francevna, Алла, а я уже хотела тебе писать с вопросом, где ты пропала. Жара у вас жуть какая, а 33' в комнате— это прямо жесть
Чайная беседка (страница 178)
Светяшка
Anchic, Анна,
Руководитель на фразу из постели – я уже еду босс, ща пробка большая стою тут – всегда так говорил
А побибикай ка? 6)))
francevna, Алла,
Кондеи потребляют больше чем нагреватели
объезжаем БогородицкА побибикай?
Руководитель на фразу из постели – я уже еду босс, ща пробка большая стою тут – всегда так говорил
А побибикай ка? 6)))
francevna, Алла,
при +42° в тени, отключили свет на два часа.Вот для разных стран в жарких странах резерв по электроснабжению стоит на первом месте. Ибо там везде кондеры и они наглухо могут положить сеть электричества (огромное потребление в жару) и тогда будет жуть.
Кондеи потребляют больше чем нагреватели
albina1966, Альбина, Таньча, Татьяна, Ленок64, Елена, спасибо.
Да в ваши края, к свёкрам. Мало мне было пекла в Москве. Вообще, у свекрови юбилей в пятницу, а в следующий понедельник день рождения у дедушки мужа, 98 лет.
francevna, Алла, держись. Да, в ваших краях свет сейчас регулярно отключают. В Таганроге тоже в частном секторе отключают.
Боюсь, муж будет против, если я буду бибикать, когда он за рулём.
Мы уже где-то недалеко от Воронежа. @Солоха Дражайшая, Татьяна, тебе буду ручкой скоро махать. Солнце шпарит спереди, поэтому нас с мужем поджаривает. Сын сзади сидит, ему полегче.
куда вы едете?
Да в ваши края, к свёкрам. Мало мне было пекла в Москве. Вообще, у свекрови юбилей в пятницу, а в следующий понедельник день рождения у дедушки мужа, 98 лет.
francevna, Алла, держись. Да, в ваших краях свет сейчас регулярно отключают. В Таганроге тоже в частном секторе отключают.
А побибикай ка?
Боюсь, муж будет против, если я буду бибикать, когда он за рулём.
Мы уже где-то недалеко от Воронежа. @Солоха Дражайшая, Татьяна, тебе буду ручкой скоро махать. Солнце шпарит спереди, поэтому нас с мужем поджаривает. Сын сзади сидит, ему полегче.
Иришка, ты там ночевала?Ага,
Anchic, Анна, счастливого пути!
Светяшка, спасибо!
Солнце шпарит спереди, поэтому нас с мужем поджариваетУжОс! Ненавижу когда солнце светит в глаз. Аня, на шее завязывала слюнявчик из белой пеленки и расправляла до колен, чтобы меня не касалась. Там воздух образовывался и не жарило. как на сковороде.
Привет, Беседка
Anchic, Анна, хорошей дороги!
OlgaGera, Лёлька, спасибо за совет. Надо будет в следующий раз предусмотреть пелёнку.
Ага,
Щасливая
в следующий раз предусмотреть пелёнку.Простынь
Всём привет т хорошего настроения. Anchic, Анна, хорошо отдохнуть в отпуске.
А я в субботу отсыпалась (смена с пятницы на субботу досталась аховая; опять свет отключали, да ещё " то тюлень позвонит, то олень». А 1.37 что то так бабахнуло, что я аж подскочила, механик выскочил на крыльцо в одних трусах – на его машине сигналка сработала, моя промолчала). А в воскресенье было прохладненько и переменная облачность. Но это не помешало нам купаться в бассейне (вода 24, в субботу была 28). Внук мой стучал зубами, но из бассейна его вытаскивали с трудом. А сегодня с утреца прямо ветерок прохладный (где то по области прошли ливни с градом). Всю неделю грозят дождями – не хочу. Мне хорошо было, если бы ещё не работа. Лето продолжается. А лето – это маленькая жизнь. Купайтесь, загорайте, кушайте ягоды и фрукты, и пусть у всех бедет всё благополучно.
А я в субботу отсыпалась (смена с пятницы на субботу досталась аховая; опять свет отключали, да ещё " то тюлень позвонит, то олень». А 1.37 что то так бабахнуло, что я аж подскочила, механик выскочил на крыльцо в одних трусах – на его машине сигналка сработала, моя промолчала). А в воскресенье было прохладненько и переменная облачность. Но это не помешало нам купаться в бассейне (вода 24, в субботу была 28). Внук мой стучал зубами, но из бассейна его вытаскивали с трудом. А сегодня с утреца прямо ветерок прохладный (где то по области прошли ливни с градом). Всю неделю грозят дождями – не хочу. Мне хорошо было, если бы ещё не работа. Лето продолжается. А лето – это маленькая жизнь. Купайтесь, загорайте, кушайте ягоды и фрукты, и пусть у всех бедет всё благополучно.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо.
Ага,
Классно, люблю раннеутреннее море.
Ветер поднимается сильный. Надует чего-нибудь не нужное.. Но +25..
У соседей через дорогу, +28..
Чего-то у нас гарью попахивает. Не нравится мне это.
Чего-то у нас гарью попахивает. Не нравится мне это.Ну, при таком плюсе.. Шатура далеко от вас?
Шатура далеко от вас?Ну, не то, чтобы близко, но с нашей стороны. И Шатура, и Егорьевск, и Павловский Посад.
gawala, Галина, Наталья, вроде, в Москве живёт, хоть и на окраине.
А мы уже в Ростовской области. Ещё около 310км осталось.
Ну, не то, чтобы близко, но с нашей стороны. И Шатура, и Егорьевск, и Павловский Посад.Ну, я это и имела ввиду
Направление.
В 1971глетом, когда горели торфяники Шатуры, то эхом гарь долетела и до юга области.. но не сильно..
gawala, Галина, Наталья, вроде, в Москве живёт, хоть и на окраине.Анют, я знаю, но если направление Шатурское, то все равно гарь долетать будет, тем более, что окраина столицы.
В 1971глетом, когда горели торфяники Шатуры
Ага, только в 1972-м. В пионерском лагере была, помню.
Ага, только в 1972-м. В пионерском лагере была, помню.Да, точно, я сначала 1972 написала, потом сижу и думаю, что в этом году бабушка умерла, ну значит годом раньше, не, не бьётся, ну так она же в декабре умерла, а летом как раз жара дикая была и торфяники горели. Да, 1972 конечно же
В 1971глетом, когда горели торфяники Шатуры, то эхом гарь долетела и до юга области.. но не сильно..В 1972. У нас здесь, на Юго-Востоке, приличный смог был. Да и по Москве. Братишка у меня был легочник, боялись. Мама нас почти каждый день возила в Парк Горького на весь день. Там полегче было, и машины поливальные очень часто увлажняли дорожки и газоны, веером. А у нас в Кузьминский парк даже входить запрещали.
Но тогда все-таки долго было сухо и достаточно жарко. Может, от какого маленького пожарчика донесло... Остается надеяться.
А в 2010 году Шатура не горела?
А в 2010 году Шатура не горела?Все горело. у нас в городе сосновый лес горел. Мы с дочерью встречали ее подруг из Москвы, напротив станции лес огромный сосновый и оттуда дым были сильный. в городе соседнего дома видно не было. У мамы на поселке было чуть легче. Градусник днём показывал +41,2.
А в 2010 году Шатура не горела?Горело всё..
В 1972. У нас здесь, на Юго-Востоке, приличный смог был
Ой, напомнили.... А то я уже и позабыла эти события, а так много этим летом чего приключилось. В электричке в Москву ездить в эту пору было жуть
А в 2010 году Шатура не горела?
Все горело.Да уж. Вот тогда был Армагедон. Дышать было невозможно, глаза слезились... И долго.
В принципе, на моей памяти (с 1970) три таких капитальных долгих и больших по площади смога было: 1972, 2002 и 2010.
Горело всё..Вот и я о том же. Тогда от дыма спасения не было. Ничего не помогало. Лёгкие у многих просто страдали от дыма. И окна было открыть нельзя и кондей не справлялся.
так много этим летом чего приключилосьПриезжвем из Мск 27 июля, стоят автобусы для эвакуации
Лес кругом горит, мамдарагая.. пожарных нет. Организовались. Вилы/лопаты и в лес. На прицеп бочку с водой. Вот по три-четыре рейса в день неделю и мотались. По 10 человек в машину. А что делать было? Тонну солярки сожгли))) Грамоту выдали
1972 тоже помню. Нас тогда из лагеря (Полотна) срочно всех вывозили. Сосны горят, как спички и торфяники плюсом. Папа мой тогда был на тушении, так машины проваливались (торф выгорал под лесной подстилкой). А в 10-м году огонь шёл верховой стеной, мгновенно просто. Есть у нас деревни Криуша, Шермин – практически полностью выгорели (видела своими глазами, ездила с мужем – он тогда был начальником строительства одной компании, они строили там жильё после пожара).
Лес кругом горит, мамдарагая.. пожарных нетНу, у меня это не особо отложилось, кроме дымных электричек и каждодневного плаванья в озере. У меня большая любовь приключилась, большая и первая
А у нас дождь прошёл, сильный, но недолгий.
Бородинский..

А нам осталось около 80км.
Такие облака интересные были, контур подсветился.
gawala, Галина, это запрещённый приём.
Такие облака интересные были, контур подсветился.
gawala, Галина, это запрещённый приём.
А нам осталось около 80км.Охо-х! Я б не выдержала целый день в машине. Скорейшего вам прибытия!
Сегодня чуток полегче. Не так противно на улице. Часов в 8 уже отключу кондишен
albina1966, Альбина, спасибо. Я, видимо, привыкла уже. С 2006 года на машине ездим. В беременность только на поезде поехали.
Сын сфотографировал:
Мы уже в городе, осталось минут 10-15, как светофоры будут. Навигатор показывает нас в заливе. Хорошо, муж дорогу знает.
Сын сфотографировал:
Мы уже в городе, осталось минут 10-15, как светофоры будут. Навигатор показывает нас в заливе. Хорошо, муж дорогу знает.
это запрещённый приём.
Я знаю..
Анют, фотографии шикарные.
gawala, Галина, ну нельзя же так жестоко.
Чуть слюной не подавилась.
ну нельзя же так жестоко.
Ну, вы деффки даете! У вас это все под боком, можно сказать в соседнем подъезде, а мне за куском Бородинского надо километров 60 отмотать.. в один конец..
Мы приехали. 1205км за 13 часов. Всем хорошего вечера.
Я кстати тоже
Но селёдку есть сегодня уже не буду, нет бы пораньше показать.
Часов в 8 уже отключу кондишен
А зачем отключать если жарко?
Мы приехали. 1205км за 13 часов. Всем хорошего вечера.С приездом! Отдыхайте.
Но селёдку есть сегодня уже не буду, нет бы пораньше показать.
У нас на час позже время..
Сын сфотографировал:
Очень красиво.
Мы приехали. 1205км за 13 часов. Всем хорошего вечера.
Отдыхайте.
1205км за 13 часов.Ух ты! Молодцы!
1205км за 13 часовКрейсерская более 95 км/ч. Мдя, молодцы
Отдыхайте теперь
Спасибо!
Пойдём гулять с мужем сейчас по случаю раннего приезда.
Пойдём гулять с мужем сейчас по случаю раннего приезда.
Anchic, Анна, хорошего отдыха.
А у нас началась грозища. Сильные раскаты грома, молнии и дождь. На улице прохладно +24 и ветер северо-западный, ночью сменится на северный, температуру обещают +18.
Только бы свет не отключали.
Всём обитателям Чайной Беседки спокойных снов, а если сновидений, то только ярких и добрых.
А у нас началась грозища. Сильные раскаты грома, молнии и дождь. На улице прохладно +24 и ветер северо-западный, ночью сменится на северный, температуру обещают +18.
Только бы свет не отключали.
Всём обитателям Чайной Беседки спокойных снов, а если сновидений, то только ярких и добрых.
А у нас началась грозища. Сильные раскаты грома, молнии и дождь
А у нас погремело и успокоилось. Никакого дождя, ой, вру, упало три капли.
Нас кабаны чуть не затоптали...
Собаки выбежали и как то не так гавкают. Свет включила уличный и выхожу. А там.. штук 20 кабанов за забором. А ворота открыты. И собы бегают тявкают. Еле загнали. Судя по следам, переходили из одного леса в другой по деревне
Собаки выбежали и как то не так гавкают. Свет включила уличный и выхожу. А там.. штук 20 кабанов за забором. А ворота открыты. И собы бегают тявкают. Еле загнали. Судя по следам, переходили из одного леса в другой по деревне
В Питре дождь пошел. Наконец то!
Хоть чутка полегчало.
Не люблю жару в Питере, потому-что вся инфрастуктура города не заточена под жару.
Это там где жара все время ВСЕ кондиционированною – переходы между зданиями итд..
Как бы все кондиционировано «бесшовно»
А у нас в Питере с этим щвах. И когда жарко много где тоже жарко – даже слишком. Увы.
Хоть чутка полегчало.
Не люблю жару в Питере, потому-что вся инфрастуктура города не заточена под жару.
Это там где жара все время ВСЕ кондиционированною – переходы между зданиями итд..
Как бы все кондиционировано «бесшовно»
А у нас в Питере с этим щвах. И когда жарко много где тоже жарко – даже слишком. Увы.
Доброе утро.
Отпуск кончился. Иду на работу, работать.
Отпуск кончился. Иду на работу, работать.
А где ещё, помимо Сингапура, можно встретить такую заботу о людях?
Erhan,
можно встретить такую заботу о людях?США

Олёкма, Катерина, с выходом!
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
США
Где именно?
зачем отключать если жаркоПотому что солнце уже не светит в комнаты, и становится не жарко. Ночью даже совсем прохладно было.
Всем привет!
Anchic, Анна, с приездом в наши края!
Иду на работу, работать.Олёкма, Катерина, сочувствую!
Где именно?Все крупные и мелкие города.
Конечно на ферме трудно ожидать бесшовного перемещения между пастбищами по кондиционированным коридорам
Но
И дело тут не в том, что США как то там заботиться о людях
Просто сработало «накопление» десятки лет они накапливали кондиционированные помещения и машины давно все по умолчанию шли с кондеями. В итоге был создан (невольно) конгломерат, в коем человек 99 процентов находиться к кондиционированном мире.
Дом – машина (это в гараже поэтому и там кондей дальше дорога с кондеем дальше подземный гараж лифт с кондеем офис с кондеем переходы между зданиями магазины да вообще все с кондеями.
Люди выходят на улицу без кондея только... когда это им удобно
Ночью Вампиры. Фильм – «Воины света»
Все крупные и мелкие города.
И что в мелких городках, тоже есть
Даун тауны все покрыты переходами, офисы все кондиционированные магазины тожеОчень интересно...
Люди выходят на улицу без кондея только... когда это им удобно
Серьезно?
Ночью Вампиры. Фильм – «Воины света»
Ну вот и разобрались...
Доброе утро.
albina1966, Альбина, спасибо.
Олёкма, Катерина, с выходом на работу. Не знаю: посочувствовать или порадоваться.
У родителей тут нет кондея. И ставить бессмысленно: пользоваться не будут, т. к. электричество будут экономить. Говорят, что им и так нормально. С обогревателями это проходили: их включаем мы, когда в наш приезд холодно.
albina1966, Альбина, спасибо.
Олёкма, Катерина, с выходом на работу. Не знаю: посочувствовать или порадоваться.
У родителей тут нет кондея. И ставить бессмысленно: пользоваться не будут, т. к. электричество будут экономить. Говорят, что им и так нормально. С обогревателями это проходили: их включаем мы, когда в наш приезд холодно.
gawala, Галина,
Не верите – не нужно.
В моей жизни и в том, что я лично видел ваше недоверие уже ровным счетом ничего не изменит:) Уж поверьте в этом
Серьезно?Лет десять назад я бы бросился доказывать свою правоту приводил бы фото. Доказательства. Описания и рассказы очевидцев. А сейчас я давно не спорю. Постарел.
Не верите – не нужно.
В моей жизни и в том, что я лично видел ваше недоверие уже ровным счетом ничего не изменит:) Уж поверьте в этом
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка Breville BTM800
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Яблочная кожура для чая
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2018 г.)
Уникальный чай из листьев оливы
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости Блюда на Новый 2026 год и Рождество
Другие новогодние рецепты