А вот мыши, которые жили в условиях перенаселения, страдали от хронического стресса даже при нормальном питании. Многие страдали классической депрессией. У мышей этой группы резко повышался уровень смертности от болезней сердца, уменьшалась длительность жизни в целом. Фактор страха усугублял ситуацию.девочки и мы живем в условиях перенаселения,43 кв м на четверых-это ж мало, вы со мной согласны? :-[Нам (членам моей семьи-муж, я и два сына), катастрофически не хватает собственного пространства, элементарно не можем побыть в собственной квартире в одиночестве! А ведь иногда так хочется Не хочу быть как мышки, которых изучают братья-биологи!
Книга подруги о жизни (страница 2)
калмыкова
Ирочка, за Курпатова спасибо - помню его по телепрограммам. Собираюсь на дачу, в таком цейтноте, а то бы скачала сразу. Но, с другой стороны, я люблю книги НЕ в электронном виде. Надеюсь, что найду его книги в магазине.
Дело в том, что у меня сейчас есть большая проблема - чувство страха перед всем на свете. Например, после того, как чуть не сбила машина при переходе дороги в неположенном месте, а потом став свидетелем, как людей сбивало на светофорах и зебрах, стала бояться переходить дорогу практически везде.
Дело в том, что у меня сейчас есть большая проблема - чувство страха перед всем на свете. Например, после того, как чуть не сбила машина при переходе дороги в неположенном месте, а потом став свидетелем, как людей сбивало на светофорах и зебрах, стала бояться переходить дорогу практически везде.
sea39, у вас там у всех неврозы - к бабке не ходи. Но, это не безнадега... такие состояния успешно корректируются.
LiudmiLka, вам надо искать на книжных развалах и магазинных полках книгу Средство от страха.
- это то, что вам поможет. Обязательно.

LiudmiLka, вам надо искать на книжных развалах и магазинных полках книгу Средство от страха.
- это то, что вам поможет. Обязательно.

LiudmiLka , хоть тут меня один форумчанин охаял, но еще раз повторю:
со страхами очень эффективно и быстро работает психотерапевтический метод ДПДГ (у меня на сайте есть про него статья)
Только надо искать сертифицированного специалиста.
Насколько я знаю, сам профессор Доморацкий - он автор книги, развивающей американский первоисточник - проводит обучение в Киеве и Кишиневе, то есть там можно найти сертифицированных специалистов или даже попасть к нему на прием или на демонстрационную сессию во время обучения психотерапевтов
со страхами очень эффективно и быстро работает психотерапевтический метод ДПДГ (у меня на сайте есть про него статья)
Только надо искать сертифицированного специалиста.
Насколько я знаю, сам профессор Доморацкий - он автор книги, развивающей американский первоисточник - проводит обучение в Киеве и Кишиневе, то есть там можно найти сертифицированных специалистов или даже попасть к нему на прием или на демонстрационную сессию во время обучения психотерапевтов
девочки и мы живем в условиях перенаселения,43 кв м на четверых-это ж мало, вы со мной согласны? :-[Нам (членам моей семьи-муж, я и два сына), катастрофически не хватает собственного пространства, элементарно не можем побыть в собственной квартире в одиночестве! А ведь иногда так хочется Не хочу быть как мышки, которых изучают братья-биологи!
так вам еще повезло! у нас на такое же точно количество населения (плюс приходящие бабушка с дедушкой) всего 32 кв. м! ))))))))))))))))))
так вам еще повезло! у нас на такое же точно количество населения (плюс приходящие бабушка с дедушкой) всего 32 кв. м! ))))))))))))))))))Уррааа! хоть в чем-то повезло! приходите в гости-вместе отметим!
так вам еще повезло! у нас на такое же точно количество населения (плюс приходящие бабушка с дедушкой) всего 32 кв. м! ))))))))))))))))))Светик, у тебя еще малыши, в смысле мало места в доме занимают и кровати у них 2-х ярусные и ты с мужем целый день на работе, ночуете тока дома.
А я все думала, ну почему же человеку дома не сидится? Я в дороге, я в пути...
Ир, ну вот шоб ты была здорова! похаловаться и то нельзя!!!
а в гости мы если приедем, то всей семьей! готовьтесь! вон у Джефри даже рыбки после нашего приезда преждевременно разродились!
а в гости мы если приедем, то всей семьей! готовьтесь! вон у Джефри даже рыбки после нашего приезда преждевременно разродились!
к нам в гости собираются родственники с Казахстана, тетя мужа с супругом, дык с собой еще родственницу зовут, поехали мол на море, отдохнем, я своей маме (она тоже там живет) говорю, ты им передай-2-хярусную кровать мы давно отдали. А сын, у которого депресняк был, возмущается-я не хочу опять на кухне спать! Я ему говорю-се ля ви
Приходит еврей в синагогу.
Ребе спокойно говорит:
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
- Ребе! Дай мне совет, как мне дальше жить? Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, которая параличом разбита, в маленькой семиметровой комнатке, повернуться негде, теща под себя ссыт, дети на голове ходят...
Ребе спокойно говорит:
- Купи козу.
- Ты с ума сошел, ребе! Я же ведь тебе объясняю: повернуться негде, теша лежит, параличом разбитая. Ты с ума сошел, ребе?
- Я тебе говорю: купи козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
- Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща лежит - мочится под себя, да тут еще и коза стоит - почти всю комнату занимает, блеет, в комнате прямо ссыт... Что делать, ребе?
- Продай козу.
- Ребе, я тебя не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
- Слушай меня: немедленно продай козу.
- Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! У меня теперь в доме такое счастье!..
Ир, ну вот шоб ты была здорова! похаловаться и то нельзя!!!ну меня большой семьей не напугете! :Dесли только моего котика Тома, ну не любит он маленьких детей, они ж норовят то за хвост, то усы, а их Величеству это не нравиться!
Риночка, я тоже сразу этот анекдот вспомнила...
sea39, может так случится, что этот приезд даст такую встряску организму вашего сына, что от деперссий не останется и следа вот вспомните мое слово. Он будет себя лучше чувствовать, потому что в себе замыкаться и что-то выискивать ему будет некогда. Хорошо, чтоб девочку молодую прихватили с собой эти ваши родственники. в терапевтических целях
девочку он себе уже нашел (не думайте, что все так скоро), так ведь и та, бывшая, покоя ему не дает, периодически звонит, то одно ей нужно, то другое, все нервы вымотала
Ну а у меня 6 человек на 74 кв. м и из дома меня тяжело вытащить, ну люблю я быть дома и еще я рада тому что не знаю, что такое депрессия и не хочу знать
sea39, а нельзя ли эту девочку послать далеко, чтоб больше не беспокоила,
Мне кажется, что склад характера и воспитание и определяет нашу склонность к депрессии. Вот я не веселый человек, и что с этим поделать?
Огромное спасибо ИРРочке, что напомнила про д-ра Курпатова. Передачи с его участием были всегда интересны. Тоже поищу в книжном его книги.
Огромное спасибо ИРРочке, что напомнила про д-ра Курпатова. Передачи с его участием были всегда интересны. Тоже поищу в книжном его книги.
Мне кажется, что склад характера и воспитание и определяет нашу склонность к депрессии.да, больше гены... но и воспитание, ты все правильно написала. бывают такие хр. депрессии по наследству. Очень склонны к депрессиям - люди с тонкой высокой организацией нервной системы. Композиторы, художники... многие плохо заканчивали, к сож. И недаром, все юмористы и сатирики в быту насупившиеся буки, это общеизвестно. Закон сохранения эмоций. Свет! мож, ты в душе юморист: ты покапайся там поглубже
зы. Булгаков одно время страдал агорофобией (страхом открытого пространсвта), боялся выходить на улицу, или выходил только в сопроводении жены, под ручку, это есть в письмах. Набоков не мог разговаривать по телефону, жена за него говорила, даже не смог себя пересилить, когда ему позвонил великий америк. режиссер и попросил разрешение на экранизацию Лолиты. *(где-то читала в документальных изданиях)
ИРРочка, покопаться в себе поглубже можно, только некогда Я ж как пони, которая бегает по кругу, щас вот опять к исходной позиции - к плите!
Ну хоть с вами поболтаю, а то все с внуком и с кошкой.
Ну хоть с вами поболтаю, а то все с внуком и с кошкой.
ИРР, спасибо!! пока я за сковородкой бегала, ты тут мой и. о.
Ира все правильно написала, хороший психолог - это редкость. я очень рада, что мы Катю нашли, она нам очень помогает вот ее личный сайт там много статей интересных. ну и конечно практический опыт у нее большой
меня удивляет, когда некоторые наши знакомые говорят - да что я, уже совсем того, чтобы к психологу идти. почему-то считается, что надо быть «совсем того» а, с другой стороны, мы сами тоже не пошли, пока кое-как своими силами ситуацию пытались решать. только когда уже в тупик зашли окончательный, и сами оказались бессильны - тогда обратились. о чем не жалею ни секунды!!! а если бы не запускали до такого состояния проблему, она бы может, еще быстрее бы решилась..
Ира все правильно написала, хороший психолог - это редкость. я очень рада, что мы Катю нашли, она нам очень помогает вот ее личный сайт там много статей интересных. ну и конечно практический опыт у нее большой
меня удивляет, когда некоторые наши знакомые говорят - да что я, уже совсем того, чтобы к психологу идти. почему-то считается, что надо быть «совсем того» а, с другой стороны, мы сами тоже не пошли, пока кое-как своими силами ситуацию пытались решать. только когда уже в тупик зашли окончательный, и сами оказались бессильны - тогда обратились. о чем не жалею ни секунды!!! а если бы не запускали до такого состояния проблему, она бы может, еще быстрее бы решилась..
ИРРочка, покопаться в себе поглубже можно, только некогдавот это ключевое слово некогда оно многих, кстати сказать, спасает от этой деперссии. Потому что стоит остановится и все... в голову лезут нехорошие мысли. А так все своим чередом, как в старой мудрой сказке. Так-с, я тоже к электрич. кастрюлям, все ж таки, счастье, что они есть и комп
ИРР, согласна!
У меня все спрашивали, «Наверное, сложно с двумя маленькими детьми?» (особенно, когда узнавали, что никакой помощи в виде бабушек). Я всегда говорила «Я просто живу. Если только я задумаюсь, сложно это или нет, считай все пропало - я на самом деле начну считать, что я такая несчастная и мне так тяжело...»
У меня все спрашивали, «Наверное, сложно с двумя маленькими детьми?» (особенно, когда узнавали, что никакой помощи в виде бабушек). Я всегда говорила «Я просто живу. Если только я задумаюсь, сложно это или нет, считай все пропало - я на самом деле начну считать, что я такая несчастная и мне так тяжело...»
sea39 Так вы еще очень просторно живете мы живем в однокомнатной квартире (31м2) я, мама, двое сыновей, собака, кот, попугайчики, черепахи, аквариумные рыбки+«оранжерея». Когда становиться тошно, вспоминаю фразу-лишь бы не было войны и все проходит
sea39 Так вы еще очень просторно живете мы живем в однокомнатной квартире (31м2) я, мама, двое сыновей, собака, кот, попугайчики, черепахи, аквариумные рыбки+«оранжерея». Когда становиться тошно, вспоминаю фразу-лишь бы не было войны и все проходитА где можно увидеть оранжерею?
сейчас нафоткаю и покажу, анемножко показывала в зеленых любимцах.
сейчас нафоткаю и покажу, анемножко показывала в зеленых любимцах.
Rina:
Однажды сороконожку спросили: – Как ты всем этим управляешь, как ты решаешь, какую ногу за какой надо переставлять? Сотня ног! Ты ходишь так плавно. Как у тебя получается такая гармония?
– Я ходила всю жизнь и никогда не задумывалась об этом, – ответила сороконожка. – Дай, я подумаю.
И вот она закрыла глаза и впервые задалась вопросом – как же нужно правильно переставлять ноги, и затем попыталась пойти. Она всегда жила и ходила, но теперь оказалось, что это трудно, почти невозможно. Она упала наземь – потому что как вы управитесь с сотней ног?
Теперь у нее появилась проблема, повергнувшая ее в отчаяние.
Я всегда говорила «Я просто живу. Если только я задумаюсь, сложно это или нет, считай все пропало - я на самом деле начну считать, что я такая несчастная и мне так тяжело...»
Однажды сороконожку спросили: – Как ты всем этим управляешь, как ты решаешь, какую ногу за какой надо переставлять? Сотня ног! Ты ходишь так плавно. Как у тебя получается такая гармония?
– Я ходила всю жизнь и никогда не задумывалась об этом, – ответила сороконожка. – Дай, я подумаю.
И вот она закрыла глаза и впервые задалась вопросом – как же нужно правильно переставлять ноги, и затем попыталась пойти. Она всегда жила и ходила, но теперь оказалось, что это трудно, почти невозможно. Она упала наземь – потому что как вы управитесь с сотней ног?
Теперь у нее появилась проблема, повергнувшая ее в отчаяние.

это только маленькая часть.
А еще я возможно скоро стану собачьей бабушкой.
sea39 Так вы еще очень просторно живете мы живем в однокомнатной квартире (31м2) я, мама, двое сыновей, собака, кот, попугайчики, черепахи, аквариумные рыбки+«оранжерея». Когда становиться тошно, вспоминаю фразу-лишь бы не было войны и все проходитLubaFish, вы героиня! Да еще и оптимистка, коль имеете такую оражерею!
Мы 5 лет прожили со свекровью в трехкомнатной квартире. А когда мне понаследству досталасть 12-ти метровая малометражка - как мы были счастливы! И жили там втроем с сыном и гости собирались не меньше 12 человек и очень часто. А вообще мы живем по принципу «Как вы яхту назовете -так она и поплывет!» Стараемся во всех не очень приятных ситуациях находить свои плюсы.
А мне состав семьи понравился Сколько нужно иметь сил и терпенья для этого+очень ухоженные цветы
sea39 Так вы еще очень просторно живете мы живем в однокомнатной квартире (31м2) я, мама, двое сыновей, собака, кот, попугайчики, черепахи, аквариумные рыбки+«оранжерея».а почему-то хочется жить еще просторней, ну походить например неглиже, а я уже забыла, какое это удовольствие;или мужу смотреть телек не в наушниках, а на полную катушку, как он любит, а старшему репетировать на своей басухе по ночам, он творческая личность. НО... я ведь не жалуюсь, я делюсь с вами своими желаниями, я благодарна Всевышнему зато, что у меня есть, и учу этому детей.
LubaFish, оранжерея просто СУПЕР, красота неописуемая!
Спасибо всем за хорошие слова т. к. не всегда все так безоблачно и мечт много, но жизнь, учит-надо радоваться тому, что окружает тебя здесь и сейчас
LubaFish А вот в таком тесном коллективе вашим цветочкам так хорошо! значит атмосфера у вас в доме хорошая, гармоничная....
В продолжении разговора о раке... Универсальное средство от рака - .
sea39 Так вы еще очень просторно живете мы живем в однокомнатной квартире (31м2) я, мама, двое сыновей, собака, кот, попугайчики, черепахи, аквариумные рыбки+«оранжерея». Когда становиться тошно, вспоминаю фразу-лишь бы не было войны и все проходит
10 лет назад после развода с первым мужем жили мы с дочерью в 1-комнатной квартире (16 кв. м. комната, плюс в ней еще и пианино). Потом мы жили втроем с моим вторым мужем в той же однокомнатной квартире. Так, извиняюсь, спали мы с ним в кухне на полу...
Потом мама моя начала часто болеть (а возраст -75 лет), нужно было забирать ее к себе. Путем сложных родственных квартирных рокировок переехали мы втроем с дочкой и мамой в 4-комнатную крупногабаритную квартиру... Так все 7 лет, что мы в ней прожили, я или делала ремонт (на сделать сразу ремонт денег не было), или покупала мебель или предметы обихода. На отдых ни времени ни денег не хватало. Постоянно у нас кто-то гостил. Квартира наша была прозвана «Отель «Цезарь». Потеряться в этой квартире можно было... А меня в этом отеле постоянно преследовало чувство тоски и неуютности в психологическом смысле. Три года назад мамы не стало... Потом кризис... Год назад мы с доцей решили переехать в 2-комнатную квартиру, а разницу вбухали в ремонт. Так мне по ремонту остались мелочи и теперь могу о нем не задумываться несколько лет... И уборки намного меньше...
А на душе стало намного спокойнее за столько лет. Теснее, но спокойнее.
Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте