Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 210)

Lind@
И снова...
Вчера Юлия Борисова
сегодня – Вера Васильева.

gawala
И снова...
Ну, как бы возраст..

Lind@
Ну, как бы возраст..
да, обеим под 100.
Просто как-то подряд прям.
Жара виновата

gawala
Жара виновата
Возраст.. Организм выработал свой ресур.

Елена17
Жара виновата

Жара тут ни причём. Возраст...

OlgaGera
обещают максимум 23 и дождь
Тусь, +31 на улице. Небо в тучах. Ветер.
Здрасть всем!

gawala
Дожж...

OlgaGera
Дожж...
Сушь

gawala
Сушь

С пятницы. Ждём-с..

Чайная беседка

Туся Тася
Тусь, +31 на улице.
Ничего не знаю, меня на улице нет. Но в обед была духотища после того, как дождик побрызгал. С час назад снова прошел с легкой грозой, в окно жара не прёт, а градусника у мну нету.

Елена17
Принесла Вам снова рыбки – сегодня коптили свежевыловленного линя и карпа:

Чайная беседка

У нас пауков – жуть сколько, повсюду на улице паутина...
Вот – между туей и можжевельником плетёт:

Чайная беседка

Позавчера был очень сильный ветер. Вокруг участка очень много берёз. И семена летели стеной – кошмар просто (как снег).

Вся поверхность пруда на участке была покрыта семенами (сачком собирали хоть частично):

Чайная беседка

А сегодня увидела – семена берёз застряли в паутине – не обычно смотрится:

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Принесла Вам снова рыбки – сегодня коптили свежевыловленного линя и карпа:
Супер, аж слюнки потекли! Линя никогда не пробовала, а вот карпа обожаю.
Я утром встаю, пока пройдусь по двору, вся в паутине. Пауки везде.
У нас сейчас так хорошо на улице и в доме, прохлада долгожданная.

Туся Тася
Сильно разболелась голова, вышли пройтись. На улице прямо прохладненько. Хорошо.

Anchic
Поделюсь фотами сегодняшними

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вечером тоже ещё штормило, но поменьше и тягуна не было, видимо, поэтому не выгоняли никого из воды и мы поплескались на волнах.

LisaNeAlisa
Всем привет!
У нас жара продолжается, в 10 вечера шла домой, вся вспотел а, жуть.
Завтра ещё +2 градуса.
Очень жду осень.

Anchic, Анна, медведь особо расслабонистый получился, прям место ему рядом с осами Гали в ведре.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, ага, мне тоже медведь очень понравился. Сегодня, видимо, скучно людям было из-за шторма. Погода-то солнечная и за 32 было. А в воду особо нельзя, особенно утром, прям выгоняли. Мы с мужем это обратное течение очень ощущали ногами, когда стояли по щиколотку в воде.

LisaNeAlisa
обратное течение
Столько про него слышала, но ни разу не видела. Почему-то думала, что это тема ближе к океанам.

Anchic
В морях тоже бывает. И весьма ощутимое, как оказалось.

Танюша
У меня дети сейчас в Абхазии, а внучка категорически не хочет в море заходить, даже на руках. За то сидит на пляже и играет в песок.

Anchic
Танюша, может распробует купание. У меня сын всегда долго присматривается, а когда ему понравится, то уже и отпуск кончился. Раньше море тоже боялся, сейчас просто большой уже и помнит, что это здорово.

Елена17
У меня дети сейчас в Абхазии, а внучка категорически не хочет в море заходить, даже на руках. За то сидит на пляже и играет в песок.

Танюша, внучка маленькая?
Сыну было 3 года – ездили в Эмираты. Пляж – изумительный мельчайший белый песок. Вход в Персидский залив – пологий, комфортный. Но сына туда было не затащить.... В бассейны (ездили в декабре, бассейны с подогревом были) – легко и с удовольствием, даже без нарукавников пытался плавать. А в залив – нет и всё. Даже не заходил.
Хотя на лежаках всегда располагались именно у моря. Играл на песке, строил замки... В бассейны с ним ходили с пляжа.
И воды он никогда не боялся – купаться с рождения обожал.

Один раз муж решил «обмануть» – и хотя бы окунуть его ножки в море. Посадил его на плечи и пошли гулять по пляжу вдоль воды (там пляж был – полтора км). На папиных плечах любил кататься.
А потом муж стал постепенно входить в воду. Зашел по пояс и вдруг присел в воду по шею.
В общем – что было дальше – не рассказать. Сын заорал, вцепился в папины волосы.
Пришлось срочно выходить и успокаивать...
Я потом советовалась с психологом. Она сказала – это пройдет с возрастом. Просто бассейн, ванна – ограниченное водное пространство – ребенок видит «берега».
А море – оно для него как бы бескрайнее – берегов не видит, поэтому пугает.
И действительно – всё прошло.
В 5 лет уже не боялся вообще.

torbochka
Всем добрый вечер! Нужен совет – подготовила огурцы к засолке (помыла, замочила), уже пару часов стоят в воде. Надо бы продолжить, но сил уже нет, да и давление высоковатое! Что делать – оставить на ночь в воде или воду слить? Хелп!!!

albina1966
В 5 лет уже не боялся вообще.
Точно, нужно время. С моего даже невозможно было снять носки. Сидел на пляже в Евпатории и орал на весь пляж, когда мы пытались снять их, – НОСКЫЫЫ!!! Это в 4 года, когда впервые увидел море.
А в последующие поездки в Крым уже тяжело было с моря его выгнать.

Всем добрый вечер! Нужен совет – подготовила огурцы к засолке (помыла, замочила), уже пару часов стоят в воде. Надо бы продолжить, но сил уже нет, да и давление высоковатое! Что делать – оставить на ночь в воде или воду слить? Хелп!!!
Я бы просто вытащила их из воды. А завтра продолжила бы.

torbochka
Я бы просто вытащила их из воды. А завтра продолжила бы
Вот спасибо, добрый человек! Я так и сделаю)

Танюша
Внучке 3 года, в бассейне купается всё нормально, а море не в какую. Фото потом уберу.

Елена17
Танюша, пусть не настаивают родители. Придет время, повзрослеет, будет всё нормально.

Иришк@
место ему рядом с осами Гали в ведре.
Осы мои, а против медведя ничего не имею, тоже очень понравился.
 Сегодня духота весь день вечером прохладно стало, на улице посидели, мыльные пузыри попускали, весело.
 Прогноз за день несколько раз менялся, то дождь обещают, то жару, пока на завтра висит дождь на весь день. Интересно будет?

Внучке 3 года, в бассейне купается всё нормально, а море не в какую.
Моя Машенька любит везде и в миске и в ванне и в Море и в бассейне.
 С папой плавала в море, у папв на руках конечно. Очень счастлива.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Доброе утречко! Пасмурно.

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
+21° громыхает
Над Ростовом небо черное.
У нас пока светлое, открыла окна, гарь откуда то принесло, включила сплит.

Чайная беседка

gawala
Marika 33-Марина куда-то пропала. Кто-нибудь в курсе, как она там?

Таньча
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Marika 33-Марина куда-то пропала.
У неё же летом обычно куча работы и заготовок сыра. Внучку ей еще привезли, но это давненько уже было.

открыла окна, гарь откуда то принесло,
Да что ж у вас там с воздухом?

gawala
Да что ж у вас там с воздухом?
Лес гореть может, помойка, от нее гарь сильная..

Туся Тася
Лес гореть может, помойка
Так я так поняла, что это почти всегда.

gawala
Так я так поняла, что это почти всегда.
Нуу, не знаю. В нашем городе гарь может быть только от горящего леса или торфянников, если в Шатуре они горят сильно.. А помойка у нас давно уже не дымит.. Но зато коптит Марс.. если ветер на город, то запах от приготовления кормов.. Я сначала никак понять не могла, почему пахнет жареной картошкой и не на самом хорошем масле жареной.. А потом дошло.. Марс..

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

albina1966
Всем приветы! У нас дождь и громыхает. А мне на 10 назначили встречу.
Дилемма – идти пехом две остановки или на свежепомытой машине. Я грозу сильно боюсь.

gawala
А мне на 10 назначили встречу. Дилемма – идти пехом две остановки или на свежепомытой машине. Я грозу сильно боюсь.
На машине. Чего копыта тереть?..

LisaNeAlisa
Осы мои
Ой, перепутала, ну, они не обидятся, надеюсь.
Всем привет. Продолжаем зажариваиься, +30.

gawala
Продолжаем зажариваиься, +30.
Завтра мы к вам присоединимся..

Anchic
Добрый день. У нас сегодня штиль. Ночью принесло ракушек: вечером их почти не было на берегу, сейчас утром куча была.

У меня сын с 5 лет ходил в бассейн. А в открытой воде плавать боялся лет до 8-9. Хотя уже в бассейне научился и плавал довольно уверенно. Мы на море-то не часто ездим, но у нас ходили купаться в бывших карьерах. И вот он каждый год долго привыкал к большой воде, под конец сезона его уже не вытащить из неё было. Потом уже перестал бояться и с самого начала плавает. Сейчас даже к медузам привык, не выскакивает сразу из моря, когда увидит. Их немного сейчас, но каждый день видим или даже сталкиваемся с ними.

albina1966
На машине. Чего копыта тереть?..
Зря машину испачкала, у них молния в интернет попала.
Туда ехала наощупь – дождь стеной, приехала домой – дождь прошел, и солнце выползло. Непруха!

Anchic
albina1966, Альбина, получилось, что зря ездила?

Туся Тася
приехала домой – дождь прошел и солнце выползло. Непруха!
Ну так пора мыть машину

Anchic
Туся Тася, Наташа, так она перед поездкой у неё была вымыта.

albina1966
albina1966, Альбина, получилось, что зря ездила?

Ну так пора мыть машину
Муж мыл, мне еще вечером предстоит слушать его кряхтение.

Светяшка
мне еще вечером предстоит слушать его кряхтение.
albina1966, Альбина, приятного прослушивания.

francevna
Туся Тася, Наташа, gawala, Галина, по городу много камыша, в этом году он выше 3х метров. Его часто поджигают.
Живём в частном секторе, зелени, листвы, мусора хватает. Сжигать запрещают, днём отслеживают, если дым появляется и штрафы выписывают. Так некоторые сжигают мусор под утро.

Целый день с небольшими перерывами идёт дождь с грозой, на градуснике + 20°, а на смартфоне +32°

albina1966
albina1966, Альбина, приятного прослушивания.
Добрая девочка.
Целый день не могли друг другу дозвониться, проще из Лонецка даже было свекрови нам дозвониться. Что-то со связью.
Муж легонько лишь посетовал про машину. Не будет вечернего прослушивания.

gawala
Не будет вечернего прослушивания.
Не будет тебе оперетты сегодня..

Туся Тася
Так некоторые сжигают мусор под утро.
Убила бы!

gawala
Убила бы!
Частный сектор..

Туся Тася
Частный сектор..
В многоквартирных тоже есть за что убивать.

gawala
В многоквартирных тоже есть за что убивать
Нуу, не знаю.. У нас в доме все пучком, все мирные..

Туся Тася
У нас в доме
Вот и не меняй дом.

gawala
Вот и не меняй дом.
Назад предлагаешь мне вернуться? Я же городскую квартиру имею ввиду..

albina1966
Наши соседи тоже прстоянно листву сжигают. Задолбали!
Может, Россия их приучит штрафами не делать это.

Не будет тебе оперетты сегодня..
Ага, кина не было.

francevna
В многоквартирных тоже есть за что убивать.
А там умные мусор возле контейнеров поджигают.
Это тоже недалеко от нас.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте