Доброе утро!
Чайная беседка (страница 141)
Светяшка
Попробую немного фото загрузить.
Огневые часы.
Карманные солнечные часы.
Механизм башенных часов.
И сами деревянные часы.
Подчасники: подставки для карманных и кулонных часов.
Дамские кулонные часы.
Пока всё. Надо фото чуть изменять, размер у них большой, сразу не грузятся.
Огневые часы.
Карманные солнечные часы.
Механизм башенных часов.
И сами деревянные часы.
Подчасники: подставки для карманных и кулонных часов.
Дамские кулонные часы.
Пока всё. Надо фото чуть изменять, размер у них большой, сразу не грузятся.
Доброе утро, девочки! Хорошего дня и приятного отдыха!
Anchic, Анна, очень интересно!
Ленок64, Елена, какие сосны!
Anchic, Анна, очень интересно!
Ленок64, Елена, какие сосны!
Anchic, Анна, очень интересно, взяла на заметку, спасибо
tatabata, Татьяна, рекомендую. Можно к ним на экскурсию записаться через timepad. Можно по телефону. Хранитель, который нам проводил экскурсию, очень набивал себе цену по телефону. В целом, он неплохо рассказывал, но постоянно пытается напомнить какой он ценный специалист. Экскурсия формально бесплатная, но он очень хотел чаевые, о чём сказал ещё по телефону.
Anchic, Анна, хранитель времени – любитель чаевых
Anchic, Анна, хранитель времени – любитель чаевыхОн, наверное, раньше официантом работал.
Всем привет! Ну, вот и началась жара.
Огневые часы.
Неужели такая свеча могла гореть семь часов?
Туся Тася, Наташа, я думаю, что не эта свеча, конечно, горела так долго.
Тут про такие часы написано. Там чуток не вошло в кадр, но не получалось снять хорошо.
Т. е. они в музее показали принцип действия часов.
Тут про такие часы написано. Там чуток не вошло в кадр, но не получалось снять хорошо.
Т. е. они в музее показали принцип действия часов.
Тут про такие часы написано. Там чуток не вошло в кадр,
Да, свеча длиной в метр— это уж слишком. Но чего не придумаешь, чтобы отмерять время.
Погромыхивает где-то далеко. Возможно, дождь-таки дойдет.
====
Мой обед. Лето! Присоединяйтесь!

====

Только сейчас обратила внимание.
Я оказывается у Сонейки в черном списке.
Боже, какая честь.
Больно надо, не очень то и хотелось ерунду всякую читать.
Боже, какая честь.
Больно надо, не очень то и хотелось ерунду всякую читать.
====
Я уже рядом, сижу с большой ложкой. А что на помидорках тёмное?
А ты это как узнала? Я так поняла, что у неё тема на замке для комментариев, а читать можно.
что на помидорках тёмное?Наверное песто или базилик измельчённый, а сверху похоже кулечек сыра.
кулечек сыра.
Он самый.
Я уже рядом, сижу с большой ложкой. А что на помидорках тёмное?«А ля песто» самодельное.
кулечек сыра.Бурата.
А помидорки дагестанские, сладкие! Сезон, балдею.
Я уже рядом, сижу с большой ложкой
«А ля песто» самодельное.
У нас пока базилик не продают, поэтому скудненько добавляю листочки с горшочка. Ой, вру! В «Да» видела кустики.
У нас пока базилик не продают,Я базилмк не очень, то есть, совсем. Рукола, шпинат, петрушка, – база. Базилик – чуть-чуть сухого. Чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, ореховая паста и рикотта. Масло. В общем, что хочешь можно добавить. Можно на кавказский манер, тогда кинза и какая-нибудь брынза/чанах/имеретинский сыр, сванская соль, напрмер. Это ж «а ля», простор для фантазии.
что на помидорках тёмное?А я подумала, что кусочки клубники, а сверху взбитые сливки.
И ещё немного фото из музея времени и часов.
Часы с кукушкой (кукушка капризничает и кукует прям из домика, но обещают починить) и часы с Энштейном.
Несколько каминных часов. С фигурой Одиссея.
Петр I.
Наполеон в битве при Ваграме.
Часы, встроенные в трость.
Было несколько карманных часов с разными памятными надписями. Эти очень трогательные и надпись читаемая.
Очень много разных часов советского периода. Я покажу одни:
А это мои, которые мне подарили в 1 классе.

Часы с кукушкой (кукушка капризничает и кукует прям из домика, но обещают починить) и часы с Энштейном.
Несколько каминных часов. С фигурой Одиссея.
Петр I.
Наполеон в битве при Ваграме.
Часы, встроенные в трость.
Было несколько карманных часов с разными памятными надписями. Эти очень трогательные и надпись читаемая.
Очень много разных часов советского периода. Я покажу одни:
А это мои, которые мне подарили в 1 классе.

Это ж «а ля», простор для фантазии.
Ну ты и затейница!
Часы с кукушкой
Я такие помню, где-то висели.
Всем Доброго! Отстрелялась.
Было завернули из-за аллергии на йод, но уговорила. Вкатили что-то, что хожу как во сне. Тяжело. Хотела уехать, но.. Завтра поеду.
Вчеря сидя на лавочке с приятелкой, была задавлена самокатчиком. Самокатчик жив и невредим, а у меня синяк... Как вы тут живёте?!
Было завернули из-за аллергии на йод, но уговорила. Вкатили что-то, что хожу как во сне. Тяжело. Хотела уехать, но.. Завтра поеду.
Вчеря сидя на лавочке с приятелкой, была задавлена самокатчиком. Самокатчик жив и невредим, а у меня синяк... Как вы тут живёте?!
OlgaGera, Лёлька, отдохни, завтра поедешь. Отстрелялась – это хорошо. Всё хорошо по результатам стрельбы?
сидя на лавочке задавлена самокатчиком.У него навигатор неисправен был.. Не иначе..
Да уж..
сидя на лавочке с приятелкой, была задавлена самокатчиком. Самокатчик жив и невредим, а у меня синяк... Как вы тут живёте?!
Ох уж эти самокатчики...
Я их прямо ненавижу уже! И боюсь!
Летают на бешеной скорости по тротуарам. Реально страшно ходить. У нас тротуары широкие. Идёшь себе спокойно, например, по правой стороне. И надо зайти в магазин – он слева. То есть наискосок идёшь налево. А в это время слева мчится идиот на самокате...
Сбить может запросто.
Я теперь – если мне надо повернуть налево или направо – сначала оборачиваюсь и смотрю – не летит ли идиот на самокате (или идиотка).
А сколько этих самокатов стоит повсюду...
В Питере обратила внимание – этих самокатчиков нет практически. И на тротуарах знаки висят – перечёркнутый самокат. Ходи себе спокойно.
Отстрелялась
Результат известен? Всё нормально?
Вкатили что-то, что хожу как во сне. Тяжело.
Первый день всегда не по себе...
Потом проходит постепенно.
Держись!
Всё хорошо по результатам стрельбы?Это будет через несколько дней. В карту загрузят. Гляну
Результат известен? Всё нормально?Ждём
Отстрелялась.
Было завернули из-за аллергии на йод, но уговорила. Вкатили что-то, что хожу как во сне. Тяжело.
Конечно, сегодня надо полежать, поедешь спокойно завтра.
Ох уж эти самокатчики...
Я их прямо ненавижу уже!
А я их панически боюсь на дорогах. Боюсь сбить. Они вылетают на проезжую часть, как сумасшедшие. Ещё курьеры на велосипедах с моторчиками. Эти тоже отмороженные. Они и по тротуару могут ехать и по проезжей части. Вчера один ровно посередине полосы ехал. Бибикаешь, а ему пофиг.
Бибикаешь, а ему пофиг.
А у него в ушах наушники орут.
Как вы тут живётеКак-как... Уворачиваемся!
Доброго утра всем!
Доброго воскресного утра всем-всем!

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро!

Доброе утро!

Всем доброго утра и хорошего дня!

Добрый день девочки.
Всем привет и С Праздником!
Доброе утро. Всех с праздником.

Силявка, Елена, аист на крыше – мир на Земле.
Всем приветик! С Троицей!
Мы на морюшке, муж открыл купальный сезон.
Всем приветик! С Троицей!
Доброго дня. С праздником!
Дождь-дождь-дождь!
Доброго всем
Вечерней лошадью собираюсь отбыть.
В добрый путь.
Вода прогрелась?
Дождь-дождь-дождь!Везёт!
Доброго всемУдачи!Вода прогреласьЕсли даже я рискнула пару раз окунуться, то значит сносно, я в холодную ни-ни. Правда я минут 20 заходила.
Если даже я рискнула пару раз окунуться, то значит сносно, я в холодную ни-ни.
Смелая какая.
Чет я накурочила в сообщении.
Добрый день! В центре гроза мощная была и ливень. Но мы дома развлекались

tatabata, Татьяна, это у вас скотч? Милашек.
Хорошо поразвлекались, внучок довольный.
Хочу дождь!
Хорошо поразвлекались, внучок довольный.
Хочу дождь!
Но мы дома развлекалисьТакие симпатяги оба!
tatabata, Татьяна, шикарные улыбаки, оба два.OlgaGera, Лёлька, счастливого пути.
tatabata, Татьяна, какие милашки у тебя в гостях. У нас тоже сегодня дождик был. Вроде, довольно сильный, но под деревьями не везде намокла земля.
albina1966, Альбина, ничего не знаю, давай тоже купайся за нас, кто далеко от морюшка! С разбегу в воду. А, то ишь 20 минут заходить.
Но мы дома развлекались
Какие детки хорошенькие.
Альбина, ничего не знаю, давай тоже купайся за нас, кто далеко от морюшка! С разбегу в воду. А, то ишь 20 минут заходить.
Альбина, за меня в холодной воде не купайся, я теплую люблю.
albina1966, Альбина, ничего не знаю, давай тоже купайся за нас, кто далеко от морюшка! С разбегу в воду. А, то ишь 20 минут заходить.Так я сегодня и так подвиг совершила. Обычно в июле только начинаю.
Альбина, за меня в холодной воде не купайся, я теплую люблю.
Я в молодости была в Нарве в июле, местные вовсю купались в речке, я даже ноги еле смочила. Брр! Мы ж южане.
какие милашки у тебя в гостях
Это я в гостях
Сейчас домой приехала, сижу в гараже, бурю пережидаю. Ливень и грохочет. Никакой зонт не спасет. А в Москве град прошел, дочь написала. Хорошо хоть под него не попала.
С разбегу в воду. А, то ишь 20 минут заходить.
Лена, это мы с тобой сибирячки, можем и с разбега в 18 градусов заплыть, а южане народ балованный. У меня мужу даже 22 -холодно
albina1966, Альбина, это порода Малипу. Я раньше про таких даже не слыхала.
Елки, уже минут 10 льет, как из ведра и грохочет прямо над головой, домой не могу пойти
это порода Малипуtatabata, Татьяна,
Погуглила – или мальтипу, или малибу есть...
Елки, уже минут 10 льет, как из ведра и грохочет прямо над головой, домой не могу пойти
Пересиди уже, когда-то ж закончится.
[ author=tatabata link=msg=4222475 date=1749397156]меня мужу даже 22 -холодно[/quote]Мне и +25 холодновато.
Потому и люблю больше наше морюшко, оно мелкое и быстрей прогревается.
Погуглила – или мальтипу, или малибу есть...
Наверное, мальтипу. Это я перепутала от грохота грозы
tatabata, Татьяна, а у меня сынуля решил ехать домой сразу, а не пытаться где-то укрыться и переждать. Приехал насквозь мокрый весь, даже обувь (он был на велосипеде). С него прям текло.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2022)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка (Tefal)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2023) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты