Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 241)

Иришк@
gawala, байкер.

Время утекает
В точку. Скульптура класс.
эти цветочки невысокие и вот так раскрыты весь день
У меня такие растут. А вот названия и не запомнила. Но про лунный свет первый раз слышу. Но это не они, они так не распускаются. Очень яркие солнечные цветы, люблю их. И рассаживать легко, вырвала и пересадила. Они хорошо приживаются.
Тусь, а вот Барыня которые, это не мыло случайно? Мы руки такими цветочками мыли, они мылятся.

Пустельга
gawala, Галина, класс! Я вообще не за рулём, без прав, и не тянет, но вот красивые машины очень люблю.
А на втором фото как интересно, сначала не поняла, подумала, собака – ан нет, с удивлением рассмотрела хвост – лисица! Ручная, прикольная в этом костюме такая. Так интересно. Не расспрашивали хозяина про неë/него?

Volgas
Тусь, а вот Барыня которые, это не мыло случайно? Мы руки такими цветочками мыли, они мылятся.
Вот, вот и я так подумала. Кукушкино мыло у нас называли.

Бусявка
Добрый день. Это цветок мыльнянка. Ну или я его знаю с детства под этим названием. Мама его так называла вот и запомнила. Мылится да, как мыло.

kubanochka
Это цветок мыльнянка
У нас тоже мыльнянкой называли

kubanochka
gawala, Галь, автопарк ну просто Супер!
Мне так нравится)))

Туся Тася
Как буду еще в соседнем дворе так спрошу у хозяйки что это такое и как зовутся.
Ага, если не забудешь. Еще раз посмотрела, даже листики похожи на лунник (так его моя сестра называла).
спелые разбиваются, крупные, тяжелые.
Ммм, вкуснота какая!
Галина, продолжение выставки? Лиса-байкерша вообще отпад

Барыня которые, это не мыло случайно? Мы руки такими цветочками мыли, они мылятся.
Давай инструкцию по пользованию, проверю. У меня по соседству тут растут.

Это цветок мыльнянка.
Таки да, мыльнянка. Спасибо всем за наводку. Всегда думала, что простой неприхотливый цветочек, а он полезный.

Volgas
Давай инструкцию по пользованию, проверю
Наташа, да просто цветочки срываешь и в ладошках под водичкой как мылом моешь.
Ох сколько же мы их в детстве рвали и мыли руки и моськи после игрищ во дворе, чтобы домой более-менее чистинькими домой зайти.

Туся Тася
Вот мылись только на речке плодами кувшинки желтой.

francevna
Туся Тася, Наташа, ты сообщения на телефоне пишешь или компе?

francevna
А на втором фото как интересно, сначала не поняла, подумала, собака – ан нет, с удивлением рассмотрела хвост – лисица! Ручная, прикольная в этом костюме такая. Так интересно. Не расспрашивали хозяина про неë/него?
Если бы не это сообщение, то так бы и думала, что на фото собачка.

Туся Тася
Наташа, ты сообщения на телефоне
На телефоне. В компе нет интернета. А почему спросила?

francevna
А почему спросила?
Я только с компа могла так цитировать в одном сообщении.
А ты так много и быстро пишешь.

Туся Тася
ты так много и быстро пишешь
Иногда цитирую несколько раз. Иногда еще и склеиваю два сообщения, получается одно очень длинное.

Volgas
Ура, получилось. Наташа, вот лунный свет распускается
"Лунный свет" play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3862200
PT1M
True
2022-07-10T16:20:30+03:00
embedUrl

Светяшка
Угощайтесь!
Розанчики с кофе.
Это 1 не вместился на противне.
Я его на блюдце пристроила.
Не знаю Львовские дрожжи или то, что готовое тесто ещё месила хлебопечка, но получились воздушные!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Розанчики с кофе.
Я, я первая!

gawala
Цветы-мыльники.
Лиса-чучело.
Пролжение выставки м музея деревенской жизни в моей теме. Пойду фото поставлю.

Irinap
Светяшка, мои обожаемые розаны!

Туся Тася
Наташа, вот лунный свет распускается
Эх, не тянет видео мой интернет. Но девочки посмотрят.
Не знаю Львовские дрожжи или
В принципе, Львовские дрожжи одни из лучших у нас были. Сейчас продаются сухие Воронежские. Первая пачка понравилась, запаха, который меня раздражал в сухих, никакого нет. А воо открыла вторую пачку, насыпала дозу в миску. Стою и думаю, откуда запах старого жира. Оказалось, что от дрожжей. Но только пока сухие, потом запаха нет. И тесто не пахнет дрожжами.
А розаны твои всегда впечатляют, люблю я их. Но жара сейчас, ничего не испечь в духовке.

Пустельга
Лиса-чучело
Каак жаалкоо! А мы тут уже так размечтались о ручной лисичке-байкере. Ну вот прям как живая!

Туся Тася
Лиса-чучело
обманули! А мы все ведь поверили

Пустельга
Вот ффсë у них там взаграницах не натуральное 8)

torbochka
вот лунный свет распускается
Обалдеть! Просто фантастика! И никаких тебе ускоренно-комбинированных съёмок, всё само собой! А я никогда в жизни этот цветок не видела! А может, просто внимания не обращала... Света, спасибо, что показала)

Иришк@
я никогда в жизни этот цветок не видела
Я тоже, первый раз это чудо увидела.
Светик, спасибо за видео. Даже послала его сестре, пусть тоже посмотрит. Фантастика да и только.

Lind@
У нас тоже мыльнянкой называли
а мы мыльниками

Туся Тася
а мы мыльниками
Ну мыльнянка еще куда ни шло, хоть и не очень, но мыыыльники. Неет, барыней у меня так пусть и остаётся. А то еще до мыльницы дойдёт. Никто мыльницей не называл?

Irinap
Туся Тася, мама гусиным мылом называла

Volgas
.... в народе мыльнянку также называют мыльник, мыльница, мыльная трава, мыльный корень, мыльный цвет, кукушкино мыло, татарское мыло, собачье мыло, дикое мыло.
Короче в разных районах называют по своему.

Туся Тася
в народе мыльнянку также называют
Ну нет, чтобы красивенько назвать! Цветочки ведь милые, неприхотливые. А запах, запах какой! Я бы духи́ такие имела бы с радостью

Иришк@
запах, запах какой!
Да запах очень приятный.
А у нас капает/не капает дождик, даже где то сверкает далеко. На улице духота ушла, но уже ночь, комары.
Сегодня небо такое было. Красиво.

Фото долго грузится.

Чайная беседка

Туся Тася
А у нас капает/не капает дождик, даже где то сверкает далеко.
У нас тоже обещали на полночи и всё утро дождь, но не дали. А после обеда гремело гремело слегка дождь покапал, влажной пылью запахло да и всё.
Сегодня небо такое было. Красиво.
Да, красиво, очень.

Светяшка
Доброго утра всем!

mamusi
Всем доброе утро!☀️❤️

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Света, какая розочка хорошенькая, спасибо. Ароматная?

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Моросит дождь, штиль,+25°
Спасаюсь под сплитами.

Чайная беседка

Nirvana
Доброе утро! У нас всю ночь сверкало, гремело и лило. Сейчас пасмурно и душно. Прогноз – +31-33

Irinap
Доброе утро!
Нам обещали 24, но пока повыше и пасмурно.

Иришк@
Всем доброго утра! И у нас ночью хорошо или дождь. Но уже жара и ветерок.

СоНика
Доброго всем времени. Может кто из вас знает, что с Леной Борьковной?

gawala
Может кто из вас знает, что с Леной Борьковной?
Ник, никто ничего не знает. Сами друг у друга спрашиваем.

СоНика
Галина, она мне написала, что не пиши пока, я сама найдусь... и не находится

Таньча
СоНика, я думаю, что не всё у них просто. И возможно с Россией им общаться не желательно. Так что лучше ничего не писать.
Сможет – откликнется.

gawala
она мне написала, что не пиши пока, я сама найдусь...

Ну значит найдется.
Ник, ты же все равно ничего сделать в данной ситуации не можешь.
Только ждать.

СоНика
Девочки, я все понимаю, но волнуюсь, уже 4 неделя молчания.
Я не слежу здесь, но кто-то может сказать, что там..., в общих чертах?

Светяшка
но кто-то может сказать, что там..., в общих чертах?
Только так.
не всё у них просто. И возможно с Россией им общаться не желательно.

Силявка
Добрый вечер девочки. Кто как спасается от комаров? Тиму искусали всего, живого места не осталось. В комнате где мы спим два фумигатора работают, один с пластинками, другой с жидкостью. На одном вчера сидел жирнючий комар

gawala
Добрый вечер девочки. Кто как спасается от комаров? Тиму искусали всего, живого места не осталось. В комнате где мы спим два фумигатора работают, один с пластинками, другой с жидкостью. На одном вчера сидел жирнючий комар
Лен, наверное «паленые» фумигаторы. Обычно помогают хорошо. Я как-то дома на такой пал нарвалась. Выкинула, пошла купила проверенный. уже не помню, что вандал или что-то типа, дорогое, но эффективное.
Сетку только вешать на окна. у нас сетки на всех окнах, мы вообще не знаем, что такое комары и мухи.

Nirvana
Мы перед сном включаем свет поярче и с хлопушкой по стенам ищем затаившихся диверсантов. если укусили- псилобальзам, снять зуд. и антигистаминное внутрь. Да и пластины не все эффективны. У нас две принцессы, 1 и 4 года Сетки на окнах есть, но комарики находят дырочки.

aynat
Всем привет! Заехала на дачу. Инет плохой, поэтому только 1 фоточка для вас.

Чайная беседка

Силявка
«паленые» фумигаторы
мы их в прошлом году покупали, всё работало нормально, а в этом какой то кошмар, если только пластинки или жидкость фиговые.
Сетку только вешать на окна
сетка есть, они через дверь залетают.

metel_007
Добрый вечер, беседка!
Никак не могла писать, почему то поле пустое высвечивалось и клавиатура никак не реагировала, но читала вас с удовольствием!
Кошка на даче у нас прижилась и наверное ещё и потомство будет

Чайная беседка

gawala
Кошка на даче у нас прижилась и наверное ещё и потомство будет
Кошка в дома- к счастью! Давно известно. Хорошенькая..

Irinap
Силявка, перед сном пылесосом ловили комаров

gawala
сетка есть, они через дверь залетают.
Дверь балконная? Купите дверь сетчатую. продаются наверняка аткие у вас, для балкона.

Таньча
Девочки, я все понимаю, но волнуюсь, уже 4 неделя молчания.
Я не слежу здесь, но кто-то может сказать, что там..., в общих чертах?
сад, огород, возможно нездоровье. Да и просто нежелание общаться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте