Тань как дети?, только сегодня почитала.
Марин, я завтра из дому напишу рецепт, обещаю
Марин, я завтра из дому напишу рецепт, обещаю
lidijat
Девочки, спасибо за поздравления, не участвовала в диалоге-загремела в больницу с младшенькой- ангина. А сын тем временем с температурой 38,5 дома лежал..... так что я только вот освободилась))) Привожу дом в порядок и близких
Натали, поздравляю с покупкой!!! А хлебопечка у тебя же одна есть? На тесто хватит!!!
Кстати, купил мне муж все же лапшерезку, спасибо, Наташ за наводку- в томе филипсе они еще были- такая она хорошенькая опробую на термопластике позже-как разгребусь)))
marusecka , как мультя поживает? прижилась?
как обещалаГран мерси тебе, мадам! Надо будет попробовать и такой хлеб, а то у меня прикипели к заварному и шаг влево, шаг вправо-
Ржанной Гашин без ничего
Ингредиенты
включаю духовку на максимум, ставлю на низ чугунную сковородку и грею минут 20, за это время лезвием делаю надрезы на хлебе, смазываю яйцом (у него тогда корки и красивая и именно черная), посыпаю тмином.
Вчера пробовала сделать ржанной без ничего. Ну что могу сказать, кроме того что хлеб сильно прилипал к рукам, а после расстойки и вовсе не знала с какого конца к нему подойти, вкус оказался не наш. Хлеб получился кислым и что то явно в нем не хватало. В общем, знать бы еще какой этот хлеб на вкус, а то может это у меня руки- крюки и я его так испортила, хотя все делала по рецепту.А литовский черный не пошел в массы? Я его постоянно пеку, ежели черного хочется, а так либо заварной, а белый мои лопают картофельный или пышный батон...
А литовский черный не пошел в массы? Я его постоянно пеку, ежели черного хочется, а так либо заварной, а белый мои лопают картофельный или пышный батон...Тань, а ты литовский в духовке делаешь? Не могла бы ты весь процесс описать, а то я один раз на пиве сделала, но что то и не припомню как он получился. Хочется разнообразить хлебное меню, а то я скоро озверею от заварного. И что это за картофельный и пышный батон?
Тань, а ты литовский в духовке делаешь? Не могла бы ты весь процесс описать, а то я один раз на пиве сделала, но что то и не припомню как он получился. Хочется разнообразить хлебное меню, а то я скоро озверею от заварного. И что это за картофельный и пышный батон?Вот рецепт от автора, все очень просто-так же как заварной делать, только не заваривать муку со специями, а просто замешивать... Я теперь не на пиве делаю, а завриваю семена тмина и кориандра и на этом остывшем отваре делаю хлеб... Пеку... обычно- в духовке в одноразовой фольговой форме, при 200 гр, 35 мин без закрывания и 35 минут с зарыванием фольгой... Да, еще.. немного большеватая доза- я уменьшила (вместо 4 чашек ржаной-кладу -3, вместа 1,5 чашки пшеничной- кладу 1 чашку и 1 чашка закваски))) Не знаю, мне нравится этот хлеб
Вот рецепт от автора. все очень просто-так же как заварной делать, только не заваривать муку со специями, а просто замешивать... Я теперь не на пиве делаю, а завриваю семена тмина и кориандра и на этом остывшем отваре делаю хлеб... Пеку... обычно- в духовке в одноразовой фольговой форме, при 200 гр, 35 мин без закрывания и 35 минут с зарыванием фольгой... Да, еще.. немного большеватая доза- я уменьшила (вместо 4 чашек ржаной-кладу -3, вместа 1,5 чашки пшеничной- кладу 1 чашку и 1 чашка закваски))) Не знаю, мне нравится этот хлеб

Девочки, делала чабатту из пачки купленной в Польше- ето нечто!!!Спасибо за информацию, если где увижу, то обязательно куплю. В Польшу не езжу, поэтому буду ждать когда у нас появится.
уже увидела. Где брала, в каком магазине? Девчонки может поможете, где у нас можно листы многоразовые для выпечки купить? Это тоненькие силиконые коврики, похожи на бумагу для выпечкиНаташ, хотела силиконовый коврик предложить, вчера в Эрмитаже на 2- м этаже видела, но смотрю коврики тебя не интересуют. Сама я пользуюсь пекарской бумагой Toppits, кстати на ней написано, что у нее силиконовое покрытие с двух сторон. Выглядит вот так. Обрати внимание у нее не ровное покрытие, а как бы в пупырышках.

и я такую бумагу брала)))
привет всем, Марин сколько он стоил? этот коврик27 литов, без нескольких центов. На литовском вообще никакой инфы, все что поняла по картинкам, так это -50 до 230 С. И кажется он там не один в упаковке был или так скручен.
Марин, в принципе бумага виденная, но я ее не открывала. В каком магазине она продаеться и сколько стоит?
А насчет того, что я имею, так выглядит она как клеенка, коричневого цвета. На ней было написанно, что многоразовая на 1000 выпечек (у меня она служет больше, эта 1000 давно прошла). Первую покулала в Томас Филипсе, вторую в Маде. Она стоит +,- 10 литов. Если найду куплю и сфоткаю
Марин, можешь на это не отвечать, я уже сообразила.Представляешь, начала все тебе писать подробно что и где, глянула в монитор, а там чудеса- через букву капс локом написано. Начала исправлять, на секунду хотела глянуть в другое окошко браузера, вообще все исчезло.
В том рулете бумаги, про который ты говоришь, сколько метров?
Любые торговые центры типа Норфы, Рими, ИКИ, Максима имеют отделы с такими товарами,Ne videla takih v vyshe perechislennyh supermarketah.
так что за ваши деньги-любая прихоть))