Ssylka

Чайная беседка (страница 163)

Туся Тася
Так что, промокнуть я могу только от дождя

А плащик из п/э? В рюкзаке место почти не занимает, лёгкий, зато эффективно укроет от дождя.

Подмосквичка
В12 с железом – нормально вроде бы.

Спасибо.
Надо направление взять
.

gawala
. Мы же далеко уходим, круг километров в 20 даем.

В какие края по грибы катаетесь?

Таньча
плащик из п/э? В рюкзаке место почти не занимает, лёгкий, зато эффективно укроет от дождя.

Вспотеют, все жары боятся и потливости
круг километров в 20 даем

А зачем? Грибы или есть, или их нет. 2-3 км вглубь леса и всё уже понятно. Да и от машины не комильфо так далеко уходить (если не в деревне оставлять). Тут у знакомых угнали с трассы.

albina1966
Сегодня муж в больницу угодил. Слава Богу, уже все хорошо.
Я три дня вместе с ним места себе не находила, но все обошлось. ттт
Я о другом. На месте старой построили у нас современную больницу. Палаты четырех-пятиместные, с туалетом, умывальником и душ. кабинкой. С кондишеном, холодильником.
И все бесплатно!!!
Операция, анестезия, лекарства. Я в шоке!
Раньше заходишь, и начинают тебя доить, начиная с бахил и заведения карточки, на все дай плюс лампочки, порошки и дальше по списку. На операцию вплоть до скальпелей и халатов врачам. Та хай меня, чтобы прошлая жизнь настала!

OlgaGera
Я в шоке!
Привыкай
на все дай плюс лампочки, порошки и дальше по списку.
Да, тоже слышала от своей сиделки, дай ей Бог здоровья, она в Запорожье жила. Когда мне очередной кучу склянок прокапывать принесли, тихо спросила – а сколько это стОит. Ответ, что бесплатно, её поверг в шок.
albina1966, Альбина, мужу скорейшего выздоровления

Ленок64
albina1966, Альбина, здоровья твоему мужу, пусть быстрее выздоравливает. Меня оперировали в госпитале " Мать и дитя». Палата на два человека, холодильник, душевая, туалет, телевизор. Кровать с электроприводом. Бельё меняли каждый день. Еду официанты приносили. Всё бесплатно для меня. Если ли бы, не было так больно после операции, прям как курорт.

albina1966
Ответ, что бесплатно, её поверг в шок.
albina1966, Альбина, мужу скорейшего выздоровления
OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Мы с мужем, когда зашли в больницу, первое, что спросили – где можно бахилы купить?
Муж, конечно, же взял по привычке побольше денег.

Ленок64, Елена, Спасибо!

Anchic
albina1966, Альбина, мужу скорейшего выздоровления.

А я таки испекла хлеб. Посмотрела вчера на маленькие батончики у Лены и решила тоже в таком формате попробовать испечь. А то я большие разрезаю пополам для замораживания.Чайная беседка

Ленок64
Anchic, Анна, Я тоже вчера половину заморозила.

Подмосквичка
А я тут, в Балашихе полежала.
Ванная комната вечно на замке, один унитаз на 30 палат.
Палаты на 4-5-6 человек.
Про тараканов и клопов в палатах уже писала.
Альбинчик, к тебе что-ли переехать?
И погода моя любимая, и морюшко рядом.
Мужу не хворать.
  • --------
А я купила себе вкусняшку.
Ни за что не догадаетсь.

gawala
я купила себе вкусняшку.
Ни за что не догадаетсь

Не томи..

albina1966
Аоьбинчик, к тебе что-ли переехать?
И погода моя любимая, и морюшко рядом.
Вот точно, тебе надо к нам, ты очень теплолюбивая, и больницы у нас новые, и морюшко... Подумай.

Подмосквичка
Погоди, чуток поинтригую.

gawala
Погоди, чуток поинтригую.
Сала шматок, рыба -таранька к пиву.. торт...

Подмосквичка
Первое и второе не ем давно, торт ем, редко и не сейчас.

gawala
Первое и второе не ем давно, торт ем, редко и не сейчас.
Икра черная, красная, заморская..
Мороженое. Два..
Семечки.
Арбуз..

Туся Тася
albina1966, Альбина, пусть муж поправляется побыстрее. А бахилы на входе в поликлинику продаются. А при выходе два контейнера литров по сто стоят для использованных бахил. Во бизнес!

Таньча
Мороженое. Два..
Семечки.
Арбуз..

Коньячку с холода решилась дёрнуть

Туся Тася
А я таки испекла хлеб.

Какие кабасики.
А я купила себе вкусняшку.

Арбуз, что ли?

Таньча
Арбуз, что ли?

Не для этой погоды

Подмосквичка
Ну чё, вариантов нет?
Эх вы, слабаки.
Всё очень просто, это
Кукурузные палочки Кузя Лакомкин.
Объедение. Раньше такие вкусные не ела.

Туся Тася
Эх вы, слабаки

И правда.

Ленок64
Подмосквичка, Елена, сестра вот, бывают же совпадения Чайная беседка

Туся Тася
Дразнилки вы! Где хоть этот Кузя продаётся?

Ленок64
Ленки, они такие
Я в Магните покупала.

Танюша
Туся Тася, Наташа, в любом магазине просто ты не обращала внимание, моя детвора их любит, поэтому всегда дома есть в наличии.

Anchic
Туся Тася, Наташа, везде, в Магнитах, Пятёрках и т. д. Мы его регулярно покупаем. Действительно вкусные палочки.

Туся Тася
Не, ну как жить? Все едят и молчат, одна Лена, нет, две Лены, рассказали.

albina1966
Не, ну как жить? Все едят и молчат, одна Лена, нет, две Лены, рассказали.
Зажали все! Подруги называются.
Хотя у нас и нет таких магазов пока. Но будем посмотреть.

Anchic
Да как-то в голову не приходило. Тогда поделюсь вот чем. Я на экскурсии в Твери купила в сувенирном магазине зефир и мармелад производителя «Мармеладная сказка». В субботу с мужем в Перекрёстке встретили пару видов зефира и мармелада этого же производителя. И нашла на Ягодке и Озоне. Они не дешёвые, я бы сказала дороговато. Но очень вкусные. Зефир похож на домашний. Мармелад в сувенирном магазине брала цитрусовый микс, он был с небольшим вкраплением цедры. В Перекрёстке купили клюквенный, там чуть-чуть семечек клюквенных попадается.

Силявка
магнит, пятёрка.
Всем добра.

Подмосквичка
Ленки, они такие
Я в Магните покупала
Полностью согласна.
За 52 рубля целый пакет вкусняшки.
Ну очень вкусные.

Силявка
на Ягодке ...
Чайная беседка

как то так.

Anchic
Силявка, Елена, мне показывает кучу товаров.

Чайная беседка

Силявка, Елена, кстати, на твоём скриншоте тоже написано 430 товаров. Попробуй обновить страницу.

Ленок64
Чайная беседка

Таньча
как то так.

Не, полно.Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
А бахилы на входе в поликлинику продаются
Выдаются или лежат в контейнере рядом. Последний раз у кабинета бахилы в контейнере. При входе одеть. Бесплатно.

tatabata
В какие края по грибы катаетесь?
Всеволодово (или Ногинск 5 иногда на навигаторе вылазит). 

А зачем? Грибы или есть, или их нет. 2-3 км вглубь леса и всё уже понятно. Да и от машины не комильфо так далеко уходить (если не в деревне оставлять). Тут у знакомых угнали с трассы.
Несогласна. Грибы растут в определенных местах. Машину никогда в жизни не оставляли на трассе и не оставим. Выбираем места, где можно припарковать в населенном пункте. Собирать грибы в 2-3 км от трассы тоже не будем.
Ну, а потом, главное, это не грибы, а прогулка по лесу, по свежему воздуху. Мы собираем только белые. Много не надо. За сезон и заморозку делаю, и сушу, и жарю. Хватает.
Если бы я нуждалась в большом количестве грибов, как таковых, я бы купила на ФС. Очень хорошие продают, из Карелии. Но нам сам процесс интересен. Погулять, подвигаться, пообщаться. А грибы-повод.

tatabata
плащик из п/э? В рюкзаке место почти не занимает, лёгкий, зато эффективно укроет от дождя.

Есть, конечно. Но хочется же удовольствие от прогулки получить

Калюся
Бесплатно.

Ага, апсалютна. А при входе в какой-то кабинет.. не помню.. где кровь берут, наверное, аппарат стоит – ногу засовываешь туда и опа! в бахиле уже. Автоматика, ёлки..

tatabata
При входе одеть. Бесплатно.

У нас тоже бесплатно.
Лена-Подмосквичка, а у меня мастер-парикмахер в нашем перинатальном центре лежала. Ей операцию делали. Она дама состоятельная, хотела в платку, ее отговорили. Полный восторг. Душевые, туалеты, кормежка, чистота.

albina1966, Альбина, хорошо, что так все стало, но лучше не болейте Муж пусть выздоравливает.

gawala
Всеволодово (или Ногинск 5 иногда на навигаторе вылазит).

Ногинск знаю, была там в свое время в командировке. В общем по вашему направлению..

Подмосквичка
у меня мастер-парикмахер в нашем перинатальном центре лежала
Мне туда как бы уже по возрасту.

Туся Тася
как то так.

И у меня так.

Выдаются или лежат в контейнере рядом. Последний раз у кабинета бахилы в контейнере. При входе одеть. Бесплатно.

. В ОКБ, в перинатальном центре на входе висит аппарат. За 10 рублей ты в бахилах. Еще есть в холле аптека, там за 6 рублей. Бесплатно в стоматполиклинике на стойке регистратуры коробка обувная с бахилами.

Антоновка
В ОКБ, в перинатальном центре на входе висит аппарат. За 10 рублей ты в бахилах.

В ЦКБ Гражданской авиации в Москве давно уже так

Туся Тася
аппарат стоит – ногу засовываешь туда и опа! в бахиле уже.

Не, у нас аппарат выдаёт за денюжку что-то скрученное по форме киндерсюрпризного пластикового яйца.

Ногинск знаю, была там в свое время

И я была. Как раз сегодня рассказывала, мотались из Ногинска в Москву и поздно вечером обратно и мёрзли. Сестра там на практике была, вот я к ней и поехала, чтобы Москву посмотреть.

Мне туда как бы уже по возрасту.

Прикинься.

OlgaGera
о-то скрученное по форме киндерсюрпризного пластикового яйца.
Такое раньше было. Ждите, появится и у вас бесплатно

Светлана62
albina1966, Альбина, мужу скорейшего выздоровления!

Туся Тася
Ждите, появится и у вас бесплатно

Да я не обеднею, меня как-то больше беспокоит количество выброшенных бахил. Это же замусориваем планету полиэтиленом. Хорошо, если отправляют на переработку. А если нет? Летает потом по округе в районе свалки.
С другой стороны, воды на мытьё полов больше надо, если бахилы не надевать. Тоже природа страдает. Эх, нет в мире совершенства.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем доброе июльское утро!
 Снова дождик, сыро.

Ленок64
Чайная беседка

+21, днём+28 солнечно

Танюша
Доброе утро!
На улице ветер и поливает дождь. И так не хочется выходить из дома, а надо.

Таньча
И снова здравствуйте.Чайная беседка

Подмосквичка
Привет девчонки.
Осень вступила в свои права по полной программе.

Anchic
Доброе утро.

Осень вступила в свои права по полной программе.
Да ладно. Завтра уже +18 обещают. В четверг +24 и солнышко рисуют. Нормально будет всё.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! За окном осень-осень.

Светлана62
Доброе утро!

NatalyaB
Доброго всем утра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте