Бусы из натуральных камней (страница 4)

gawala
я в сейфе оставляю
А банке?

tatabata
ОгнеЛо, Марина まりな, Не стала бы я прочность жемчуга за 10 000 фунтов стерлингов проверять. Побоялась бы А минимизация узлов не означает их отсутствие, просто бусин больше- нитка дороже. Марина, я не специалист по изготовлению бус, я просто делюсь тем, что видела.
Судить о качестве жемчуга по картинкам сложно. Я не разу не видела дорого жемчуга без разделителей. Иногда это бриллианты, соответствующим образом оформленные или что- то типа этого. Иногда жемчуг на цепочке в виде ожерелья. Посмотрите в хороших ювелирных магазинах, Вы же в центре Москвы живете. У Вас ЦУМ в шаговой доступности. А в Сети чего только не покажут.

А банке?

А что, сейфы только в банках бывают?

ОгнеЛо
я просто делюсь тем, что видела
Аналогично.

OlgaGera
Заказала изумрудные. Глянем... отказ бесплатнй

Нанизаны туго. Мелкие, огранка колючая. Неа, не понравились совершенно

renard
ужас какой:
Бусы из натуральных камней

ОгнеЛо
ужас какой
У каждого свои предпочтения...

Антоновка
каждого свои предпочтения...
Честно говоря, да. Но просто не въехала где и какой ужас

Jouravl
Наверно, многие не помнят, как в качестве украшения носили лезвия, сделанные в виде кулона из металла. Я помню эти времена), а тут всего лишь гайки

OlgaGera
Я помню эти времена),
До сих пор где то лежит кулон в виде настоящего перочинного ножа в перламутре. Лезвие выкидное 0,8 см. Им удобно было перо в ручке очищать. писала перьевыми ручками

renard
Наверно, многие не помнят, как в качестве украшения носили лезвия, сделанные в виде кулона из металла. Я помню эти времена)
А у меня было кольцо из подшипника. Потерялось куда-то. Сейчас я такие украшения воспринимаю как жуть.

tatabata
А у меня очень модная внучка в обморок падает, когда видит кого-то в коротких шортах. По понятием современной столичной молодежи-это отстой. Так что, у каждого свой ' культурный шок'
Шорты должны быть широкие и до колена. Иначе -жуть 🤣

renard
А у меня очень модная внучка в обморок падает, когда видит кого-то в коротких шортах.
Спокойно может ехать отдыхать в Дагестан.
Там у них расцветают пышным цветом «традиции», в том числе появились борцы за «традиционный дресс-код» и «правильную» длину шорт.
короткие шорты в Дагестане play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Видео от zakirБусы из натуральных камней - 4114517
PT2M
True
2024-06-30T11:30:11+03:00
embedUrl

Я вот помню, в СССР докапываться к туристам на улице по поводу одежды никому в голову не приходило. И такого буйного цветения «традиций» не было.
Как не было и новостей про погромы аэропортов, поиск евреев в турбинах самолетов и резню православных священников.

OlgaGera
И такого буйного цветения «традиций» не было.
Специально всё культивируется в сознание. Взрослые девочки, неужели не понимаете..

tatabata
Да она в Осако спокойно отдыхает Зачем ей Дагестан?

Когда дочь переехала в Америку, она обратила внимание на то, как одеваются люди. У них дом в пригороде Сиэтла, небольшой городок, где основная часть населения потомки викингов, приплывших очень давно на Североамериканский континент. Стиль очень выдержанный, маленькие девочки, если они в коротеньких юбочках, носят не трусики (как было принято у нас, сейчас не знаю, не приглядывалась), а шортики. Взрослые приличные ' девочки' тоже не заголяются. Не знаю, как ходят на Брайтон Бич, но американки весьма сдержаны в одежде. Здесь у Машиных подружек по школе и балету тоже не принято выставлять ноги, хотя там есть на что посмотреть, поверьте.

gawala
Не знаю, как ходят на Брайтон Бич,

Неофициальные названия — Маленькая Россия, Маленькая Одесса.
Ну, так и одеваются.. как в Одессе.. или Москве..
Эталон..

tatabata
или Москве..
В Москве люди одеваются очень по-разному.

gawala
В Москве люди одеваются очень по-разному.
В Европах тоже.

Анна1957
Ну, так и одеваются.. как в Одессе.. или Москве..
Сразу вспомнилось «Иванов и Рабинович, или ай гоу ту Хайфа»:
Все военные были во всем гражданском. В ярком, летнем, импортном, но с легким перебором вкуса, как это принято в Одессе...
Так давно читала, а этот «лёгкий перебор вкуса» сразу всплыл в памяти)))

renard
Это только кажется сложным.
А есть у вас на примете хороший видос, как завязать карабин или кольцо в конце сборки бус без кримпов и калот?
Мне пока ничего путного не подвернулось. Только картинка про рыболовные снасти

Еще раз заказала на ВБ бусы к своему синему платью. И мне опять привезли бусы длиннее, чем заказывала. Заказывала 48 см, привезли 55.
Я решила, что из длинного короткое всегда можно сделать, и не стала отказываться от заказа.
Застёжка на бусах – карабин, конец нитки был закреплен кримпом.
Кримп пришлось сломать. Лишние бусины уже сняла без разрыва нитки. Китайская работа с учетом, что бусы собраны через узелок на двойную нить. Каждый узелок развязать, чтобы снять бусину.
В таком сейчас состоянии бусы, осталось карабин привязать:

ОгнеЛо
А есть у вас на примете хороший видос, как завязать карабин или кольцо в конце сборки бус без кримпов и калот?
У Ларисы Табашниковой есть ряд видео по сборке украшений без кримпов и каллот. Так же, схемы завязывания различных узлов, в первую очередь, самозатягивающихся, — в помощь.

renard
У Ларисы Табашниковой есть ряд видео по сборке украшений без кримпов и каллот. Так же, схемы завязывания различных узлов, в первую очередь, самозатягивающихся, — в помощь.
Не поленилась, пролистала весь список загруженных Ларисой Табашниковой на ю-туб видео.
А там 1,3 тыс. видео, между прочим.
Что могу сказать после изучения списка. У этой женщины талант давать своим видео похожие названия, по которым никто, включая её саму, не отыщет, где ж там про сборку бус без кримпов и каллот и про схемы завязывания узлов.

Нашла у другой ютуберши:
Как прикрепить замок к бусам  на нити. Сотуар из голубого топаза своими руками. play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
Продолжаю работать над большим заказом с созданием новых и переделкой старых украшений. Сегодня будет сотуар на нити из голубого топаза. Покажу как надежно прикрепить замок к бусам на нити. 02:28 показываю как прикрепить к бусам первую половину…Бусы из натуральных камней - 4114701
PT15M
True
2024-07-01T06:39:34+03:00
embedUrl

OlgaGera
испанская Majorica
Запала. Хочунимагу Но хочу сет. Браслет и бусы
Форма, цвет.
Не отпускает...

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, я тебя понимаю у меня и был сет, браслет и бусы, но браслет соскочил в море в момент прощания с отелем (. Откуда пришло, туда же и уплыло
У них есть сайт, может там посмотреть, но цены (, хотя и тогда было не дешево.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, Посмотрела у китайцев пресноводный барокко. Есть похожее. Но.. оптовая продажа. А мне 2 нитки нужно. А дальше сама сделаю

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, а опт от какого количества? Еще, как вариант, искать у тех, кто занимается профессионально изготовлением украшений, они как раз оптом и закупаются. Пусть сдадут))) своего клиента рядышком.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, ну да, или попросить сразу сделать.
Только определиться нужно. Хочу или нет. Или перегорит

aliexpress.ru...

Странно, под спойлер спрятала жеж

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, ниже по ссылке есть и не опт, и очень приличный. Мне вот этот понравился

Смотри, что есть на AliExpress! Натуральные бусины для изготовления ювелирных изделий за 835 ₽ – уже со скидкой -30%
sl.aliexpress.ru...

ОгнеЛо
Запала. Хочунимагу
Диаметр 12 мм, толщина 7 мм

Диаметр 14 мм, толщина 10 мм

Длина нити 38±1см
Источник скриншотов
натуральные камни  - 25.06.24 play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
для заказов Вацап, Вайбер 79629205091Бусы из натуральных камней - 4114795
PT19M
True
2024-07-01T16:33:19+03:00
embedUrl

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, это другая форма. Я уже облазила, кажется, все доступные магазины и сайты. Мне нужно как или подобное у Надежды. Мне нужна форма и цвет. Жемчуга много представлено. Но того что хочу, увы

И покупать в вацап, я не буду, боюсь

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ты совсем невыездная? В смысле в Москву? На ювелирных выставках бывает. Если невыездная, потерпи до осени. Сейчас выставок хороших уже не будет. Я постараюсь сходить с мужем (эксперт под рукой будет ). Сфотаю и пришлю. С продавцом сама свяжешься, если глянется. При необходимости постараюсь оплату проконтролировать. Вообщем, чем могу- помогу. К нам сейчас валит целая толпа китайских и индийских продавцов. На Кузнецком выставка не очень. А вот Амбер Плаза и на ВДНХ 'Новый Русский Стиль' очень даже солидные. Подумай. Жемчуг барокко никогда не был дефицитом.

renard
Жемчуга много представлено. Но того что хочу, увы
Так tatabata писала, что это, скорей всего не жемчуг, а бижутерия, выточенная из перламутровых ракушек.
Возможно, не среди жемчуга искать надо.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, Не, не выездная. Много факторов складывается. После дороги придётся неделю в лёжку..
Ноги Всё им не так...
Так, до осени не расхотеть бы
tatabata, Татьяна, Спасибо!

renard, читаем внимательно.
Мне нужно как или подобное у Надежды. Мне нужна форма и цвет

tatabata
Так, до осени не расхотеть бы
Ну, давай, посмотрим, подождем Вспомнишь- напомнишь

OlgaGera
Семь пятниц на неделе у меня

renard
renard, читаем внимательно.
Мне нужно как или подобное у Надежды. Мне нужна форма и цвет
Так tatabata и писала про надеждину Majorica, что она, возможно, не жемчуг, а бусины, выточенные из ракушек.

ОгнеЛо
Семь пятниц на неделе у меня
Это — нормально!
это другая форма. Я уже облазила, кажется, все доступные магазины и сайты
То был пример.
В магазине Аметист конкретное наличие нужно смотреть в их телеграмм-канале.

Jouravl
Так tatabata и писала про надеждину Majorica, что она, возможно, не жемчуг, а бусины, выточенные из ракушек.
renard, там другая технология, достаточно дорогостоящая, его и называют органический жемчуг, он не вытачивается, а наращивается на опалиновый кристалл, после этого каждый слой вручную обрабатывается.
Испанский искусственный жемчуг Майорика majorica. Покупки в Мадриде play thumbnailUrl Бусы из натуральных камней
В Мадриде, в торговых центрах «Эль Корте Инглес» любительницы жемчуга могут приобрести украшения испанского ювелирного бренда - Майорика (Majorica), известный на весь мир завораживающими украшениями из органического жемчуга. Искусственный жемчуг Майорика…Бусы из натуральных камней - 4114852
PT2M
True
2024-07-01T18:57:36+03:00
embedUrl

tatabata
там другая технология, достаточно дорогостоящая
Конечно, видно сразу, что вещь приличная. Сделано очень грамотно и красиво.
Мн кажется, что если хочется именно такое- надо покупать у фирмы-производителя. Остальное будет уже другим. Стиль можно сохранить, но как будет смотреться самоделка?
Я не люблю так. Мне или фирмА, или что-то другое. Подделки не нравятся. Особенно сумки
Но это чисто моё мнение. Не навязываю.

OlgaGera
надо покупать у фирмы-производителя
Не потяну, Да и смысла не вижу. Целая сумка добра с сертификатами и прочим. Куда деть. Надоело. А на рыбалку в таком не поедешь
Я ищу подобие, а не фирму, из пресноводного жемчуга. На сезон до НГ порадует, а там... в сумку и забуду
Я не люблю так
У меня переоценка произошла.

gawala
А на рыбалку в таком не поедешь
Че ты там собралась покупать? Жемчуг? Во, в нем как раз на рыбалку отлично. Прям в тему..
Лельк, а на кой тебе эти украшения? В Москву не выездная, деревуха твоя полпустая.. Ну, если только Шуру порадовать, одеть красивое платье, украсить себя ниткой жемчуга или чего там еще есть красивого и вечер при счечах устроить, т. к свет в деревне отключили..

OlgaGera
Во, в нем как раз на рыбалку отлично. Прям в тему..
Вот, ПраИльно

а на кой тебе эти украшения?
Сорока я. Нравится. Без бус и серег не хожу. Кольца перестала носить. Малы стали. Растягивать, то нужно камни вынимать. А это морока

Jouravl
Че ты там собралась покупать? Жемчуг? Во, в нем как раз на рыбалку отлично. Прям в тему..
Лельк, а на кой тебе эти украшения? В Москву не выездная, деревуха твоя полпустая.. Ну, если только Шуру порадовать, одеть красивое платье, украсить себя ниткой жемчуга или чего там еще есть красивого и вечер при счечах устроить, т. к свет в деревне отключили..
gawala, Галина, почему нужно обязательно выгуливать украшения? Кому показывать? Я вот представляю как изящно закидываешь удочку с красивым браслетом на руке, он весь переливается на загорелом запястье А себя порадовать не хочется? В нашем возрасте уже мало чего хочется или что то может удивить, так, если нравится, то надо найти и порадовать себя и не нужно уговаривать, что ей это не надо. Надо!!!

gawala
Нравится.
Аргумент..

Я вот представляю как изящно закидываешь удочку с красивым браслетом на руке, он весь переливается на загорелом запястье
Да ладно, меня удочкой не удивить. я в брильянтах дрова колола..

tatabata
OlgaGera, Лёлька, тогда лучше сделать так, как я выше написала.
Я тоже люблю все свои побрякушки носить. Только когда жарко, кольца не ношу.

в брильянтах дрова колола..
Кстати, бриллианты очень практичные камни, только быстро пачкаются, но и моются хорошо.

gawala
бриллианты очень практичные камни, только быстро пачкаются, но и моются хорошо.
Да бог бы с ними, в брильянтами, тут главное-дрова..

tatabata
OlgaGera, Лёлька, мне кажется, что твоим чаяниям будет отвечать вариант вытаченных из перламутра. Барочный жемчуг может быть дорогим. Но надо смотреть.

OlgaGera
с красивым браслетом на руке, он весь переливается
Во во. Потом полберега прополола искамши этот булгари.. а он на ветку залетел. Замок расстегнулся

tatabata
Да бог бы с ними, в брильянтами, тут главное-дрова..

А что, дефицит?

OlgaGera
tatabata, Татьяна, так я показала китайцев. Да, с изъянами темных точек. Но на сейчас

А что, дефицит?
Дрова то? Хорошие дрова всегда диФцит

gawala
А что, дефицит?
Почему дефицит? У нас свой лес. Отопление дровяное было вот и приходилось дровишки колоть.. Я же пишу, что колола, а не колю. Прошедшее время.

OlgaGera
что колола
У меня дровокол был для этого. Нравилось. Время медитации на пару часов в ночи

gawala
У меня дровокол был для этого.
Тоже имелся, мужем сконструированный и сделанный.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, сначала попались эти. Думаю может 2 нитки и разделить
С ним что не так?
aliexpress.ru...

Туся Тася
С ним что не так?
Колоться тебе не будет?

OlgaGera
Колоться тебе не будет?
Не знаю.... мдя.. у меня все бусы шарами из-за этого

tatabata
OlgaGera, Лёлька, какой- то цвет невыразительный, мне кажется, вот я бусики показывала, такого бы типа цвет. А фактура нормальная. Можно даже поярче. Они же красят.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, типа твоего у меня есть. Они другие. Мне заманчива неправильная форма

tatabata
OlgaGera, Лёлька, да я же цвет имела ввиду
какой- то цвет невыразительный, мне кажется
А фактура нормальная.
Те что ты показала блеклые какие- то. А форма хорошая.

OlgaGera
Ага, уже хорошо. Булем еще искать)))

renard
Как бы жемчуг. Из ракушек.
Белый: sl.aliexpress.ru...
Розовый: sl.aliexpress.ru...

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте