Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 108)

Жирафка
Тверичанка, Елена, пожалуйста напиши какое дно у твоей кастрюли толстое или нет. Пока не доехала нашла такую на озоне

Из тех, что видела самые лучшие отзывы, ну кроме гипфель, но там и цена больше 6000. Но 1000 всё равно лучше

Тверичанка
Только что увидела вопрос. Примерно 1 см. толщина дна.

Igrig
Примерно 1 см. толщина дна.

Тверичанка, Елена, тут есть нюанс!
По хорошему надо мерить не нашлепку на дно снаружи, а считать разницу общей высоты и высоты внутренних стенок.
Потому что донная нашлепка может быть и 1 см и 2 см, а реальная толщина дна – 2-3 мм, то есть даже без теплораспределяющей прокладки алюминия.

Вот пример. Ковш с донной накладкой высотой 10 мм. А толщина дна реальная примерно 1,6 мм (2 слоя нержавейки толщиной по 0,8 мм). Но нас такой устроил, именно потому что легкий и удобно брать в путешествия. На индукции работает!

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Тверичанка
Исправляюсь. Где-то 3-4мм.

Жирафка
По ссылке, что я выше дала, толщина дна заявлена 8 мм.
 А вес какой всего вместе? По ссылке 1150

Жирафка
Где-то 3-4мм.
Это считается толстым?

Тверичанка
По ссылке, что я выше дала, толщина дна заявлена 8 мм.
 А вес какой всего вместе? По ссылке 1150

Жирафка
Нормальненько, спасибо.
Там в комментариях пишут что хорошо подходит для ветчинницы, варки голеней индейки и свиных ножек и даже пельмени варят. Я и до этого хотела а теперь ещё больше хочу. Но сегодня не сложилось, ждём курьера, надеюсь что завтра доедем.

ЯНаталия
Девочки, кому нужна кастрюля с сеткой для ветчинницы и для индукции и, если магазин Метро рядом, то можно последить за акциями на кастрюлю
Сейчас она дороже Чижиковой, но на посуду регулярно делают скидки до 40 %, я свою так и брала. У меня она в ходу уже лет 5. Очень ей довольна, использую для ветчинницы Биовин на 1,5 л., идеально подошла. В чижике видела, ради интереса посмотрела, моя, однозначно, добротнее

tatabata
У меня такая же, как у Натальи, тоже из Метро, тоже по акции. Давно. Хорошая, добротная кастрюля, я довольна.

Жирафка

Купила кастрюльку в этом магазине. Завтра испытаю на компоте. Кто соберётся в этот магазин имейте ввиду что он находится в подвале с крутыми ступеньками. Если есть проблемы с ногами не советую.

Девочки, кому нужна кастрюля с сеткой для ветчинницы и для индукции и, если магазин Метро рядом, то можно последить за акциями на кастрюлю
Именно эта сейчас на озоне дешевле

Ну а я теперь буду смотреть на свою.

Зоя Гришина
Купила кастрюльку в этом магазине. Завтра испытаю на компоте. Кто соберётся в этот магазин имейте ввиду что он находится в подвале с крутыми ступеньками. Если есть проблемы с ногами не советую.

Именно эта сейчас на озоне дешевле

Ну а я теперь буду смотреть на свою.
На Озоне есть 3,5 л. по 893р. и по 1003р.

shade
по цене не скажу. дорого или нет, а то что спелый и сладкий -точно я покупал--дочка на новый год торт делала, не в кашу, сиропа не много, ну может конечно мне такая банка попалась просто сейчас увидел и вспомнилось, что вкусно было Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

vatruska
День добрый!
Сегодня в фикс прайсе видела форму для приготовления яиц пашот в микре за 174=

и бутылку для заваривания чая за 399=

Зоя Гришина
vatruska, Светлана, такую бутылочку для заваривания чая мне подарил сын. Использую на работе – мне удобно. (Я не люблю пакетированный чай, у меня от него изжога)

vatruska
Купила в ЯРЧЕ «Печень тресковых по-скандинавски», 120 гр, производитель ООО Парус Мурманск, очень рекомендую! Паштет с молоками, очень сбалансированный, сейчас идет по акции за 39-90

shade

а на Wildberries

shade

Ольга**
Побывала вчера в одном из Светофоров Алексина.
Он работает, это, разумеется, плюс.
В нем ни черта интересного (для меня) -это, несомненно, минус.
То есть, первое, куда я помчалась-это искать замороженное манго. И облом, там вообще не было такого холодильника (с ягодами и овощами). Только рыба -пельмени-мороженое.
Ну и кое-что еще я там хотела (туалетную бумагу-трехслойку, очень нам нравится она) -тоже не было. А очередь минут на 40 -была, поэтому ушли с пустыми руками.

shade
я ещё раз про ЧЕСНОК-вот далеко ехать я без колёс давно, а так бы можно затарится заморозкой, по делам был в том районе, ну и заскочил, я набрал печенюшек, макарон 900 гр 50 руб, а по 450 грамм 35 руб -, на дачу взял суп в брикетах\очень удобно и вкусно\ сок взял--внукам зашёл прям на раз, брал 3 разных пакета --весь хорош, масла пачку взял там три вида и разной расфасовки, есть даже по кило много колбас и сосисок --мне не к чему, так заглянул в холодную зону --поглазеть, молоко видов 5 от 90 рублей, взял зубную пасту по 75 рублей, думаю если фигня на дачу отправлю, оказалась вполне много порошка стирального но в больших упаковках --больше 5 кило, конкретное разнообразие чипсов, всех вкусов и расцветок ну и алкашка, куда же без неё

Ольга**
я ещё раз про ЧЕСНОК-вот далеко ехать я без колёс давно, а так бы можно затарится заморозкой, по делам был в том районе, ну и заскочил, я набрал печенюшек, макарон 900 гр 50 руб, а по 450 грамм 35 руб -, на дачу взял суп в брикетах\очень удобно и вкусно\ сок взял--внукам зашёл прям на раз, брал 3 разных пакета --весь хорош, масла пачку взял там три вида и разной расфасовки, есть даже по кило много колбас и сосисок --мне не к чему, так заглянул в холодную зону --поглазеть, молоко видов 5 от 90 рублей, взял зубную пасту по 75 рублей, думаю если фигня на дачу отправлю, оказалась вполне много порошка стирального но в больших упаковках --больше 5 кило, конкретное разнообразие чипсов, всех вкусов и расцветок ну и алкашка, куда же без неё

вот не с руки мне туда, а так-то я ваши посты чесночные вижу и каждый раз смотрю -не открылись ли они где поудобнее. )))

shade
вот не с руки мне туда

вот вот

от метро Бульвар Дмитрия Донского ещё три остановки на автобусе, ну или минут 15-20 наискосок
я просто в тех местах иногда по работе бываю, вот тогда и посещаю
в этот раз я поехал в надежде на кофе--не срослось

Танюша
Сегодня в Фикс-прайсе купила вот таких аистов по 300 руб.

Marpl
Вот только про этот Чеснок В Северном бутово хотела написать, опередили. Я тоже туда заезжала по пути, посмотреть что за магазин и хотела посмотреть открытый там же магазин Икэа. Чеснок там оказался рядом с Чижиком, но Чижик по ассортименту хуже. В Чесноке большой выбор сливочного масла, различного веса, до 1кг цена около 1500руб. Очень понравились крекеры с различными вкусами. Взяли макароны на пробу в форме бантиков по 35р за 500г, но они варятся 12 минут и мне они показались толстоваты. Много молочки, колбас, сало. Жалко что таких магазинов можно по пальцам посчитать и все за МКАдом.

shade

а вот этот кофе и зерно и молотый, фасовка по кило и полкило есть
я повертел, вроде и в правду италия, только там арабики 10 процентов

vatruska
shade, Анатолий, там еще скумбряшка с/м по зашибись цене заявлена.. И гель для стирки немецкий по 450= за 3,3 литра..
Смотрю.. вроде и не особо далеко – полчаса на электричке, но там еще пешком.. и я ни разу в этом ТЦ не была..

shade
Светлана--

Там на этаже сразу и Чеснок и Чижик и Галамарт так, что думаю поездка не зряшной будет

Там заморозки ассортимент есть, но это кто рядом да на машине, я брал там вот такое тесто--
вот это

и вот это, оно получше мне показалась, но я не изгалялся с ним, порезал на квадратики да пудрой посыпал

vatruska
думаю поездка не зряшной будет
@shade, Анатолий, я понимаю это глупо, но я боюсь Красногорска! При том, что я 20! лет ездила на работу на машине на Сходненскую и в Красногорский АШАН на кольце, сейчас, после постройки Волоколамско-Ильинской эстакады, это – жесть! Нет предварительных указателей или нужных, навигатор запаздывает.. я три раза ездила к тетушке на другую сторону Московской области и самый стресс получила на выезде из Лефортовского тоннеля и перед этой эстакадой – все три раза навигатор увел или в Митино или на Глобус.

Новичок_я
купила в фиксе бутылку для масла с дозатором, подтекает в месте завинчивания, негерметичная оказалась, жаль
интересно, можно чем то дозагерметизировать?

Рыбёшка
Новичок_я, заказано в другом магазине набором, всё отлично!
Пробка дозатор насадка для бутылки для масла и сиропа 4 шт АТГШОП

Новичок_я
Новичок_я, заказано в другом магазине набором, всё отлично!
у меня вроде такие где-то лежат в заначке, надо откопать, проверить
но мы не ищем легких путей – в фиксе надо распрыскиватель масла взять на пробу

Силявка
надо распрыскиватель масла
не надо, он бьёт струйкой и отверстие быстро забиваеся маслом. Спреем не распыляет.

Рыбёшка
Новичок_я, поддерживаю Лену двумя руками. Перекуплена куча, она же перепробована – пустая затея.

колобашка

Не признаются в каком, чижике, я не нашла

Антоновка
Не признаются в каком, чижике, я не нашла

Печку видела в Чижике в Кубинке-10 в прошлый четверг. Остальное не видела.

колобашка
Меня стиралка интересует.

Наталия К.
Меня стиралка интересует.

колобашка, Варвара, в нашем Чижике как то не очень дёшево

Ольга**
Интересно про такую стиралку. А кто-то ее видел живьем, что туда вообще поместится-то? Носовые платки или все же что-то можно существенное положить?

vatruska
Ольга**, Ольга, там обсуждение таких стиралок с месяц наверное было.. начали в вайлдберриз, а потом вроде бы отделили в отдельную тему. Конечный вердикт, если не путаю – можно брать если имеется в наличии «рукастый» муж – там чего-то разбирали и подвинчивали. Если она на usb проводе, то еще и нехилый блок питания требуется, что резко удорожает этот девайс. Ну и в итоге если уж ну очень хочется, то лучше посмотреть похожие модели от 5 тыс или вообще фею или малютку – толку будет больше.

lira3003
Ольга**, Ольга, я брала, что б в Астрахань на рыбалку возить. Трусы, носки мужа стирать. Футболку можно, но одну. А так, можно и тряпочку от пылесоса или швабры закинуть. Рукастый муж имеется, но пока обошлось, ттт.

Новичок_я
купила в фиксе бутылку для масла с дозатором, подтекает в месте завинчивания, негерметичная оказалась, жаль

подо что еще можно приспособить, кроме масла? выбрасывать жалко

Рыбёшка
подо что еще можно приспособить, кроме масла? выбрасывать жалко
если масло подтекает, то уж любые жидкие соусы-уксусы всяко сильнее будут течь🤷

Элен
колобашка, Варвара, в нашем Чижике как то не очень дёшево

Она, вроде, столько и стоит

Новичок_я
если масло подтекает, то уж любые жидкие соусы-уксусы всяко сильнее будут течь
а я как раз про уксус подумывала

shade
У меня от дома 3 Чижика ну примерно минут 20 езды--в абсолютно разные стороны

так вот побывал сегодня во всех, у меня вчера измельчитель у блендера развалился, я начал смотреть чего у меня по близости есть, и вылезло в Чижике ---вот за ним и ездил оказался только в одном

а вот эти стиралки во всех

Она, вроде, столько и стоит

а в чижике есть такая фишка, они даже в скидочных сайтах указывают--вот допустим сок GREENOLA, надо успеть пока 89 рублей так а он там всегда так стоит

Новичок_я
и вылезло в Чижике ---вот за ним и ездил
аппетитная цена

Ольга**
аппетитная цена

А гляну-ка и я, как раз хотела на дачу погружной купить не за дорого! Спасибо, Анатолий!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте