Какие камешки, кроме топаза, бирюзы, аквамарина, амазонита, кварца, лунного камня и кошачьего глаза бывают голубого цвета?опал

OlgaGera
Какие камешки, кроме топаза, бирюзы, аквамарина, амазонита, кварца, лунного камня и кошачьего глаза бывают голубого цвета?опал
бывают голубого цвета?Хризокол
Амазонит, ядрёно сине-голубой: ...Зачееем меня туда пустили. Я ж сорока..
бывают голубого цвета?Сейчас все камни и некамни красят в любой цвет.
Сейчас все камни и некамни красят в любой цвет.И называют камнями
И называют камнямиНе, ну ' натуральные изумруды' по ссылке продают дешевле, чем хорошее ювелирное стекло. Главное- верить. Кстати оно очень красивое.
Не, ну ' натуральные изумруды' по ссылке продают дешевле, чем хорошее ювелирное стекло. Главное- верить. Кстати оно очень красивое.у нас около метро с лотка продают всякие разные бусы «всё по 100", проходящая мимо дама спрашивает «а жемчуг натуральный?» Продавец: «естественно, натуральный»...
Интересно, продавцы видели когда- нибудь натуральную бирюзу и действительно натуральный, а не выращенный жемчуг?
Проверяет качество в гемолаборатории в Москве. Бирюза натуральная там тоже есть, кому интересно – гляньте.В Москве есть всего две гемолаборатории, которые обладают серьезным оборудованием и имеют право выдавать сертификаты. При МГУ и при Геологическом институте (не знаю как он сейчас называется), который в Беляево. Дело недешевое.
tatabata, Татьяна, ничОоо в камнях не понимаю и не болею ими, но красиво!Да я тоже у мужа нахваталась, профессионал он, а я так...За 10 лет посещения ювелирных выставок много чего нагляделась и много с кем общалась на ' бамбук- инглиш'.
А бирюза, это не редкость. Просто индусы, обычно, ее прессуют. Хорошая бирюза стоит дорого.Верно. Черный лазурит – красота.
tatabata, Татьяна, ничОоо в камнях не понимаю и не болею ими, но красиво!Аналогично. Но был момент, когда я камешками болела и покупала украшения с ними.
И я себя нормально чувствую в бусах из неведомого мне материала под бирюзу за 180 рублей или в кулоне из латуни за 250.И это правильно. Вы же покупаете украшения, а не драгоценности. Главное, чтобы нравились и радовали. Просто бывает очень жаль, когда человека обманывают и ' дерут три шкуры'. Каждый имеет право знать, за что он платит деньги.
Главное, чтобы нравились и радовали. Просто бывает очень жаль, когда человека обманывают и ' дерут три шкуры'.Согласна на 100%!
Интересно, продавцы видели когда- нибудь натуральную бирюзу и действительно натуральный, а не выращенный жемчугЯ видела.
действительно натуральный, а не выращенный жемчуг?Речной считается?
Я виделаВидеть-то видела, но от искусственно выращенного не отличу. Никто не обучал, а щупать много не приходилось.
надо было сохранить жемчужинкуДома, в Мск, лежит.
Подделка- на бусинки наносят перламутрНу почему же подделка. Тоже может быть искусственно выращенный жемчуг. Китайцы придумали подкладавать в раковины пластиковые бусины. Моллюск на них реагирует также, как на песчинку. Начинает обволакивать перламутром. По итогу они быстро получают бусины заданной формы и размера из пластика, но в натуральном перламутре.
Ну почему же подделка. Тоже может быть искусственно выращенный жемчугВсё дело в толщине слоя.
Всё дело в толщине слоя.Совершенно верно. Он не может быть меньше определенного соотношения с зерном. И в принятой терминологии. Я свою белую классику покупала в Бангкоке у китаянки. Китайцы очень хороший жемчуг выращивают. У нее на стенах фото с фермы развешаны, все стадии работ. Очень приветливая дама Подарила две створки раковин, в которых растет жемчуг. Одну мы переподарили,, а вот вторая.
жемчужные бусы низкого качестваА как вы думаете, они крашенные, или это естественный цвет?
повседневной носке симпатично будут глядеться, мне так кажется.Да, я их уже выгуливала на каждый день. В два оборота если обернуть, то нормальная длина. Только тяжеловато.
Еще, смотрите, это оформленные бусы с застежкой, а не полуфабрикат на нитке.Застежки нет, есть мелкие бусины в месте, где нитка связана. Но да, в бусы оформлено.
Но, НИКОГДА дорогие бусины (неважно какие) не будут нанизаны неразделенными, они же попортят друг друга.О... Я недавно интересовалась на ю-тубе, как собрать бусы через узелок. Думала перебрать бусы, на которых обломался концевик.
что это жемчужные бусы низкого качества.Я люблю такие.
Купила бы. Правда... но всё равно купила быЕсть повод отдохнуть в Таиланде.
Есть повод отдохнуть в Таиланде.Уже нет. Отлетала.
Есть повод отдохнуть в Таиланде.Да их и в России полно, правда цена другая будет
renard, а мне в три этажа больше нравится.Оно в 3 круга сзади ровно не ложится. И ощущение, что на горло легла тяжесть, хотя сидит свободно. В 2 круга нет такого ощущения.
И ощущение, что на горло легла тяжестьУ меня такое от агата. Не ношу. Не комфортно, даже на руке
я на такую китайскую работу не способнаЭто только кажется сложным. На самом деле, это очень просто: см. Бусы из натуральных камней #3769501 (ОгнеЛо). Так же, при желании, можно воспользоваться кноттером:
можно воспользоваться кноттеромКакой кноттер, я и слова то такого не знала.
Это только кажется сложным. На самом деле, это очень просто:Но дерут денег за это – будь здоров! Я тут свои самые плохонькие жемчуга перенизать отдавала (порвались), так стоимость работы приблизилась к стоимости бус в Таиланде.
Какой кноттер, я и слова то такого не знала.Я тоже.
продаваныПродавец.
ПродавецПродавец в магазине. А на маркетплейсах – продаваны, особенно с товарами из серии «бусы из камня недорого».
Но дерут денег за это – будь здоров!Я свои бусы сама перенизываю...
Продавец в магазине. А на маркетплейсах – продаваны, особенно с товарами из серии «бусы из камня недорого».и тем не менее, где бы то ни было
И испанская Majorica, тоже подарокА это, мне кажется, бижжу, выточенные из перламутра. Красивый комплект. Я бы тоже не отказалась.
кораллыЕдинственный раз в жизни видела настоящие коралловые бусы у родственницы не кровной. Она все свои украшения всегда возила с собой,, если уезжали из дома больше, чем на 1 день.
и тем не менее, где бы то ни былоПоддерживаю полностью!
Она все свои украшения всегда возила с собой,, если уезжали из дома больше, чем на 1 день.Как-то это тоже небезопасно. А вдруг ограбят?
Как-то это тоже небезопасно. А вдруг ограбят?В те годы было безопасно. Да и кто мог знать, что у нее в машине шкатулка лежит? Если бы я случайно не увидела, они к нам в гости приезжали и она положила ее на стол, то и тоже бы не знала бы.
Видимо, не кораллы у меняСтранно нанизаны. Через узелок обычно.
Красивый комплект. Я бы тоже не отказалась.Присоединяюсь
Через узел собирать бессмысленно, потертости станут видныПотёртости нужно закрыть подходящими шапочками для бусин, а вместо узелков использовать подходящие мелкие проставочные бусины, бисер или другую фурнитуру.
А как ведут себя? Натуральные камни согреваются. Стекло холодит.Не помню. И надеть, чтобы почуствовать, не могу, т. к. замок обломан.
Странно нанизаны. Через узелок обычно.Настоящие обычно может быть и через узелок. А имитаций полно не через узел.
шапочками для бусин
Потёртости нужно закрыть подходящими шапочками для бусинНе... Проще новое купить, чем так заморачиваться с перебором имитации.
когда врётКак говорила моя бабушка, что на рынке два дурака-один продает, другой покупает..
Настоящие обычно может быть и через узелок. А имитаций полно не через узел.Зависит и от места сборки, и от сборщика бус. У меня есть покупные готовые бусы и из натуральных камней собранные в бусы без узелков и не из камня, например, стеклянные бусины собранные в бусы через узелок.
renard, под бусикиСпасибо, я сережки давно не ношу. С возрастом стали болеть уши от них. Даже от небольших золотых колечек.
Зависит и от места сборки, и от сборщика бусСкорее, от цены бус. Никогда дорогие бусы не будут собраны без страховки от повреждения. Можно потерять более 50% процентов денюжек. Обычно без страховки лежат полуфабрикаты, собранные на нитку. Это не бусы. Когда покупают, то смотрят через лупу, потертости- это прекрасный повод снизить цену.