Ssylka

Бусы из натуральных камней (страница 5)

tatabata
renard, а мне не нравятся. Тоже цвет какой- то тупой. Не переливаются. Они же должны и в серый, и в розовый, и в белый уходить. И форма совсем другая. У меня перед глазами стоит, чего Лелькахочет Я на выставках видела много подобного. Пусть ищет.

OlgaGera
видела много подобного.
Ну да. Но не купила. Не знаю почему, мне тогда доугое нравилось.

aliexpress.ru...

renard
renard, а мне не нравятся.
Сами же предлагали вариант точеных из перламутра.

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, а на Авито не искала? Это так, к примеру, жемчуг Барокко.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, неа, не смотрела. Спасибо!
Еще на аукционах гляну
Но потом. Что то сейчас устала от жемчуга уже. Перерыв нужен.
Но любые предложения приму с радостью и благодарностью

Даже точеные разные. Тоже смотрела.

У меня перед глазами стоит, чего Лелькахочет
Таааня, покажи, умоляю! А то мне всё нравится я всё хочу

tatabata

Так они очень разные
Таааня, покажи, умоляю! А то мне всё нравится я всё хочу
Так оно перед глазами стоит, как же я покажу Стоит картинка, как у Надежды, я много похожего видела. У китаянки в Бангкоке видела Но, конечно, погрубее. У Надежды порода в изделии видна
Была бы выставка какая, там может и нашлось бы
Лелька, если нравится-надо брать, не слушать никого, ты же себе покупаешь. Цены невысокие, не разоришься. Поносишь-надоест-спрячешь. Главное, как говорит мой муж, радость получить
Только увидела, мне Надеждин второй вариант нравится очень, но цена уже посерьезнее

...
Вот, всю ночь думай 🤣🤣🤣

OlgaGera
У китаянки в Бангкоке видела
Во! Точно! Видела. Давно....
У Надежды порода в изделии видна
Ну... ни дать ни взять.. безусловно.
tatabata, Татьяна, у меня как свечка.. загорелось хочу. Купила. Свечка сгорела, уже не нать. Чуточку пожить с этим надо. Если не пропадёт желание, то найдётся.
А может случайно выпадет.
Форд Транзит искали несколько лет. И пригоняли для нас, и сами ездили смотреть целенаправленно. Не то. Никак. Всё. Поставили точку.
Захожу к приятелке. А у неё матушка газеты рвёт На листочки для печки на даче. Листик выпал мне под ноги. Подняла, читаю : – Продаю Форд Транзит... Через 2 дня на нём уехали в путь.

OlgaGera
...
у меня открывается главная страница. Там много разного

всю ночь думай
а спать когда?

tatabata
у меня открывается главная страница. Там много разного
Вторую ссылку в посте Надежды открой.

renard
Застёжки, мало, недорого: hlebopechka.ru...

renard
renard, под бусики Серьги «Классика 12", Колечки ...
Наконец-то переделала бусы под бирюзу (мне дважды с ВБ привозили бусы длиннее, чем заказывала, последние я решила переделать, сделать короче). Вижу я плохо, и в очках тоже, ноготочки у меня сострижены под корень из-за перманентного дерматита, чтоб во сне кожу не поцарапать, так что подцепить иголку, нитку мне нелегко. Для меня с ухудшением зрения какую-нить мелкую дырочку на одежде зашить – ад. А тут бусы. В общем, переделка далась очень не просто.
Но всё-таки шмогла!
И узелки развязать на готовых бусах, и собрать потом без кримпов и каллот.
Вот:
Бусы из натуральных камней

Снизу крупные бусы с зеленоватым оттенком – это как было собрано производителем. На одном конце большое двойное кольцо 7 мм, на другом – большой карабин, закрепленный кримпом. На обжимные маскировочные бусины производитель пожадничал.

Сверху бусы помельче с голубым оттенком – это что получилось после переделки. На обоих концах двойные колечки 6 мм, на одно кольцо накручен карабин помельче. Решила, что раз уж я бусы переделываю, надо сделать так, чтобы застёжку в случае поломки можно было легко заменить. А для этого надо, чтобы карабин висел на двойном кольце.

4 бусинки после укорачивания-переделки осталось. Думаю, может, правда сережки замутить?
Пока изучаю, какие есть в продаже швензы, и не дешевле ли купить готовые сережки с имитацией бирюзы.

tatabata
renard, хорошо получилось, не зря мучились

OlgaGera
Для меня с ухудшением зрения какую-нить мелкую дырочку на одежде зашить – ад.
Очки, лампа-лупа, нитковдеватели наши друзья теперь Много есть приспособ, только своё выбрать нужно
Славные бусики получились

renard
У зеленоватых бус тоже надо бы застёжку переделать. Но с ними сложней, потому что укорачивать их я не собираюсь, соответственно, сниму карабин и кольцо – хвостики ниток останутся маленькие- малюсенькие. От кримпов и маскировочных бусин уже никуда не денешься.

renard
Нужен совет коллективного разума.
Хочу переделать застежку на покупных бусах.
Сейчас она выглядит так:

Я хочу без уменьшения количества бусин и без перебора всего ожерелья поставить на оба конца бус двойные колечки 6 мм без кримпов, каллот и маскировочных обжимных бусин.
Придумала, как это сделать. Но для этого мне понадобится такая же (хотя бы по цвету) нитка, на которую собраны бусы. Чтобы удлинить нить.
Нитка нужна цветная, специально мотаться по магазинам в поисках нужного не хочу, а заказывать на ВБ или Озоне стремновато, т. к. запросто можно ошибиться с оттенком.
Да и понадобится для переделки кусочек не больше 15 см, целая катушка мне не нужна.
У меня был кусочек тонкой ленточки бирюзового цвета, из какой-то синтетики (нитки ленточки плавятся хорошо), наверно, из полиэстера или капрона, практически искомого оттенка. И этот кусочек я смогла распустить на нитки:

Но... Полученные нитки очень тонкие.
Вопрос: как лучше из тонких ниток сделать толстую? Может, в косу их заплести?

Вот так нитки кто-нибудь для сборки бус скручивал? Нормально в процессе сборки скрутка себя вела?
Как сделать шнур любой толщины из ниток. Мастер класс. play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Написать мне koggkabis@yandex.ru Я в Контакте Я в Ф⃰е Я в Одноклассниках Я в И⃰ nat_shakhova Мои работы и платные мастер классы здесь Плейлисты Мой канал Бусы из натуральных камней - 4117840
PT5M
True
2024-07-13T09:45:21+03:00
embedUrl

https:///video/watch/61dbd12f4033932d1606f477?share_to=link

OlgaGera
Может, в косу их заплести?
не, косу не надо, грубо. Я узлами завязывала, так у меня получилось и удлинение. Но мне надоело перевязывать бусы изза застёжки. Вот теперь хочу сделать как в африканских. На пуговку, бусину.
Да и застёжки меня кусают вечно. Сколько бус рассыпала из-за этого
renard, классно ты переделываешь. Скоро заказы будешь брать

renard
Начала переделку. Чтобы доделать, надо с ниткой что-то решить.
Отчет о проделанной работе.
Выкрутила с бус двойное колечко 7 мм, с него производитель начал сборку на двойную нить, я видела, что если снять кольцо и развязать узелки, на одном конце бус получится петля:

Развязала узелки со стороны колечка:

Сломала пассатижами кримп, сняла карабин, развязала узелки, отвязала 4 бусины с конца, где был карабин:

Привязала колечко 6 мм:

Завязала узелок между последней и предпоследней бусиной со стороны нового колечка, оставшиеся концы протянула через предпоследнюю бусину:

Обрезала и заплавила хвосты нитки. На этом с одним концом бус закончила.
Остался второй, с ним будет ровно тоже самое, только нитку надо удлинить, примерно как на фото:

renard
Конец отчета. Самодельная крученая ниточка. Сделана также, как в видосе с ю-туба выше.
Слева – обрезок заводской нити, использовавшейся производителем, две справа – самокрутка из тонких нитей. Уже хвостики на собранных бусах, сообразила сфотать в последний момент, перед сборкой была длиннее ниточка.

Переделка закончена, место с застежкой стало поаккуратней и поменьше на 5 мм, хотя к застежке добавилось еще одно колечко:

renard
Сегодня заезжала туда, где хранятся мои украшения с самоцветами и драг. камнями.
Я их и не помню уже все. Обнаружила, что у меня есть золотое колечко с голубым топазом.
Решила поносить его этим летом. Надела кольцо и поехала дальше.
Пока ехала, обращала внимание на руки других женщин. И что-то дам с кольцами мне встретилось очень мало. Не в моде что ли кольца?

Такое вот не в тренде, «бабушкины перстеня»?

tatabata
Такое вот не в тренде, «бабушкины перстеня»?
Тренд-не тренд, нравится и носите. Кольца носили и будут носить. Сейчас ещё очень жарко, лишнее на себя не наденешь.

ОгнеЛо
изучаю, какие есть в продаже швензы
Оптимальны, из нержавейки: не облезают, не окисляются, не ржавеют.
Мне удобны вот такие
Рукодельный домШвензы из нержавеющей стали французский замок, 5 пар и соединительные колечки из ненржавеющей стали 20 шт. Размер швензы около 13 мм. Цвет темного серебра.

Рыбёшка
что-то дам с кольцами мне встретилось очень мало. Не в моде что ли кольца?
в моде, не в моде – это вопрос такой... личный.
В наличие, кроме колечек, есть пара перстней, золотой без камней «Парус» и серебряный с кучей разноцветных (так сказали в магазине) гранатов. Ношу «не всё лучшее срзу», но регулярно, то есть ежедневно на работу.
Если по какой-то причине не надела, забыла, то ощущение, что я ногая.
Кольцо на пальце, часы на запястье, цепочка на шее – комплект ежедневный, кроме выходных.

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, вот и у меня есть 'джельтменский набор'. Правда кольца в такую жару заменяю браслетом.

renard
Почитала интернеты про моду на ювелирные украшения. Ну да... Одно одиночное кольцо с крупным камнем теперь не в моде.
Надо, чтоб рука была или вообще без колец, или как новогодняя ёлка – несколько колец с разными камешками на одной руке и еще чтоб браслет висел на запястье. Детсад какой-то...

ОгнеЛо
Почитала интернеты про моду на ювелирные украшения
Меньше слушайте всяких мамкиных доморощенных диванных «икспердов».
Например, вот современные ювелирные украшения, которые их владельцы реально носят:
Интересные изделия недели. play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Заказать камень или украшение: WhatsApp Телеграм Sinnergems: И⃰ Sinnergems: Бусы из натуральных камней - 4119260
PT38M
True
2024-07-18T14:39:00+03:00
embedUrl

А это современные авторские работы из бисера и бусин раскупленные любителями в течение короткого времени, после публикации видеоролика автором этих украшений
Мои авторские украшения. РАСПРОДАЖА  10. 09.07.2024. play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Сегодня в распродаже участвуют 9 моих авторских работ. Забронировать украшение можно во WhatsApp (только переписка): 79801801575 Упаковка и почтовые расходы в стоимость не входят. Они будут определены дополнительно в размере 500-700 рублей. Отправка…Бусы из натуральных камней - 4119260
PT19M
True
2024-07-18T14:39:00+03:00
embedUrl

Пустельга
renard, Наташа, на мой вкус очень красивое кольцо (или перстень?). Так что поддерживаю девочек – если нравится, то носите. На мой совершенно неопытный взгляд (не ношу украшения, и не разбираюсь в них вообще, просто так сложилось) главное, чтобы с остальным образом гармонировало.

Меньше слушайте всяких мамкиных доморощенных диванных «икспердов».

Таньча
Ну да... Одно одиночное кольцо с крупным камнем теперь не в моде
Всё только по настроению. Могу и как ёлка новогодняя. Но редко.

renard
красивое кольцо (или перстень?).
Наверно, всё-таки кольцо, потому что не массивное.

Перстень помощней должен быть, типа того:

OlgaGera
про моду на ювелирные украшения.
Прошла по ссылке.. И кто такое пишет? Заменить бриллианты на керамику... Для школьниц может и сойдёт. Во всём соблюдай меру. Жемчуг. Он сам собой мода. Без дополнений.

renard
Жаль, что к этому кольцу нет сережек или кулона с топазом. Сейчас бы очень в тему было. Но с коллекционированием ювелирки я давно завязала. Денег на такие игрушки нет.

ОгнеЛо
Прошла по ссылке.. И кто такое пишет?
Завистники

А на самом деле, как-то так:
Анант Амбани: изумруды, бриллианты и жемчуг в броши, пуговицах и колье

Как прошла самая дорогая свадьба в мире play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Свадьба года, а возможно и века прошла в столице Индии Мумбаи. Ким Кардашьян, Борис Джонсон, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Тони Блэр и многие другие присутствовали на свадебных мероприятиях в течении 5 месяцев, а для гостей выступали Риана, Джастин Бибер,…Бусы из натуральных камней - 4119281
PT5M
True
2024-07-18T15:32:17+03:00
embedUrl

renard
Заменить бриллианты на керамику...
Вообще-то там не предлагают заменить брюлики на керамику.
На керамику предлагают заменить пластик. Лично я со своей пластмасской под бирюзу прощаться не настроена. Только купила, только переделала, буду носить, пока не порвется или замок не сломается.

ОгнеЛо
буду носить, пока не порвется или замок не сломается
А когда порвётся-поломается, снова, можно пересобрать-переделать и продолжить носить с не меньшим удовольствием.
На керамику предлагают заменить пластик
В ряде случаев, керамика проиграет пластику. Да и пластик, пластику, рознь.
Я не вижу проблем с ношением пластика, как и любого другого материала используемого при изготовлении украшений. Вот применение нестойких и/или всё вокруг окрашивающих красителей, для улучшайзинга отдельных используемых для украшения материалов, по моему мнению, неприемлемо.

OlgaGera
Вообще-то там не предлагают заменить брюлики на керамику
Погуглите автора. И к словам не придирайтесь)))

tatabata
renard, ну что Вы всякую ерунду читаете. Мало ли кому, что кажется. Денег нет- вот хорошие камни на мусор и предлагают заменить. Посмотрите уж тогда каталоги ведущих мировых брендов. А потом, уже в 1000.... Раз- есть бижутерия, украшения, а есть драгоценности. Не буду я носить пластмассу, когда у меня авторский комплект с аметистами (и бриллиантами) есть. Пусть хоть удавятся и говорят, что это не модно.

renard
Денег нет- вот хорошие камни на мусор и предлагают заменить.
Это из серии «не читал, но осуждаю».
Вообще-то там нет ни слова про замену камней на мусор.

Не буду я носить пластмассу...
А что, кто-то предлагал?

OlgaGera
Вообще-то там нет ни слова про замену камней на мусор.
Там вся статья про это.
Пусть хоть удавятся
tatabata, Татьяна, тысячу раз плюсую.

Лишний раз убеждаюсь. Нетленка – среда формирует сознание. И из помойкиинтернета всё краше

renard
Там вся статья про это.
Неправда.

tatabata
Это из серии «не читал, но осуждаю». Вообще-то там нет ни слова про замену камней на мусор.
Да, читать не стала, просто просмотрела. Ничего нового. Нив том, что называют' вышедшим из моды', ни в том на что предлагают заменить.
Есть вечная классика, есть уникальные камни, есть высокотехнологичные работы ювелиров. У меня есть кольцо, где соединены три цвета золота и вращающийся бриллиант. Вам это не о чем не скажет, а знатоки закатывают глаза.
Если для Вас какой- то невнятный Женский журнал является авторитетом- вперед.
А что, кто-то предлагал?
Да упаси Господь, мне всегда попадались мужчины с хорошим вкусом, а сама я тем более таким не увлекаюсь.

OlgaGera
Неправда.
Вы смотрели кто автор? Я так и не нашла этого ювелирного гуру, чтобы ему доверять

tatabata
ОгнеЛо, Марина まりな, у самого бедного индуса на пальце может быть 20 каратный сапфир отменного качества. Это у них в семьях хранится с незапамятных времен вместо банковского счета. И ещё-у них врожденный нюх на камни. Сама видела-возьмут, подержат, понюхают, чуть ли не полижут и выдадут с вероятностью 98% верный результат.

ОгнеЛо
Сама видела-возьмут, подержат, понюхают, чуть ли не полижут и выдадут с вероятностью 98% верный результат
Насмотренность никто не отменял. Мы, в молодости, специально ходили в отдел торгующий зимними пальто с воротниками из натурального меха. Каждый такой воротник имел свою, отдельную от пальто, бирку с характеристиками меха и ценой воротника. Всё очень наглядно.

OlgaGera
И ещё-у них врожденный нюх на камни.
Напомнила. На корпоративе мужа за мной все индус ходил, когда пригласил танцевать то всё руку, вернее палец с кольцом, вернее кольцо оглаживал. Предложил купить его у меня. Эх, нужно было согласиться. Уж очень просил. Там большой аметист, кольцо с историей.

Рыбёшка
есть кольцо, где соединены три цвета золота и вращающийся бриллиант. Вам это не о чем не скажет, а знатоки закатывают глаза.
tatabata, Татьяна, я ничего не понимаю в ювелирных делах, но тоже закатила бы
Эх, увидеть бы

ОгнеЛо
увидеть бы
Один из вариантов
Бронницкий Ювелир - визуализация кольца - 3D - Танцующий бриллиант play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Бусы из натуральных камней - 4119454
PT
True
2024-07-19T04:13:58+03:00
embedUrl

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, на фото ничего не увидишь, к сожалению. Посмотрю потом, может получится.
ОгнеЛо, Марина まりな, Да, вращающиеся камни давно делают.

renard
Нитки из лавсана нормально плавятся?

OlgaGera
До сих пор где то лежит кулон в виде настоящего перочинного ножа в перламутре.
Вот и он Разборкой занимались.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, у меня похожий тоже был. Надо поискать.

Пустельга
Блин, я думала Виксы (Victorinox) самые маленькие рабочие ножи, а оказывается ещё меньше есть. Вау, круто! И красиво

Иван Ш.
А я все-таки за магию камней, а не за рациональное объяснение сколов. А при выборе талисмана важно учитывать не только знак зодиака, но и личные предпочтения, а также интуицию. Также рекомендуется очищать и заряжать камни регулярно, чтобы они сохраняли свою энергию.

Туся Тася
Также рекомендуется очищать и заряжать камни регулярно, чтобы они сохраняли свою энергию.
Ну так сразу и подробности надо.

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте