Начала смотреть на НТВ турецкий сериал.Зимородок? И как?
Чайная беседка (2023) (страница 171)
Светяшка
Не плохо.
Можно посмотреть.
Всего 36 серий, по часу
Можно посмотреть.
Всего 36 серий, по часу
А мне из сериалов, нравится CSI。 «След», по нашему. Но оригинал, тем не менее, нежно люблю Все серии и варианты – от Нью-Йорка до Майами.
Доброго утра всем!
Доброе утро! Прохладно. + 21.

Лапулечка, Лариса, цветочки красивые.. а где два хвоста и 8 лап?
где два хвоста и 8 лапВот тебе один хвост. Боняша

Вот тебе один хвост. БоняшаКрасавица! А где второй? Лар, это же лабладоры?![]()

где второйДома обе, мы работу работаем)))
Лабрадоры. Две деФки.
Вечером пойдём малину собирать, сниму рэкетирок этих
Две деФки.Это я помню.
сниму рэкетирок этихЗайки..
Прохладно. + 21.У меня тоже.
Собираю чЮмадан, поеду в Якутию. Хочу хоть раз платье летнее одеть.
Кто со мной?
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, прохладно.
Лариса, какая трогательная лавандочка
Пасмурно, прохладно.
Лариса, какая трогательная лавандочка
Забыла.
С утречком вас девы.
С утречком вас девы.
Кто со мной?Дома останусь. Завтра +31 обещают. Платьице надену.. наверное
Собираю чЮмадан, поеду в Якутию. Хочу хоть раз платье летнее одеть.
Собираю чЮмадан, поеду в Якутию. Хочу хоть раз платье летнее одеть.Блин, цитаты продолжают двоиться. Лен, ты ближе жары не нашла? Вон к Иришке тепло вернулось. Там и по ягодкам можно ударить. У Ларисы тоже тепленько. +21 это же утречком. А днём подогреет, как раз платьице выгуливать.
Собираю чЮмадан, поеду в Якутию
Завтра +31 обещают.Ленок, дуй к Ларке.. Зачем тебе Якутия? Хотя, там тоже красиво, но далеко. К Ларке ближе, назад можно по реке вернуться.. на лодочке..
назад можно по реке вернуться.. на лодочке..На вёслах
На вёслахВверх по течению.. Чижало..
на лодочке..
На вёслахЗачем на вёслах) По Волге и на теплоходике можно подняться.
ЧижалоНу да. Зато пока догребешься — натренируешься. Опять же, проблемные зоны подкачаются.
Опять же, проблемные зоны подкачаются.Нет у нас проблемных зон.. сплошные достоинства
Доброе утро.
Доброе утро!

Нет у нас проблемных зон.. сплошные достоинстваЗначит достоинства подкачаются
По Волге и на теплоходике можно поднятьсяЯ с мамой после 8 класса две недели плыла по маршруту Москва -Астрахань и обратно.
Воспоминания на всю жизнь
Столько городов увидела. Каждый по своему хорош. Везде экскурсии, и на автобусах, и пешие. Классно было.
Классно было.Вот Ленок, собирайся..
francevna, Алла,Ирина, настроение и самочувствие от погоды зависят.
Как настроение? А погода?
На сегодня опять дождь обещают, но пока солнечно.
А в местных новостях передали, что сейчас идут сильные магнитные бури в Ростовской области. Но где их отслеживаю, сильных не показывает, а организм видно реагирует.
Давление сегодня низкое 102/70/76
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро! 

Тусь и мне кусочек, можно просто селёдки.Осталась одна филешка. Вам с Аллой хватит? В лаваш нам с мужем даже половинки на двоих хватило.
Осталась одна филешка.В общем, Туська дорвалась и развернулась!
С чем тебя и поздравляем от всей нашей чайнобеседочной души!
Туська дорвалась и развернулась! С чем тебя и поздравляем от всей нашей чайнобеседочной души!Спасибочки. Длительный перерыв всё же наложил свой отпечаток на мастерство. Ну и отсутствие привычной утвари и наличия нужных специй и продуктов тоже пока не даёт насладиться готовкой в полную силу. Но я стараюсь.
Кстати, девочки, возник вопрос. Нужно гладить после стирки. Оставленный прежними хозяевами утюг мало того, что течёт (фиг бы с ним), но он был с покрытием, оно облезло и теперь панель оставляет грязный след на вещах. Так в чем вопрос? Отпариватель, паровой очиститель, утюг — для глажки взаимозаменяемы? Может купить заместо утюга что-нибудь поинтереснее и многофункциональное? Кто как мыслит?
Что-то давно лапшевник никто не делал..

Туся Тася, Наташа, я этой зимой или в начале весны купила отпариватель, мощный довольно, но ручной. И скажу тебе так: если иметь что-то одно, то должен быть утюг. А так – отпариватель его неплохо дополняет. Т. е. некоторые вещи либо не очень удобно отпаривать, либо ткань вообще не распрямляется под воздействием только пара. Обычно это хлопок и лён, особенно без добавок или с минимальным количеством. Вот синтетика хорошо поддаётся обработке паром, распрямляется моментально. И трикотаж (кофточки вязаные, с мелкой вязкой, которые видно, что они мятые). Вчера отпаривала платье из вискозы – там рукава фонариком, их замаешься гладить. На моё счастье – отпарились моментом. И всё платье практически отпарила, а вот подол никак не хотел распрямляться, пришлось гладить. Так что если выбирать одно – утюг всё же универсальнее.
если иметь что-то одно, то должен быть утюг. А так – отпариватель его неплохо дополняет.У меня тоже отпариватель и утюг. Утюг именно для сложных натуральных тканей.
Почти такой. Модель не помню.
И ещё момент. Если отпариватель ручной, то надо продумать куда повесить вещь для отпаривания. К моему отпаривателю прилагался крючок, который на присоске можно подвесить на окно, зеркало или другую гладкую поверхность. Но я бы не сказала, что удобно отпаривать, когда вещь висит на вешалке и вешалка на крючке: вешалка шатается при этом и сложнее становится расправить вещь, подлезть к боковому шву, рукав развернуть. Надо бы что-то типа портняжного манекена, чтобы он стоял нормально, а вещь на нём висела.
Значит таки утюг. Спасибо, девочки.
утюгА утюг с отпаривателем?

Галь, так они сейчас все с отпаривателями. Мощность только разная. Просто думала, что можно убить двух зайцев сразу. И пароочистку иметь и гладилку, заодно и на гладильной доске сэкономить. Мне же надо извернуться и купить как можно больше функций за как можно меньше денег. Вот и мудру́ю.
Туся Тася, Наташа, отпариватель для одежды обычно имеет широкую поверхность, где пар выходит, чтобы площадь побольше захватывать, а пароочистители обычно имеют узкий носик, чтобы в щёлочки пролезать. Боюсь, что совместить будет совсем не очень хорошо.
Туся Тася, Наташа, я ничего не скажу про универсальность, т. к. у меня есть и 3 утюга и ручной отпариватель, но ими я пользуюсь крайне редко, ношу трикотажные и джинсовые вещи, а их только под гладить иногда нужно. Но я о другом, у нас как грибы начали появляться магазинчики дисконтной техники, куда свозят неактуальные витринные образцы или технику после гарантийного ремонта, которые продают намного дешевле. Многие мои знакомые там частенько что-то покупают. Я пока что только измельчитель для изготовления теста на пельмени купила. А моя кума набрала и утюги и тостеры, блендеры, стационарные миксеры и прочее себе и дочке. Вроде пока довольна. Может и у вас в городе есть такие магазинчики? Я на свой, рядом с домом наткнулась через авито.
Таня, а как они называются? Дисконт? Ну, то есть, как их узнать?
Галь, так они сейчас все с отпаривателями. Мощность только разная. Просто думала, что можно убить двух зайцев сразу. И пароочистку иметь и гладилку, заодно и на гладильной доске сэкономить. Мне же надо извернуться и купить как можно больше функций за как можно меньше денег. Вот и мудру́ю.Наташа, только вчера в дисконта смотрела на гладильную станцию: там всё вместе и стойка для одежды и парогенератор с насадками, одна из которых типа утюжка, и гладильная доска встроенная. И цена 3500 за все.
так они сейчас все с отпаривателями.Не, ну это я в курсе. у мамы Тефалевский с паром. А у меня именно с емкостью здоровой под воду..
Таня, а как они называются? Дисконт? Ну, то есть, как их узнать?У нас так и называется Центр дисконтной техники, а магазинчики по-разному хозяева называют.
gawala, Галина, у тебя утюг с парогенератором. Я одно время хотела такой, но потом поняла, что мне некуда его ставить. Я же доску с утюгом убираю после глажки. А такую дуру таскать замаешься. Да и места ей больше надо, чем утюгу обычному.
Anchic, Анна, я обычно открваю дверку антрессоли у мебельной стенки, и на ручку вешаю вещь на вешалку. Удобно подходить к вещи с разных сторон, она на весу на некотором отдалении от предметов.
утюг с парогенератором.У меня комнатЯ целая для глажки.. Метров шашнадцать наверное..
Посмотрела в инете, нашла магазин дисконта. Цены вроде негуманные, гарантия 60 дней. Посмотрю еще.
У меня комнатЯ целая для глажки.. Метров шашнадцать наверное..Шоб мне так жить
Шоб мне так житьОна же гостевая, но из-за отсутствия гостей-гладильная.
я обычно открваю дверку антрессоли у мебельной стенкиУ меня нет мебели с антресолями. Шкафы покупали уже в этом столетии, после 2010 года уже. Шкаф под потолок, дверь сплошная. Поэтому не получается так.
Я приноровилась у себя. Но я не могу сказать, что много отпариваю. У меня одежда по большей части из хлопка, её гладить надо. Вот шторы понравилось отпаривать – гладить их очень муторно было на доске. Они же большие. А так повесила сразу после машинки и отпарила, они и высохли там сразу, на карнизе. И вот порадовалась вчера с этим платьем, где складок много в районе рукава.
Всем приветы!
Она же гостевая, но из-за отсутствия гостей-гладильная.А когда гости, то два в одном. И погостят, и погладят.
Вон к Иришке тепло вернулось.Тусь, к нам не тепло, а жара вернулась. В 5 вечера иду в садик, дышу горячим воздухом. Вчера немного прохладней, сегодня печет уже вовсю с утра.
дышу горячим воздухом.А я опять мёрзну
Тусь, к нам не тепло, а жара вернулась.Ну я так обобщила
А я опять мёрзнуну сколько можно. Может камин разжечь? Бокал глинтвейна горячего приготовить и под плед в кресло-качалку?0
А когда гости, то два в одном. И погостят, и погладят.Гостей нет и не надо.. Сама поглажу..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай в iHerb