Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 234)

Nirvana
Доброе утро!

Туся Тася
Наши гвоздички.
Какие лапулечки

Всем доброе утречко! Вот и я с вами снова. Пролетели насыщенные дни. Неожиданно за днем рождения, нарисовался день отдыха на море.
На сутки окунулась с головой в жизнь отдыхающих.
Съездили на встречу с другом детства мужа. Жизнь раскидала всех, русским жителям города Учкудук пришлось разъехаться по всей России. Теперь находят друг друга, дружат в интернете. А иногда встречаются.
Смена обстановки очень понравилась, хоть немного но кайф.
Это Витязево, г. Анапа.
Отдыхающих очень много, пляж забит.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

принцессична наша

давайте дегустировать.
Даже не представляю, насколько это вкусно!

francevna
Штиль, в тени +31°, по комфортности +35°.
На завтра записалась на стрижку на 10.00 утра, а мне перенесли на 11.00.
Наверно откажусь, на солнце находиться нельзя, на завтра жара по прогнозу.

Силявка
принцессична
Каралевишна!!!

gawala
Чайная беседка

Силявка
gawala, Галина, я на веки ваша

gawala
gawala, Галина, я на веки ваша
Лен, еще много будет. Я в этом году насажала георгин тучу...

Силявка
Лен, еще много будет. Я в этом году насажала георгин тучу...
тогда точно на веки ваша

Иришк@
Штиль, в тени +31°, по комфортности +35°.
Алла и у нас сегодня так же. Находиться тяжело на улице уже в 10 утра.

mamusi
Угощайтесь
Ой, увидела и снова хочу! Вчера наелись, но оказывается «не наелись»!
Это такая вкуснота, возьму себе на блюдечко, Тань!

Lyi
Нужен совет. У меня в доме 5 сплит систем. Уже далеко не новые, то есть каждую весну приходится добавлять фреон. Только в этом году я на подзарядку потратила 6500 руб. Появилась мысль, стоит ли купить баллон фреона и самостоятельно делать подзарядку? На Озоне есть баллоны с фреоном различные. Вопрос. Если мы в этом году не истратим весь фреон из баллона, не «выдохнется» ли он за 1 или 2 зимы? В этом году у нас заправщики загнули цены: за единицу требуют 750 руб, а каждая сплитка дополнительно берет где-то от 3-х единиц. Хорошо в этом году дозаправить пришлось только 2 сплитки, что и потянуло на 6500 руб.

mamusi
Lyi, муж сказал, что какая то чушь....
Простите. Не вам в обиду
У нас частный дом. И тоже 5 сплитов. И тоже им более 10 лет. За все время заправляли лишь два из них фреоном и всего лишь дважды.
Что там за мастера вас так разводят??!!!

gawala
тогда точно на веки ваша
можно даже с ПМЖ..

mamusi
В этом году мы вообще ничего не подзаряжали. Живём и живём. Все работает. Может вам мастера сменить?
Про Озон. Муж сказал: обычные люди сами не смогут заправлять. Если только у вас муж не механик.

Силявка
Пойду ка я Силявкиных прижулек на стряпаю с капустам а то все жарят хвалят и я хоть попробую

kubanochka
и я хоть попробую
Иди конечно! А то так и не узнаешь, каковы эти Силявкины пирожки))))))

kubanochka

А я вам рецепт еще один помидорный принесла. Свеженькие помидорки на зиму

Lyi
В этом году мы вообще ничего не подзаряжали. Живём и живём. Все работает. Может вам мастера сменить?
Про Озон. Муж сказал: обычные люди сами не смогут заправлять. Если только у вас муж механик.
mamusi, у меня сплиты работают с июня все 24 часа не выключаясь до октября месяца. Уже 2 сплитки пришлось заменить, хотя и обе были Панасоники, то есть хорошие. Сыны у меня не механики, но один более менее рукастый. Мастеров берем по справке из интернета все время разные. Такие цены у нас повсеместно весной и летом и то мастеров не хватает, есть запись и очереди.
Я и сама в общем-то предполагала, что этот вопрос чушь, но задала, так как образование хоть и высшее, но гуманитарное. Значит не получится сэкономить?

mamusi
вопрос чушь
Я не то имела ввиду.
Вопрос НЕ чушь.
Ситуация – похожа на «чушь»...
Думала – разводят на деньги.
Странно.
Я же на юге живу.
Тоже работают много кондеи...
И муж не просто рукастый, а очень рукастый, но сам фреон не меняет. Не
Простите меня.
Может ещё кто- то скажет свое мнение, отличное от моего. Всякий опыт бывает у людей.

Силявка
Иди конечно! А то так и не узнаешь, каковы эти Силявкины пирожки))))))

Lyi
mamusi, нет, я не обиделась. Просто я действительно в технике 0, а в голову пришел вопрос и рядом никого не было, чтобы его задать. Возможно. это действительно сговор ремонтников... Летом они всегда нарасхват.

mamusi
Летом они всегда нарасхват.
Это знакомо!
В прошлом году, действительно сломался кондей в одной из комнат. И долго ждали мастера. Хоть и знакомый наш механик, а выбраться к нам не мог. А за подзакачку фреона даже денег не взял...

Lind@
Lyi, кмк вам надо нормального мастера, чтоб проверил вами кондеи и как они установлены. А не просто фреон закачивать.
Вероятно, где-то есть дырки.
У нас народ в чате дома писал про фреон, и им отвечали, что надо проверять трассы и и сам кондей.

Таньча
А к нам вот такая туча с Люберец идёт. Уже потемнело. Сегодня грозу обещали.

Чайная беседка

Антоновка
Уже потемнело. Сегодня грозу обещали.
у нас уже погрымыхало, упало 3 капли и всё – даже асфальт сухой. Но я на севере

Таньча
Я юго-восток.

Силявка
А к нам вот такая туча с Люберец идёт. Уже потемнело. Сегодня грозу обещали.
у нас не такая страшная, но дождь пошёл

Чайная беседка

а долгожданного облегчения не наступило, в 10 утра на солнце было +39° моим надо было в поликлинику идти, домой еле приволоклись. Сейчас +28° и дома парилка как в бане

Irinap
И у нас дождь был, две капли, бабуси даже с лавок не поднялись, так и сидели гуляли

Антоновка
А у нас опять громыхает и молнии ((

15-40 полило

OlgaGera
А у нас Сахара. Около дома разбрызгиватели ставлю, чтобы хоть чуточку увлажнить воздух.
А ночью было +6. Вот такие перепады
Привет

Силявка
Чайная беседка

я тоже вот соблазнилась Силявкиными пирожульками, тесто раскидала по 30 грамм, всё прекрасно растянулось. Начинка капуста+фарш куриный. Доча аж 5 штук за раз слапала

Иришк@
Доча аж 5 штук за раз слапала
Так когда вкусно, я б тоже столько слопала.

Lind@
УУУх ГРОМЫХНУЛО. я аж подпрыгнула.
Хоть бы на даче так пролилось

Таньча
У нас всё затянуто, громыхает и потихоньку капает дождь. Дышать легче, но на улицу не выйти
А это сегодня в Москве.

Чайная беседка

Таньча
Буквально на глазах потемнело ещё больше, поднялся ветер и дождь усилился

Надюшич
Lyi, Людмила, у нас сплит только третий год. Неделю назад включили, а он дует но не холодит. Вызвала мастера по объявлению. Диагноз: ушел фреон. Как сказал мастер, там трубочка, которая к наружнему блоку идёт, должна быть хорошо развальцована, тогда фреон не будет уходить. Когда я спросила, как часто надо закачивать фреон, он ответил, что если все хорошо сделано, то никогда. Просто нам его недобросовестно собрали...
Оставила его телефон, чтоб напрямую к нему обращаться, а то фирма сразу берет 2500 руб за обслуживание. И плюс ремонт. А фреон стоит 300 р за 100 г. Нам потребовалось 300 г. Вот как то так.

Туся Тася
Каралевишна!!!
Лан, пусть будет каралевишна.
Чайная беседка

рождение нежности.
Й
Угощайтесь.
Спасибо. Я такое блюдо делаю с помидорами или томатом заместо сливок. Когда-то на работе изобрела. Мастер приносил овощи с дачи, а я готовила обед. Вот он однажды принес кабачки и попросил икру летнюю приготовить. А терки же нет! Вот я всё порезала брусочками и пожарила-потушила. Оказалось очень вкусно. Теперь много лет готовлю именно так. Ведь быстро и вкусно.
Пойду ка я Силявкиных прижулек на стряпаю с капустам а то все жарят хвалят и я хоть попробую
Давно пора попробовать, а то всё пряники да тортики с хлебом.

туча
Ого! Страшноватая туча. Уже прошла?
соблазнилась Силявкиными пирожульками
Ну и как тебе?
Так когда вкусно, я б тоже столько слопала.
Особенно, когда
тесто раскидала по 30 грамм,
Что там есть
А это сегодня в Москве.
Ничего себе!

Надюшич
Очень соблазнительные пирожки. Который день слюной исхожу. Рецепт скопировала, осталось собраться и сделать. Все что то отвлекает.
Сегодня делала клубнику на зиму. Вычитала рецепт, немного сделала, понравилось. Клубнику блендерила и добавила сгущёнку и банки в морозилку. Получается как мороженое, а если разморозить, то вкусно с блинчиками.

Силявка
Что там есть
вполне себе настоящие пирожки пооучились
Ну и как тебе?
ну ничёсе так, есть можно

Таньча
долгожданного облегчения не наступило, в 10 утра на солнце было +39°
Лен, а у вас речки или водоёма нет никакого поблизости? У нас все мамашки с утра на озеро уходят, или на речку. Они прям по пять человек кооперируются и идут. Иногда на такси прям доезжают. Я ходила с ними один раз, весело

Туся Тася
Если бы я вынесла градусник на солнце, то... да не представляю, что бы он показал. В тени +33.

ну ничёсе так, есть можно
Меняй рецепт, раз не нравится

Светяшка
Хлебушек свежайший.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Туся Тася
Мне краюшку

kubanochka
Мне краюшку
Поделишься?)) Хлеба горбушку и ту пополам

Силявка
Меняй рецепт
Как скажешь

kubanochka
Я тут целый день ленюсь, бездельничаю...
И спать не спится, и работать лень... Имею право... Я двое суток практически работала без сна... Так вот... Сидя в кровати я себе сумку типа авоська сплела. Осталось ручку вторую скрепить и подкладку (какой-нибудь льняной мешочек) пошить. Но так как завтра опять трудовые будни... Останется моя авоська с одной ручкой... Чувствую

Чайная беседка

Силявка
И спать не спится, и работать лень... Имею право... Я двое суток практически работала без сна... Так вот... Не сидя в кровати я себе сумку типа авоська сплела. Осталось ручку вторую скрепить и подкладку (какой-нибудь льняной мешочек) пошить. Но так как завтра опять трудовые будни... Останется моя авоська с одной ручкой... Чувствую

Чайная беседка

это называется она отдыхала kubanochka, Лена, сумочка просто супер!!!

Irinap
это называется она отдыхала
Я примерно так и представляла.
kubanochka, супер сумочка получается!

kubanochka
Я просто решила дотянуть до вечера, чтобы войти в ритм со сном. А тут вспомнила, что остался моток бельевой верёвки))) Я из неё коврик вязала и на свадьбу арку плела макраме. А ещё из неё шила подставки под тарелки, такие круглые))) Вот из остатков верёвки получилась сумка. Только представьте сколько её было)))))))

mamusi
Девочки, кто в курсе авиаперелетов...
Есть сейчас вообще рейсы, например Краснодар – Стамбул
Москва – Стамбул....
И наоборот?
Вообще откуда у нас можно лететь. Только точно

kubanochka
Краснодар закрыт

mamusi
Краснодар закрыт
Благодарю.
Плохо...

kubanochka
Сочи, Владикавказ, Мин воды. Это ближайшие. Москва тоже есть

mamusi
Мда...
Ясно. Мне и сын уже сейчас разъяснил. То я не могла дозвониться ему. Вот я упустила, что Краснодар закрыт...

Туся Тася
Поделишься?)
Ну конечно же!

Ну ну, бездельничала она. Лена, а есть что-то, что ты делать не умеешь?

Силявка
. Лена, а есть что-то, что ты делать не умеешь?
бездельничать

Lind@
Буквально на глазах потемнело ещё больше, поднялся ветер и дождь усилился
а до нас до дачи не дошел, видать к тебе, да к Гюзели ушел

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте