Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы.
Еще один вариант (разновидность) этого хлебушка. Его правда уже трудно назвать Дарницким, слишком много вариантов и изменений в его рецептуру было внесено. Но тем не менее, пусть будет еще один вариант от Ромы.
Состав продуктов:
мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.
Все закладываем в ведерко, режим 3.50 основной.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку, а на муку все добавки по углам.
Отличный рецепт, и главное, рабочий! Наконец-то и я со своим первым «Пшенично-ржаным»!


Для владельцев DeLonghi 125s режимы и количество инградиентов для 1кг хлебушка с фото:
(х 1.6 коэффициент)
сыворотка творожная - 310 мл.
пиво темное (Черниговское «Бiла Нiч») - 110 мл.
масло подсолнечное - 4,5 ст. л.
мука ржаная - 240 грамм
мука пшеничная - 440 грамм
сухой квас - 3 ст. л.
соль - 2,4 ч. л
сахар - 1,6 ст. л.
дрожжи - 2,4 ч. л.
кофе растворимый "CARTE NOIRE" - пачка (2 грамм)
11-й РЕЖИМ:
5 + 20 мин
.
ждем 10 мин
.
11-й РЕЖИМ:
0 + 30 мин (10+пауза5+20)
.
06-й РЕЖИМ:
0 + 0 мин
00 + 00 + 60 + 0 + 40 +95(выпечка)
Когда вынул, то чуть не смял его пополам от неожиданности. Он оказался ВОЗДУШНЫМ и МЯГКИМ. Все в точности как вы описывали, и это после тех «кирпичей», которые я получал до этого
Рома, спасибо большое за помощь! ВКУС СУПЕР! Семья передает привет, хрумкая корочку с маслом...