Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 218)

Иришк@
Иришк@, Ирина, обидно, блин.
не то слово, хорошо хоть штук пять успела попробовать. Вкусно, сил нет.
Не понимает он таких вещей.
 Очень давно делала томат для борща, как у нас делают, не все, но делают.
 Перемеленные помидоры оставляем на столе, чтоб немного забродили, потом кипятим. Появляется вкусная кислинка, привкус особенный, в борще очень вкусно. Так муж увидел это, чуть ли не истерика была, это же прокисший томат, я не хочу что б так делала, потом проблемы с организмом будут. Короче, не понимает местные вкусности, хотя корни местные, гордится дедами казаками.

он теперь говорит, как красиво вьется.

gawala
ему показалось,
А мы скосили черноплодку цветущую, маленький кустик был, цвел так чудесно.. В общем, мне сказали, что это сорняк.. Крику, понятно было.. разного. на всех языках мира.

albina1966
Перемеленные помидоры оставляем на столе, чтоб немного забродили, потом кипятим. Появляется вкусная кислинка, привкус особенный, в борще очень вкусно
Интересно, впервые слышу. Ириш, а сколько они должны бродить? А потом что, прокипятить или как?
Да, мужики они такие. Мой, когда начинает влезать в мою кухню, прям бесит и сразу бывает послан куда надо, адрес точный!

OlgaGera
Перемеленные помидоры оставляем на столе, чтоб немного забродили, потом кипятим. Появляется вкусная кислинка, привкус особенный, в борще очень вкусно.
Жду рецепт этой штуки. Очень!

Anchic
Мой, когда начинает влезать в мою кухню, прям бесит и сразу бывает послан куда надо, адрес точный!
Они все такие, похоже. Я тут на днях своему сказала, что не лезу с советами, как сверлить надо или цемент замешивать.

albina1966
Они все такие, похоже. Я тут на днях своему сказала, что не лезу с советами, как сверлить надо или цемент замешивать.
А мой сейчас в отпуске – ваще ховайся! Типа помошник нарисовался.
Сварила сегодня филе на оливье. Давай, говорит, помогу его нарезать. Ну, брусочки мэтр на мэтр! Повбивала бы!

LisaNeAlisa
Покупала два сорта, а выросло 5 разных.
Я так уже третью «антоновку» покупаю, яблоки хорошие, но вообще не антоновка.
Раз любимые, значит нада.
Поддерживаю!
О, про излишне выдернуть: в сад мамина подруга с мужем приехала, он помочь вызвался и вырезал ежевику.

Муж собирается в поход, все в последнюю минуту. Мы с котом в шоке

Чайная беседка

OlgaGera
Муж собирается в поход
Мой на охоту.. открытие.. чумаваще.
Во, моё фото сейчас- это твой кот

LisaNeAlisa
OlgaGera, Лёлька, мы друг друга понимаем

Туся Тася
Почему то розовые и красные
Камера чудит.
котика принесла из тик тока.
А мне не показывают.
увидел белую пленочку в баллоне и с чистой совестью выкинул балон!!! помидор курочкам.
Вот мой тоже любит взять что-то и выкинуть без спросу. Вот выброшу его удочку или мотылей из морозилки.
он теперь говорит, как красиво вьется
Хозяяяин.
потом проблемы с организмом будут.
потом проблемы с организмом будут.
А как же квашенная капуста, огурцы и простокваша? Неужели не ест?
Крику, понятно было.. разного. на всех языках мира.
Крику, понятно было.. разного. на всех языках мира.
Должен быть выбор у человека. На каком-то да поймет.
Ну, брусочки мэтр на мэтр! Повбивала бы!
Не оценила
он помочь вызвался и вырезал ежевику.
Больше в гости не пускать.

gawala
Я чет не пойму, вы радуетесь или наоборот огорчаетесь?

На каком-то да поймет
На всех и понял..

albina1966
Я чет не пойму, вы радуетесь или наоборот огорчаетесь?
Да фиг его знает! Зато не скучно!

OlgaGera
Вот выброшу его удочку или мотылей из морозилки.
Я бы не стала...
========================

Она встала в 4 утра. Сломала все удочки, выкинула червей в унитаз, порезала лодку, легла и крепко прижалась к любимому... Жить ей оставалось 1, 5 часа......
=====================================

gawala
Вот выброшу его удочку или мотылей из морозилки.
4 машины, трактор.. два

Туся Тася
Я бы не стала...
Так потому до сих пор и не выбросила, а только угрожаю.

4 машины, трактор.. два
Трудно тебе, прямо и нечего выбросить.

gawala
Трудно тебе, прямо и нечего выбросить
Поэтому обхожусь словами народов мира..

albina1966

Трудно тебе, прямо и нечего выбросить.
И мне нечем угрожать.

Туся Тася
И мне нечем угрожать
И тебе трудно.

albina1966
А мне не показывают
Я тебе во вторую телегу скинула.

torbochka
А мне не показывают.
Мне почему-то тоже...

albina1966
torbochka, Ирина, ну, не знаю, у меня нет тебя в телеграме.

francevna
Доброе утро!
На градуснике +18°, а радости нет. Открыла проветрить, но со всех сторон пахнет дымом, но его не видно.
Пришлось закрыть и сплиты включить.
Вся в слезах и соплях😒

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Интересно, впервые слышу. Ириш, а сколько они должны бродить? А потом что, прокипятить или как?
Альбин, делала давно. Томат должен закиснуть, ну как ты помидоры квасишь. Только эти за ночь шапку уже дают. Потом закипятила и по банкам. Но для питья не то, вот для борща очень и очень.
Такая кислинка вкусная появляется в борще, и не надо доводить кислоту до вкуса лимонной кислотой или уксусом. (вот захотелось сделать, наверно несколько баночек заквашенного закрою, втихаря. Уж очень вкусный борщ получается.)

Всем доброе утречко! Кофе пьем и просыпаемся!

Всех с яблочным Спасом!
Пошла бороться с помидорами. И грязными кастрюлями. Воды не было со вчерашнего дня. Сейчас еле еле течет. Ужас просто.

Солоха Дражайшая
Доброе утро! Всех с яблочным спасом! Завтрак.

Чайная беседка

Ленивые вареники с ванильным сиропом.

Силявка
Мне почему-то тоже...
установи тикток на телефон и сможешь смотреть.
Доброе утро.

Иржи
Чайная беседка

Подмосквичка
Привет
С праздником.
Яблочки испекла с утреца

gawala
Привет
С праздником.
Яблочки испекла с утреца

О, уже закуска пошла.. а там глядишь и строчку не грех..

albina1966
Приветы! Всех с Праздником!
Альбин, делала давно. Томат должен закиснуть, ну как ты помидоры квасишь. Только эти за ночь шапку уже дают. Потом закипятила и по банкам.
Иришка, спасибо! Нужно попробовать. У меня самый вкусный борщ получился на соленых помидорах из банки.
Вся в слезах и соплях😒
Алла, что случилось?

francevna
Алла, что случилось?
Альбина, аллергия от нашего свежего воздуха с дымком.

Силявка
Чайная беседка

albina1966
Ленивые вареники с ванильным сиропом.
Я со слепу подумала, что сало.
Ленивые вареники всегда мама готовила, а я как-то нет.

Anchic
Добрый день.

Калюся
А я в очках сижу. Всё равно сало.

LisaNeAlisa
Солоха Дражайшая, Татьяна, ярешила, что сало. Хороший, думаю, завтрак...

О, не одна я такая.
Всем доброе утро.
Муж отправлен в поход, едут до Сыктывкара на машине, потом на поезде еще сутки. Сегодня его друг проспал, вместо 8 утра выехали в 11, надеюсь не опоздают на поезд, надо же еще машину поставить где-то.

Силявка
ты не одинока

Туся Тася
а там глядишь и строчку не грех..
Каплями, каплями для расширения сосудов.

Сало, всем видится сало. Оголодали на летних овощах и фруктах. Присоединяюсь к компании саловидящих.

gawala
А я в очках сижу. Всё равно сало.
Банан политый шоколадом

Туся Тася
И только одну Галю тянет на фрукты и ягоды.

torbochka
у меня нет тебя в телеграме.
Не поверишь – у меня и «телеги» нет

установи тикток на телефон и сможешь смотреть
Вот и вчера он (комп) просил установить тик-ток, хотя до недавнего времени можно было смотреть без всякой установки – открывалось и всё! Не знаю, в чем дело, но не, устанавливать не буду – не стОит он того, имхо) Так что не увижу я котика...

albina1966
Мы наконец-то до морька добрались. Медуз нет, вода теплая, на берегу чистая, а чем дальше идешь – какая-то бяка плавает.

OlgaGera
Томат должен закиснуть, ну как ты помидоры квасишь. Только эти за ночь шапку уже дают. Потом закипятила и по банкам. Но для питья не то, вот для борща очень и очень. Такая кислинка вкусная появляется в борще, и не надо доводить кислоту до вкуса лимонной кислотой или уксусом. (вот захотелось сделать, наверно несколько баночек заквашенного закрою, втихаря. Уж очень вкусный борщ получается.)
так вот ты какой...цыточек Аленькийтомат для бОрща...
Соль сыплем? Если да, то скока вешать в граммах?
Надо делать. С томатпастой мне нето пальто получается. Чую я её и всё
Всем привет Кажется, уходит жара... уф.. дожить бы

francevna
Кажется, уходит жара...
Чайная беседка

Раньше +30° считалось жарой, а теперь похолоданием

Irinap
Доброго дня всем и прекрасного настроения!
Приболела – слезы, сопли, горло как наждаком ободрано.. Хочу спросить – а лимон можно?

Светяшка
Irinap, Ирина, я думаю, да.
Он кислотой смягчить должен горло.

Солоха Дражайшая
Девочки, вы меня убили просто!
Я тут старалась, вареники ленивые делала, а всём сало подавай! А у меня его и нет сейчас.

Хочу спросить – а лимон можно?
Если нет от него дополнительного раздражения, то можно. Я лимон режу и с медом смешиваю.

Иришк@
У меня самый вкусный борщ получился на соленых помидорах из банки
Ага, согласна, вкус обалденный.

подумала, что сало
я тоже.

Девочки градусник на солнце в 10 утра показывал 45. Невозможно находиться на улице.

Irinap
Спасибо всем!

Иришк@
Соль сыплем? Если да, то скока вешать в граммах?
Лель делала без соли и сахара.
Вот прокрутила помидоры, отставила и стоят. Через сутки, на следующий день или позже, он начинает бродить. Если Жара стоит, быстро скисает. Прокипятила и закрыла.
Вот этот привкус кислых заквашенных помидор, придает борщу очень вкусную нотку, кислинка такая вкусная.
Вот делайте томат, сварите и сами поймете. Вот Альбина понимает, словами не объяснишь.

Anchic
Я тоже сало увидела. Причём прочитала, что вареники ленивые, но сало было развидеть очень тяжело.

OlgaGera
francevna, Алла,
Чайная беседка

Туся Тася
Если нет от него дополнительного раздражения, то можно.
При боли в горле даже рекомендуется рассасывать дольку лимона.Irinap, Ирина, лечись, выздоравливай быстренько.
делала без соли и сахара. Вот прокрутила помидоры, отставила и стоят.
делала без соли и сахара. Вот прокрутила помидоры, отставила и стоят.
Соли надо добавить. Если не те бактерии победят, то получится р. гачка, а не томат на борщ. А нам надо квашение.

OlgaGera
Иришк@, Ирина, Да поняла я. Я ж с квашеными помидорами деле борщ и щи. Классно!

Светяшка
градусник на солнце в 10 утра показывал 45
+49 в 11.
Сейчас +35 в тени.

Пустельга
Куда переехал?
hlebopechka.ru...

Аня, проблема с пристроем животных решилась?
Нет, пока так и идет в вялотекущем формате. Вроде бы заинтересовались большой кошкой, ну там со стороны бывшего мужа тоже идут старания, кошку он, теоретически, любит, и ищет, у кого бы её передержать, пока он не выйдет из заключения. А мелкий который пока в процессе, ищу что то надëжное, а не абы как.
Пы. Сы.
Смотрю «Список Шиндлера». Очень люблю этот фильм, сильный и трогающий до глубины души. Он показывает изнанку фашизма, прикрывающегося красивыми лозунгами для обывателей. Надеюсь, меня не забанят, я о кино. «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!»

francevna
Приболела – слезы, сопли, горло как наждаком ободрано.. Хочу спросить – а лимон можно?
Если это аллергические проявления, то лимон и имбирь нельзя. Я об этом раньше не знала и мне от лимона только хуже стало.

gawala
Чайная беседка

albina1966
Соли надо добавить. Если не те бактерии победят, то получится р. гачка, а не томат на борщ. А нам надо квашение
Соль сразу добавлять или когда варить?
Irinap, Ирина, скорейшего выздоровления!

Подмосквичка
со слепу подумала, что сало.
Не ты одна.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте