С добрым утром. Смотрю фильм с Дарьей Мороз «Долгий путь домой». Немного наивный, но позволяет расслабиться.
Чайная беседка (страница 61)
Светяшка
Добрый день! Прекрасная погода! Ухожу гулять в лес
Ухожу гулять в лес
Как хорошо, когда лес рядом. Приятной прогулки. Можешь и нам лес принести.
Доброе утро.
Олёкма, Катерина, спасибо за кекс.
Олёкма, Катерина, спасибо за кекс.
Всем привет. На улице солнышко, на солнышке тёплышко, в тени холодно.
Вчера привезли Тимошу. А сегодня спросил где Рая. Я сказала, что её Боженька забрал на небо, что она сидит на облачке и нас видит. А он всё спрашивает когда она вернётся. Сказал, что она ступеньки моет и отправил меня посмотреть на каком она этаже. Говорит, что соскучился по ней и ждёт когда она придёт.
Вчера привезли Тимошу. А сегодня спросил где Рая. Я сказала, что её Боженька забрал на небо, что она сидит на облачке и нас видит. А он всё спрашивает когда она вернётся. Сказал, что она ступеньки моет и отправил меня посмотреть на каком она этаже. Говорит, что соскучился по ней и ждёт когда она придёт.
Говорит, что соскучился по ней и ждёт когда она придёт.
Сложней всего деткам объяснить, куда подевался человек.
По ТВЦ идёт «Пять минут страха». Это мой Херсон. Именно мой, тот, из 70-80х. Узнаю́ каждый дом, улочку.
Силявка, Елена, как печально все это.
Всем приветик! Пасмурно, дождь срывался. Похоже, март над маем взял свое.
Всем приветик! Пасмурно, дождь срывался. Похоже, март над маем взял свое.
Узнаю́ каждый дом, улочку.Представляю, как ты скучаешь.
По ТВЦ идёт «Пять минут страха». Это мой Херсон. Именно мой, тот, из 70-80х. Узнаю́ каждый дом, улочку.Наташа, тебе это очень больно смотреть, не надо. Всё образуется, хочется в это верить, я верю. Вот тогда и посмотришь. А вообще в прошлое не надо возвращаться, это больно. 😢
Силявка, Елена, да, детям тяжело объяснить смерть.
У нас чуть выше нуля. И солнце весь день. Заказывала сыну кроссовки. Поверила см, которые написаны в фотографии в карточке товара. А они таки маломерят. Ничего не пошло. 46 размер надо ему, меньше и смысла заказывать нет, наверное.
У нас чуть выше нуля. И солнце весь день. Заказывала сыну кроссовки. Поверила см, которые написаны в фотографии в карточке товара. А они таки маломерят. Ничего не пошло. 46 размер надо ему, меньше и смысла заказывать нет, наверное.
Представляю, как ты скучаешь.
Знаешь, по теперешнему Херсону не очень так, а вот увидела ТОТ, и тяжело. Нет того города, как нет и детства с юностью. А сейчас так тем более. Много раз появлялась мысль, что надо пофоткать старый город, дома, лепнину на них, ведь уйдёт красота. Теперь жалею, уже не вернуть.
Туся Тася, Наташа, все будет хорошо!
У нас восстанавливают старинные дома. Еще краше становятся. Надеюсь, и Херсон в скором времени воссоединится и восстановится.
У нас восстанавливают старинные дома. Еще краше становятся. Надеюсь, и Херсон в скором времени воссоединится и восстановится.
вообще в прошлое не надо возвращаться, это больно. 😢
А вот это точно! Я всегда это говорю. Проходили.
Надеюсь, и Херсон в скором времени воссоединится и восстановится.твоими устами бы мёд пить.
Что фазанчик раскудахтался.
По ТВЦ идёт «Пять минут страха»
Пошла смотреть в записи – у меня есть такая функция у провайдера))
Сложней всего деткам объяснить, куда подевался человек.Это да (((
Моему сыну было 10 и 12, когда умерли прародители ((
Моему сыну было 10 и 12, когда умерли прародители ((
В 10 и 12 ребёнок уже знает о том, что умирают животные и люди. А вот в три года объяснить сложновато.
Нет того города, как нет и детства с юностью. А
У меня муж наотрез отказался посетить Грозный, когда мы два года назад по Кавказу колесили. В Ингушетию заехали, а в Чечню не захотел. Сказал, что будет помнить город, какой был. Дом его, в самом центре разбомбили, но, вроде, чего-то восстановили.
А вот в три года объяснить сложновато.
Ну, я же не оспариваю это. Я просто написала возраст моего сына, когда у нас это случилось. И для него очень была тяжела потеря любимой Шуры ((Они такие друзья были
. Приятной прогулки. Можешь и нам лес принести.
Спасибо! Вот.
Аня, ольха цветет вовсю.
Ёлки очень красивые. Хвоя у них зеленая-презеленая
, и на солнце блестит, как шёлковая или даже, как малахит. Жалко, что на фото не получилось.
Вербочка совсем распустилась. Ну, и я радуюсь.

удалила
Да, вот ещё и сосна – красавица, и синее небо.

Аня, ольха цветет вовсю.
Спасибо. Я знаю. И орешник тоже вовсю уже цветёт. И муж с сыном тоже заметили: чихи и сопли, зуд в глазах присутствуют. У мужа, правда, сопли ещё от простуды присоединились.
И муж с сыном тоже заметили: чихи и сопли, зуд в глазах присутствуют.
Вот беда. Так и в лес не пойдешь погулять.
А вообще в прошлое не надо возвращаться, это больно. 😢Прям в тему сегодня попалось. Очень люблю этот фильм, и особенно эту сцену.
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути
tatabata, Татьяна, да оно и без леса пыльцы хватает. Тут особой разницы нет: в лесу или нет. Пыльца деревьев очень летучая, её разносит на несколько тысяч километров. Поэтому в лес пойти можно. Но нужно себя нормально чувствовать. А мужу пока не очень. Температуры высокой уже нет, но самочувствие неважное. А вот сын сегодня погулял хорошо, часа 2 гулял с другом.
По несчастью или к счастью,
Михаил Ефремов читает это стихотворение необыкновенно..
Михаил Ефремов читает это стихотворение необыкновенно.
Не видела ни разу. Поищу.
А мужу пока не очень. Температуры высокой уже нет, но самочувствие неважное. А вот сын сегодня погулял хорошо, часа 2 гулял с другом.Муж, понятно, надо выздоравливать, лечи его. А что сын погулял- здорово. Я как- то не подумала про разнос пыльцы, вот и посочувствовала. У меня просто была знакомая, которая на 3-4 дня закрывалась в комнате и не выходила. Я не знаю на что у нее была аллергия, но она сама врач-дерматолог, кстати, врач прекрасный. Таблетки не очень помогали.
которая на 3-4 дня закрывалась в комнате и не выходила.
Есть люди, которые запираются дома на период цветения. Но это минимумум 1,5-2 месяца. И дома они обеспечивают гипоаллергенный быт: либо ставят специальные приточки воздуха с очисткой хепа-фильтрами, либо окна занавешивают плотно спандбондом, с одеждой как-то вопрос решают, чтобы пыльца с одежды тоже не разносилась по квартире, некоторые после улицы сразу душ принимают, чтобы с волос и тому подобного тоже не разносить пыльцу. Это те родственники, у которых аллергии нет, душ сразу после улицы принимают. Поэтому 3-4 дня – это не про аллергию на пыльцу. Это если только в какие-то экстрапики сильная реакция и 3-4 дня переждать дома. А так – не знаю от чего она могла дома прятаться.
И я не представляю себе как просидеть дома столько времени.
И я не представляю себе как просидеть дома столько времени.
Я тоже, но она даже окна шторами занавешивала. Я не могу спросить, так как она уже лет 10 назад уехала в Финляндию. Но меня очень впечатлило.
tatabata, Татьяна, не, 3-4 дня пережить ещё можно. А вот весь сезон цветения – не представляю.
Есть люди, которые запираются дома на период цветения.Я с сыном так и поступала. Правда в детском саду еще. А куда деваться?
Но я мать-ехидна. Аллергены по дому стояли круглый год в вазочках в комнатах. Сначала реагировал, затем стало легче.
Привет, Беседка
Морозно. -5
Аллергены по дому стояли круглый год в вазочках в комнатах.
А как заставить круглогодично в вазочках цвести берёзу или другие деревья? Или у сына другие аллергены были?
Anchic, Анна, Злаки, книжная пыль. Журналы и книги старше 4х месяцев отвозились в другое место. В ленинке так и не смог поработать. Тополь периодически ветки распускались и зимой. Приспосабливались
муж наотрез отказался посетить Грозный, когда мы два года назад по Кавказу колесили
Это правильно. Зачем разочаровываться. Даже если отстроили краше, чем было, то это уже ДРУГОЙ город.
возраст моего сына, когда у нас это случилось. И для него очень была тяжела потеря любимой Шуры ((Они такие друзья были
Вот да, в этом возрасте потеря очень тяжелая. Мне было 11 лет, когда не стало бабушки, но я лет до тридцати по ней тосковала. И даже вчера мне снился сон, что я подошла к её двери и расплакалась, приговаривая:«Бабушка, бабулечка». Видать где-то сидит до сих пор та боль. И не были мы с ней друзьями, просто мне у неё было хорошо.
Вот
Таня, славно погуляла, спасибо за фотки.
Угощайтесь
Самый бледный в форме кукмара всегда.
Моё время. Разыгралась
Самый бледный в форме кукмара всегда.
Моё время. Разыгралась
Доброе утро понедельника. На работу пора
Доброго утра всем!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе снежное утро И до нас снег добрался, но температура плюсовая. Вот обидно, машина мытая, а мне в Купавну на маникюр ехать. Запачкается
Вот обидно, машина мытая, а мне в Купавну на маникюр ехать. ЗапачкаетсяЭлектричка тебе в помощь.
Доброе утро.
Доброе утро! Солнышко и снег.
Доброе утро.
Да, у нас снежок. И около 0.
Прочитала и сразу на время сообщения посмотрела, памятуя, что ты в другом часовом поясе.
Да, у нас снежок. И около 0.
На работу пора
Прочитала и сразу на время сообщения посмотрела, памятуя, что ты в другом часовом поясе.
Солнышко и снег.Снег без солнышка.
Заберите его, нинада мне.
Самый бледный в форме кукмара
А остальные в какой форме?
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Девочки, у нас кроме Аниты есть юристы?
Девочки, у нас кроме Аниты есть юристы?
кроме Аниты есть юристы?
Чучелка ещё.
Доброе утро.
Утром было +8°
Сейчас солнечно.
Утром было +8°
Сейчас солнечно.

Электричка тебе в помощь.
Т. е. ты считаешь, что лучше самой пострадать, чем машину запачкать? Нет, я не согласна, не хочу электричку.
что лучше самой пострадать, чем машину запачкать? Нет, я не согласна, не хочу электричку.В такую погоду может и лучше ножками.
Многие уже резину на летнюю поменяли.
Пробки, аварии... ттт.
Снег без солнышка.Да. Оно. Как-то непривычно.
===
Доброго утра (или уже день?) и с началом новой весенней недели!
Многие уже резину на летнюю поменяли.
Пробки, аварии... ттт.
Откуда такие сведения? Из знакомых ещё никто не переобулся. А пробки и аварии есть всегда. Так же как и падения на скользком асфальте, угроза попасть под курьера на самокате, да и общественный транспорт тоже не застрахован от неожиданностей. Про угрозу подцепить какой-нибудь вирус, вообще молчу. Короче, жизнь полна неожиданностей и опасностей. Но лучше с ними встречаться в комфортной обстановке, чем в давке или страдая от осадков
Не убедила.
Из знакомых ещё никто не переобулся.
Мы тоже не спешим. Март полон сюрпризов. Сегодня вот жарко, а на следующей неделе ночью до -2.
Всем приветик и хорошего дня!
Да. Оно. Как-то непривычно.
Разбаловали вас. И когда только успели?
Разбаловали вас. И когда только успели?Дык, два с половиной месяца баловали...
два с половиной месяца баловали...
Я думала, что ты про солнце. А оно за неделю яркого сияния просто достало.
А остальные в какой форме?Не знаю. Подарили. И они другие. И тактильно тоже. Хоть вес и размер одинаковы. Но кукмара кажется тоньше.
Привет, Беседка
Солнце.
Пошла гулять вчера по солнцу.
Ну и.. благо Шура рядом был. Выедает оно меня.
Пошла гулять вчера по солнцу.
Ну и.. благо Шура рядом был
Ну что же ты так рискуешь? Раз нельзя, значит нельзя.
Туся Тася, Наташа, Погулять надо же. Мож привыкну
Наташа, Погулять надо же. Мож привыкну
В тени, или рано утром на рассвете перед сном.
Ах, как я люблю солнце и солнечные дни: душа петь хочет (если не смотреть телевизор, а я его практически не смотрю, да не читать новостные ленты, но тут сложнее, приходится). Вообще люблю лето, солнце, жару (и чем жарче, тем для меня лучше), речку (море, на худой случай бассейн). Хочется гулять и наслаждаться погодой. С пониманием отношусь к тем, для кого жара испытание (сердце и пр. пр.).
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Плюмбум и иван-чай
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чаеварка Breville BTM800
Чай в iHerb
Чайная беседка (2017 г.)
Белый индийский чай
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты