Уважаемая fugaska, хлеб пеку давно, но до вашего рецепта всё не доходили руки. Вчера испекла на ряженке вместо воды и на прессованных дрожжах (10 гр) замес и расстойка в х. п. а выпечка в духовке. Хлеб чудесный! Присоединяюсь ко всем благодарностям за этот рецепт.
Дарницкий хлеб от fugaska (страница 6)
Lola
Я тоже хочу выразить благодарность автору рецепта!!! Хлебушек очень вкусный!! Спасибо Вам!! Другой ржаной теперь и не пеку больше! Я только воды добавляю не по рецепту, а меньше... если по рецепту, то у моего хлебушка крыша проваливается.. не знаю почему..Я испекла второй раз и у меня снова провалилась крыша, чуть меньше чем в 1 раз, но осела, насколько Вы воду убавляете?? Подскажите плиззззз
Но и с осевшей крышей все равно супер гуд, но красоты то тож хочется!!
Svetkin_spb,
Я пеку «Дарницкий«на «Основном (1)«режиме. Пробовала печь на «Цельнозерновом», результат не впечатлил (буханочка получилась пониже и поплотнее). Первые раза два, у моего «Дарницкого«тоже проваливалась крыша (пекла на разных режимах), как только уменьшила количество воды, купол стал просто загляденье... Мой Вам совет-попробуйте потихоньку уменьшать воду (кстати в этой теме об этом много говорилось )... А для наглядности посмотрите на мой результат на странице 22(ответ №327) этой темы (таким «Дарницкий«получается после уменьшения количества воды).
Скажите Кроша, какое кол-во воды Вы употребляете в рецепте? Дело в том что домашним понравился этот хлеб, но всё та же проблема с верхом 8).
Убавила воды до 280 мл, результат с крышей не изменился!!!
надо изменить пропорции муки: взять больше пшеничной и меньше ржаной. я делала по принципу чем больше ржаной муки, тем лучше (проблемы крыши меня меньше всего интересовали). но если увеличить кол-во пшеничной муки и соответственно уменьшить кол-во ржаной, то крыша будет красивая. только обязательно надо будет проконтролировать колобок, ржаная мука и пшеничная берут разное кол-во жидкости...
делала хлебушек строго по рецепту, добавила 3 столовых ложки пшеничной муки при замесе.
все плучилось отлично
все плучилось отлично
Уважаемая fugaska, видела ваш рецепт на других сайтах!!! Вот как он популярен! Узнала только потому, что сама по нему постоянно делаю. Спасибо Вам еще раз за Ваш труд.
Добрый день, в воскресенье пекла этот хлеб по основному рецепту получилось супер! добавляла чеснок и зеленый лук. В процессе добавила 1 ст. ложку муки т. к. мне показалось, что колобок жидковат. С крышей все получилось нормально, она не упала...




Сегодня испекла Дарницкий хлеб по рецепту от fugaska. Только добавила в этот рецепт 3 Ч. Л. ПАНИФАРИНА, 1ч. л кориандра, так как тоже была проблемка с объёмом буханки. Лопатку вставила для ржаного хлеба, пекла в режиме «ржаной». Результат не заставил себя ждать! Буханка получилась высокой, пропечёной, ароматной.
Попробовала испечь. Хлебушек вышел просто супер!!! Правда я пекла его на кефирно-ржаной закваске и муку брала поровну и ржаную и пшеничную. Семейство одобрило как первый удавшийся и очень вкусный серый хлебушек.
Хлебец сказочный получился! Вкус замечательный. Муж половину буханки даже на работу понёс, хвастаться.
В рецептуре заменила мёд на фруктозу, а оливковое масло на нерафинированное подсолнечное. В процессе замешивания добавила пшеничной муки столовую ложку с верхом (если бы добавляла мерную столовую ложку, то, наверное 2-3 шт). С крышей всё в порядке, никаких проблем. В общем очень вкусно, всем рекомендую!
И спасибо огромное fugaska!!!
В рецептуре заменила мёд на фруктозу, а оливковое масло на нерафинированное подсолнечное. В процессе замешивания добавила пшеничной муки столовую ложку с верхом (если бы добавляла мерную столовую ложку, то, наверное 2-3 шт). С крышей всё в порядке, никаких проблем. В общем очень вкусно, всем рекомендую!
И спасибо огромное fugaska!!!
fugaska, спасибо за рецепт, теперь делаем в основном только твой дарницкий, даже наш 11-ти мес. малыш от него в восторге :-) на днях сделали этот хлеб с черносливом, до вечера ни крошки не осталось :-) иногда делаем его на ржаном режими и часто вместо пшеничной высшего сорта добавляем первый.
сейчас поставила хлеб по рецепту фугаски
чуть больше пшеничной муки добавила
заменила масло на подсолнечное (люблю его запах)
сыпанула еще семечек подсолнечных
с нетерпением жду....
чуть больше пшеничной муки добавила
заменила масло на подсолнечное (люблю его запах)
сыпанула еще семечек подсолнечных
с нетерпением жду....
Привет жителям форума! Я здесь новичок.
Сегодня пёк хлебушек по столь обсуждаемому и любимому здесь рецепту.
Это первый опыт с чернушкой.
Изменения: вода 300 на вода 100+200 тёмного пива, 1ч. л. кофе
В хлебе чувствуется излишняя горчинка, что могло повлиять, пиво, или от кофе тоже может горчить?
А в целом результатом доволен Респект автору
В разрезе хлеб немного рваный, но от нетерпения резал только достав из ХБ

Сегодня пёк хлебушек по столь обсуждаемому и любимому здесь рецепту.
Это первый опыт с чернушкой.
Изменения: вода 300 на вода 100+200 тёмного пива, 1ч. л. кофе
В хлебе чувствуется излишняя горчинка, что могло повлиять, пиво, или от кофе тоже может горчить?
А в целом результатом доволен Респект автору

В разрезе хлеб немного рваный, но от нетерпения резал только достав из ХБ

Привет всем очень удачный рецепт спасибо fugaska и всем всем всем!!!
Пеку стабильно по увеличенному рецепту только добавляю Глофа 1 ст. л
Аграм 1ст. л и Панифарин 2ч. л
Кто подскажет можно ли заменить полностью Экстра-Р---- Глофа?
Пеку стабильно по увеличенному рецепту только добавляю Глофа 1 ст. л
Аграм 1ст. л и Панифарин 2ч. л
Кто подскажет можно ли заменить полностью Экстра-Р---- Глофа?
Пекла сегодня дарницкий маленький для пробы
Чуть измененный рецепт для Alaska-ВМ2600
• 0,7 ч. л. сухих дрожжей САФ левюр
• 75 г ржаной муки Настюша
• 125 г пшеничной муки сокольническая
• 0,9 ч. л. мелкой соли (не стала мельчить, положила обычную)
• 0,5 ст. л. меда жидкого горного (поэтому и муки добавила при замесе колобка, а то он приставал к стенке)
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 150 мл воды комн. темп. кипяченой
• размолотый в ступке кардамон 1 ч. л. для запаху
• 1 ч. л. чеснока сухого
Мука естественно просеянная, мед сначала с водой размешала, чтобы мед лучше растворился, потом масло добавила. при первом замесе увидела что колобок прилипчивый, добавила постепенно 3 ст л муки без верха пока колоб не стал самостоятельным.
Пекла на основном режиме на 2 часа 53 минуты, корочку поставила темную.
Корочка чуть чуть плотновата, а внутри мягкий, ухх. Вкус нейтральный. Не безвкусный, надо было добавить чеснок и колбасу сырокопченую. Немного. В следующий раз так и сделаю.
Оставлю его на 20 минут внутри после окончания программы. соседи гостят у нас второй день)
пока писала сообщение маленький дарницкий разместился по желудкам) Может и не полезно лопать свежий свежий, но все это понимая уминают. Буду печь в одиночестве в ночь, чтобы наутро не свежайший был, а хоть постоял часов 7
Чуть измененный рецепт для Alaska-ВМ2600
• 0,7 ч. л. сухих дрожжей САФ левюр
• 75 г ржаной муки Настюша
• 125 г пшеничной муки сокольническая
• 0,9 ч. л. мелкой соли (не стала мельчить, положила обычную)
• 0,5 ст. л. меда жидкого горного (поэтому и муки добавила при замесе колобка, а то он приставал к стенке)
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 150 мл воды комн. темп. кипяченой
• размолотый в ступке кардамон 1 ч. л. для запаху
• 1 ч. л. чеснока сухого
Мука естественно просеянная, мед сначала с водой размешала, чтобы мед лучше растворился, потом масло добавила. при первом замесе увидела что колобок прилипчивый, добавила постепенно 3 ст л муки без верха пока колоб не стал самостоятельным.
Пекла на основном режиме на 2 часа 53 минуты, корочку поставила темную.
Корочка чуть чуть плотновата, а внутри мягкий, ухх. Вкус нейтральный. Не безвкусный, надо было добавить чеснок и колбасу сырокопченую. Немного. В следующий раз так и сделаю.
Оставлю его на 20 минут внутри после окончания программы. соседи гостят у нас второй день)
пока писала сообщение маленький дарницкий разместился по желудкам) Может и не полезно лопать свежий свежий, но все это понимая уминают. Буду печь в одиночестве в ночь, чтобы наутро не свежайший был, а хоть постоял часов 7
Пек вчера Дарницкий, может всётаки Столичный? по рецепту
от fugaska
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
инградиенты кол-во примечания
вода теплая 170 мл +30 мл
биокефир 150 мл 3,20%
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука пшеничная 200 гр +50 гр
мука ржаная 200 гр
программа 1 для средней буханки
на выходе
От себя добавил: 3 ч. л панифарина и 2ч. л Глофа (развел водой)
воду и муку пшеничную дополнительно не добавлял!
Внешне получился один-в один с chob
(тремя постами выше)
Вкус... Непередаваемые ощущения
от fugaska
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
инградиенты кол-во примечания
вода теплая 170 мл +30 мл
биокефир 150 мл 3,20%
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука пшеничная 200 гр +50 гр
мука ржаная 200 гр
программа 1 для средней буханки
на выходе
От себя добавил: 3 ч. л панифарина и 2ч. л Глофа (развел водой)
воду и муку пшеничную дополнительно не добавлял!
Внешне получился один-в один с chob
(тремя постами выше)
Вкус... Непередаваемые ощущения
Делали Фугаскин дарницкий на французком режиме (6ч.) супер просто, весь воздушный, сахара почти не сыпали, и даже один раз поменяли колличество ржаной и пшеничной на фр. режиме он был был более низким, но всё-равно потрясающим. Фугаска
Хлеб постоял час на тарелке под крышкой для разогревания посуды в СВЧ - корочка мягонькая, прелесть. Вкус чуть другой стал, проявился. Рецепт отменный. В следующий раз добавлю пополам с водой темного пива.
Shurshun Попробуйте на старом кефире!
И Вы почувствуете разницу!!
И Вы почувствуете разницу!!
Панифарин класть не обязательно! А вот с чесноком надо быть аккуратнее
тут народ писал о неудачах, поищите! Я кладу сушеный для уверенности.
ЗЫ а вообще рецептик интересный надо попробовать! Особенно с салом
тут народ писал о неудачах, поищите! Я кладу сушеный для уверенности.
ЗЫ а вообще рецептик интересный надо попробовать! Особенно с салом
Наконец-то, испек Дарницкий хлебушек. Ну что можно сказать? Потрясающий результат!fugaska-огромное Вам спасибо!!! за такой прекрасный рецепт хлебушка!

Повернуть в "Paint" секундное дело...
После долгих мучений (или мук?) наконец-то забрежжил свет в конце туннеля Вот такой хлебушек вышел у меня на сыворотке. Показываю с красивой и некрасивой стороны. чтобы было видно, как далеко мне еще до совершенства. А вкус-то вкус!!! Не перестаю автору желать здоровья!! Fugaska



Девочки, я в изготовлении хлебушка новичок.
По рецепту fugaska спекла хлеб, получился очень вкусный, но верхушка, почему-то такая некрасивая получилась. НЕ, он не в коем случае не сел, просто вот так взошел с таким углублением и выпекся.
В рецепт автор fugaska :
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оли250 г пшеничной муки вкового масла
300 мл воды комн. темп.
я немножко внесла изменение: вместо 300гр. воды положила (150гр. воды и 150гр. кефира), вместо 250 г пшеничной муки (200гр. пшеничной высшего сорта 50гр. 2 сорта) и вместо меда гречичного -мед обычный цветочный.
Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста.
По рецепту fugaska спекла хлеб, получился очень вкусный, но верхушка, почему-то такая некрасивая получилась. НЕ, он не в коем случае не сел, просто вот так взошел с таким углублением и выпекся.
В рецепт автор fugaska :
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оли250 г пшеничной муки вкового масла
300 мл воды комн. темп.
я немножко внесла изменение: вместо 300гр. воды положила (150гр. воды и 150гр. кефира), вместо 250 г пшеничной муки (200гр. пшеничной высшего сорта 50гр. 2 сорта) и вместо меда гречичного -мед обычный цветочный.
Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста.
fugaska
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный. Я туда добавила укроп и чеснок. Правда в моей х/п пришлось добавить муки, чтобы колобок не размазывался по стенкам.
Но у меня два вопроса. Первый: хлеб у меня получился мягенький крупнопористый, а можно ли получить мелкопористый, у меня сын такой больше любит. Второй: когда я по писку положила сухой чеснок колобок, который после добавления муки был плотненький опять размазолся по стенкам, да еще и хуже прежнего. И когда начал печься, крыша провалилась, правда не сильно.
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный. Я туда добавила укроп и чеснок. Правда в моей х/п пришлось добавить муки, чтобы колобок не размазывался по стенкам.
Но у меня два вопроса. Первый: хлеб у меня получился мягенький крупнопористый, а можно ли получить мелкопористый, у меня сын такой больше любит. Второй: когда я по писку положила сухой чеснок колобок, который после добавления муки был плотненький опять размазолся по стенкам, да еще и хуже прежнего. И когда начал печься, крыша провалилась, правда не сильно.
Всем здравствуйте!
Nadiy, может быть крыша не провалилась, а просто немного деформировалась за счет ржаной муки? Я читала на форуме, что для ржаного хлеба это нормально. Первые буханки Дарницкого у меня получались с ровной крышей, а теперь все, как на подбор, волнистые!
И по поводу добавления чеснока писали, что он кардинально влияет на тесто, разжижая его. Ссылку дать не могу, потому как от в голове всё перемешалось от обилия инфомации. Я по этой причине кладу в хлебушек все возможные приправы, кроме сухого чеснока! Можно его заменить сухим луком - очень вкусно!
Nadiy, может быть крыша не провалилась, а просто немного деформировалась за счет ржаной муки? Я читала на форуме, что для ржаного хлеба это нормально. Первые буханки Дарницкого у меня получались с ровной крышей, а теперь все, как на подбор, волнистые!
И по поводу добавления чеснока писали, что он кардинально влияет на тесто, разжижая его. Ссылку дать не могу, потому как от в голове всё перемешалось от обилия инфомации. Я по этой причине кладу в хлебушек все возможные приправы, кроме сухого чеснока! Можно его заменить сухим луком - очень вкусно!
Я в ржаной хлеб всегда добавляю немного гранулированного чеснока, 0.5 чайной ложки примерно. Запах в хлебе чувствуется, и на качество буханки не влияет.
Правда я пеку по другому рецепту, а в дарницком надо попробовать.
Правда я пеку по другому рецепту, а в дарницком надо попробовать.
fugaskaNadiy Мелкопористый хлебушек выйдет на закваске на дрожжах нет
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный. Я туда добавила укроп и чеснок. Правда в моей х/п пришлось добавить муки, чтобы колобок не размазывался по стенкам.
Но у меня два вопроса. Первый: хлеб у меня получился мягенький крупнопористый, а можно ли получить мелкопористый, у меня сын такой больше любит. Второй: когда я по писку положила сухой чеснок колобок, который после добавления муки был плотненький опять размазолся по стенкам, да еще и хуже прежнего. И когда начал печься, крыша провалилась, правда не сильно.
Более мелкие поры получяются в гречишном хлебе но вкус гречки в хлебе не всем нравится
у меня мелкопористый получался чисто ржаной (на дрожжах), а дарницкий всегда более воздушный. попробуйте добавить муки. вам ее в любом случае придется добавить, чеснок действительно «разжижает» просто добавьте муки чуть больше
fugaska Скажите пожалуйста не пекли ли Вы по Вашему рецепту Дарицкий (Столичный) на кефире Размер XL т. е на 600гр муки??
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
программа «ржаной» (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира).
Если пекли то в каком режиме и с какой лопаткой?
А то сегодня поставил выпекать, режим основной лопатка ржаная, показалось что ХП худо стало запах появился как от перегруженного двигателя боюсь спалить печку
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
программа «ржаной» (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира).
Если пекли то в каком режиме и с какой лопаткой?
А то сегодня поставил выпекать, режим основной лопатка ржаная, показалось что ХП худо стало запах появился как от перегруженного двигателя боюсь спалить печку
sazalexter
я и дарницкий пекла из расчета 600 гр муки (общее количество), и обычный белый из расчета 700-800 гр муки - печка справляется, движок работает как часы, а лопатка у нас всего одна, она все месит (и тесто на пельмени, и сладкий, и ржаной и белый колобок )
единственное пожалуй чисто ржаной хлеб я не стала бы делать из такого количества муки, тяжеловато печке будет жалко ее
я и дарницкий пекла из расчета 600 гр муки (общее количество), и обычный белый из расчета 700-800 гр муки - печка справляется, движок работает как часы, а лопатка у нас всего одна, она все месит (и тесто на пельмени, и сладкий, и ржаной и белый колобок )
единственное пожалуй чисто ржаной хлеб я не стала бы делать из такого количества муки, тяжеловато печке будет жалко ее
fugaska Спасибо за ответ! Я совсем забыл что у Вас Kenwood BM 256 Поэтому наверно не корректен был
Испек Дарницкий (Столичный) с кефиром из муки 50/50 по Вашему руцепту пропёкся хорошо крыша по морям- по волнам Размер XL средняя корочка
Кефира было180 мл воды 250 мл
Прошлый раз делал по програме ржаной по начальному рецепту (200гр+200гр ржаная /пшеничная) Крыша была ровная на удивление
Испек Дарницкий (Столичный) с кефиром из муки 50/50 по Вашему руцепту пропёкся хорошо крыша по морям- по волнам Размер XL средняя корочка
Кефира было180 мл воды 250 мл
Прошлый раз делал по програме ржаной по начальному рецепту (200гр+200гр ржаная /пшеничная) Крыша была ровная на удивление
так может просто чуть больше пшеничной муки добавить? грамм на 50 например... по идее крыша должна быть поровнее
Теряется смысл, хочется испечь что-то похожее на «Столичный»
ХЛЕБ «СТОЛИЧНЫЙ» изготовленный по ГОСТу. Из книги под редакцией П. Ершова «Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия».
Мука ржаная обдирная – 50 кг
Мука пшеничная первого сорта – 50 кг
Дрожжи прессованные – 0,5 кг
Соль – 1,5 кг
Сахар – 3 кг
Хотя говорят это не возможно, но как говорится «надежда юношей питает...»
ХЛЕБ «СТОЛИЧНЫЙ» изготовленный по ГОСТу. Из книги под редакцией П. Ершова «Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия».
Мука ржаная обдирная – 50 кг
Мука пшеничная первого сорта – 50 кг
Дрожжи прессованные – 0,5 кг
Соль – 1,5 кг
Сахар – 3 кг
Хотя говорят это не возможно, но как говорится «надежда юношей питает...»
Милая Fugaska! С Специально зарегистрировалась на форуме чтобы сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваш «Дарницкий «хлебушек с медом очень и очень вкусный! Я в него правда добавила 1,5 ч. л. смеси семян тмина и кориандра. Спасибо за рецепт Вам! Хлебопечка у меня совсем недавно, и из тех немногих хлебов что я уже успела испечь, «Дарницкий» пока у меня самый любимый.
Делала согласно тему рецепту, который выкладывала Lola, правда, добавляла Аграм, солод и панифарин, хлеб получился очень вкусный. Сегодня приходила знакомая, заценила, решила расчехлить свою хлебопечь
Fugaska, спасибо большое!!!
Fugaska, спасибо большое!!!
Спасибо большое за этот рецепт!! По мне, так он не совсем Дарницкий, он такой деревенский, серый, но ОЧЕНЬ вкусный!! Мы его делаем через раз, очень всем нравится, спасибо!!
tier73 Получается еще лучше если к увеличенному рецепту добавить
Панифарин 3ч. л Аграм 2ч. л. Глофа экстракт 1ч. л (развести в воде380мл)
Панифарин 3ч. л Аграм 2ч. л. Глофа экстракт 1ч. л (развести в воде380мл)
tier73 Получается еще лучше если к увеличенному рецепту добавитьВы знаете, я может сейчас глупость скажу, но этот хлеб настолько идеально получается без этой лишней «химии», зачем тогда ее добавлять? Я вообще стараюсь эти добавки использовать пореже, мне кажется без них хлеб «здоровее» как то)) Тут ржаной муки мало, все и так получается идеально! кстати, если его ставить на таймер «на ночь» то его шапка подпирает просто крышку ХП, честное слово!)) Зачем еще что ему надо, на мой вкус он и так идеален!
Панифарин 3ч. л Аграм 2ч. л. Глофа экстракт 1ч. л (развести в воде380мл)
Вы знаете, я может сейчас глупость скажу, но этот хлеб настолько идеально получается без этой лишней «химии», зачем тогда ее добавлять? Я вообще стараюсь эти добавки использовать пореже,
/quote]
Полностью присоединяюсь, рецепт и так замечательный!
Не думаю, что панифарин и сухие закваски вредны для здоровья, просто несколько раз добавляла панифарин 1,5 ст. л. разницы никакой не заметила.
кстати, если его ставить на таймер «на ночь» то его шапка подпирает просто крышку ХП, честное слово!))
Один раз ставила на ночь, хлеб получился низкий и немного корявенький. Чем обьяснить такое явление? Всё добавила как обычно, муки я всегда при замесе добавляю 2-3 ст. л., для формирования правильного колобка. Хлеб получается изумительный, с красивой и почти всегда ровной крышей, поэтому и на ночь сыпнула немного с запасиком, но получилось не очень.
Вот мой красивый «дневной» Дарницкий от fugaska! (750 г)
Дарницкий пеку второй раз, хлебушек очень вкусный, но внешний вид печален, в первый раз крыша провалилась на столько что высота была от силы 10см, а сегодня решила воду заменить молоком, так он у меня совсем не поднялся, такой себе толстенький блинчик..... неужели из-за молока? Все ингредиенты те же что использую и в других рецептах, нигде еще проколов не было, всегда хлеб воздушный, высокий - просто картинка, а с этим как-то никак не получается...... ни у меня ни у подруг. Может кто-нибудь что-то сможет посоветовать?
Последовательность закладки не нарушена? Как в инстр. к ХП! В муле-- вода, мука, дрожжи!
Вода в норме не больше?«Вешали» в граммах или чашкой-стаканом?
Вода в норме не больше?«Вешали» в граммах или чашкой-стаканом?
все строго по рецепту, отмеряю все на весах, которые на точность проверяла монетками а закладка у меня уже на автомате...... так хочу этот хлебушек увидеть у себя пышным!
Попробуйте след раз добавить муки +30гр, Дрожжи Саф-момент?
Вода комнатной темп?
Вода комнатной темп?
да дрожжи саф-момент, другие не беру, один раз «обожглась», молоко было комнатной температуры... только что измеряла свое творение из интереса - с одной стороны 3 см, с другой - пять, явно не великан
На чистом молоке его сложно испечь, пропекатся плохо будет.
Попробуйте Дарницкий на кефире испечь, от fugaska рецепт выше был
Еще здесь посмотрите hlebopechka.ru...
Попробуйте Дарницкий на кефире испечь, от fugaska рецепт выше был
Еще здесь посмотрите hlebopechka.ru...
ой а у меня вопросик, sazalexter, а муку лучше пшеничную добавлять или можно ржаную?
у меня просто кефира не было, а так не хотелось на воде делать.... я только что его разрезала, пропекся хорошо, правда что-то соли маловато, сегодня наверное просто не мой день
у меня просто кефира не было, а так не хотелось на воде делать.... я только что его разрезала, пропекся хорошо, правда что-то соли маловато, сегодня наверное просто не мой день
Лучше пшеничную, поднимется лучше!
а сегодня решила воду заменить молоком, так он у меня совсем не поднялся, такой себе толстенький блинчик..... неужели из-за молока?На мой взгляд, молоко больше подходит для пшеничного хлеба.
При замесе я всегда добавляю несколько ложек пшеничной муки, без них тесто размазывается по дну и стенкам, хотя я тоже отмеряю всё на точных электронных весах. Если бы не добавляла, то скорее всего, хлеб из-за избытка влаги провалился бы как у Вас. Поэксперементируйте, рецепт очень хороший, у Вас всё получится!
Дарницкий пеку второй раз, хлебушек очень вкусный, но внешний вид печален, в первый раз крыша провалилась на столько что высота была от силы 10см.... Может кто-нибудь что-то сможет посоветовать?
Печем этот хлеб немножко видоизменив рецепт.
Увеличили количество ингредиентов от fugaska для нашей ХП (умножить на 1,5), но опытным путем поняли, что воды много получается. Остановились на таком:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
225г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
345 мл воды комн. темп. + 70г на солод
добавили к рецепту 2 ст. л солода заваренного 70 г. кипятка (нравицца и цвет, и вкус )
Программа 2, буханка 1000г
вместа солода можно использовать сухой саф-квас.
Катерина Солод можно и нужно заменить концентратом квасного сусла, продается в банках 0,5л., поспрашивайте на базарах (в розничных точках)
Бывает еще в коробочках (пакетик концентрата+дрожжи). Удачи!
Бывает еще в коробочках (пакетик концентрата+дрожжи). Удачи!
Катерина, у моего Дарницкого хлеба была та же проблема с крышей. Я попробовала убавить количество дрожжей до одной чайной ложки и все стало получаться. Этот хлебушек я пеку каждый день вот уже полгода, за что огромное спасибо fugaskе.
у Вас такой красавчик получается! я не знаю где купить солод, приобрету его только в конце вечны, в Москву поеду, там точно куплю и непременно попробую ваш рецептик.Солод - это не обязательно, попробуйте без него.
Ещё понравился вариант этого хлеба с добавлением семян кориандра и тмина (по 1 ч. л.).
А насчет приобретения солода... Зачем же так далеко (в Москву) ехать?
У Вас же под боком (в Киеве в смысле) есть Пекарский дом!
Почитайте темку hlebopechka.ru...
1,5 ч. л. сухих дрожжейОлеша, подскажите пожалуйста, какими дрожжами пользуетесь? В оригинале рецепта на буханку 750 г нужно 1,5 ч. л. дрожжей, мне понравилось, что вы на 1000 г это количество дрожжей не увеличивали и получился отличный!!! хлеб. Спасибо за пересчитанный рецепт, всё собиралась пересчитать - руки не доходили, а маленькую буханку больно быстро разметают!
225г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
345 мл воды комн. темп. + 70г на солод
добавили к рецепту 2 ст. л солода заваренного 70 г. кипятка (нравицца и цвет, и вкус )
Программа 2, буханка 1000г
Все как в исходном рецепте. Только увеличиваю в полтора раза.Вот первый вариант увеличенного Дарницкий хлеб от fugaska hlebopechka.ru...
2,25 ч л дрожжи
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2,25 ч мелкой соли
1,5 ст л меда (у меня ложка сахара и пол-ложки меда)
3 ст л оливкового масла
450 мл воды (у меня 380 мл воды)
Я и раньше уменьшала воду, но в этот раз особенно сильно. Купол получился выпуклый, круглый и ровный, как у пшеничного хлеба. Попробуйте по немногу уменьшеть воду и найдете оптимальный для себя вариант.
Еще для вкуса добавляю ржаной солод, тмин и кориандр примерно по столовой ложке. Удачи!
пеку по нему постоянно, проблем нет и с дрожжами в т. ч.
Олеша, подскажите пожалуйста, какими дрожжами пользуетесь?Саф-моментом.
В оригинале рецепта на буханку 750 г нужно 1,5 ч. л. дрожжей, мне понравилось, что вы на 1000 г это количество дрожжей не увеличивали и получился отличный!!! хлеб.изначально увеличили, а потом стали уменьшать, остановились пока на 1,5 ч. л. (по рецептам к ХП, почти везде 1,5 ч. л. на те же 700г. муки )
Спасибо за пересчитанный рецепт...На здоровье! Вкусных хлебушков!
Несколько раз пекла этот чудесный хлеб! Всегда получается, только... каждый раз надо добавлять муки
Сегодня уменьшила воды до 250 мл, и все равно колобок в начале замеса был очень жидкий. Пришлось добавить 2 ст. л. ростков пшеницы.
Сегодня уменьшила воды до 250 мл, и все равно колобок в начале замеса был очень жидкий. Пришлось добавить 2 ст. л. ростков пшеницы.
Несколько раз пекла этот чудесный хлеб! Всегда получается, только... каждый раз надо добавлять мукиТам, где присутствует ржаная мука, колобок своеобразный, не такой тугой как из пшеничной муки.
Больше на размазню похож и при остановке замеса сползает на дно ведерка
Может не торопитесь досыпать муку?
Заметила, что Вы упомянули воду в мл.
Обратите внимание, что в рецепте мука в граммах, что не равняется мл.
Может в этом ошибка?
Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»





Новое на сайте














