Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 77)

Таньча
Мелкий противный дождь. За ночь снега он съел прилично.

gawala
Иришка, осталось ещё 4 книги..

Таньча
мои сапоги резиновые в Купавне у сына
Да ладно. Я в замшевых шла, ни разу не промокла

Иришк@
Иришка, осталось ещё 4 книги..
нуууу, 4 дня, край неделя, как раз выходить будешь аккуратно.

Anchic
Доброе утро.

Иришк@
Дай ей стаканчик с землёй,
ой, Тусь, тут бы свои приткнуть и приглядеть, а еще за ней глядеть. Будет этот стакан по всему дому путешествовать вместе с Маней, хрен отберешь.
Тут папа подарил цветы на 8 марта, ей горшочек с первоцветами. Тот горшочек только в борщ не успела поставить, на диван папе пристроила. Еле забрали.

Иришк@
Сейчас поедем прокатимся в магазин.

Туся Тася
Будет этот стакан по всему дому путешествовать вместе с Маней, хрен отберешь.
. А так твоя рассада будет путешествовать.

gawala
нуууу, 4 дня, край неделя, как раз выходить будешь аккуратно.

Подмосквичка
Подсохнет чуток и можно выгуливаться.
Похоже не скоро.
Дождь перешёл в снег и начинает температура понижаться..
Рано обрадовалась

gawala
Похоже не скоро.
Рано обрадовалась
Снимай 7 портков..

Подмосквичка
осталось ещё 4 книги..
А я больше сорока скачала.
Это мне на сколько

gawala
А я больше сорока скачала.
Это мне на сколько
Так это 4 новых, а ещё сколько нечитанных стоит...

Туся Тася
Фиговенько.

Астильба
Чайная беседка

Подмосквичка
Снимай 7 портков..
Не, опасаюся,
Цистит хронический, чтоб его.

gawala
Фиговенько.
Не, а чё вы хотите? По старому ещё февраль на дворе, а народ уже хочет редиску с грядки...

gawala
Не, опасаюся,
Цистит хронический, чтоб его.
Да елки-палки. Шерсть собачью, памперсы такие свяжи, тепло будет всегда..

Туся Тася
народ уже хочет редиску с грядки...
Так хочется же

Подмосквичка
Шерсть собачью, памперсы такие свяжи, тепло будет всегда..
Собаку шерстяную ещё поймать надо
Пока скользко.

gawala
Так хочется же
Укроп посади с горшок.. хотя он тоже любит солнце и простор.
Я сейчас озадачена грядкой покупной. Не хотела и не план подвала, но так получилось, что забор купили на 5 элементов больше, продавец не захотел продавать 2 упаковки, пришлось купить три, ну и получилось, что грядка прям нужна, как раз все в заборе этот внутри встанет отлично. И георгины и грядка.. все проверила вчера. 3м 20см длина, ширина 80, высота 77.
Вот теперь хочу, думаю, куда и что и как, но грядку ещё не купил. Металл, оцинковка.. цена очень хорошая..

Туся Тася
Укроп посади с горшок..
Бесполезное занятие. Ему света надо много. Ращу лук зеленый.

Чайная беседка

Туся Тася
Вот теперь хочу, думаю,
Хоти и думай.

gawala
Хоти и думай.
Не, насчёт хоти, вариант один. Купят. А вот, что посадить, это буду думать..

Туся Тася
что посадить, это буду думать..
Да что угодно! Хоть ромашки.

gawala
Да что угодно! Хоть ромашки.
Ромашки у меня в палисаднике растут. Мне овощи нужно посадить. На 3 м 20 см хочется все и много.

Туся Тася
Эк тебя торкнуло! Составляй список.

Anchic

Ян ОСИН - МОЯ РОССИЯ

Ян ОСИН - МОЯ РОССИЯ play thumbnailUrl Чайная беседка
#МояРоссия #ЯнОсин #песняоРоссии Дорогие мои друзья, слушатели, подписчики! Это - песня про нас с вами. Про тех, кто любит свою Родину и понимает: всё, что с ней происходило, происходит и будет происходить - это Божий Промысел, и так было во все века.…Чайная беседка - 3973802
PT5M
True
2023-03-12T12:54:42+03:00
embedUrl

gawala
Эк тебя торкнуло! Составляй список.
Не, так карты легли. Если не дополнительный забор, я бы морочиться не стала бы

Таньча
Полчаса назад дождь лил как из ведра. Сейчас идёт, но не такой сильный. Наверное сегодня без прогулок придётся обойтись

Ranita
А я больше сорока скачала
Сильно!

francevna
А у нас дважды прошёл ливневый залп, это за короткий промежуток времени прошёл дождь стеной и с ветром, с юга и Запада хоть стекла помыл. Температура с 18° опустилась до +13°.
А как организм реагирует на эту погоду?‍♀️

Anchic
francevna, Алла, держись, я с тобой (в смысле, я тоже реагирую на резкое потепление, а потом похолодание у нас ).

Туся Тася
Если не дополнительный забор, я бы морочиться не стала бы
Всё происходит не зря.

Силявка
Таньча, Татьяна, у нас тоже
Полчаса назад дождь лил как из ведра
а сейчас снег идёт и ветер.
Доброго дня.

Подмосквичка
Сильно!
Я старалась. Всё благодаря тебе.

gawala
Всё происходит не зря.
Канешна.. не было забот-купила баба порося..

Иришк@
так карты легли
Да уж. Теперь список составляй, но помидоры для салата обязательно надо посадить, обязательно!

gawala
но помидоры для салата обязательно надо посадить, обязательно!
Это в теплицу. уже 5 шт мне посадили.. я не делаю сама рассаду. проблем пойти и купить, но приятльница моя любитель садоводства, она сажает себе на рассаду и мне заодно..

Таньча
не было забот-купила баба порося..
За забором потянулась грядка, за грядкой семена и рассада. Далее – удобрения. А потом пристрой урожая. Галя, учись консервировать

Иришк@
она сажает себе на рассаду и мне заодно
Воооот, вот это приятельница молодец!
Я вчера вышла в огород, смотрю соседка траву высохшую сгребает в кучу, подошла, обсудили последние новости на улице, и она мне придарила пару кустов красной смородины. Сегодня посадила, как раз дождь идет. Не зря подошла

Таньча
Не зря подошла
Почаще выходи, и с Маней вдоль улицы гуляй

Иришк@
Почаще выходи, и с Маней вдоль улицы гуляй
Это мы любим, сейчас наладится погода, будем гулять обязательно. Тем более площадка детская в конце улицы.

albina1966
Всем приветик!
Иришка, с возвращением из сауны!
А мы с мужем сегодня на халяву нарвались.
Мед липовый за 1 кг – 280 рэ.
Я давно просекла, что из этого магазина все тащат его. Думала, что там поллитра всего, а оказался целый кило обалденного меда.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Мед липовый
а чё он жидкий? К этому времени вроде должен уже засАхариться

Anchic
а чё он жидкий?
В магазине могут подогревать мёд.

gawala
. Далее – удобрения.
Это я все равно каждый год покупаю. а навоз мне бесплатно привезут, столько, сколько надо и даже больше..
учись консервировать
Не, ни за что..!

Таньча
Не, ни за что..!
Ой, да ладно.
Пять по 0,5 огурчиков найдешь куда пристроить. Ну и помидорок столько же
Снег повалил

gawala
Пять по 0,5 огурчиков найдешь куда пристроить. Ну и помидорок столько же
Есть это некому будет.. Пристроить я пристрою, а потом в компост отнесу. Знаем-плавали.

Туся Тася
но приятльница моя любитель садоводства, она сажает себе на рассаду и мне заодно..
Вот у нее и спроси, что тебе на грядку посадить.
Пристроить я пристрою, а потом в компост отнесу.
Галя, не пугай меня. Соленые огурчики — это национальная русская еда. Съешь их с картошечкой и с удовольствием. Какой компост?!
Снег повалил
А у нас дождь хлещет.

albina1966
чё он жидкий? К этому времени вроде должен уже засАхариться
Не знаю, я не спец в меде. мне вкусненько и ладно.

Галя, не пугай меня.
И меня! У меня трагедия, крайние огурцы на винегрет использовала. Все, нетути больше. Как жить теперь!

gawala
Вот у нее и спроси, что тебе на грядку посадить.
На фига я у нее спрашивать буду? Я же не первый раз и даже не второй огород у себя сажаю. просто мыши одолели, поэтому я почти забросила все это дело. у меня лук всегда шикарный и много. Картошку свою сажала, десяток клубней, но урожай был килограммов 15 точно. Свекла всегда была крупная и много..
Так что на кой я у кого-то буду советы спрашивать?
Соленые огурчики — это национальная русская еда.
Ну, я как бы не совсем в на Исторической живу, как грится со своим уставом не фик в католический монастырь нос совать..
Съешь их с картошечкой и с удовольствием
Я их вообще редко ем.. Не нужны они мне.. Нет потребности..
Какой компост?!
Обычный..
огурцы на винегрет
Альбин, я этот винергет, хорошо, если раз в пятилетку сделаю, это в лучшем случае. Муж все равно его есть не будет, а мне тоже без надобности.
Мамка пока жива была и я к ней приезжала, я ела дома все, к чему привыкла с детства и винегреты и огруцы, мамка вкусные делала, как бочковые, но в банках.. возращаясь назад, я никогда не готовлю себе то, что я ела у мамы, я сразу же перехожу на меню тутошнее и точно так же, приезжая к мамке, я никогда не готовила ничего из того, что готовила здесь. Один раз мамка попросила гуляш сделать, сделала, но она не впечатлилась от слова совсем. Хотя все продукты были точно такие же, как и здесь, вплоть до специального крема-паприки, я мамке присылала всегда ее, она на хлеб мазала ей нравилось..
В общем, как-то так..

Вит
В магазине могут подогревать мёд.
Да ладно! Чё сразу «магазин магазин...» Есть сорта, которые не засахариваются.
Не засахаривается тот, в котором содержится большое количество фруктозы, это сорта:
Каштановый. Начинает кристаллизоваться через полгода — год после сбора
Липовый . Просто густеет, напоминая пасту
Дягилевый. В его составе преобладает фруктоза
Майский. Сбор начинается в конце мая. Сохраняется в жидком виде в течение 1 — 2 лет
Но по хорошему стоить он должен по крайней мере дороже в трое.

gawala
Вит, еще акациевый..

albina1966
Альбин, я этот винергет, хорошо, если раз в пятилетку сделаю, это в лучшем случае
Галь, извини. Опять начинаем дурацкий разговор. В чужую кухню не нужно совать свой нос.

Вит
У меня трагедия, крайние огурцы на винегрет

Чегооо?! Какие крайние? Потому и нетути больше и не будет из-за этого тупого «крайние». За краем – конец, ничего нет, потому и край. А за последним пойдут новые – «идущие по следу». Не уподобляйся лётчикам, которые сами себе накликают «крайние» полёты. НЕТУ НИЧЕГШО ЗА КРАЕМ!!! Песню Высоцкого вспомни.
Пойду, пожалуй к Панасонькам, а то ещё покусаю ту кого-нить или поцарапаю. Настроение как погода...

albina1966
Липовый. Просто густеет, напоминая пасту
Вит, спасибо! Не, ну купленный сегодня мед реально хорош, да ещё и за такие деньги.
У нас сейчас с ценами полная чехарда. Все зависит от цен закупки. А кто где закупает? Фиг его знает.

gawala
извини. Опять начинаем дурацкий разговор. В чужую кухню не нужно совать свой нос.
Да ладно тебе. Интересно же, чем тут питаются, раз уж винегрет не в почете..
а я сегодня селедкой оторвалась. В субботу заехали у соседей в Максимаркт, это, ну будем говорить так, русский магазин. понятно, что там и польская горчийа и болгарская мука и украинские конфеты, правда чет ассортимент подкачал, раньше было больше, и казахские всякие пельмени.. короче понабрал муж конфет, все наши, Красный Октябрь, очень понравились мне Белорусские, покажу потом фантик и конфетку в разрезе, селедка в баночках была, я одну баночку себе купила. В общем говорильни было год назад немеряно про чуть ли не изьятие русских продуктов из таких магазинов, но все нормально.. Народ приходит покуапет, много местных покупателей, немцев..

gawala
«крайние».
Никогда так не говорю. Только – последнее.

Вит
Никогда так не говорю. Только – последнее.

Умница!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте