Интересно про недвижимость. Большинство чехов живет в квартирах или отдельно стоящих домах? Насколько развито огородничество?Я буду говорить за Лоуни, где я живу.
Каким образом чехи получают в собственность гектары земли с усадьбами и водоемами, как знакомые пан и пани Шенфилд?
Здесь нет практически домов отдельно стоящих. Они все как даун тауны. Каждая квартира имеет свой вход и свой небольшой участок земли. Многоквартирные дома, это современная застройка тоже есть. Примерно 50/50 живут. Практически у каждой семьи, которая живёт в квартире есть заградка, тоесть дача. Кто садит овощи, кто то нет. Очень распространено занятие пчелами и медом.
Шенфилды испокон веков имели земли возле Лоун. Но после ВОВ, когда пришел СССР, все частные владения были конфискованы. Кто то уехал в Германию, кто в Словению. Кто куда. Когда произошла революция, все земли вернули владельцам или их потомкам. Так и Петя получил земли своих дедов.
Многим эти земли нафиг не нужны были. И были распроданы, что под фермерские хозяйства, либо как тот Шенфилд- он расширил свои владения.
gawala, Галина,
Действительно это так))) Ещё Петя удивлялся, что я шить могу, и вязать могу, и по дому.