Тыква с яблоками и гарам-масала в горшочке запеченые. Можно еще сахару положить, а можно как ганир.
Чайная беседка (2022) (страница 265)
Светяшка
А сейчас того вкуса нет, тыква со специями, тыква со сливками, тыква с печенкойНаташ, если честно, не пробовала. Но у меня к тыкве всегда предвзятое отношение, какой-то у нее травяной что ли привкус, я его чую сразу.
Ещё ненавижу сладкое мясо всеми фибрами, а в семье сватов это культ. Они сахар и в шашлык добавляют, и везде – ну, любят такое. Мы, когда вместе с детками жили и жарили мясо, так невестка себе сахарила отдельно.
Я под пистолетом такое беее не стану. Вкусы у всех разные.
На улице + зашибись, а они все жрутЬ..
На улице + зашибись, а они все жрутЬ..По другому не выживем в жару. Силы нужны пережить
По другому не выживем в жаруДа? Ну, ладна тогда. Жрите..
Силы нужны пережитьТочно. У меня... холодец Только сама не варила. Приятелка поделилась.
У меня... холодец
а вдруг попадёшь
я ж не специально. Мне предложили, я согласилась. В такую жару готовить лень. Я за заливным из рыбы к ней пришла.. а рыбы нет
я ж не специально. Мне предложили, я согласилась. В такую жару готовить лень. Я за заливным из рыбы к ней пришла.. а рыбы нет
а вдруг попадёшьВ холодец...
В холодец.и что я есть буду?
Пойду свою стаю кормить. Звери плохо едят, жарко. Приблуда схуднула.
В такую жару готовить лень.Ой, лень. Но гуляш уже готов..
я вообще не понимаю как это едят.я нашла только 1 приемлемый вариант: квасить их. Получается похоже на грибы.
Ну и иногда можно кушать икру
сейчас не те тыквы, что раньше. Я с детства тыквенную кашу терпеть не могла. Этот вкус. А сейчас того вкуса нет,согласна. Не ела тыкву до прошлого года. Запах фууу, даже цукаты никак.
в том году попробовала несколько сортов.
результат – в этом году посадила кучу тыкв... фото потом добавлю.
Но гуляш уже готов..ХАчу
ХАчуСделай. проще не придумать.. Зато окунешься в австрийскую жизнь.. местами..
Смари, какой красивый..

Смари, какой красивый..Красивый! Из говядинки?
Сделай. проще не придумать..так я ж часто делаю по твоему рецепту. Сама ж давала
Красивый! Из говядинки?Индюшка.
так я ж часто делаю по твоему рецепту. Сама ж давалаДа? Ну навреное. Я надысь подругу свою учила делать.. Она прям довольна осталась, сказала, что очень вкусно.
сказала, что очень вкусно.так и я говорила и говорю
Очень преОчень вкусно!
Очень преОчень вкусно!
Хм.. надо прикупить коровьей попы, или лопатку. Сделать Гуляш.
Затра крылья, потом шницели, потом... придумаю
Затра крылья, потом шницели, потом... придумаю
Индюшка.Чет, я всегда думала, что гуляш – венгерское блюдо из говядины.
Но после того, как моя невестка делает Беф-строганов из свинины – я уже ничему не удивляюсь. Лишь бы вкусно было!
Чё то и на жратву не тянет. Зуб болит, а какой не пойму. Ноет вся половина челюсти.
Ноет вся половина челюстиТаньча, Татьяна, выпей сердечного чего-нибудь.
Так ваш доктор говорила по телевизору.
Зуб болит, а какой не пойму. Ноет вся половина челюсти.кетанов есть? И содой в теплой водой прополоскай.
Чет, я всегда думала, что гуляш – венгерское блюдо из говядины.Не, ну можно и из говядины, традиционное, можно из свинины, из курицы, индюшки. Я даже больше скажу, что сосиски и картошка приветсвуются. Я когда первый раз такой гуляш увидела, есть отказалась категорически. Для меня такой гуляш, это как собрали все, что было в остатках и сварганили.. А они едят и нахваливают..
Но после того, как моя невестка делает Беф-строганов из свинины – я уже ничему не удивляюсь. Лишь бы вкусно было!
Я не знаю, как там венгерский делается, наверное не очень отличается от австрийского, чай, Империя-то одна была.. Меня свекровь научила, я только так и делаю его теперь.. Специи только по вкусу подобрала и чеснока нет, хотя в австрийском гуляше его просто нет..
Таньча, Татьяна, выпей сердечного чего-нибудь.странно, надо попробовать. Валосердин есть только, пойдёт?
Так ваш доктор говорила по телевизору.
Беф-строганов из свинины – я уже ничему не удивляюсьА из кенгуру беф строганов? Не шутка.
В Правилах моей кухни австралийцы готовили «классическое английское блюдо» беф-строганов из мяса кенгуру.
странно, надо попробовать. Валосердин есть только, пойдёт?Попробуй.
Попробуй.А может водки дёрнуть?
А может водки дёрнутьНу, не знаю.
Дёрни чего-нибудь.
А может водки дёрнутьЖара...
Жара...Иии..? нам с холодцом конякусик зашел
Да и +12 уже. Днём +35 было. тОпка
Иии..?И жара..
нам с холодцом конякусик зашел«Алкаши»..
«Алкаши»..и не говори... 0,5 литра третий месяц добиваем....
Сода, ибупрофен, валосердин. Бум ждать ночи
Сода, ибупрофен, валосердин.Желудок, обезюоливающее, сердечное.. Гремуче.
Спать иди..
0,5 литра третий месяц добиваем....Слабаки. Мы поллитру какого-то мускатного сладкого полгода выпить не можем..
Галь, содой полоскала
Фиг уснёшь, когда ноет
Фиг уснёшь, когда ноет
Слабаки.так у нас еще ж не закончилось. Аккурат у НГ новую откроем
Фиг уснёшь, когда ноетСобирайся в стоматологию
Собирайся в стоматологиюКоторая рядом, та уже закрыта. А ехать куда-то не хочется. Да и везти сейчас некому.
Я под пистолетом такое беее не стану.Крылышки в соево-медовом соусе.
По другому не выживем в жару. Силы нужны пережитьПпкс. Во загнула!
У меня... холодецХолодненький в жару
квасить их. Получается похоже на грибы.Квашенные фаршированные баклажаны — это мастхэв осенью. А в другое время есть рецепты баклажан «под грибы». Еще вкусно поджарить лук, морковку на крупной тёрке потереть и добавить к луку, обжарить почти до готовности, потом закинуть баклажаны кусочками см по два. Обжарить быстро тоже почти до готовности, чтобы уже мягкие были, но не квашня, а так, тугенькие. Посолить, добавить немножко чеснока (можно без него), ложку майонеза. Перемешать, прогреть и съесть.
Смари, какой красивый..Отпадный просто!
Ну, не знаю.Зуб
Дёрни чего-нибудь.
содой полоскалаАа, я думала желудок может прихватило, гасишь пожар.. Ясно..
Как мамка говорила, что прислушайся к боли и заснешь..
Доброе утро.
Собираюсь на дачу за не дозревшими яблоками. Обломилась ветка на яблоньке, но не до конца, обрезать не стали и яблочки начинают созревать.
Собираюсь на дачу за не дозревшими яблоками. Обломилась ветка на яблоньке, но не до конца, обрезать не стали и яблочки начинают созревать.
Доброе утро!
Дожди с грозами закончились, наступает сильная жара.

Дожди с грозами закончились, наступает сильная жара.

Таньча, ну че там челюсть?
Таньча, ну че там челюсть?Ощущается слегка. Но обнаружила на десне какое-то высыпание. Прям прыщ недозревший. Может от него чего. Буду смотреть. Главное спала нормально.
Ощущается слегка. Но обнаружила на десне какое-то высыпание. Прям прыщ недозревший. Может от него чего. Буду смотреть. Главное спала нормально.Надо бы к доктору..
Надо бы к доктору..Буду смотреть. У меня частная стоматология в минуте ходьбы. Будет невтерпёж – пойду.
Буду смотреть. У меня частная стоматология в минуте ходьбы. Будет невтерпёж – пойду.А на фига доводить до неьеопежа? Спрашивается..
А на фига доводить до неьеопежа? Спрашивается..Галя, ты наших частников не знаешь
Сейчас найдут проблем на всю пенсию. И самое главное так убедительно, что ты сама всё у себя найдёшь
А на фига доводить до неьеопежа? Спрашивается..
Вот точно... Лучше сходить – пусть доктор посмотрит.
Про «найдут проблем на всю пенсию» – ну не знаю... К стоматологу в основном только к платному хожу – нормально...
Доброе утро. У нас уже жарко...
+27
Да я тоже только платно. Но к своему. А там выходные два дня. Так как боли особой нет, только ноет, то посмотрю пока.
Галя, ты наших частников не знаешьПрикинь, знаю. Столкнулась один раз дома. Зареклась.
Сейчас найдут проблем на всю пенсию. И самое главное так убедительно, что ты сама всё у себя найдёшь
Чеснока ведро кому?

Но обнаружила на десне какое-то высыпание. Прям прыщ недозревшийЗря смеёшься. Это гранулема на корне депульпированного зуба. Может прорваться гной – тогда на этот раз повезло. Но никогда не знаешь, что и когда тебя ждёт в следующий раз. Обычно такие зубы удаляют.
Чеснока ведро кому?Круто! Это сколько же чеснока на ведро пошло? Ведро?
Всем доброго утра и хорошего дня!
Но никогда не знаешь, что и когда тебя ждёт в следующий разИнтересно, что у меня в детстве такие нарывы были довольно часто. Так как «зуборвалку» мы боялись больше всего на свете, то взрослые о моей проблеме и не знали. Сама выдавливала всё, что скопилось и прорвало. До сих пор все зубы на месте, кроме «мудрых». Но это ничуть не призыв игнорировать стоматолога. Рентген, думаю, должен показать всю силу проблемы. Так что, Танечка, к стоматологу всё равно сходи.
детствебыло явно не то, стоматит, скорее. Такие гранулёмы образуются только на корнях депульпированных зубов, а у детей такого не бывает.
только на корнях депульпированных зубовДа это я поняла. Просто, когда у сына в детстве появился такой нарыв, то зуб ему удалили (молочный еще), сказали, что это воспаление надкостницы.
стоматит, скорее.Десна над зубом вздувается, потом прорывает. Не похоже на стоматит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чай в iHerb
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2023)
Скручивание иван-чая в две чашки
Черный чай: недооцененный бустер здоровья