Чайная беседка (2022) (страница 235)
Светяшка

gawala, к р а с о т а!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!

ураа! Чай! Спасибо, Гала.![]()
Доброе утро!Какой хорошенький
Доброе утро всем.

Доброго утра всем!
А я уже эээ... здоровалась?..
Не помню.
На всякий случай :
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!❤️☀️
Не помню.
На всякий случай :
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!❤️☀️
Доброе утро!

Доброе утро.
Доброе утро!нотки
![]()
Всем доброго утра и хорошего дня!
ноткиА у меня каждый такие две нотки сидят. Живут у меня и заняли бельевую веревку. Я теперь там и белье не сушу))) Пусть сидят
Неделю назад включили, а он дует но не холодит. Вызвала мастера по объявлению. Диагноз: ушел фреон. Как сказал мастер, там трубочка, которая к наружнему блоку идёт, должна быть хорошо развальцована, тогда фреон не будет уходить. Когда я спросила, как часто надо закачивать фреон, он ответил, что если все хорошо сделано, то никогда. Просто нам его недобросовестно собрали...Надюшич, вот вот эта проблема у нас постоянно: дует, но не холодит. Будем искать мастера и эту трубочку. А Вам этот мастер заменил трубочку или это уже необратимо?
На улице в тени +34, на солнышке +45.
на солнышке +45.Тепленько..

в тени +34У нас прохладнее.
Всего +32.
Доброго дня! А у нас погреться уже можно +19. Ну это после +8 почти жара
Lyi,
Вам этот мастер заменил трубочку или это уже необратимо?
Людмила, мастер хорошо развальцевал и зачистил трубочку. Он отрезал кончик в пол сантиметра старой развальцовки и все сделал как положено. Он себе дома все на сплите перебрал и собрал как положено. Работает десять лет. Только чистит перед сезоном раз в год. Фреон не закачивал ни разу.
Вам этот мастер заменил трубочку или это уже необратимо?
Людмила, мастер хорошо развальцевал и зачистил трубочку. Он отрезал кончик в пол сантиметра старой развальцовки и все сделал как положено. Он себе дома все на сплите перебрал и собрал как положено. Работает десять лет. Только чистит перед сезоном раз в год. Фреон не закачивал ни разу.
У нас прохладнее.Уже 36,5 (интересно, это предел на сегодня?)
Всего +32.
Уже 36,5 (интересно, это предел на сегодня?)это в тени в комнате
это на солнце градусник лежит на окне

это в тени в комнатеКомната у меня пока не дошла до такого состояния. Солнце в нее не заглядывает до четырех вечера, а вот стены и потолок за несколько дней пекла прогреются и тогда начнется
вот эта проблема у нас постоянно: дует, но не холодит. Будем искать мастера и эту трубочку. А Вам этот мастер заменил трубочку или это уже необратимо?Муж тоже сказал (это со слов нашего мастера):
Если кондёр установлен правильно и трубки брались новые для трасс и делали по совести. Никуда фреон не утекает. И добавлять его не нужно.
Представляете что было бы, если бы мы начали в наших холодильниках фреон подкачивать каждый год?!
Это все маркетинг у них у кондиционерщиков. Пиар такой – зовите нас и мы вам почистим/продуем/ дольём.
А по сути – если будет один добросовестный мастер и перепроверит все за предыдущими «мастерами», то все будет тип- топ.
У нас сейчас в тени +35 градусник показывает. Жарко, но прохладный ветерок немного сбивает жару. В теньке комфортно.
Я сегодня закатала 3 баночки маринованных кабачков и огурчиков. А один баллон огурцов поставила солить.
Я сегодня закатала 3 баночки маринованных кабачков и огурчиков. А один баллон огурцов поставила солить.
Иришк@, обьясни, чем отличаются банки от баллонов.
Я понимаю, что это чисто южное слово.. баллон, для меня это баллон, но никак не банка.
Короче, в непонятках...
Я понимаю, что это чисто южное слово.. баллон, для меня это баллон, но никак не банка.
Короче, в непонятках...
Мой ужин!

Мой ужин!Ух ты ж!?
Иришк@, обьясни, чем отличаются банки от баллонов.Можно я?...
Короче, в непонятках...
В моей семье баллон – это 3х литровая банка!?
Называем и так, и так.
Остальные (те что меньше – все «банки»)
Мерси..
Для подмосковного уха все таки непривычно слово-баллон.
Банка она и банка..
Для подмосковного уха все таки непривычно слово-баллон.
Банка она и банка..
подмосковногоГалочка, ну южане так говорят...
Мы ж с детства привыкаем к словам, которые вокруг и так, как говорят родители...
Я могу и банка сказать, но реже...
Банка это 2 л... и меньше!
З л – уже баллон!
Банка она и банка..ага, мне тоже как то странно когда банку зовут баллоном.
Для подмосковного уха все таки непривычно слово-баллон.В детстве слышала баллон про 3 л. банку. Но сейчас режет ухо
Банка она и банка..
южане так говорят...это понятно только для меня баллон это вот так
Мы ж с детства привыкаем к словам, которые вокруг и так, как говорят родители...

Иришк@, обьясни, чем отличаются банки от баллонов.
Банка это 2 л... и меньше!Точно так. Банка это маленькие.
З л – уже баллон!
А 3литра это уже баллон. Ну так у нас называют, испокон веку.
А по сути – если будет один добросовестный мастер и перепроверит все за предыдущими «мастерами», то все будет тип- топ.mamusi, Попытаемся найти такого мастера. Может зимой хотя бы отыщется?
Иришк@, чмок тебя!
Нет, мне ухо не режет «непохожесть» в речи южан и северян. Но бывает странно слышать: «сморода», вместо смородина, «Виктория» вместо клубника. Или «я закрыла» огурчики вместо нашего «закатала» огурчики...
Ну и что??
Нет, мне ухо не режет «непохожесть» в речи южан и северян. Но бывает странно слышать: «сморода», вместо смородина, «Виктория» вместо клубника. Или «я закрыла» огурчики вместо нашего «закатала» огурчики...
Ну и что??
Мой ужин!Какие трубочки.
А я наелась ячницы с кабачками, набулькалась базиличного «чаю» и доволнаяя
Банка это 2 л... и меньше!А у нас не баллон, а бу́тыль или бытылёк.
З л – уже баллон!
баллон это вот такИ для меня это баллон.
Но нас не переучить.
И зачем??
наелась ячницы с кабачками,Ну вот зачем дразниться?
Я только что мороженное заточила из малины, мне яичница не влезет, а ведь хочется теперь...
для меня это баллон.Он, наверное, для всех баллон, да?
Он, наверное, для всех баллон, да?Газовый? Ну да.
Ну вот зачем дразниться?Ну вот зачем дразниться?
Я только что мороженное заточила из малины
Баллон – это еще и камера от грузовика, на которой плавали в детстве.
Ну вот зачем дразниться?Гыы
Ну всю Кубань вам не переубедить!???
Баллон – значит баллон, а у вас пусть банка!
Так и быть
Баллон – значит баллон, а у вас пусть банка!
Так и быть
Ну всю Кубань вам не переубедить!???а мы и не собираемся
У нас ещё и свекла – буряк!
(Сама в шокееее))))
(Сама в шокееее))))
это еще и камера от грузовика, на которой плавали в детстве.Неее, то камера, без вариантов
Неее, то камера, без вариантовчей-то без вариантов
У нас ещё и свекла – буряк!нуу, енто со школы знаем
Какие трубочки.Вот и я довольная сижу – блинных трубочек с кисельком наелась, класс.
А я наелась ячницы с кабачками, набулькалась базиличного «чаю» и доволнаяя
Точно так. Банка это маленькие.Только так и не иначе!!! А 3,8 литра – это уже четверть)))) С початком кукурузы
А 3литра это уже баллон. Ну так у нас называют, испокон веку.
«я закрыла» огурчики вместо нашего «закатала» огурчики...Крышку закатывают. Машинка – она же закаточная))) А закрыли огурчики куда? Ладно бы была Закрывашка. Откравылка, открывашка есть, а закрывалки нет. А вот закаточная есть!!! Поэтому однозначно закатала огурчики.
У нас ещё и свекла – буряк!И никаких баклажан – только синенькие)))
Спор
булылей и бутылок

южан и северян.окончен примирением с помощью четверти)))
булылей и бутылок

Поэтому однозначно закала огурчики.а я их закрываю
Спор окончен примирением с помощью четверти)))а можно мне ту которая из смородины?
![]()
а можно мне ту которая из смородины?Конечно!
благодарить
И трубочками блинными закусим)))
Я тут с банками- баллонами забыла сказать, какие изумительные трубочки
Мой ужин!![]()
А у меня сегодня просто блины. Чуть бы раньше зашла, такие же бы кружева наплела. Ну что ж... Обычные блины тоже пойдут))) Или в своих дырки попрогрызать? Будет красиво?))))))
«Виктория» вместо клубника.Для меня тоже странно что так называют клубнику. Виктория – это сорт. Достаточно старый, но мне нравится. И вечно приходится пытать продавца, это сорт или же так называют растение
Привет всем
Для меня тоже странно что так называют клубнику. Виктория – это сорт.У меня тоже этот сорт есть. Нравится.
А вот клубничное варенье – это понятно. А из «Виктории» какое? Викторианское? Или варенье из Виктории? Звучит устрашающе)))
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина