Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 67)

Lind@
Ходила без сумки тележки, поэтому купила то, что могла в руках нести.
с тележкой не ходи! а то по мелочи наберешь СТОЛЬКО, что на кассе ахнешь.

francevna
Lind@, Ольга, тележку оставить негде, а на второй этаж я сама еле поднимаюсь.
Может за кофейными чашками прогуляюсь, очень понравились.

сонейка
А я купила в фикспрайсе вот такую бульонницу. Понравилась, немного тяжеловата, правда. Но зато вместимость – то, что надо.

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Покупала через Яндекс Еду с доставкой. Там от 500 рублей доставка бесплатная.

И вот такое пиво безалкогольное. Вкусное и дешёвое. Вкус как у настоящего пива.

Иришк@
кружка с крышкой понравилась, р
Алла, спасибо посмотрю, мой вариант и рисунок и форма.

Вкус как у настоящего пива.
Вкус как у настоящего пива.
Так это же пиво, только алкоголь отсутствует.

Igrig
Так это же пиво, только алкоголь отсутствует

В том-то всё и дело, что сортов безалкогольного пива в магазиных много, а настоящего пивного вкуса у них мало!

Irgata
настоящего пивного вкуса у них мало
сравнимо с обезжиренным молоком = когда жирность стремится к 0%, уж какой там молочный вкус, одно название.

Lind@
Так это же пиво, только алкоголь отсутствует.
вот никогда не могла понять, а как из него градусы убирают?

Irgata
градусы убирают?
не убирают, а просто не доводят брожение до повышенных градусов.
Ингредиенты-то и их количество разные в разных сортах и видах пива.

Туся Тася
Нагревание, например.

francevna

shade
Мир вам, хлебопёки!

OlgaGera
Говядина оч даже неплоха. Первое варила и тушила. Есть вкус мяса.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну у нас прям конкретно блоки, может конечно и не плохая, но её не колят, так в упаковке и лежит

OlgaGera
но её не колят,
Не, у нас расфасована по 1кг примерно. Иначе так и испортится. Никто блок не возьмёт.

Силявка
shade, Анатолий, что-то шампиньоны у вас дороговаты, у нас по 117 рублей красавцы. Я показывала их.

Вот тут Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4032202 (Силявка)

francevna
Силявка, Елена, у нас ещё дешевле грибы.

Иришк@
Анатолий, что-то шампиньоны у вас дороговаты, у нас по 117 рублей красавцы. Я показывала их.
Анатолий, что-то шампиньоны у вас дороговаты, у нас по 117 рублей красавцы. Я показывала их.
Согласна, у нас тоже 117 или 118. Народ и ящиками берет.

Ringo
сравнимо с обезжиренным молоком = когда жирность стремится к 0%, уж какой там молочный вкус, одно название.

Кстати, чем жирнее молоко (а также сливки, сыр), тем лучше усваивается (если только у человека нет аллергии и пр.)

OlgaGera
тем лучше усваивается
Всё верно. А обезжиренные мол. продукты считаю вредительством и порчей молока.

Элен

В Фикс-прайсе, очень понравились, и посуду мыть, и в ванной, раковину, ванну
OlgaGera, Лёлька, как ты любишь, тряпочки 👍
Сегодня набрала на подарки...

Вот такой поднос ещё взяла

OlgaGera
как ты любишь, тряпочки
Так удобные жеж
Сохнут быстро, посуду вымывают, бяка не скапливается в них, как в поролоне.
Замочила в перкарбонате вместе с кухонными полотенцами в раковине раз в неделю, и прекрасно. Всё чистое

lybow
Купила такие тряпки, попробовала посуду мыть не понравилось, одну выбросила, две лежат, их наверно вместо металической губки использовать, жесткая сетка, а так для меня губка удобней

vatruska
lybow, любовь, самое оно для этих тряпочек – отмывать емкости от теста-каши-пригоревшего. Тряпочка не забивается, жесткость более чем достаточна чтобы отодрать.

lybow
vatruska, Светлана, наверно, просто не намылить ее, мне кажется японская мочалка лучше для мытья посуды, хочу попробовать, не знаю есть ли они сейчас в фикспрайсе

Иришк@
Замочила в перкарбонате вместе с кухонными полотенцами в раковине
Лель, а напомни пропорции- скока на литр ложек класть и каких, чтоб работало.?

Элен
скока на литр
Скока, не жалко

OlgaGera
Скока, не жалко
да! Чашкой зачерпнула и пересыпаю полотенца. Что осталось, то в контейнер обратно. У меня всё по-наитию, на глазок

Элен
да! Чашкой зачерпнула и пересыпаю полотенца. Что осталось, то в контейнер обратно. У меня всё по-наитию, на глазок

Сергей13
Купил такой для растительного масла. И что удивительно, сначала налил воды (попробовать) – распыляло «облаком», а растительное масло – уже струёй...

Силявка
пропорции- скока на литр ложек класть
1,5 столовых ложки на литр кипятка.

Иришк@
Скока, не жалко
Чашкой зачерпнула и пересыпаю полотенца.
1,5 столовых ложки на литр кипятка.
Всем спасибо. Буду мерять ложками.
А то нашла инфу 1ч л на литр, оказалось не работает. Расстроилась, теперь увеличу объем. Да и у меня сейчас всего 1 кг, на попробовать.

Туся Тася
Скока, не жалко
Берегите руки.

vatruska
Народ, ну очень глупый вопрос (надо бы в соответствующую тему), но, раз персоль тронули, а раковину вы чем затыкаете когда с персолью мутите? Это же такая ядреная штука что все разъедать должна?

Liilia
vatruska, Светлана, нет, не разъедает, распадается на соду и пероксид водорода (кислород, вода и сода) то есть-нет кислотных составляющих

vatruska
Мда.. я вот попробовала с обычной затыкашкой для ванн, просто так в раковине она работала, стоило только насыпать персоль и залить кипятком – все в сток утекло!

Lind@
А обезжиренные мол. продукты считаю вредительством и порчей молока.
ну надо же было куда-то обрат пристраивать. Вот и придумали продавать его

Liilia
vatruska, Светлана, скорее всего, Ваша «затыкашка» подплавилась от кипятка и от термического процесса, при заливке жидкостью!

OlgaGera
ну надо же было куда-то обрат пристраивать. Вот и придумали продавать его
Так и продавалась Пахта. Неоднократно покупали для блинов

Элен
Берегите руки.
В кипяток руки не сую, а так, беспасно, ничего рукам не будет

вега1981
а так для меня губка удобней
На губку у мня налипают остатки теста и меня это бесит. Все остальное смывается, а тесто липнет.

sara fan
Так и продавалась Пахта.
Пахта-это «выбойка» из масла, когда масло из сливок бьют жир отделяется, а жидкость-это пахта. А обрат это обезжиренное молоко после сепаратора, который разделяет сливки и обезжиренное молоко. Это разные субстанции на разных этапах процесса

OlgaGera
sara fan, Любовь, я не сильна в тонкостях.
У меня в магазинах было всё в бутылках/пакетах с надписями
Это разные субстанции на разных этапах процесса
я не пищевик.

sara fan
Я думаю, что все молоко которое поступает в продажу, в той или иной степени сепарируется, а потом нормализуется до опеделенного показателя жирности, добавлением сливок (животных или растительных) хотя бы, потому что коровы живые, и не могут все время давать молоко с опеделенным процентом жирости. Но это мое мнение, не знаю как происходит на производстве.

вега1981
Примерно так и происходит. На пакете пишут процент жирности, количества белка и т. д. У каждого животного эти показатели индивидуальны, поэтому в дело вступает непонятный зверь – нормализация. Грубо говоря это среднее арифметическое. Либо лишнее сепарируют, либо добавляют недостающее.

Anchic
Ещё бывает, что продают молоко цельное, не нормализованное, тогда рядом с датой указывают жирность этой партии.

Ringo
потому что коровы живые, и не могут все время давать молоко с опеделенным процентом жирости. Но это мое

У нас продают молоко, там процент жирности указан 3.5 – 6.

Туся Тася
а так, беспасно, ничего рукам не будет
У меня присушило кожу ощутимо. В кипяток не совала.

Marpl
О покупках в Fx, но не о продуктах, а для тех кто вяжет. В нашем магазине сегодня был большой выбор пряжи производства Турции Kartopu. Пряжа 100г/250м Baby One по 146 р/моток, цвета – белый, серый, мята, оранж. Пряжа Kartopu Lotus 100г/350м по 121р/моток, цвета- фисташковый, айвори, голубой и красный. 100% Anti-Pilling Microfiber

OlgaGera
У меня присушило кожу ощутимо.
Ну да, есть немного, как и после хоз. мыла или мытья посуды или овощей.
К рем стоит рядом, пачкаюсь после каждой помывки рук. Ну, если только не готовлю. А после готовки сразу крем

Lind@
Так и продавалась Пахта. Неоднократно покупали для блинов
Нене, Пахта это другое. Это когда масло делали. А обрат – когда сливки.
И, кстати, я такое только в Беларуссии видела

vatruska
vatruska, Светлана, наверно, просто не намылить ее, мне кажется японская мочалка лучше для мытья посуды
lybow, любовь, я в отмываемое плюхаю каплю моющего, наливаю горячей воды и уже в мыльном растворе отмываю. Японская по мне между этой тряпочкой и губкой.

Калюся
Если кому интересно, кто рядышком живет или по дороге...
Открылся магазин МАЯК – Москва, на Рязанском проспекте, дом 14.

Сходила посмотрела, в Светофоре не бывала, сравнивать не могу.

Marpl
В FX появились силиконовые половники, лопатки по 79 руб, кисточки и шпатели по 59 руб. Половник поуже, чем те что были ранее, но глубже. Лопатки двух видов – как на фото и побольше (были ранее). Все в крапинку, цвета желтые, серые и зеленые. Спросила про ложки, сказали, что не привозилиПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс ПрайсПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

vatruska
Ну что.. попробовала я эту доставку за 1 рубль от Пятерочки.. Ощущения – отвратные.. списали по карте 2900=, товар привезли за 1800.. деньги обратно не зачислили..

poni
Чувствую себя неловко, ведь это я рекомендовала доставку из Пятерочки.
А что случилось, чтобы другим не столкнуться с этим, ведь я то заказывала только минералку и сахар.

Mrs. Addams
poni, никакой неловкости не стоит испытывать, Вы же хотели поделиться хорошим.

Я пользуюсь доставкой «Пятерочки» года полтора точно, а может и больше. Это сейчас у меня основной магазин именно из-за доставки. Заказ у меня уже бывает через 20 минут. Как и у любого магазина бывали косяки, «притирались» друг к другу. Но возврат денег был всегда: за отсутствующий товар, или меньший по весу, или некачественный, или несогласованную замену. Срок возврата денег, как всегда, зависит от банка. У меня пару дней.

Сейчас уже настолько всё выверено, как часы, сборщики знают все мои просьбы о пакетиках и т. п., курьеры одни и те же 2-3 человека, я знаю когда меньшая загрузка и т. п. Покупаю всё, в том числе и хлеб из пекарни, овощи, фрукты – только один раз привезли зелёные мандарины.

С случае любых претензий нужно звонить на горячую линию, всё решается во время разговора, это считается официальным обращением и т. п. Я и фотки скидывала тут же и компенсацию получала сразу.

Не реклама: благодарна за такую услугу, да ещё и за 1 руб.

Иришк@
силиконовые половники
А мне не зашел этот половник, некомфортно в руке лежит, тяжеловат почему-то. Пользуюсь, но без радости, но вот Лопатку хочется. Буду ждать поступления.

Ири55
Mrs. Addams, тоже хочу начать пользоваться доставками продуктов из ближайших магазинов, тем более скоро зима, скользко смотрю на сборщиков этих заказов, но они очень разные, некоторые выбирают, а некоторые просто бросают в пакет.
Надо сразу смотреть весь пакет? А если что то не нравится, то сразу возвращать?

Подмосквичка
попробовала я эту доставку за 1 рубль от Пятерочки.. Ощущения – отвратные..
Видимо зависит от магазина.
Мне понравилось.
Аккуратно всё сложено было.
С хорошим сроком годности.
Вот из Дикси ближайшего вообще ужас.
В последнее время из Магнита заказываю.
Пока ттт.

Надо сразу смотреть весь пакет? А если что то не нравится, то сразу возвращать?
Привозит сторонний человек.
Он за качество и наличие не отвечает.
Если есть косяки, звоните на горячую линию.
Мне за плохие фрукты из Дикси вернули деньги.
Но было реально гнильё.

Кстати про Дикси.
Покупала сыр Danke Тильзитер, кусок 400 грамм.
Просто супер
Давно такой вкусный не ела.

vatruska
А что случилось, чтобы другим не столкнуться с этим, ведь я то заказывала только минералку и сахар.
poni, дело в том, что я видимо избалована доставкой сбермаркет. У них сначала резервируется сумма на карте, а списание идет только после окончательного сбора, а не авансом. В этом пятерочка, к глубокому сожалению, пошла по пути вайлдберриз – т. е. сначала спишут ВСЮ сумму, а возвращать будут в течение недели.
Тут еще наложилось, что я глухая, к приезду курьера слуховые аппараты не одела, решила что и без них ничего страшного. Заказ был объемный, курьер затащил два пакета, махнул рукой и ушел, а я решила что он пошел за молоком – заказывала упаковку 12 пакетов Пармалата по акции. Индеец «Зоркий глаз» заподозрил неладное, когда и после перетаскивания заказа по нужным местам курьер в домофон так и не позвонил. Рванула проверять в приложении – точно, молоко вышвырнули. Фарш привезли тоже не тот.
В приложении указано, что деньги на возврат отправляют сразу и я, не думая дурного, решила заказать наполнитель для кошкиного лотка, с возвратом должно было хватить – а денюжек и нету!
Mrs. Addams, я понимаю Вашу реакцию, в чем-то виновата сама – я изменила сервис «в случае недостачи – позвонить» на «удалить из заказа без звонка», но у нас сейчас тут такая ж.... со звонками и связью вообще (Подмосковье, ага), что курьер или мог вообще не дозвониться или я его могла просто банально не услышать. И это не преувеличение – у меня уже неприятности на работе и истерики со стороны родни, которые просто не могут до меня дозвониться – пропущенные высвечиваются на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте