речь шла о «здесь и сейчас».Неужто в нынешнее время сложнее рыбу доставить (к примеру, охлаждённой) в надлежащем качестве? )
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 63)
Иришк@
Мне кажется, или всё ж тема не про рыбу!?
Сергей13, откройте новую тему и спорьте там про свою рыбу хоть до потери сознания...
Сергей13, откройте новую тему и спорьте там про свою рыбу хоть до потери сознания...
Мне кажется, или всё ж тема не про рыбу!?Ес! Думаю ШЕФ разберётся
P.S. Хотя я вообще-то упоминал про кофе с индейкой... (Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4017863 (Сергей13))
НеужтоЭто невыгодно экономически.
Ну и, самый наглядный пример: обыкновенная ледяная рыба, которая водится только в таких местах, что она начинает замерзать в момент извлечения невода из воды. Т. е. эта рыба, практически, не бывает охлаждённой. Таковы особенности её среды обитания. Потому, в норме, эта рыба идёт замороженной прямо с рыболовного судна. И это всё, что нужно знать о товаре «ледяная рыба охлажденная», тем более со сроком хранения превышающем сутки. По вкусу и питательным свойствам, это простая постная сладковатая на вкус, бедная питательными веществами рыба не имеющая мелких костей и, по сути, страдающая остеопорозом из-за низкого содержания кальция в костях и плавниках. Т. е. от неё ни большой сытости, ни особой пользы. При современной задранной цене, одни понты.
Ну думаю все высказались, так что закроем разговор про рыбу и температуру заморозки.
Тема о другом.
Я сегодня в гипере купила вот такую вещь. Когда пробовать не знаю, при температуре +38 духовку включать не очень хочется, так что будет лежать, ждать своего часа.
Может и зря, но любопытство перевесило. Тем более цена подкупила – 160р.
Тема о другом.
Я сегодня в гипере купила вот такую вещь. Когда пробовать не знаю, при температуре +38 духовку включать не очень хочется, так что будет лежать, ждать своего часа.

Может и зря, но любопытство перевесило. Тем более цена подкупила – 160р.
Иришк@, Ирина, а на углях на улице или там ещё хуже, чем дома.
Танюша, при такой жаре костер как то не то.. Вечером еще комары присоединятся.
Иришк@, Ирина, ну тогда ждём спада жары.
Иришк@--
хрень полная
я рыбу делал, там опилки сыпешь, потом фольгу с дырками кладёшь, и с верху рыбу \в моём случае\
ну надо понять, что рыба даёт жидкость которая через дырки стекает на опилки, которые то тлеют, то затухают
в результате рыба конечно сготовилась, но получилась сухая и запах копчения прям еле уловим, впрочем как и вкус
хрень полная
я рыбу делал, там опилки сыпешь, потом фольгу с дырками кладёшь, и с верху рыбу \в моём случае\
ну надо понять, что рыба даёт жидкость которая через дырки стекает на опилки, которые то тлеют, то затухают
в результате рыба конечно сготовилась, но получилась сухая и запах копчения прям еле уловим, впрочем как и вкус
Я сегодня в гипере купила вот такую вещь.Что-то в инете от неё не в восторге:

хрень полнаяЧё эта? Обоснуй.
Туся Тася, Наташа, посмотри видео выше.
Чё эта? Обоснуй.ну я вроде понятно написал
ну я вроде понятно написалНу когда я просила обосновать, то продолжения фразы о полной хрени еще не было. Так и пиши, что там выше добавил.
хрень полнаяНу ладно, теперь мой черёд попробовать. А вдруг у меня вкусно получится?
По любому пакет куплен, будем экспериментировать.
сонейка, Светлана, спасибо.
Ирина --
ну я про рыбу, а может, что то другое нормально получится
ну я про рыбу, а может, что то другое нормально получится
ну я про рыбуДа у меня тоже в планах рыба была, скумбрия. Все равно с ней буду делать.
Да у меня тоже в планах рыба была, скумбрия. Все равно с ней буду делать.Нашёл видео, как нужно

Осталось придумать, как адаптировать к духовке...
P.S. Опять про рыбу... Некоторым здесь, похоже она не нравится
Сергей13, ролик хороший наверно, но к моей покупке никакого отношения.
ДА и тема и не про копчение.
ДА и тема и не про копчение.
ДА и тема не про копчение.Спасибо, я заметил) (как и не про рыбу..)
Ну вообще-то мы в магазинах покупаем и рыбу и мясо и зубную пасту и много чего. И эти покупки обсуждаются в этой теме. Иногда конечно углубляемся в разговоре, но все таки возвращаемся в тему.
Такие разговоры имеют место в разных темах. Народу хочется поболтать.
Такие разговоры имеют место в разных темах. Народу хочется поболтать.
Такие разговоры имеют место в разных темах. Народу хочется поболтать.Ну и к чему тогда Ваше:
ДА и тема и не про копчение.?
P.S. Выше приведены были ролики от непрофессионалов, которые откровенно признались, что не знают что с этим делать. Вероятно есть и спецы...
Ну и к чему тогда Ваше:
Ну и к чему тогда Ваше:К тому, что хватит флудить.
Купила раз в Перекрестке так называемую охлажденную путассу.Все фантасты нервно курят в сторонке
Процитирована часть комментария от вега1981, см. Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4018342 (вега1981), а не моего.Купила раз
Я такое, не покупаю. Совсем. Более того, я не могу заходить в подобные отделы из-за смердящей вони. И, в Перекрёстке, все покупки я совершаю в их ИМ Впрок.
К тому, что хватит флудить.Да вы пожалуйтесь модератору
ОгнеЛо, Марина まりな, процитировалось неправильно. И не в первый раз уже
Добрый день. Может и здесь уже писали про эти продукты, но хочу поделиться. В магазине «Победа» купила маршмеллоу, 400 гр за 200 рублей. Конфеты очень нежные, воздушные, не сильно притворные и химозой не отдают. И варенье апельсиновое и лимонное, за 100 рублей баночка 0,5. Лимонное пока не пробовала, а апельсиновое чудесное. Есть кусочки апельсина, горчинка интересная, по консистенции похоже на джем. До этого всегда покупала джем Махеев, так теперь у него цена очень кусается. Но, видимо, я для себя замену нашла.
Фото взяла из интернета.

Фото взяла из интернета.
Пухлый кролик маршмеллоу беру в Фикс Прайсе, там и поменьше фасовка есть и больше. 85г 29 руб и 130г 59 руб.
Ещё в Фиксе мне нравятся конфеты Кокос и малина
Ещё в Фиксе мне нравятся конфеты Кокос и малина
Купила в фикс прайсе классное сито-воронку. Сеточка пластиковая, с мелкими ячейками. В рецептах периодически рекомендуют не через железное сито процеживать, а через пластиковое. Поэтому давно такую хотела, но на глаза как-то не попадались или попадались, но очень дорогие были. И тут наконец всё совпало! И увидела и ценник понравился, всего 79 руб.
Нижняя часть отделяется, чтобы сеточку снизу помыть. Узкий носик позволяет использовать и для бутылки с узким горлом и для кувшина с широким горлом. Да и просто в кружку можно процедить.
Сейчас как раз сезон компотов и кваса, очень удобно применять. А то я на кувшин ставила воронку, на воронку маленькое ситечко с ручкой, эта конструкция при переливе кваса/компота постоянно норовила съехать на сторону, нужно придерживать, а рук не хватает... Короче, жесть!
А тут красота, ничего никуда не упадет! Для кваса при разливании по бутылкам я на банку с квасом надеваю крышку с дырочками типа такой, чтобы сухари оставались в банке, а не мешались, норовя упасть в воронку:
А в бутылку свежекупленное сито-воронку вставляю. И вуаля! Всё удобно переливается, сухари не мешаются, сеточка на сите задерживает хлебные крошки, быстро и просто. Класс!
Рекомендую!
Нижняя часть отделяется, чтобы сеточку снизу помыть. Узкий носик позволяет использовать и для бутылки с узким горлом и для кувшина с широким горлом. Да и просто в кружку можно процедить.

Сейчас как раз сезон компотов и кваса, очень удобно применять. А то я на кувшин ставила воронку, на воронку маленькое ситечко с ручкой, эта конструкция при переливе кваса/компота постоянно норовила съехать на сторону, нужно придерживать, а рук не хватает... Короче, жесть!
А тут красота, ничего никуда не упадет! Для кваса при разливании по бутылкам я на банку с квасом надеваю крышку с дырочками типа такой, чтобы сухари оставались в банке, а не мешались, норовя упасть в воронку:
А в бутылку свежекупленное сито-воронку вставляю. И вуаля! Всё удобно переливается, сухари не мешаются, сеточка на сите задерживает хлебные крошки, быстро и просто. Класс!
Рекомендую!
свет лана, Света, крышка такая есть много лет. А вот ситечка с воронкой нет в городе, а то бы тоже купил! Понравилась функциональность и цена
У меня такое ситечко давно. Очень нравится. Удобное такое!!!
свет лана, Света, Пробовала в прошлом году процедить компот – сито настолько частое, застревают даже мелкие частицы и жидкость не проходит. После первого опыта – в коробку с бесполезными. Может, еще где применение найдется.
сито настолько частое, застревают даже мелкие частицы и жидкость не проходит.О как! А у меня всё норм. Странно. Кать, а сито тоже из ФиксПрайса?
В квасе полно мелкой взвеси от сухарей, а хорошо всё проходит. Ну, не за раз всю банку конечно, а партиями – раз полную воронку набрала, чутка подождала, пока сцедится, снова добавила и т. д. Не как чистую воду перелить, конечно, но довольно быстро процесс идёт.

В фикспрайсе, набор пакетов 124р, пленка 99р
сито тоже из ФиксПрайсаДа, эту воронку с ситечком в прошлом году покупала.
Улыбка, Кать, жалко, что тебе не подошло. А я вот прям очень довольна этим ситечком! Квас каждый день через него сливаю, классно. Компот не так часто готовлю, но тоже пару раз уже сливала, тоже нравится результат.
Про курицу суповую
Борщ из курицы #4021386 (OlgaGera)
Борщ из курицы #4021386 (OlgaGera)
OlgaGera, Лёлька, а как её опознать? Она там вся такая, или есть какие-то особенности, ну там, название, или какое-то обозначение?
Пустельга, Анна, у меня было написано курица суповая.
Она такая, страшненькая, синенькая
Она такая, страшненькая, синенькая
OlgaGera, Лёлька, спасибо
Она такая, страшненькая, синенькаяКоторую петух не топтал.
Которую петух не топталНе, это которая с коммунистических времен.
Которую петух не топтал.Наоборот, её топтали все петухи птичника
Пухлый кролик маршмеллоу беру в Фикс Прайсе, там и поменьше фасовка есть и больше. 85г 29 руб и 130г 59 руб.Тоже такое беру постоянно, мягкое, нежное, вкусное, блин. Его нужно назвать «прощай, диета», настроили всяких фиксов.
А я, наконец, отловила в фиксе весы кулинарные электронные
До этого нам вместе сойтись не получалось.
Пухлый кролик маршмеллоуНе видела ни разунадо посмотреть, вдруг у нас тоже продают.
Сегодня с утра побывала в магазине Победа. Купила дуршлаг с миской- набор, 124р. Миска на 4 л, крепкая. Мне понравилось.
И ёмкость для взбивания, на 2 литра, но всего 90 р. Прекрасная чаша, крепкий пластик.
Ушла из магазина очень довольная покупками, не потратив даже 300р (чуть чуть меньше ).
Зато с нужными вещами.
Не видела ни разунадо посмотреть, вдруг у нас тоже продают.Иришк@, Ир, глянь обязательно, вкусные зефирки. Ищи возле конфет и печенья. Бывают с голубым упаковки, бывают с розовым
Типа такой:

Купила дуршлаг с миской- набор, 124р. Миска на 4 л, крепкая. Мне понравилось.Иришк@, Ирина, а можно фото? Завтра в планах есть пункт «зарулить в Победу», вдруг мне тож такое надА?) Или он там один такой (я имею в виду набор)?
Вот такую мельницу из Фикса не рекомендую: не мелет даже хрупкий розовый перец.
такую мельницу из Фикса не рекомендую:А я на нее виды имела.
у меня было написано курица суповая.в Дикси в разделе Заморозка лежала курочка с надписью «суповая». Ничего так кура. Тока варить надо дооолго
Ничего так кура. Тока варить надо дооолгоCкороварка-ваш лучший друх..
Тока варить надо дооолгоСкороварка, 1 час, из морозилки в чашу
Вот миска, уже в работе. Супер.
А это дуршлаг, сбоку ручка короткая.
Диаметр 25 см

А это дуршлаг, сбоку ручка короткая.

Диаметр 25 см
Вот такую мельницу из Фикса не рекомендуюУ ни раньше немного другие были, с разноцветными крышками. Мне нравится, но покупала года 3 назад.
Вот такую мельницу из Фикса не рекомендую: не мелет даже хрупкий розовый перец. ...Подтверждаю, не мелет.
Иришк@, Ирина, спасибо, завтра гляну, если будет)
Подтверждаю, не мелет.Спасибо, тоже на нее смотрела.
Скороварка, 1 час, из морозилки в чашуугу.
только размораживаю, внутри почистить.
Вот такую мельницу из Фикса не рекомендую: не мелет даже хрупкий розовый перец.похожие покупала пару лет назад. Может качество было другое. Но работают отменно.
только размораживаю, внутри почистить.я замораживаю мытое. И стараюсь всё переложить в другую упаковку, по возможности
Увидел на полке в Светофоре упаковки сливочного масла 82,5%, ГОСТ, без ЗМЖ и ценой 125 р. Понятное дело, что масло по такой цене быть не может, и даже будь оно в три раза дороже, это все равно была бы выгодная покупка. Решив, что большого ущерба бюджету не будет, взял пару пачек, чтобы перетопить его и посмотреть, что там и как. Удовлетворить свое любопытство.
Вес пачки нормальный – 506 гр. с упаковкой. Сначала несколько часов подержал на 70°C, масло растаяло и расслоилось. Пенки белковой не было совсем, но сразу было видно, что слой масла довольно тонкий. Убрал чашу в холодильник, чтобы застыло. Сделал два отверстия в слое масла, слил жидкость. И ее оказалось 480 гр. Т. е. масло это почти наполовину состоит из воды. Чтобы убрать остатки жидкости, прокалил масло на 120°C полчаса, подождал, пока немного остынет и взвесил. С килограмма осталось 456 гр., т. е меньше половины. И есть подозрение, что там не только сливочное масло, т. к. после холодильника оно немного мягче топленого (тоже самодельное из хорошего масла с выходом 80%), и запах характерный топленого масла слабее.
Так что по факту это в лучшем случае масло 50% с натяжкой, а скорее всего сливочный маргарин, и в этом случае он получается сильно дорогим.
Не берите!

Вес пачки нормальный – 506 гр. с упаковкой. Сначала несколько часов подержал на 70°C, масло растаяло и расслоилось. Пенки белковой не было совсем, но сразу было видно, что слой масла довольно тонкий. Убрал чашу в холодильник, чтобы застыло. Сделал два отверстия в слое масла, слил жидкость. И ее оказалось 480 гр. Т. е. масло это почти наполовину состоит из воды. Чтобы убрать остатки жидкости, прокалил масло на 120°C полчаса, подождал, пока немного остынет и взвесил. С килограмма осталось 456 гр., т. е меньше половины. И есть подозрение, что там не только сливочное масло, т. к. после холодильника оно немного мягче топленого (тоже самодельное из хорошего масла с выходом 80%), и запах характерный топленого масла слабее.
Так что по факту это в лучшем случае масло 50% с натяжкой, а скорее всего сливочный маргарин, и в этом случае он получается сильно дорогим.
Не берите!
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте