые они наверное все работают отлично, но вот что будет после скажем 100 кг перемолотого мяса? Какие ножи проще и качественнее можно заточить будет?
Вообщем не хочется ошибиться с выбором! Возможны и другие варианты конечно, я просто как-то не нашел ничего. Бюджет до 15 тыс. руб., но можно и дешевле конечно.
И еще вопрос к пользователям Caso - если требуется докупить скажем решетки другие или нож обновить - найти это реально где-либо? Я полазил по сайтам всяким - ничего не нашел. К Панасоникам - полно.
svetaastro, у меня из смородины сок не получился. Текло из отверстия в насадке на корпус, а не в приготовленную ёмкость. Может не правильно отрегулировала насадку, но плюнула и перекрутила старой ручной....
А сорбет разве не в спец. сорбетнице делают (название типа ионанас)?
А сорбет разве не в спец. сорбетнице делают (название типа ионанас)?
Андрей, отдельно ножи и решетки пока не возили. Не просил никто. Не думаю что с этим буду проблемы при необходимости.
S-t, Спасибо! А вы их продаете?
А сорбет разве не в спец. сорбетнице делают (название типа ионанас)?Ага, делают в Мороженица-сорбетница MAXWELL MW-1443 PK, и в Юноносе... Но, здесь в отзывах наша форумчанка написала...» перекрутила все мороженные компоненты в мясорубке Гамма. Получилось даже лучше, чем в Юнонасе, консистенция гораздо тоньше!» Вот. И все эти сорбетницы- упрощённые примитивные мясорубки по сути- так написано в обзорах.+ Юнонас очень хлипкий и там у многих уже лопнули пластиковые детали.
Ну если народ делает сорбет на мясорубке, то почему не попробовать. Только какую решётку надевать?
Только какую решётку надевать?Вот и я задалась таким вопросом. Завтра найду комментарий и в личке спрошу (многие не заглядывают после написания почему-то)
svetaastro, мы в ожидании...
Ну если народ делает сорбет на мясорубке, то почему не попробовать.
Я, до появления фризера, сорбет всегда делала погружным блендером, за основу брала незамороженный банан и к нему добавляла замороженные ягоды-фрукты
S-t, Штебович, у меня вопрос по мясорубке Caso. Мясорубкой очень довольна, но есть один нюанс: при набивке колбасы обязательно нужно ставить нож, это и в инструкции нарисовано, без него получается зазор и колбасу не набьёшь. А с ножом разрушаются нити в колбасном фарше и консистенция готовой колбасы рыхловата. Пыталась найти хорошего фрезеровщика и заказать выточить прижимное уплотняющее кольцо, но фрезеровщики вымерли как класс, не удалось. Пластик мясорубка «жуёт», тоже не вариант. Можно ли попросить фирму выпустить эти кольца? А то, имея классную электромясорубку, колбасу приходится набивать на ручной, Caso используем только для фарша. Обидно...
svetaastro, мы в ожидании...Вот, нашла, писала Trendy
....«Делала вчера такое мороженое из замороженных клубники и банана. Мороженицы такой не имею, потому протёрла всё в мясорубке Гамма на насадке-тёрке для овощей. Получилось однородно, вкусно и без сахара. Муж отобрал мисочку и уплёл всё»... Сейчас спрошу какая насадка именно.
Добавлено Четверг, 08.09.2016, 21:57
Я, до появления фризера,Да, вот, у меня тоже 3 мороженицы есть (Клатроник разных моделей), фризер куплю в скором времени тоже...
Но, хочется и таким способом попробовать, на мясорубке просто протирать... Я и Maxwell ТОЖЕ ХОЧУ, может куплю. Только не Ёнонас.
У меня в Аксионе есть для драников насадка. Может она? Но что то я сомневаюсь....
У меня в Аксионе есть для драников насадка. Может она? Но что то я сомневаюсь....Я в личку написала ей, спросила какая именно. Пока молчит. Наверное, ещё не увидела. Я поузнаю ещё в одном месте, напишу. Вообще, хочу в мясорубке именно мороженные фрукты протирать. Разве они могут потечь? А так, у меня и мороженницы есть электрические, и соковыжималка, и блэндеры, и тёрка электрические... Просто прикольно всё именно в мясорубке бы делать.
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 20:39
У меня в Аксионе есть для драников насадка. Может она? Но что то я сомневаюсь....Лен, вот Юля, таки, ответила. Пишет
«У моей мясорубки есть насадка для натирания морковки, такая жипастая, как будто гвоздём пробитая. Вот с её помощью я такое мороженое и делала. Попросту получается, что натирала замороженые банан и клубнику на тёрке»
svetaastro, ну купили Аксион то? Я тоже по поводу его на низком старте.
ну купили Аксион то? Я тоже по поводу его на низком старте.Так покупайте. Чего ждать? Мясорубка отличная. Все, кто купил, не нарадуются.
svetaastro, ну купили Аксион то? Я тоже по поводу его на низком старте.Пока изучаю плотно, чтобы купить то, что мне реально надо. Смотрю ролики на Ютубе, про каждую серию. Смотрю, как делает операции. Читаю отзывы под роликами (видео)... от владельцев. Смотрю именно на те операции, которые меня интересуют. Выберу в конце-концов. Спешить не хочу. А то один мужик пишет... «После выжимки томатного сока жена до сих пор всю кухню оттирает»))))
Мясорубка отличная.Мне тоже нравится Аксион
Все, кто купил, не нарадуются.Подтверждаю. Проколов с ним еще не было
Подтверждаю. Проколов с ним еще не былоНаташ, уточните, пж-та, какую серию взяли? Пробовали ли сок жать, к примеру из помидоров?
А то один мужик пишет... «После выжимки томатного сока жена до сих пор всю кухню оттирает»))))Какая чушь. Впервые такое слышу. Это ж как надо отжимать томаты, чтоб всю кухню заляпать
Это если только она их в центрифуге без крышки отжимала...
Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:43
Наташ, уточните, пж-та, какую серию взяли?Светлана, Аксион у меня самая простенькая. Я ее покупала для перекручивания фарша и набивки колбас.
Но у меня есть еще Zelmer со всеми прибамбасами. Так вот там есть томатная насадка. Кухню не оттиррала не разу. Все деликатно перекручивала.
Просмотрев этот ролик, я и купила эту мясорубку.

Наталия К., Наташа, меня смущает одно- предохранительные колпачки- означает ли это, что в мясорубке что-то обязательно должно полететь? И как часто они нужны? А Аксион хочу завтра купить. У меня мясорубка Кенвуд-ножи и решетки полная ерунда- ничего не режет, а только мнёт.
смущает одно- предохранительные колпачки-severyanka76, зря смущает. Это наоборот преимущество. Колпачек полетел (его заменить можно), а мотор целефанький.
означает ли это, что в мясорубке что-то обязательно должно полететь?Неееееее не означает. Если только кости перемалывать на ней, тогда может фсё полететь
У меня мясорубка Кенвуд-Кстати, знаю одну нашу форумчанку, которая продала Кенвуд и купила Аксиона. Выбором осталась довольна
severyanka76, у меня тоже Аксион самая простая. Отжим томатного сока меня не интересовал. Режет, как зверь. Отходов мяса внутри практически не остаётся.
Девы, всем спасибо. Завтра куплю мясорубку и мясо к ней. Отпишусь и про получение томатного сока.
Завтра куплю мясорубку и мясо к ней. Отпишусь и про получение томатного сока.severyanka76,
Преимущества Аксиона в том, что все насадки можно докупить отдельно. И детали мясорубки совместимы с советскими ручными (если потребуется замена или покупка недостающих решёток, ножа). Нож саблевидный, режет очень хорошо.
Но у Аксиона мощность в двое меньше чем у Zelmer
severyanka76, у меня отечественная мясорубка Ратеп (их вроде уже не делают). У них тоже есть эти колпачки защитные. У меня полетело за 6 лет пара колпачков, в первый год. Вот третий колпачок уже 5 лет точно служит. Такого рода предохранитель есть в кубикорезке у Боша моего, например. Т. е. это как раз для защиты более дорогостоящих деталей и узлов.
shade, в моём Ратепе мощность ещё на 100 Вт меньше, но этого она хуже не становится. Мясо перемалывает отлично. К чему повышенное потребление?
shade, в моём Ратепе мощность ещё на 100 Вт меньше, но этого она хуже не становится. Мясо перемалывает отлично. К чему повышенное потребление?
Ну как бы Мерседес и Запорожец --оба вроде едут
Ну ту разница в цене в не один раз
А в мясокрутках не особо
Ну ту разница в цене в не один раз
А в мясокрутках не особо
У меня Аксион почти год, довольна очень.
Покупала самую простую комплектацию, про терки и т. д. не знаю как работают, но прямое назначение - одни похвалы.
Каждый раз благодарю форум, т. к. без него даже не взглянула в сторону отечественной продукции.
Покупала самую простую комплектацию, про терки и т. д. не знаю как работают, но прямое назначение - одни похвалы.
Каждый раз благодарю форум, т. к. без него даже не взглянула в сторону отечественной продукции.
Каждый раз благодарю форум, т. к. без него даже не взглянула в сторону отечественной продукции.Присоединяюсь к сказанному.
Присоединяюсь к сказанному.Я тоже
меня смущает одно- предохранительные колпачки- означает ли это, что в мясорубке что-то обязательно должно полететь?Нет, не обязательно, но если полетел колпачок значит мотор останется цел. У меня свекровь на мясорубках без предохранительных колпачках 3 или 4 мотора сожгла, и каждый раз новую мясорубку покупала, а тут предохранительный колпачок поменяла и снова в путь. Но я ломала колпачки по глупости, когда жилистое мясо а я «толкушкой» его толкала... сила есть ума не надо называется.
Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 17:04
Но у Аксиона мощность в двое меньше чем у ZelmerЗато мясо любое мелет, только шуба заворачивается. Да и цена наверное у Zelmer не сравнить в Аксионом
Ну как бы Мерседес и Запорожец --оба вроде едут
Ну так Мерседес стремится снизить количество потребляемого топлива. А не повысить
Мне понравился зелмер из за тишины в работе --кофемолка шумнее
Аксион работает не громче Зелмер (и не постанывает от натуги). Была возможность сравнить. Зелмером не впечатлилась совершенно.
У меня Аксион почти год, довольна очень.присоединяюсь, у меня модель самая простая М21.01, а к ней отдельно куплены приставки АМ 11.02- там три терки и соковыжималка. В прошлом году соковыжимала томаты- так средне понравилось (быстро забивается и чуть протекало), а вот терки понравились - раз и свекла и морковка натерты для морозилки почти на всю зиму.
Елена Бо-- -Зелмером не впечатлилась совершенно.
А я Аксионом напрочь--дубовая шняга
А я Аксионом напрочь--дубовая шняга
Ну, ребята, это уже несерьезно
Вам же фирма не платит денег, поэтому нет смысла так защищать вещь, которая есть у вас, закидывая коричневым другое и теряя репутацию в глаз однофорумчан.
Аксион - отличная мясорубка.
Зелмер - отличная мясорубка.
Касо - тоже отличная, говорят.
Выбирать между ними сложно, основные критерии - кошелек, дизайн, размер, сочетание с другой техникой.
Так думаю.
Вам же фирма не платит денег, поэтому нет смысла так защищать вещь, которая есть у вас, закидывая коричневым другое и теряя репутацию в глаз однофорумчан.
Аксион - отличная мясорубка.
Зелмер - отличная мясорубка.
Касо - тоже отличная, говорят.
Выбирать между ними сложно, основные критерии - кошелек, дизайн, размер, сочетание с другой техникой.
Так думаю.
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА
Только вот правда ваша\пишу и плачу \ основные критерии - кошелек
Как же это грустно
Только вот правда ваша\пишу и плачу \ основные критерии - кошелек
Как же это грустно
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте