Это вряд ли моцарелла, наверное тоже сырный продукт?Юрий, ну так ведь там и написано честно-откровенно: басни о сыре!
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 43)
Иришк@
Мне вкус совсем не понравилсяНашел, что это такое. Вообще то должна такая «икра» быть немного вкуснее имитированной, судя по описанию надзорников, т. к. идет переработка некондиции натуральной икры. Но видимо это не так
Вообще то должна такая «икра» быть немного вкуснее имитированноТоже на это надеялась, но...
Юрий, ну так ведь там и написано честно-откровенно: басни о сыре!Видел, сразу обратил внимание на эту намекающе издевательскую надпись
Юрий К, шеи индейки в магазинах от 180, так что 153 норма.
Lind@, понял
Это вряд ли моцарелла, наверное тоже сырный продукт?А что, 600 руб за кг сыра не может быть? Моцарелла вроде не выдержанный сыр.
Дороже потому что филеПростите, не дописала одно слово. Это цены на филе индейки.
Оказывается, есть голени индейки по 198 р и крыло по 109.50 в Ашане.
Интересно, у всех такие скидки на индейку, или только у нас.
А что, 600 руб за кг сыра не может быть?
Только если какая то акция, а зачем магазины делают акции, это подробно разъяснили уже давно маркетологи.
Сыропригодное молоко даже в опте недешево, об этом неоднократно говорили наши « сырники», а ещё же надо прибыль получить, ну и расходы жеж- коммуналка, налоги всевозможные, отчисления, фот, закупка и ремонты оборудования, расходников, заквасок, и у многих ещё выплата кредитов, ставочки то ого.
Сыропригодное молоко даже в опте недешево,Не забывайте, что предприятие покупает молоко не на опте, а у производителя за копейки. Так же, как и мясокомбинат мясо для колбасы.
за копейки
Вы специалист? Закупали что то для предприятия за копейки?
Там вполне приличные цены, можно думаю в молочном союзе осведомиться.
Сам Сирота писал об этом. Зачем ему огромные кредиты и свое стадо. Но и свое стадо нужно содержать)
« В начале 2022 года средняя закупочная цена с учетом НДС составила 40 руб. за литр, увеличившись на 7–10 руб.»
Вы специалист?Тот же встречный вопрос.
могу посылкой на пробу отправить.Не не,, лучше мотануться,, к вам и маршрутки от нас ходят! 4000 и масло у меня в кармане...
Тот же встречный вопрос.
Так я и не пишу « со знанием дела» про копеечные цены.
« « В начале 2022 года средняя закупочная цена с учетом НДС составила 40 руб. за литр, увеличившись на 7–10 руб.»
frenchchoko, у меня в магазине молоко продаётся по цене 34:90. Сразу говорю- это молоко!
Молоко в том году в области покупалось по 10-15р, но самовывозом.
у всех такие скидки на индейку, или только у нас.Arinna, У нас так же. В Окее по 180 голень под их маркой. Но я в Окее развесное филе стараюсь не брать. Только в заводской упаковке. А то там воды может быть больше, чем мяса.
у меня в магазине молоко продаётся по цене 34:90. Сразу говорю- это молоко!
благодарить
Есть молоко и сыропригодное молоко. Разница.
К тому же производству нужен объем и стабильное качество.
« Константин Рогачков Отсутствие сыропригодного молока — одна из важнейших проблем российских сыроваров
Подробнее читайте на © »
Молоко кстати могут и делают из СОМ, и закупки его росли всегда. Но это дело не для сыра.
Кто продавал самовывозом? И кому?
Вы специалист? Закупали что то для предприятия за копейки?Я не специалист, хоть и технологический ВУЗ заканчивала. Но в этом году мама моей приятельницы сдавала молоко от своей коровы закупщикам от 3 до 5 рублей за литр!!!! Вот и считайте. А молока этим летом было просто прорва, не знали куда девать.
Я не специалист, хоть и технологический ВУЗ заканчивала. Но в этом году мама моей приятельницы сдавала молоко от своей коровы закупщикам от 3 до 5 рублей за литр!!!! Вот и считайте. А молока этим летом было просто прорва, не знали куда девать.
Повторюсь – молоко и сыропригодное молоко, это две большие разницы.
В этом вопросе я доверяю профи, а не ОБС. При всем уважении)
А посчитать – это нужно все те расходы предприятия посчитать, которые я обозначила. Это не на кухоньке сыр в мультиварочке сварить.
А что, 600 руб за кг сыра не может быть? Моцарелла вроде не выдержанный сыр.Вот вам здрастье. Я же не о цене спрашивал, и не какого типа сыр. Я пытаюсь узнать – пробовал ли это кто то это, и как ведет себя в готовке, например плавится и тянется как настоящая моцарелла?
А тут опять понеслось, сколько стоит молоко, логистика и цены, и вообще что угодно но не о самом продукте Светофоровском.
В этом вопросе я доверяю профи, а не ОБСХорошо, сейчас дочери подруги на ЭкоМилк позвоню, она главным технологом там работает. Подойдет?
P.S. Позвонила. Обещала, что если будет сегодня в бухгалтерии, сфотать накладную.
frenchchoko,
Ещё кстати тема к себесу: « выросли цены на ГСМ, на удобрения, там рекордный рост, просто в разы в этом году, и выросли издержки производства.
За это, к сожалению, как обычно, заплатит потребитель.
Также у нас добавились издержки, мы внедряем маркировку молочной продукции». с
И упаковка – это тоже и производственные линии и деньги.
За это, к сожалению, как обычно, заплатит потребитель.
Также у нас добавились издержки, мы внедряем маркировку молочной продукции». с
И упаковка – это тоже и производственные линии и деньги.
в Окее развесное филе стараюсь не братьИндилайт голень стоит дороже, 219 р.
Но я хочу сказать, что у нас осенью открыли комплекс репродуктор индейки. Пока речь идёт про инкубационные яйца 12 млн в год, но обещают и птичек к концу года. «Такие проекты укрепят нашу продовольственную безопасность и независимость, а также наполнят рынок доступными и качественными продуктами питания»
Подробнее на РБК:
Подойдет?
Владельцу сразу звоните) Пусть нам о своих костах расскажет, вдруг я позабыла и не указала какую то статью расходов
Ну и какую прибыль закладывает
Кстати, простая проверка контрагента ООО Экомилк выдала такие результаты:
« Организация зависима от заёмных источников финансирования, что говорит о её неустойчивом финансовом положении
Отмечается частая смена руководителей компании, в совокупности с другими негативными факторами это может говорить о том, что компания является «технической»
Отмечается частая смена руководителей компании, в совокупности с другими негативными факторами это может говорить о том, что компания является «технической»Странно. Девочка там уже 4 год работает.
Девочка там уже 4 год работает.
Технолог это разве руководитель?
Кстати и суды за Экомилком числятся, насчет фальсификатов масла. Штрафы конечно смешные у нас за это дело -50 тыс рублей.
Ну а сейчас же « бизнес не кошмарят « проверками, делай что хош.
Граждане некоторые стараются, за свой счет проверки делают, дай бог им здоровья:
сфотать накладную.
И что нам это даст?
Пусть фотает тогда все остальное. Все отчисления, все оплаты расходов, кредитов, и тд и тп
Про подмесы она вряд ли и родной маме скажет
Солоха Дражайшая, не заморачивайтесь – frenchchoko просто хочется повыпендриваться поговорить
Юрий К, в принципе – дешевле чем в магазинах Мяснов, например.
В Мяснов – охлаждённое филе грудки индейки большое – 429 р. Филе бедра индейки – 489 р/кг.
Мы правда берём обычно по акции – дешевле получается.
Шею индейки- не брала.
В Мяснов – охлаждённое филе грудки индейки большое – 429 р. Филе бедра индейки – 489 р/кг.
Мы правда берём обычно по акции – дешевле получается.
Шею индейки- не брала.
Юрий К, в принципе – дешевле чем в магазинах Мяснов, например.Спасибо за информацию! Хоть у нас и нет такой сети, но есть другие где тоже продается мясная продукция. При случае посмотрю, интересно прям стало про эту индюшатину.
У нас светофор чуть ли не через день вдалбливает в мозги, что «надо брать» охлажденное филе и шеи индейки в рассылках. Вообще это гуманные цены, а то я не ориентируюсь в птице? Что то меня раздражает, что птица стоит на порядок дороже обычного свиного мяса...
Индейка она ж диетическое мясо, поэтому дороже, мне вот она нравится больше свинины, т. е. свинину ем раз в неделю или две, а индейку могу лопать ежедневно, с ней бульон супер, лучше курицы. Беру в Перекрестке охлажденные голени, крылья, типа филе с бедра (там кость есть, оно дороже, но и вкуснее). По акции у нас голени и крылья 159-79р., с бедра – 299. Бывает вообще филе, оно по 350р примерно, но мне меньше нравится.
Индейка она ж диетическое мясоОпровергнуто уже давно.. Но я тоже просто люблю индейку.
Опровергнуто уже давно..Чем или кем это? И для кого?
В смысле «мало жира, мало калорий, много белка» вряд ли можно опровергнуть. Остальное – индивидуально.
у меня в магазине молоко продаётся по цене 34:90. Сразу говорю- это молоко!
А что за молоко то?
Ты смотришь резалты проверок на вашем Питерском ресурсе? 24 года уже существует.
Я смотрю периодически
Вот здесь в том числе какое масло в светофоре – фальсификат
Я пытаюсь узнать – пробовал ли это кто то это, и как ведет себя в готовке, например плавится и тянетсяА я спросила о цене, т к. с российскими ценами только знакомлюсь и не пойму, что дорого, а что нет.
а индейку могу лопать ежедневно, с ней бульон супер,Мне нравится из шеи бульон.
Индейку мы тоже любим.
Берём правда только филе.
Запекать в духовке вкусно (с помидоркой, зеленью, сыром).
В микре с картошкой, морковкой, сладким перцем и со сметаной – вкусно получается.
Ещё любим из индейки такое – назвать по разному можно – например, котлетки рубленые или оладьи.
Вот нажарила к ужину:
Ножом мелко порубить филе, добавить измельчённую луковицу (у меня в измельчителе – не люблю, когда куски лука попадаются), яйцо, сванскую соль, перец, чуток муки. Перемешать и обжариваю на смеси топлёного и подсолнечного масла как оладушки. Форма такая – произвольная – выкладываю столовой ложкой и слегка расплющиваю.
Вкусняшка.... К ним ещё соус хорошо – в сметану добавить чеснок измельчённый и укроп с петрушкой. Соус попозже намешаю.
Берём правда только филе.
Запекать в духовке вкусно (с помидоркой, зеленью, сыром).
В микре с картошкой, морковкой, сладким перцем и со сметаной – вкусно получается.
Ещё любим из индейки такое – назвать по разному можно – например, котлетки рубленые или оладьи.
Вот нажарила к ужину:

Ножом мелко порубить филе, добавить измельчённую луковицу (у меня в измельчителе – не люблю, когда куски лука попадаются), яйцо, сванскую соль, перец, чуток муки. Перемешать и обжариваю на смеси топлёного и подсолнечного масла как оладушки. Форма такая – произвольная – выкладываю столовой ложкой и слегка расплющиваю.
Вкусняшка.... К ним ещё соус хорошо – в сметану добавить чеснок измельчённый и укроп с петрушкой. Соус попозже намешаю.
Мне нравится из шеи бульон.А что ещё можно сделать из шеи. Бульон и холодец.
У нас есть Уральская сеть магазинов Индюшкин. Рядом есть магазинчик, но дорогая продукция, а как же, халяль. Беру иногда печень индюшки. В магазинах никогда не встречала. Очень нравится.
спросила о ценеНаташ, за 600 рублей можно купить сырный продукт (хотя пишут, что сыр).
Мне сейчас нравится сыр Ламбер, цена на него приличная у нас. Хотя и он портиться начинает. Раньше вкуснее был.
А за молоко скажу так. Раньше вкусное молоко было Авида, сейчас очень сильно испортилось. Невкусное стало. Сейчас хорошее Томаровсквое молоко, вот его и берём сейчас.
А в Светофоре вообще гадкое молоко, пить невозможно.
Мне сейчас нравится сыр Ламбер, цена на него приличная у нас. Хотя и он портиться начинает. Раньше вкуснее был.
Моя дочь его любит и говорит, что он раз от разу отличается, вот последний раз покупали был вообще классный. Был период он был не очень.
Солоха Дражайшая, дачников в деревне не было? Мы, когда приезжаем в Тамбовская область, то целая проблема купить молоко. Мало коров в деревне.
говорит, что он раз от разу отличается, вот последний раз покупали был вообще классный. Был период он был не очень.Ringo, тоже задаюсь вопросом, отчего так?
То ли производители разные? То ли сырье?
Купила ситечко универсальное. У меня одно ксть- постоянно в ходу, на али заказывала за 250, сейчас на озоне тоже есть за примерно такую же цену, а здесь- 79
Маркеры перманентные, проверила- нормально всё, цена- 79р
И в ДНС вот такой адаптер для индукционной плиты, цена волшебная

Маркеры перманентные, проверила- нормально всё, цена- 79р

И в ДНС вот такой адаптер для индукционной плиты, цена волшебная

С этим молоком блин... Вот по определенным дням, пару раз в неделю, привозят фермеры что ли, бочку в соседний двор. Многие бредут ко времени с бидончиками и тарой в общем туда. Я тоже мог бы, да вот беда, терпеть не могу кипяченого молока вкус... А так точно настоящее молоко было бы. Вряд ли они там в таких объемах занимаются разведением сухого.
По сыру – давно что то качественного не брали. Всё больше в сетевых, в Пятерочке. Был и у нас Ламбер, не самый дорогой, но с красивыми дырками и вкусом специфическим (чуть горчинка чудилась). Так изчез, теперь ерунда лежит на полках какая то, в том числе и «красная цена». Всё на один вкус.
По сыру – давно что то качественного не брали. Всё больше в сетевых, в Пятерочке. Был и у нас Ламбер, не самый дорогой, но с красивыми дырками и вкусом специфическим (чуть горчинка чудилась). Так изчез, теперь ерунда лежит на полках какая то, в том числе и «красная цена». Всё на один вкус.
Чем или кем это?Она переведена в разряд полезных продуктов, Малозёмов или Роспотребнадзор, не помню где говорили. В ней и железа много и ещё чего то.. Так что ещё и лучше.
Ты смотришь резалты проверок на вашем Питерском ресурсе?Зачем? Капусту и картошку по 5р тоже хочешь проверить? Я не пишу об этом магазине, потому что больше нигде его нет, а тебе написала цену только для сравнения закупки и продажи. Ты де не сыродел, как и что можешь знать?
Всё...
Вечерняя рассылка Светофоровская по моей области. Вот честно, ни разу таких красивых шампиков ещё не видел, вот врут же фотками, заманивают

Юрий К, у нас такие грибы брала в прошедшую пятницу, только цена 195р.
ни разу таких красивых шампиков ещё не видел, вот врут же фотками, заманиваютНа грибы попадала несколько раз, да красивые
Зачем? Капусту и картошку по 5р тоже хочешь проверить? Я не пишу об этом магазине, потому что больше нигде его нет, а тебе написала цену только для сравнения закупки и продажи.
Капусту и картошку нет смысла, только если на нитраты. А вот молоко и масло и сыр – хорошо что есть официальные тесты.
И при чем тут именно твой магазин, когда проверяют марки и производителей.
И Питерцы молодцы, регулярно тестируют)
... ни разу таких красивых шампиков ещё не видел...![]()
Юрий К, у нас такие грибы брала в прошедшую пятницу, только цена 195р.А мне пару-тройку лет назад такие удалось купить за 30 руб. кг.
Был у нас, насколько я понимаю, стоковый магазин «Грядка», на один продукт часто была такая низкая цена на один день. То картошка по 5 руб., то капуста за 3 руб.
Купила ситечко универсальноеОля,
Я тоже в Фиксе пару недель назад купила, правда ещё не знаю для чего мне, но пусть будет
frenchchoko, вот что пишет при переходе по Вашей ссылке

правда ещё не знаю для чего мне,это по нашему! Я на него творог, сыр, йогурт откидываю. Сок процеживала лимонный и апельсиновый. Как то часто у меня в ходу, не вспомню всё.. А, траву сегодня процедила.
frenchchoko, вот что пишет при переходе по Вашей ссылке
Нет, у меня норм открылся. Но я нашла этот Питерский сайт просто поиском и заходила по ссылке Гугла.
Такую же хрень выдал при попытке зайти на сайт Петровича, по ссылке Анатолия в теме Где поесть в Москве.
Но я зашла, это бывает сейчас в связи с непродлением сертификатов наших компаний, если используется зарубежный протокол

frenchchoko,?♀️?♀️?♀️
frenchchoko,?♀️?♀️?♀️
Ну не убивайся так, тыж так не убьесся.
Я себе скрин сохранила

И на масло

Газета эта кстати в печатном виде существует, ее можно найти в Питерских магазинах – Реал, Перекрёсток и куче остальных и даже в отделах соц защиты населения
Ну и можно в других источниках посмотреть
Ну и можно в других источниках посмотреть
Юрий К,
сравните цены. Я беру у них. Есть чуть дешевле, чем самая дешевая поджарка на сайте, голень бескостная и поджарка с небольшой косточкой на некоторых кусочках. Ее не доставляют и нет на сайте, надо поймать в магазине. Бывает не всегда.
сравните цены. Я беру у них. Есть чуть дешевле, чем самая дешевая поджарка на сайте, голень бескостная и поджарка с небольшой косточкой на некоторых кусочках. Ее не доставляют и нет на сайте, надо поймать в магазине. Бывает не всегда.
Я беру у них.indeyka71ру. Ну надо понимать, что это что то региональное (71-й регион, правильно?). Ссылка битая, у меня не открылась.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Покупка кухонных мелочей в Германии
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) Переиздан Кенгис Приготовление мучных кондитерских изделий 1951, 1963, 1969 Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)

Новое на сайте