Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 224)

Туся Тася
Днём обещают 26. Дышать можно.
Наконец-то попустило.

Lind@
тепло солнечно.
впереди 2 выходных!!!

gawala
Дача-вот удача! Дания..

Чайная беседка

Пофиген, как говорит Туська. Съел и все стало пофезен..

Чайная беседка

Подмосквичка
Дачи просто класс

OlgaGera
Здрасть
Дания..
Как славненько

VIA
Дача-вот удача! Дания..

Чайная беседка

нерациональное использование земли. Особенно в условиях Дании.

albina1966
нерациональное использование земли. Особенно в условиях Дании
нерациональное
 использование земли. Особенно в условиях Дании.
Зато красиво!
Так что, начинаем замерзать?
Я даже на майку с шортами перешла вместо бретелек.
А у нас в квартире газ!

gawala
нерациональное использование земли. Особенно в условиях Дании.
Необычный посёлок из кругов. Дания (Brondby). play thumbnailUrl Чайная беседка
Необычный посёлок из кругов. Дания (Brondby). Необычный город-сад раскинулся под Копенгагеном. Всех посетителей удивляет уникальное расположение домов в поселении. При создании поселка Брондбю в Дании его строители решили отойти от общепринятых норм и…Чайная беседка - 4026119
PT2M
True
2023-08-25T12:49:27+03:00
embedUrl

Anchic
Я тут на днях решила, что пора очки обновить. А то старым уже 21 год примерно. Неделю назад сходила в оптику и там выяснила, что не только у мужа начались возрастные изменения глаз. У меня вместо -2 стало -1,5.

Туся Тася
Пофиген, как говорит Туська.
Вкусный пофиген.
Сегодня получила обновку
Сегодня получила обновку
Отлично оправу подобрала, тебе идёт.

albina1966
Сегодня получила обновку (фото не копируйте, я потом удалю):
Аня, ну, наконец-то я тебя увидела! Молоденькая хорошенькая!
Только я не поняла – почему -1,5 хуже, чем -2.

Anchic
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, спасибо.
albina1966, Альбина, потому что стала появляться возрастная дальнозоркость, именно об этом говорит изменение. Пока пошло в компенсацию, но до единицы не выправится зрение, просто буду носить 2 очков или прогрессивные, или ещё что-то в этом роде. Одни для дали, а вторые вблизи читать.

albina1966
Anchic, Анна, ааа, понятно.
У меня тоже возрастное изменение на.... еду. Пожарили сегодня 4 шампура шашлыков и одну скумбрию на решетке. В итоге муж один шампур съел, а я пол-рыбины, а мясо совсем не хочется.

OlgaGera
Сегодня получила обновку
Славненькая оправка. Хорошо тебе, Аня

Тоже пенснурики. Надо очки хоть новые заказать. Лень....

или прогрессивные
Я не смогла в них.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, спасибо.
Про прогрессивные: я пока не знаю, смогу в них или нет. Пока вблизи читаю мелкий шрифт на упаковках без очков. Но сколько это счастье продлится – не знаю. Надеюсь, что подольше. А там – будем смотреть. Вообще, при условии, что у меня и так часто бывают всякие головокружения, то скорее всего очки надо будет отдельные, чтобы мозг с ума не сходил, когда глаза будут бегать из очной части линзы в другую.

@OlgaGera, Лёлька, спасибо.
а я пол-рыбины, а мясо совсем не хочется.
Ну такие изменения может и неплохо. Просто надо учитывать, чтобы в следующий раз лишнее не готовить.

У меня же теперь тоска-печаль с солнцезащитными очками. Я делала их тоже достаточно давно, осенью 2011 года. И они тоже на -2. Самое приятное, что оправа для очков – это тоже солнцезащитные очки были с линзами без диоптрий. И они слегка закругляются, сбоку от солнца тоже прикрывают. Только вот смогут ли тут мне поставить в них новые линзы – большой-пребольшой вопрос, оправа непростая с этой точки зрения. Ну и цена на такие линзы с поляризацией тоже недружелюбная всегда была. Хочу до врача доехать и узнать, может можно оставить эти очки и ничего не делать. В целом, я что в обычных ходила иногда (я не ношу очки постоянно, надеваю по необходимости что-то вдали разглядеть или за рулём), что в солнцезащитных – изменений не ощущала никаких. Поэтому может можно будет пока эти использовать.

gawala
Чуток керамики.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
а мясо совсем не хочется.
Жара на тебя повлияла.

Anchic
gawala, Галина, некоторые жуки почти как настоящие.

Туся Тася
Галя, сколько красоты! Сейчас посмакую.
Посуда с курдиками класснючая!

gawala
gawala, Галина, некоторые жуки почти как настоящие.
Керамика, я их пальчиком потрогала..

albina1966
Чуток керамики.
Красота какая!
Жара на тебя повлияла.

Не, сегодня не жарко. Даже окно на форточку стоит, супер!
Видно, свои шашлыки я уже давно съела, теперь только зАпахом шашлыков уже наедаюсь.
У моего мужа появился в теле 2 тик ток, сидит хихикает. А раньше меня гнобил за эту сеть.

Таньча
Видно, свои шашлыки я уже давно съела, теперь только зАпахом шашлыков уже наедаюсь.
На тебе теперь экономить можно. У меня тоже вкусы и пристрастия сильно поменялись. Но от булочек и пирогов, а также от пироженых так и не отвернуло

albina1966
На тебе теперь экономить можно

Подмосквичка
Но от булочек и пирогов, а также от пироженых так и не отвернуло
Не покушайся на святое.

Я бы кусочек тортика съела.

albina1966
Я бы кусочек тортика съела.
Мне бы лучше кусочек сырокопченой колбаски.

VIA
А у меня есть и то, и другое ))

torbochka
А у меня есть и то, и другое))
Ну кто бы сомневался!

gawala
Все жрете.. Торты, колбаса..
Огурцы!

albina1966
Все жрете.. Торты, колбаса..
Огурцы!
Еще и помидоры квашеные.

Таньча
Огурцы!
Кончились

NatalyaB
Огурцы!
Малосольные?

gawala
Малосольные?
Свежие из теплицы. Я не делаю никаких консерваций и не делала.

NatalyaB
Свежие из теплицы. Я не делаю никаких консерваций и не делала.
Эх!.. Свежие «с куста» тоже ничего.
Малосольные разве консервация? Это вкусно. А запах! С картошечкой разварной...

Таньча
Свежие из теплицы
Не у всех теплицы есть, а мимо рынка я сегодня не прошла

gawala
И стопарь из запотевшего графинчика..

Таньча
Ни одного за сезон не съела, как отвернуло

gawala
Ни одного за сезон не съела,
Гы-гы.. за сезон. Я лет 20 уже не ела и ничего. Кстати, я малосольные, как-то не очень.

Таньча
Кстати, я малосольные, как-то не очень.
Я тоже не млею, но ела раньше. А сейчас никак не хочу.

albina1966
Кстати, я малосольные, как-то не очень.
Я тоже не понимаю малосольных. Полу свежие какие-то. Уже просоленные – это кайфучека!

Таньча
Уже просоленные – это кайфучека!
Ага, ядренные, да чтоб хрустели

gawala
Бочковые.

albina1966
Непрвильно, нужно – чтоб хруМстели!

OlgaGera
Кончились
Одну трёхлитровую банку еле насобирала. Не растут

gawala

B этом году многие жалуются, помидоры есть, а с огурцами напряг.
у меня маленькие все.. закончились, но было их очень мало. а длинные колосятся, только успеваю раздавать..

OlgaGera
gawala, Галина, ни длинных, ни коротких. Зозулю показывала уже. Всё. Плети желтые, тощие... ну и значит так. Куплю магазинские. Мне надо то на рассольник. Перцев насолю

gawala
ну и значит так.
Меньше работы.

OlgaGera
Меньше работы.
Действительно

gawala
Я вот ничего не закрываю. Покупается банка в 250гр маринованных огруцоы раз в полгода и все счастливы.

albina1966

то же самое. Из десяти кустов осталось два, какая-то завязь на них еще есть. Остальные уже посохли, муж повыдергивал.
Не хочу больше на будущее сажать те огурцы. 300 рублей отдали за 10 саженцев. А толку никакого!
И вообще, в этом году урожая ноль, только ходи мусор собирай!

Хочется все вырубить и засыпать чем-нибудь тот несчастный типа огород. Задолбал уже!

gawala
Хочется все вырубить и засыпать чем-нибудь тот несчастный типа огород. Задолбал уже!
А что на огроде, имено на огороде вырубать? Укроп?

albina1966
Покупается банка в 250гр маринованных огруцоы раз в полгода и все счастливы.
А мы не счастливы. У нас огурцы в ходу всегда. А магазинные – такая гидота у нас продается.

вырубать? Укроп?
Вот именно укроп и не растет совсем.

Таньча
albina1966, Альбина, зато мне с ваших краёв сало привезли. Давненько я такого не ела

gawala
Вот именно укроп и не растет совсем.
Сократи до минимума все грядки. что там у тебя гектары? И есть полтора на полтора..

albina1966
albina1966, Альбина, зато мне с ваших краёв сало привезли. Давненько я такого не ела
наше сало – мировой закусон.
Сократи до минимума все грядки. что там у тебя гектары? И есть полтора на полтора..
Я и так камешками почти все засыпала. Нет у меня никаких грядок, разве что петрушка растет и больше ничего. Но вот виноград, сво..., разросся, а толку никакого. Весь пропал. Вообще никакого урожая в этом году с фруктовых деревьев. Один мусор от них!

gawala
о. Но вот виноград, сво..., разросся, а толку никакого. Весь пропал. Вообще никакого урожая в этом году с фруктовых деревьев.
Природа залечивает раны, восстанавливается. на будующий год будет урожай всего..

albina1966
Природа залечивает раны, восстанавливается. на будующий год будет урожай всего..
Галя, если честно, я и урожая особо не хочу. Потом не знаешь, куда его девать. Вообще очень жалею, что сразу не предусмотрела, как будет выглядеть участок. Просто никогда не жила на земле, асфальтная я.

gawala
Вообще очень жалею, что сразу не предусмотрела, как будет выглядеть участок.
Да, это сложный вопрос. Подруга моя 30 лет назад дачу плучала, так она специально пошла на курсы ландшафтных дизайнеров. У нее участок шикарный, легкая запущенность, как она называет его. Дизайн такой. прошло 30 лет и вдруг она говорит, что собрав все знания в кучу, опыт, точно не стала бы так все планировать и делать.. Вот так..

OlgaGera
асфальтная я.
К меня каждый год грядки мигрируют. Я просто не вижу где и что сажать. Чесслово. Шура уэже замумукался со мной и грядками))
Помидоров принесли три ведра. Делай что хошь. Мои еще зеленые. Я уже наеласть помидоры. Не хочу больше, а они ж созреют... ну как то так...

gawala
Я просто не вижу где и что сажать.
Книжки умные читай, про агротехнику культур.

albina1966
Да, это сложный вопрос. Подруга моя 30 лет назад дачу плучала, так она специально пошла на курсы ландшафтных дизайнеров. У нее участок шикарный, легкая запущенность, как она называет его. Дизайн такой. прошло 30 лет и вдруг она говорит, что собрав все знания в кучу, опыт, точно не стала бы так все планировать и делать.. Вот так..
Ну, если спец такое заявляет, что уж про меня говорить, которая почти до сорока жила в квартирах.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте