Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 78)

gawala
Умница!

Чайная беседка

Старой партийной закалки тетка..

Туся Тася
На фига я у нее спрашивать буду?
Потому что она тебе рассаду вырастит. Галь, я так понимаю, что грядка будет поднятая с металлическими бортами. А если на дно под грунт положить мелкую металлическую сетку от мышей? Может не сожрут твой урожай? Залезть не могут ни через верх, ни через борт.

Как жить теперь!
Как я. Топай на базар. Кстати, я тут очень вкусные огурцы соленые покупаю. Первый раз в жизни покупала огурцы соленые на базаре и еще лечо покупала в закатке. Вкусно.

Иришк@
если на дно под грунт положить мелкую металлическую сетку от мышей?
Туся, ты супер, дельный совет.

albina1966
Кстати, я тут очень вкусные огурцы соленые покупаю.
Один раз купили, фу... Г полное.
Нужно искать хорошие, потому что без них ни солянку не сварить, ни винегрет, ни рассольник, ни оливье... без соленых огурцов для меня полный жестяк!
Вот соленые помидорчики продаются – вау!

gawala
Потому что она тебе рассаду вырастит
И че? А че я делала, когда она не растила для меня рассаду? С голоду пухла, штоль?
Залезть не могут ни через верх, ни через борт.
Мышь может залезть, как угодно. Они по стенам ползают..
А если на дно под грунт положить мелкую металлическую сетку от мышей?
Да разберусь, что делать.. чай, не первый год замужем.. Пока никто ничего еще мне не купил..

Туся Тася
Мышь может залезть, как угодно. Они по стенам ползают..
Стены шершавые, а металлолист скользкий.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Стены шершавые, а металлолист скользкий.
Охота -пуще неволи. Если надо, то залезут..

albina1966
Таньча, у нас весна-превесна! Тепло, хочется уже выползать на улицу, люди в ветровочках ходят, а то и без них.

francevna
В субботу заехали у соседей в Максимаркт, это, ну будем говорить так, русский магазин
У меня внучка Настя нашла в Нанте русский магазин, чего там только нет.
Накупила своего родного, не может подружиться с французской кухней, не очень ей нравится.

Силявка
Тарталетниц угостила, теперь и вам принесла

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Спасибо

gawala
Накупила своего родного, не может подружиться с французской кухней, не очень ей нравится.
Верю.. Я очень легко и быстро перешла на местные продукты и на местную кухню. Да собственно сразу, как только приехала.. Альтернативы все равно не было, а какая была, так она очень далеко была..
Очень многих ностальгия мучает по гречке, сгущенке, селедке, конфетам.. по привычным продуктам.

gawala
Силявка, Елена, быстро ты их сварганила. Красивые!

Таньча
Таньча, у нас весна-превесна!
Альбина, метёт не на шутку сейчас. Аж смерчами крутит

Irinap
Силявка, красивые и вкусные получились!

albina1966
Царь доволен?

albina1966
Альбина, метёт не на шутку сейчас. Аж смерчами крутит
Жесть, дуй к нам, на море сходим. У нас уже почки набухли.

Силявка
Царь доволен?

ага, крем слизал с самой большой корзинки и доволен

Таньча
дуй к нам, на море сходим.
Хрустальная мечта всей зимы. Ща внук был, спрашивает куда поедем летом

gawala
крем слизал с самой большой корзинки
Самое вкусное в корзинках-это крем..

Ща внук был, спрашивает куда поедем летом
Карту расстелите, глаза завяжите и пальцем ткните..

albina1966
ага, крем слизал с самой большой корзинки и доволен
Это самое главное – его Величеству угодила.

Anchic
Ща внук был, спрашивает куда поедем летом Чайная беседка
А я гостиницу забронировала в Джемете уже.

francevna
Силявка, Елена, из чего крем делала? Очень красиво смотрится.

albina1966
Хрустальная мечта всей зимы. Ща внук был, спрашивает куда поедем летом
А я два дня мужа уговаривала съездить, море проведать. А он – да чё там делать? Вот, что имеем, то не ценим.
Ехать меньше десяти минут, и то я за рулём. Так и не съездили.

Силявка
Силявка, Елена, из чего крем делала? Очень красиво смотрится.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга!  ПОДРОБНО!  Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный! play thumbnailUrl Чайная беседка
В данном видео я предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков. Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он…Чайная беседка - 3974067
PT16M29S
True
2023-03-12T20:45:38+03:00
embedUrl
francevna, Алла, вот этот крем.

Таньча
А я гостиницу забронировала в Джемете уже.
Дочка в Новомихайловский опят хочет. Надо думать уже.
Вот, что имеем, то не ценим.
Так это всегда так

Иришк@
люди в ветровочках ходят, а то и без них.
Сегодня видела в футболке парня. Даже дождик не пугает, а потом с соплями ходят.

Lind@
Какие крайние? Потому и нетути больше и не будет из-за этого тупого «крайние». За краем – конец, ничего нет, потому и край. А за последним пойдут новые – «идущие по следу». Не уподобляйся лётчикам, которые сами себе накликают «крайние» полёты. НЕТУ НИЧЕГШО ЗА КРАЕМ!!! Песню Высоцкого вспомни.
Песню не вспомнила. Хотя Высоцкого знаю хорошо.
Но в остальном согласна. Терпеть не могу этот «крайний». Последний и никак иначе

Lind@
О боженька ты мой, какая вкуснотища!!!!

Силявка
Lind@, Ольга, я старалась

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
гостиницу забронировала в Джемете уже.
А я уже где-то здесь. Отель Олимп.
Песню не вспомнила.
«Хоть немного ещё постою на краю...»

Иришк@
Всем привет!

gawala
О, будете в гости друг к другу бегать, 2 минуты добежать..

Таньча
Мороз и солнце, день чудесный

Чайная беседка

Ranita
Здравствуйте!
Про «крайний». Помню, как отучила одного человечка говорить фразу «крайний раз». Сказала ему, что крайними бывают север и плоть. Так у него как отрезало

Anchic
Доброе утро.
Мы в начале августа там будем, на Виноградной улице.

Таньча
Про «крайний».
Тоже не люблю это слово. Слава богу никто в семье так не говорит.

francevna
Доброе утро!
Пока не было солнца, на градуснике 0°, сейчас +6°.

Чайная беседка

Irinap
Слава богу никто в семье так не говорит.
Сына на работе научили – крайняя смена.
Вообще-то я нормально отношусь и к слову крайний и к слову последний, но вот этот вариант ухо режет.
Доброе утро всем и прекрасного дня! У нас снегом притрусило чуть и солнце сейчас!

gawala
на Виноградной улице
Юрий Антонов - На улице Каштановой. Начало 80-х play thumbnailUrl Чайная беседка
Видеоклип, снятый на белорусском телевидении в начале 80-х Ю. Антонов - И. ШаферанЧайная беседка - 3974160
PT3M
True
2023-03-13T09:20:59+03:00
embedUrl

16 минут пешком и пять минут на машине..

Туся Тася
Сказала ему, что крайними бывают север и плоть. Так у него как отрезало
Приходит как-то мой сын со школы и говорит: «Мам, а знаешь, как мы говорим тому, кто говорит Короче? Мы ему говорим: «У кого короче, тот сидит дома и отращивает»".

Туся Тася
Чайная беседка

Ranita
сидит дома и отращивает
Надо запомнить!

Туся Тася
Сына на работе научили – крайняя смена.
На опасных работах там да, предрассудки работают, «чтобы не накаркать»

Надо запомнить!
Я запомнила

Таньча
Туся Тася, Наташ, а там песок или галька? Я в Анапе не была ни разу. Отзывы у побывавших очень разноречивые, причём очень кардинально.

Туся Тася
Таня, песок.

Подмосквичка
Люди про пляж, про песок разговоры уже ведут.
А тут зима никак не заканчивается.

Anchic
Татьяна, там песок. В самой Анапе пляжи нам не понравились, а вот в Джемете – да, здорово. Мы едем в ту же гостиницу, где были в 2018 году. Там до пляжа 5 минут пешком. Мы даже не одевались, чтобы до пляжа дойти: гостиница на краю улицы, потом надо через бархан перейти и ты уже на пляже. Гостиница с гостевой кухней. Я особо много там не готовлю, но завтраки у нас простые (хлеб с маслом, сыром и чай/кофе), поэтому надо кухню. На ужин салаты делали и мяско какое-нить простое жарили. Обедали в столовых.

Lind@
«Хоть немного ещё постою на краю...»
Подумала про нее, но решила что может еще что есть.

Туся Тася
Там до пляжа 5 минут пешком
Мне не ту Виноградную карта показала?

Таньча
пляжи нам не понравились, а вот в Джемете – да, здорово.
Аня, кинь ссылку на гостиницу. Покажу дочери. Можно в личку.

Туся Тася
Мне не ту Виноградную карта показала?
Нашла еще одну Виноградную улицу, эта близко к морю.

Anchic
Таньча, Татьяна, я тебе в личку написала.

Туся Тася, Наташа, да, наша близко к морю. Вот эта yandex.ru...

Наташа, а то, что ты сначала нашла – это не в Джемете, а в село Цибанобалка, похоже.

Иришк@
Люди про пляж, про песок разговоры уже ведут.
А тут зима никак не заканчивается.
Так надо присоединяться, глядишь и зима пройдёт быстрее.
А я сейчас наелась картошки жареной на сале с луком и про пляжи читаю. Кайф.

Olgamukml
картошки жареной на сале с луком
вкуснота какая

«крайний раз»
я так говорю, но я летала 10 лет бортпроводником, мне можно... уже почти отучилась. У нас случай был. Работали в Африке командировками, так вот один из ребят сказал, что вот последняя и хватит, из этой командировки не вернулся, сбили вертолет их, все погибли... После таких случаев и начинают верить в профессиональные приметы
А я уже где-то здесь. Отель Олимп
У меня друг где-то там, они из Херсона, что-то не спросила в каком отеле в Анапе живут
Татьяна, Анна, делитесь координатами, надо тоже уже что-то думать, куда детей везти, а то второе лето без моря. Я с наших северов стараюсь вывозить их, они хоть потом болеют меньше, да и вит Д хоть немного получить, а то у нас солнечных дней очень мало. С октября по май, наверное, нет совсем.
Может, вместе соберемся)))

Anchic
Ольга, сейчас кину тебе то, что Татьяне написала.

Вит
У нас случай был. Работали в Африке командировками, так вот один из ребят сказал, что вот последняя и хватит, из этой командировки не вернулся, сбили вертолет их, все погибли... После таких случаев и начинают верить в профессиональные приметы
Я тоже рисковиков не осуждаю, но недоумение вызывает. Термин – как бы «назло». С таким же успехом можно сказать перед вылетом «пусть собьют». На зло не собьют. Но экспериментировать не хочется в таких случаях. Но в Вашем случае и случайность возможна. У нас летун майор был асс! Катапультировался ТРИЖДЫ! А ведь лётчики после второго катапультирования уже многие уходили. По крайней мере раньше ибо это как бы «второй звоночек». Так нашему всё ни почем. Везунчик, после двух раз никакой компрессионки, ни царапинки. Так вот в третий раз пришлось покидать над лесом. И снова везло... пока. Его понесло на огромную поляну среди леса. Но на этой поляне росло одно единственное дерево! Вы уже догадались, что дальше было? Никакие манипуляции не помогли, упал на дерево и, ломая ветки свалился на землю. Нашли быстро, по маяку и громогласному мату – сломал ногу. Снова можно сказать, повезло. Нога срослась, даже не хромал. Но полёты на истребителях для него уже закрыли.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте