Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 171)

Lind@
Начала смотреть на НТВ турецкий сериал.
Зимородок? И как?

Подмосквичка
Не плохо.
Можно посмотреть.
Всего 36 серий, по часу

Пустельга
А мне из сериалов, нравится CSI。 «След», по нашему. Но оригинал, тем не менее, нежно люблю Все серии и варианты – от Нью-Йорка до Майами.

Светяшка
Доброго утра всем!

Лапулечка
Доброе утро! Прохладно. + 21.Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Лапулечка, Лариса, цветочки красивые.. а где два хвоста и 8 лап?

Лапулечка
где два хвоста и 8 лап
Вот тебе один хвост. БоняшаЧайная беседка

gawala
Вот тебе один хвост. БоняшаЧайная беседка

Красавица! А где второй? Лар, это же лабладоры?

Таньча
Чайная беседка

Лапулечка
где второй
Дома обе, мы работу работаем)))
Лабрадоры. Две деФки.

Вечером пойдём малину собирать, сниму рэкетирок этих

gawala
Две деФки.
Это я помню.
сниму рэкетирок этих
Зайки..

Подмосквичка
Прохладно. + 21.
У меня тоже.
Собираю чЮмадан, поеду в Якутию. Хочу хоть раз платье летнее одеть.
Кто со мной?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, прохладно.
Лариса, какая трогательная лавандочка

Подмосквичка
Забыла.
С утречком вас девы.

Лапулечка
Кто со мной?
Дома останусь. Завтра +31 обещают. Платьице надену.. наверное

Туся Тася
Блин, цитаты продолжают двоиться. Лен, ты ближе жары не нашла? Вон к Иришке тепло вернулось. Там и по ягодкам можно ударить. У Ларисы тоже тепленько. +21 это же утречком. А днём подогреет, как раз платьице выгуливать.

gawala
Собираю чЮмадан, поеду в Якутию
Завтра +31 обещают.
Ленок, дуй к Ларке.. Зачем тебе Якутия? Хотя, там тоже красиво, но далеко. К Ларке ближе, назад можно по реке вернуться.. на лодочке..

Туся Тася
назад можно по реке вернуться.. на лодочке..
На вёслах

gawala
На вёслах
Вверх по течению.. Чижало..

Лапулечка
на лодочке..
На вёслах
Зачем на вёслах) По Волге и на теплоходике можно подняться.

Туся Тася
Чижало
Ну да. Зато пока догребешься — натренируешься. Опять же, проблемные зоны подкачаются.

Лапулечка
Опять же, проблемные зоны подкачаются.
Нет у нас проблемных зон.. сплошные достоинства

Anchic
Доброе утро.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Нет у нас проблемных зон.. сплошные достоинства
Значит достоинства подкачаются

Подмосквичка
По Волге и на теплоходике можно подняться
Я с мамой после 8 класса две недели плыла по маршруту Москва -Астрахань и обратно.
Воспоминания на всю жизнь
Столько городов увидела. Каждый по своему хорош. Везде экскурсии, и на автобусах, и пешие. Классно было.

gawala
Классно было.
Вот Ленок, собирайся..

francevna
francevna, Алла,
Как настроение? А погода?
Ирина, настроение и самочувствие от погоды зависят.
На сегодня опять дождь обещают, но пока солнечно.
А в местных новостях передали, что сейчас идут сильные магнитные бури в Ростовской области. Но где их отслеживаю, сильных не показывает, а организм видно реагирует.
Давление сегодня низкое 102/70/76

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Туся Тася
Тусь и мне кусочек, можно просто селёдки.
Осталась одна филешка. Вам с Аллой хватит? В лаваш нам с мужем даже половинки на двоих хватило.

gawala
Осталась одна филешка.
В общем, Туська дорвалась и развернулась!
 С чем тебя и поздравляем от всей нашей чайнобеседочной души!

Туся Тася
Туська дорвалась и развернулась!  С чем тебя и поздравляем от всей нашей чайнобеседочной души!
Спасибочки. Длительный перерыв всё же наложил свой отпечаток на мастерство. Ну и отсутствие привычной утвари и наличия нужных специй и продуктов тоже пока не даёт насладиться готовкой в полную силу. Но я стараюсь.
Кстати, девочки, возник вопрос. Нужно гладить после стирки. Оставленный прежними хозяевами утюг мало того, что течёт (фиг бы с ним), но он был с покрытием, оно облезло и теперь панель оставляет грязный след на вещах. Так в чем вопрос? Отпариватель, паровой очиститель, утюг — для глажки взаимозаменяемы? Может купить заместо утюга что-нибудь поинтереснее и многофункциональное? Кто как мыслит?

gawala
Что-то давно лапшевник никто не делал..

Чайная беседка

Anchic
Туся Тася, Наташа, я этой зимой или в начале весны купила отпариватель, мощный довольно, но ручной. И скажу тебе так: если иметь что-то одно, то должен быть утюг. А так – отпариватель его неплохо дополняет. Т. е. некоторые вещи либо не очень удобно отпаривать, либо ткань вообще не распрямляется под воздействием только пара. Обычно это хлопок и лён, особенно без добавок или с минимальным количеством. Вот синтетика хорошо поддаётся обработке паром, распрямляется моментально. И трикотаж (кофточки вязаные, с мелкой вязкой, которые видно, что они мятые). Вчера отпаривала платье из вискозы – там рукава фонариком, их замаешься гладить. На моё счастье – отпарились моментом. И всё платье практически отпарила, а вот подол никак не хотел распрямляться, пришлось гладить. Так что если выбирать одно – утюг всё же универсальнее.

Лапулечка
если иметь что-то одно, то должен быть утюг. А так – отпариватель его неплохо дополняет.
У меня тоже отпариватель и утюг. Утюг именно для сложных натуральных тканей.
Почти такой. Модель не помню.

Anchic
И ещё момент. Если отпариватель ручной, то надо продумать куда повесить вещь для отпаривания. К моему отпаривателю прилагался крючок, который на присоске можно подвесить на окно, зеркало или другую гладкую поверхность. Но я бы не сказала, что удобно отпаривать, когда вещь висит на вешалке и вешалка на крючке: вешалка шатается при этом и сложнее становится расправить вещь, подлезть к боковому шву, рукав развернуть. Надо бы что-то типа портняжного манекена, чтобы он стоял нормально, а вещь на нём висела.

Туся Тася
Значит таки утюг. Спасибо, девочки.

gawala
утюг
А утюг с отпаривателем?

Чайная беседка

Туся Тася
Галь, так они сейчас все с отпаривателями. Мощность только разная. Просто думала, что можно убить двух зайцев сразу. И пароочистку иметь и гладилку, заодно и на гладильной доске сэкономить. Мне же надо извернуться и купить как можно больше функций за как можно меньше денег. Вот и мудру́ю.

Anchic
Туся Тася, Наташа, отпариватель для одежды обычно имеет широкую поверхность, где пар выходит, чтобы площадь побольше захватывать, а пароочистители обычно имеют узкий носик, чтобы в щёлочки пролезать. Боюсь, что совместить будет совсем не очень хорошо.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, я ничего не скажу про универсальность, т. к. у меня есть и 3 утюга и ручной отпариватель, но ими я пользуюсь крайне редко, ношу трикотажные и джинсовые вещи, а их только под гладить иногда нужно. Но я о другом, у нас как грибы начали появляться магазинчики дисконтной техники, куда свозят неактуальные витринные образцы или технику после гарантийного ремонта, которые продают намного дешевле. Многие мои знакомые там частенько что-то покупают. Я пока что только измельчитель для изготовления теста на пельмени купила. А моя кума набрала и утюги и тостеры, блендеры, стационарные миксеры и прочее себе и дочке. Вроде пока довольна. Может и у вас в городе есть такие магазинчики? Я на свой, рядом с домом наткнулась через авито.

Туся Тася
Таня, а как они называются? Дисконт? Ну, то есть, как их узнать?

Солоха Дражайшая
Галь, так они сейчас все с отпаривателями. Мощность только разная. Просто думала, что можно убить двух зайцев сразу. И пароочистку иметь и гладилку, заодно и на гладильной доске сэкономить. Мне же надо извернуться и купить как можно больше функций за как можно меньше денег. Вот и мудру́ю.
Наташа, только вчера в дисконта смотрела на гладильную станцию: там всё вместе и стойка для одежды и парогенератор с насадками, одна из которых типа утюжка, и гладильная доска встроенная. И цена 3500 за все.

gawala
так они сейчас все с отпаривателями.
Не, ну это я в курсе. у мамы Тефалевский с паром. А у меня именно с емкостью здоровой под воду..

Солоха Дражайшая
Таня, а как они называются? Дисконт? Ну, то есть, как их узнать?
У нас так и называется Центр дисконтной техники, а магазинчики по-разному хозяева называют.

Anchic
gawala, Галина, у тебя утюг с парогенератором. Я одно время хотела такой, но потом поняла, что мне некуда его ставить. Я же доску с утюгом убираю после глажки. А такую дуру таскать замаешься. Да и места ей больше надо, чем утюгу обычному.

sara fan
Anchic, Анна, я обычно открваю дверку антрессоли у мебельной стенки, и на ручку вешаю вещь на вешалку. Удобно подходить к вещи с разных сторон, она на весу на некотором отдалении от предметов.

gawala
утюг с парогенератором.
У меня комнатЯ целая для глажки.. Метров шашнадцать наверное..

Туся Тася
Посмотрела в инете, нашла магазин дисконта. Цены вроде негуманные, гарантия 60 дней. Посмотрю еще.

Таньча
У меня комнатЯ целая для глажки.. Метров шашнадцать наверное..
Шоб мне так жить

gawala
Шоб мне так жить
Она же гостевая, но из-за отсутствия гостей-гладильная.

Anchic
я обычно открваю дверку антрессоли у мебельной стенки
У меня нет мебели с антресолями. Шкафы покупали уже в этом столетии, после 2010 года уже. Шкаф под потолок, дверь сплошная. Поэтому не получается так.
Я приноровилась у себя. Но я не могу сказать, что много отпариваю. У меня одежда по большей части из хлопка, её гладить надо. Вот шторы понравилось отпаривать – гладить их очень муторно было на доске. Они же большие. А так повесила сразу после машинки и отпарила, они и высохли там сразу, на карнизе. И вот порадовалась вчера с этим платьем, где складок много в районе рукава.

Иришк@
Всем приветы!

Туся Тася
Она же гостевая, но из-за отсутствия гостей-гладильная.
А когда гости, то два в одном. И погостят, и погладят.

Иришк@
Вон к Иришке тепло вернулось.
Тусь, к нам не тепло, а жара вернулась. В 5 вечера иду в садик, дышу горячим воздухом. Вчера немного прохладней, сегодня печет уже вовсю с утра.

Таньча
дышу горячим воздухом.
А я опять мёрзну

Туся Тася
Тусь, к нам не тепло, а жара вернулась.
Ну я так обобщила

Иришк@
А я опять мёрзну
ну сколько можно. Может камин разжечь? Бокал глинтвейна горячего приготовить и под плед в кресло-качалку?0

gawala
А когда гости, то два в одном. И погостят, и погладят.
Гостей нет и не надо.. Сама поглажу..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте