Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 195)

Пустельга
Елена17, Елена, красота какая! Всё у тебя получилось передать И утка с утятами забавные, милые такие, знают ведь, что им вкусняшку дадут, приплывают.

Подмосквичка, Елена, а ты не пробовала пройти тест на депрессию? Я не о той, которая «подобна а'глицкому сплину», а о реальной, клинической. Уж больно всё похоже. Редкая гадость, доложу я вам, и ведь от неё так просто не избавиться. Сама сейчас с ней борюсь, пока с переменным успехом. Избавиться полностью нелегко, но хорошо подобранные препараты сильно улучшают качество жизни, воссприятие окружающей реальности.

Иришк@
francevna, Алла, gawala, Галина, спасибо большое за поздравления!

Anchic
Добрый день.
Пустельга, Анна, как твои дела?
Иришк@, Ирина, маму с днём рождения! Здоровья ей и всего самого наилучшего!

Пустельга
Anchic, Анна, спасибо, потихоньку. Плюнула на всех, и пошла в дневной стационар по поводу своей депрессии Вот сейчас пока только началось всё, препараты заново подбираем.... Но лучше так, чем голову в песок и делать вид, что ничего нет.
По поводу имëн – у меня тоже было интересно: непростая задача – подобрать имена к необычным отчеству-фамилии. А они украинские, и даже, скорее, западэнские. Отец мужа из Ужгорода. Муж (отец всех детей) – Марко Коломиец. Именно МаркО, а не Марк. И вот под это и подбирались имена. Часть детей по именам – полностью инициатива мужа. В пример, я просто мечтала назвать младшую Машенькой а он настоял на Насте, это при том, что у меня плохие ассоциации с ним. Гавриила тоже он назвал... И старшего Антоном... Вот как то так.
..

Иришк@
Anchic, Аня, спасибо!

Подмосквичка
У дна нет дна, так что не судьба тебе..
Ты меня подбодрила или наоборот?
Чёт не пОняла.
Вообще то я имела ввиду, что скоро от дна оттолкнусь посильнее и буду всплывать.

Иришк@
буду всплывать
Пора уже. Плыви.

Подмосквичка
но хорошо подобранные препараты сильно улучшают качество жизни, воссприятие окружающей реальности.
Анечка, я все это знаю.
Много лет прикрывалась и АД и противотревожными препаратами. Сейчас не могу даже глицин принять. Снижается пульс и ритм опять слетает. Что-то в мозгу переклинило, не знаю в чем дело.

Пора уже. Плыви.

gawala
Ты меня подбодрила или наоборот?
Подбодрила естессно, что нет дна, так что только наверх..
А ты, что подумала?

OlgaGera
вечером отопление включал в летней кухне
Я его и не выключаю. Туман, сырость. Фукабяка. А так, сухо и нормально.
Привет, Беседка

Я вчера чет тоже мерзла, как цуцик.
Гы.. у нас в ночи было +8

Иришк@
нас в ночи было +8
Зима.

Подмосквичка
у нас в ночи было +8
Вот и лето прошло, словно и не бывало...

Anchic
Пустельга, Анна, ну и правильно. Надо себя за шкирку вытаскивать из депрессивного состояния. Если самой не получается, то надо пользоваться помощью врачей.

Иришк@
А я сейчас выскочила на 5 минут на улицу, жесть. Жарища стоит, ветерок горячий.
Самое время на море бултыхаться. Таньча,

Солоха Дражайшая
Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Никак не пойму, почему все мерзнут? Одной мне с Иришкой жарко что-ли? Так она хотя бы на юге живет, а я в средней полосе России вроде как. А нас жарит, от жары спрятаться некуда. Хочу в Ирландию, где круглый год +17.

gawala
Хочу в Ирландию, где круглый год +17.
Там дожди..
Приятельница давно живёт в Норвегии, лет 30 уже.
Первые годы все хорошо, а потом стало не хватать солнца..
Это с ее слов. Стали с мужем на юга летать в отпуск..

albina1966
На-те, мерзнуны, вам кусочек юга. Море сегодня бесподобное!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Бодрое, идём ко дну.
Выныривай давай, не чуди́. Ты нам сухая нужна.
Плюнула на всех, и пошла в дневной стационар по поводу своей депрессии
Правильно сделала. В твоей ситуации это лучший вариант, самой справиться почти невозможно.
скоро от дна оттолкнусь посильнее и буду всплывать.
Ну вот это уже лучше, давай, отталкивайся.
Гы.. у нас в ночи было +8
Ты прямо в какой-то яме живешь.

Kara
Аня, Пустельга, Ваш вопрос с кошками решился? Отстали родственники от Вас?

Туся Тася
На-те, мерзнуны, вам кусочек юга. Море сегодня бесподобное!
Класс, погрейся за нас и покупайся в удовольствие.

gawala
albina1966, Альбина, далеко от твоего дома море?
Чистое...

albina1966
albina1966, Альбина, далеко от твоего дома море?
Чистое...
Минут 10 на машине. Там того Мариуполя.
Смотря, на какой пляж, можно и за 5 на городской, но там людей тьма.

Пустельга
Kara, Ирина, пока в вялотекущем формате. Вроде бы на старшую кошку есть желающие, но думают. Родственники периодически вопрос поднимают, отвечаю, что в процессе.

gawala
Пустельга, Анна, голуби и котик ещё остались, да?
Кошечку, ты говорила, что брат троюродный взял...

Пустельга
gawala, Галина, с голубями будем решать в ближайшее время. И старшая кошка – Мейнкун, с родословной, из хорошего питомника, стерилизована, 8 лет, и второй котенок, Митя, которого брала здесь, годик, кастрирован. Да, кошечку брат взял, сказал, что уже подружились, она его обмурчивает каждый день, очень ласковая, привыкла.

gawala
Пустельга, Анна, хоть бы все устроилось, нервы тебе не мотали бы..
И здоровья тебе и твоим деткам

Чайная беседка

Пустельга
gawala, Галина, Спасибо

Таньча
Море сегодня бесподобное!
Ага бесподобное, хоть и другое
Но в 8 утра яблоку уже негде упасть было. Я чё приофигела даже. А оказалось что сегодня суббота

albina1966
Ага бесподобное, хоть и другое
Но в 8 утра яблоку уже негде упасть было. Я чё приофигела даже. А оказалось что сегодня суббота
Тань, теплое сейчас?
Для меня Чёрное море все же прохладное. Оно глубокое и не сильно прогревается, как я люблю.
Хотя и наше сегодня не кипяток.

Таньча
Тань, теплое сейчас?
Теплое, для меня по крайней мере. А в Азовском я один раз купалась прям в горячем

gawala
А в Азовском я один раз купалась прям в горячем
И вышла оттуда помолодевший лет на сто..

Туся Тася
А оказалось что сегодня суббота
Вот что значит человек на курорте! Ни день, ни число не помнит.

gawala
Косуля

Чайная беседка

albina1966
Косуля
Хде?

gawala
Хде?
Точку коричневую видишь? Вот она и есть.. косуля.. телефон экран раздвинь

Силявка
Хде?
Чайная беседка

Вот.

albina1966
Увидела!

gawala
Увидела!
Они же ближе не подпускают

albina1966
Они же ближе не подпускают
А ты в засаде сидишь?

Шутка.

gawala
А ты в засаде сидишь?

Шутка.
Не, случайно увидела. Какой там в засаде, они по двору гуляют как у себя дома.. Что зайцы, что косули. зайцы, те вообще берега потеряли, просто мимо идут, ещё и ухо почешут по ходу..

Туся Тася
ещё и ухо почешут по ходу..
Ну так ушки чешутся, мыть негде. От озера бобры и утки прогоняют, негде зайчишкам искупаться.

gawala
Ну так ушки чешутся, мыть негде. От озера бобры и утки прогоняют, негде зайчишкам искупаться.
Да ладно. Возле пруда прыгают только так..

Туся Тася
А в пруд же не прыгают

gawala
А в пруд же не прыгают
Откуда я знаю, к о туда прыгает? Всплески раздаются регулярно. мне не видно, кто куда ныряет

Туся Тася
Всплески раздаются регулярно.
Ааа, так это зайцы уши полощут.

gawala
так это зайцы уши полощут
Ага и бобры хвосты..

gawala
Что это за цветы у меня растут? Подарок от музея, сказали, что цветы-медоносы, специально для пчел..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Елена17
gawala, Галина, вроде мирабилис.

Цветет с июня до самых заморозков (минимум до сентября)

gawala
мирабилис
Ага.. надо на будующее знать.. у меня такой первый раз..

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня!
Льет дождь так что сидим дома.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ага.. надо на будующее знать
Можно на будущее семена собрать. Они достаточно крупные, черные, размером с продолговатую горошину. Но может и сам насеяться.

gawala
Всем доброго утра и хорошего дня! Можно на будущее семена собрать. Они достаточно крупные, черные, размером с продолговатую горошину. Но может и сам насеяться.
Да ладно тебе... буду я ещё семена собирать. пошел и купил..

Иришк@
gawala, Галина, вроде мирабилис.

Цветет с июня до самых заморозков (минимум до сентября)
Он самый. В детстве в каждом дворе, семена как перец черный горошком.
Всем приветы! Мы вчера все в день рождениях. Съездили маму поздравить, потом Маня пошла на день рождение к подруге, соседке. Там набегались.
Сегодня идём снова, но к мальчику. Платье наготовили уже.

Да ладно тебе... буду я ещё семена собирать. пошел и купил..
а там они на виду, подойдёшь к цветку, а они горошины лежат в чашечках. Только дотронься и скатываются на землю.
Я их постоянно собирала, в палисадник кидала, но ничего у меня не росло. Но каждый раз не могла удержаться от сбора. Они сами в руку падают. Необычно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
буду я ещё семена собирать. пошел и купил..
Да их и надо по паре семок понравившегося цвета. Но если купить не проблема, то и не собирай. Ой, интересное прочитала про мирабилис. Его корни имеют слабительное действие. Он и называется мирабилис слабительный. Так что сади побольше, пусть мыши жрут и мучаются. Может уйдут и не будут поедать твои тюльпаны и нарциссы. А то ишь, совсем обнаглели!
К мальчику – это серьезно и ответственно, да. Так что наводите красоту.

gawala
Туськ, мыши не едят нарциссы, т. к они ядовитые. Поэтому проблем с нарциссами у меня нет. Да и вообще проблем нет.
Все же посадить невозможно, да и ухода все требует серьезного. А мне уже лень стало всем этим заниматься. Растет и растет..

Туся Тася
Доброго утра всем!
приветик.
Они сами в руку падают. Необычно.
Мы в детстве развлекались с бальзаминами садовыми. Тетушка моя всегда их в палисаднике у себя садила. У него семенная коробочка интересная, как такая мясистая торпедка сантиметра два. Вот ее с двух сторон пальцами нажимаешь, она лопается по какому-то там шву и резко сворачивается поперек в трубочку, одновременно выбрасывая семена. Еще цветками ипомеи (вьюнка) щелкали. Зажимаешь бутон между двумя пальцами и жмешь дальше. Он лопается со звуком. Ну как пакетом полиэтиленовым некоторые щёлкают. Но когда бутон распускается, то цветок рваный. Поэтому щелкали увядшие бутоны. Короче, развлекались, как могли. Еще цветок петунии обыкновенной срываешь, а там на основании цветка сок сладкий. Показала как-то внучатам этот трюк, так они мне всю петунию пообрывали.

Да и вообще проблем нет. Все же посадить невозможно, да и ухода все требует серьезного.
Да то ж я так, поговорить.

Иришк@
Мы в детстве развлекались с бальзаминами садовыми
И мы так же делали, интересно было. А мыльной травой, цветочками руки мылили. А ногти клеили, а секретки в земле. Какая насыщенная жизнь у нас была. Не то что сейчас у детей.

Туся Тася
Ну ногти клеить – святое дело. Из космеи длиннючие получались. Мыльной травой руки не мыли, а вот плодами кувшинки желтой мыли, гнилушки из водяной лилии ели, корневище рогоза ели. Эх, детство...

Подмосквичка
Всем привет.
Ностальгируете?
Мы ещё вар жевали и семена мальвы ели.
Эх, счастливое время было.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте