Какие камешки, кроме топаза, бирюзы, аквамарина, амазонита, кварца, лунного камня и кошачьего глаза бывают голубого цвета?опал

OlgaGera
Какие камешки, кроме топаза, бирюзы, аквамарина, амазонита, кварца, лунного камня и кошачьего глаза бывают голубого цвета?опал

бывают голубого цвета?Хризокол
Амазонит, ядрёно сине-голубой: ...Зачееем меня туда пустили. Я ж сорока..
бывают голубого цвета?Сейчас все камни и некамни красят в любой цвет.
Сейчас все камни и некамни красят в любой цвет.И называют камнями
И называют камнямиНе, ну ' натуральные изумруды' по ссылке продают дешевле, чем хорошее ювелирное стекло. Главное- верить. Кстати оно очень красивое.
Не, ну ' натуральные изумруды' по ссылке продают дешевле, чем хорошее ювелирное стекло. Главное- верить. Кстати оно очень красивое.у нас около метро с лотка продают всякие разные бусы «всё по 100", проходящая мимо дама спрашивает «а жемчуг натуральный?» Продавец: «естественно, натуральный»...
Интересно, продавцы видели когда- нибудь натуральную бирюзу и действительно натуральный, а не выращенный жемчуг?
Проверяет качество в гемолаборатории в Москве. Бирюза натуральная там тоже есть, кому интересно – гляньте.В Москве есть всего две гемолаборатории, которые обладают серьезным оборудованием и имеют право выдавать сертификаты. При МГУ и при Геологическом институте (не знаю как он сейчас называется), который в Беляево. Дело недешевое.
tatabata, Татьяна, ничОоо в камнях не понимаю и не болею ими, но красиво!Да я тоже у мужа нахваталась, профессионал он, а я так...За 10 лет посещения ювелирных выставок много чего нагляделась и много с кем общалась на ' бамбук- инглиш'.
А бирюза, это не редкость. Просто индусы, обычно, ее прессуют. Хорошая бирюза стоит дорого.Верно. Черный лазурит – красота.

tatabata, Татьяна, ничОоо в камнях не понимаю и не болею ими, но красиво!Аналогично. Но был момент, когда я камешками болела и покупала украшения с ними.
И я себя нормально чувствую в бусах из неведомого мне материала под бирюзу за 180 рублей или в кулоне из латуни за 250.И это правильно. Вы же покупаете украшения, а не драгоценности. Главное, чтобы нравились и радовали. Просто бывает очень жаль, когда человека обманывают и ' дерут три шкуры'. Каждый имеет право знать, за что он платит деньги.
Главное, чтобы нравились и радовали. Просто бывает очень жаль, когда человека обманывают и ' дерут три шкуры'.Согласна на 100%!
Интересно, продавцы видели когда- нибудь натуральную бирюзу и действительно натуральный, а не выращенный жемчугЯ видела.
действительно натуральный, а не выращенный жемчуг?Речной считается?
Я виделаВидеть-то видела, но от искусственно выращенного не отличу. Никто не обучал, а щупать много не приходилось.
надо было сохранить жемчужинкуДома, в Мск, лежит.
Подделка- на бусинки наносят перламутрНу почему же подделка. Тоже может быть искусственно выращенный жемчуг. Китайцы придумали подкладавать в раковины пластиковые бусины. Моллюск на них реагирует также, как на песчинку. Начинает обволакивать перламутром. По итогу они быстро получают бусины заданной формы и размера из пластика, но в натуральном перламутре.
Ну почему же подделка. Тоже может быть искусственно выращенный жемчугВсё дело в толщине слоя.
Всё дело в толщине слоя.Совершенно верно. Он не может быть меньше определенного соотношения с зерном. И в принятой терминологии. Я свою белую классику покупала в Бангкоке у китаянки. Китайцы очень хороший жемчуг выращивают. У нее на стенах фото с фермы развешаны, все стадии работ. Очень приветливая дама Подарила две створки раковин, в которых растет жемчуг. Одну мы переподарили,, а вот вторая.
жемчужные бусы низкого качестваА как вы думаете, они крашенные, или это естественный цвет?
повседневной носке симпатично будут глядеться, мне так кажется.Да, я их уже выгуливала на каждый день. В два оборота если обернуть, то нормальная длина. Только тяжеловато.
Еще, смотрите, это оформленные бусы с застежкой, а не полуфабрикат на нитке.Застежки нет, есть мелкие бусины в месте, где нитка связана. Но да, в бусы оформлено.
Но, НИКОГДА дорогие бусины (неважно какие) не будут нанизаны неразделенными, они же попортят друг друга.О... Я недавно интересовалась на ю-тубе, как собрать бусы через узелок. Думала перебрать бусы, на которых обломался концевик.
thumbnailUrl
что это жемчужные бусы низкого качества.Я люблю такие.
Купила бы. Правда... но всё равно купила быЕсть повод отдохнуть в Таиланде.
Есть повод отдохнуть в Таиланде.Уже нет. Отлетала.
Есть повод отдохнуть в Таиланде.Да их и в России полно, правда цена другая будет
renard, а мне в три этажа больше нравится.Оно в 3 круга сзади ровно не ложится. И ощущение, что на горло легла тяжесть, хотя сидит свободно. В 2 круга нет такого ощущения.

И ощущение, что на горло легла тяжестьУ меня такое от агата. Не ношу. Не комфортно, даже на руке
я на такую китайскую работу не способнаЭто только кажется сложным. На самом деле, это очень просто: см. Бусы из натуральных камней #3769501 (ОгнеЛо). Так же, при желании, можно воспользоваться кноттером:
thumbnailUrl
можно воспользоваться кноттеромКакой кноттер, я и слова то такого не знала.
Это только кажется сложным. На самом деле, это очень просто:Но дерут денег за это – будь здоров! Я тут свои самые плохонькие жемчуга перенизать отдавала (порвались), так стоимость работы приблизилась к стоимости бус в Таиланде.
Какой кноттер, я и слова то такого не знала.Я тоже.
продаваныПродавец.
ПродавецПродавец в магазине. А на маркетплейсах – продаваны, особенно с товарами из серии «бусы из камня недорого».

Но дерут денег за это – будь здоров!Я свои бусы сама перенизываю...
Продавец в магазине. А на маркетплейсах – продаваны, особенно с товарами из серии «бусы из камня недорого».и тем не менее, где бы то ни было

И испанская Majorica, тоже подарокА это, мне кажется, бижжу, выточенные из перламутра. Красивый комплект. Я бы тоже не отказалась.
кораллыЕдинственный раз в жизни видела настоящие коралловые бусы у родственницы не кровной. Она все свои украшения всегда возила с собой,, если уезжали из дома больше, чем на 1 день.
и тем не менее, где бы то ни былоПоддерживаю полностью!
Она все свои украшения всегда возила с собой,, если уезжали из дома больше, чем на 1 день.Как-то это тоже небезопасно. А вдруг ограбят?
Как-то это тоже небезопасно. А вдруг ограбят?В те годы было безопасно. Да и кто мог знать, что у нее в машине шкатулка лежит? Если бы я случайно не увидела, они к нам в гости приезжали и она положила ее на стол, то и тоже бы не знала бы.
Видимо, не кораллы у меняСтранно нанизаны. Через узелок обычно.
Красивый комплект. Я бы тоже не отказалась.Присоединяюсь
Через узел собирать бессмысленно, потертости станут видныПотёртости нужно закрыть подходящими шапочками для бусин, а вместо узелков использовать подходящие мелкие проставочные бусины, бисер или другую фурнитуру.
А как ведут себя? Натуральные камни согреваются. Стекло холодит.Не помню. И надеть, чтобы почуствовать, не могу, т. к. замок обломан.
Странно нанизаны. Через узелок обычно.Настоящие обычно может быть и через узелок. А имитаций полно не через узел.
шапочками для бусин
Потёртости нужно закрыть подходящими шапочками для бусинНе... Проще новое купить, чем так заморачиваться с перебором имитации.
когда врётКак говорила моя бабушка, что на рынке два дурака-один продает, другой покупает..
Настоящие обычно может быть и через узелок. А имитаций полно не через узел.Зависит и от места сборки, и от сборщика бус. У меня есть покупные готовые бусы и из натуральных камней собранные в бусы без узелков и не из камня, например, стеклянные бусины собранные в бусы через узелок.
renard, под бусикиСпасибо, я сережки давно не ношу. С возрастом стали болеть уши от них. Даже от небольших золотых колечек.
Зависит и от места сборки, и от сборщика бусСкорее, от цены бус. Никогда дорогие бусы не будут собраны без страховки от повреждения. Можно потерять более 50% процентов денюжек. Обычно без страховки лежат полуфабрикаты, собранные на нитку. Это не бусы. Когда покупают, то смотрят через лупу, потертости- это прекрасный повод снизить цену.
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Фелтинг (валяние из шерсти)
Как заклеить трещину на подошве обуви?
Раскрашивание по номерам
Как украшать валенки?
Фоамиран - моя любовь.
"Совсем не калорийные сладости ... из полотенец "
Боремся со скомкиванием одеяла в пододеяльнике
Рисунки моей крестницы
Мозаика для чайников :)