Доброе утро!
Чайная беседка (2022) (страница 234)
Светяшка
Наши гвоздички.Какие лапулечки
Всем доброе утречко! Вот и я с вами снова. Пролетели насыщенные дни. Неожиданно за днем рождения, нарисовался день отдыха на море.принцессична наша
На сутки окунулась с головой в жизнь отдыхающих.
Съездили на встречу с другом детства мужа. Жизнь раскидала всех, русским жителям города Учкудук пришлось разъехаться по всей России. Теперь находят друг друга, дружат в интернете. А иногда встречаются.
Смена обстановки очень понравилась, хоть немного но кайф.
Это Витязево, г. Анапа.
Отдыхающих очень много, пляж забит.![]()
![]()
![]()
давайте дегустировать.Даже не представляю, насколько это вкусно!
Штиль, в тени +31°, по комфортности +35°.
На завтра записалась на стрижку на 10.00 утра, а мне перенесли на 11.00.
Наверно откажусь, на солнце находиться нельзя, на завтра жара по прогнозу.
На завтра записалась на стрижку на 10.00 утра, а мне перенесли на 11.00.
Наверно откажусь, на солнце находиться нельзя, на завтра жара по прогнозу.
принцессичнаКаралевишна!!!

gawala, Галина, я на веки ваша
gawala, Галина, я на веки вашаЛен, еще много будет. Я в этом году насажала георгин тучу...
Лен, еще много будет. Я в этом году насажала георгин тучу...тогда точно на веки ваша
Штиль, в тени +31°, по комфортности +35°.Алла и у нас сегодня так же. Находиться тяжело на улице уже в 10 утра.
УгощайтесьОй, увидела и снова хочу! Вчера наелись, но оказывается «не наелись»!
Это такая вкуснота, возьму себе на блюдечко, Тань!
Нужен совет. У меня в доме 5 сплит систем. Уже далеко не новые, то есть каждую весну приходится добавлять фреон. Только в этом году я на подзарядку потратила 6500 руб. Появилась мысль, стоит ли купить баллон фреона и самостоятельно делать подзарядку? На Озоне есть баллоны с фреоном различные. Вопрос. Если мы в этом году не истратим весь фреон из баллона, не «выдохнется» ли он за 1 или 2 зимы? В этом году у нас заправщики загнули цены: за единицу требуют 750 руб, а каждая сплитка дополнительно берет где-то от 3-х единиц. Хорошо в этом году дозаправить пришлось только 2 сплитки, что и потянуло на 6500 руб.
Lyi, муж сказал, что какая то чушь....
Простите. Не вам в обиду
У нас частный дом. И тоже 5 сплитов. И тоже им более 10 лет. За все время заправляли лишь два из них фреоном и всего лишь дважды.
Что там за мастера вас так разводят??!!!
Простите. Не вам в обиду
У нас частный дом. И тоже 5 сплитов. И тоже им более 10 лет. За все время заправляли лишь два из них фреоном и всего лишь дважды.
Что там за мастера вас так разводят??!!!
тогда точно на веки вашаможно даже с ПМЖ..
В этом году мы вообще ничего не подзаряжали. Живём и живём. Все работает. Может вам мастера сменить?
Про Озон. Муж сказал: обычные люди сами не смогут заправлять. Если только у вас муж не механик.
Про Озон. Муж сказал: обычные люди сами не смогут заправлять. Если только у вас муж не механик.
Пойду ка я Силявкиных прижулек на стряпаю с капустам а то все жарят хвалят и я хоть попробую
и я хоть попробуюИди конечно! А то так и не узнаешь, каковы эти Силявкины пирожки))))))
А я вам рецепт еще один помидорный принесла. Свеженькие помидорки на зиму
В этом году мы вообще ничего не подзаряжали. Живём и живём. Все работает. Может вам мастера сменить?mamusi, у меня сплиты работают с июня все 24 часа не выключаясь до октября месяца. Уже 2 сплитки пришлось заменить, хотя и обе были Панасоники, то есть хорошие. Сыны у меня не механики, но один более менее рукастый. Мастеров берем по справке из интернета все время разные. Такие цены у нас повсеместно весной и летом и то мастеров не хватает, есть запись и очереди.
Про Озон. Муж сказал: обычные люди сами не смогут заправлять. Если только у вас муж механик.
Я и сама в общем-то предполагала, что этот вопрос чушь, но задала, так как образование хоть и высшее, но гуманитарное. Значит не получится сэкономить?
вопрос чушьЯ не то имела ввиду.
Вопрос НЕ чушь.
Ситуация – похожа на «чушь»...
Думала – разводят на деньги.
Странно.
Я же на юге живу.
Тоже работают много кондеи...
И муж не просто рукастый, а очень рукастый, но сам фреон не меняет. Не
Простите меня.
Может ещё кто- то скажет свое мнение, отличное от моего. Всякий опыт бывает у людей.
Иди конечно! А то так и не узнаешь, каковы эти Силявкины пирожки))))))
mamusi, нет, я не обиделась. Просто я действительно в технике 0, а в голову пришел вопрос и рядом никого не было, чтобы его задать. Возможно. это действительно сговор ремонтников... Летом они всегда нарасхват.
Летом они всегда нарасхват.Это знакомо!
В прошлом году, действительно сломался кондей в одной из комнат. И долго ждали мастера. Хоть и знакомый наш механик, а выбраться к нам не мог. А за подзакачку фреона даже денег не взял...
Lyi, кмк вам надо нормального мастера, чтоб проверил вами кондеи и как они установлены. А не просто фреон закачивать.
Вероятно, где-то есть дырки.
У нас народ в чате дома писал про фреон, и им отвечали, что надо проверять трассы и и сам кондей.
Вероятно, где-то есть дырки.
У нас народ в чате дома писал про фреон, и им отвечали, что надо проверять трассы и и сам кондей.
А к нам вот такая туча с Люберец идёт. Уже потемнело. Сегодня грозу обещали.

Уже потемнело. Сегодня грозу обещали.у нас уже погрымыхало, упало 3 капли и всё – даже асфальт сухой. Но я на севере
Я юго-восток.
А к нам вот такая туча с Люберец идёт. Уже потемнело. Сегодня грозу обещали.у нас не такая страшная, но дождь пошёл
а долгожданного облегчения не наступило, в 10 утра на солнце было +39° моим надо было в поликлинику идти, домой еле приволоклись. Сейчас +28° и дома парилка как в бане
И у нас дождь был, две капли, бабуси даже с лавок не поднялись, так и сидели гуляли
А у нас опять громыхает и молнии ((
15-40 полило
15-40 полило
А у нас Сахара. Около дома разбрызгиватели ставлю, чтобы хоть чуточку увлажнить воздух.
А ночью было +6. Вот такие перепады
Привет
А ночью было +6. Вот такие перепады
Привет
я тоже вот соблазнилась Силявкиными пирожульками, тесто раскидала по 30 грамм, всё прекрасно растянулось. Начинка капуста+фарш куриный. Доча аж 5 штук за раз слапала
Доча аж 5 штук за раз слапалаТак когда вкусно, я б тоже столько слопала.
Приветик, я с салатиком, очень простым и очень вкусным. Угощайтесь:
УУУх ГРОМЫХНУЛО. я аж подпрыгнула.
Хоть бы на даче так пролилось
Хоть бы на даче так пролилось
У нас всё затянуто, громыхает и потихоньку капает дождь. Дышать легче, но на улицу не выйти
А это сегодня в Москве.

А это сегодня в Москве.

Буквально на глазах потемнело ещё больше, поднялся ветер и дождь усилился
Lyi, Людмила, у нас сплит только третий год. Неделю назад включили, а он дует но не холодит. Вызвала мастера по объявлению. Диагноз: ушел фреон. Как сказал мастер, там трубочка, которая к наружнему блоку идёт, должна быть хорошо развальцована, тогда фреон не будет уходить. Когда я спросила, как часто надо закачивать фреон, он ответил, что если все хорошо сделано, то никогда. Просто нам его недобросовестно собрали...
Оставила его телефон, чтоб напрямую к нему обращаться, а то фирма сразу берет 2500 руб за обслуживание. И плюс ремонт. А фреон стоит 300 р за 100 г. Нам потребовалось 300 г. Вот как то так.
Оставила его телефон, чтоб напрямую к нему обращаться, а то фирма сразу берет 2500 руб за обслуживание. И плюс ремонт. А фреон стоит 300 р за 100 г. Нам потребовалось 300 г. Вот как то так.
Каралевишна!!!Лан, пусть будет каралевишна.
рождение нежности.![]()
Й
Угощайтесь.Спасибо. Я такое блюдо делаю с помидорами или томатом заместо сливок. Когда-то на работе изобрела. Мастер приносил овощи с дачи, а я готовила обед. Вот он однажды принес кабачки и попросил икру летнюю приготовить. А терки же нет! Вот я всё порезала брусочками и пожарила-потушила. Оказалось очень вкусно. Теперь много лет готовлю именно так. Ведь быстро и вкусно.
Пойду ка я Силявкиных прижулек на стряпаю с капустам а то все жарят хвалят и я хоть попробуюДавно пора попробовать, а то всё пряники да тортики с хлебом.
тучаОго! Страшноватая туча. Уже прошла?
соблазнилась Силявкиными пирожулькамиНу и как тебе?
Так когда вкусно, я б тоже столько слопала.Особенно, когда
тесто раскидала по 30 грамм,Что там есть
А это сегодня в Москве.Ничего себе!
Очень соблазнительные пирожки. Который день слюной исхожу. Рецепт скопировала, осталось собраться и сделать. Все что то отвлекает.
Сегодня делала клубнику на зиму. Вычитала рецепт, немного сделала, понравилось. Клубнику блендерила и добавила сгущёнку и банки в морозилку. Получается как мороженое, а если разморозить, то вкусно с блинчиками.
Сегодня делала клубнику на зиму. Вычитала рецепт, немного сделала, понравилось. Клубнику блендерила и добавила сгущёнку и банки в морозилку. Получается как мороженое, а если разморозить, то вкусно с блинчиками.
Что там естьвполне себе настоящие пирожки пооучились
Ну и как тебе?ну ничёсе так, есть можно
долгожданного облегчения не наступило, в 10 утра на солнце было +39°Лен, а у вас речки или водоёма нет никакого поблизости? У нас все мамашки с утра на озеро уходят, или на речку. Они прям по пять человек кооперируются и идут. Иногда на такси прям доезжают. Я ходила с ними один раз, весело
Если бы я вынесла градусник на солнце, то... да не представляю, что бы он показал. В тени +33.
ну ничёсе так, есть можноМеняй рецепт, раз не нравится
Хлебушек свежайший.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Мне краюшку
Мне краюшкуПоделишься?)) Хлеба горбушку и ту пополам
Меняй рецептКак скажешь
Я тут целый день ленюсь, бездельничаю...
И спать не спится, и работать лень... Имею право... Я двое суток практически работала без сна... Так вот... Сидя в кровати я себе сумку типа авоська сплела. Осталось ручку вторую скрепить и подкладку (какой-нибудь льняной мешочек) пошить. Но так как завтра опять трудовые будни... Останется моя авоська с одной ручкой... Чувствую

И спать не спится, и работать лень... Имею право... Я двое суток практически работала без сна... Так вот... Сидя в кровати я себе сумку типа авоська сплела. Осталось ручку вторую скрепить и подкладку (какой-нибудь льняной мешочек) пошить. Но так как завтра опять трудовые будни... Останется моя авоська с одной ручкой... Чувствую

Я тут целый день ленюсь, бездельничаю...это называется она отдыхала kubanochka, Лена, сумочка просто супер!!!
И спать не спится, и работать лень... Имею право... Я двое суток практически работала без сна... Так вот... Не сидя в кровати я себе сумку типа авоська сплела. Осталось ручку вторую скрепить и подкладку (какой-нибудь льняной мешочек) пошить. Но так как завтра опять трудовые будни... Останется моя авоська с одной ручкой... Чувствую
![]()
это называется она отдыхалаЯ примерно так и представляла.
kubanochka, супер сумочка получается!
Я просто решила дотянуть до вечера, чтобы войти в ритм со сном. А тут вспомнила, что остался моток бельевой верёвки))) Я из неё коврик вязала и на свадьбу арку плела макраме. А ещё из неё шила подставки под тарелки, такие круглые))) Вот из остатков верёвки получилась сумка. Только представьте сколько её было)))))))
Девочки, кто в курсе авиаперелетов...
Есть сейчас вообще рейсы, например Краснодар – Стамбул
Москва – Стамбул....
И наоборот?
Вообще откуда у нас можно лететь. Только точно
Есть сейчас вообще рейсы, например Краснодар – Стамбул
Москва – Стамбул....
И наоборот?
Вообще откуда у нас можно лететь. Только точно
Краснодар закрыт
Краснодар закрытБлагодарю.
Плохо...
Сочи, Владикавказ, Мин воды. Это ближайшие. Москва тоже есть
Мда...
Ясно. Мне и сын уже сейчас разъяснил. То я не могла дозвониться ему. Вот я упустила, что Краснодар закрыт...
Ясно. Мне и сын уже сейчас разъяснил. То я не могла дозвониться ему. Вот я упустила, что Краснодар закрыт...
Поделишься?)Ну конечно же!
Я тут целый день ленюсь, бездельничаю...Ну ну, бездельничала она. Лена, а есть что-то, что ты делать не умеешь?
. Лена, а есть что-то, что ты делать не умеешь?бездельничать
Буквально на глазах потемнело ещё больше, поднялся ветер и дождь усилилсяа до нас до дачи не дошел, видать к тебе, да к Гюзели ушел
Всем доброго утра и хорошего дня!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина