Чайная беседка (2021 г.) (страница 235)

albina1966
Ну немного попустило, такшта пусть пока моя голова побудет на месте
Ну, и слава Богу! Кто голову теряет, как грится, тот в дураках бывает.
Замахалась сегодня с готовкой! Что-то, как моя подруга говорит, жизнь текла-текла и вдруг забила ключом. Столько событий, начинаю уставать.
Нилна, Наташа, харэ болеть, давайте уже быро к здоровым возвращайтесь! А то –

Светта
Альбина, ну что, как встреча со сватами прошла? Или еще будет?

albina1966
Или еще будет?
Света, завтра к нам придут. Сегодня же и готовлю весь день для них.

Светта
Альбина, расскажешь потом. А чем угощать буишь, шо вкусное делаешь?

albina1966
Светта link=topic=542188.0#showMsg :D date=1631360241 расскажешь потом. А
расскажу..
чем угощать буишь, шо вкусное делаешь?
Они принесут шашлык, чтобы у нас пожарить. Они в квартире живут. Ну, так решили.
А с нас закуски. Говяжий язык, гов. Печенку, нарезки всякие, соленья, салаты разные, бутеры с красной рыбой. Сейчас икру дожариваю из баллов.
Честно, легче было шашлык пожарить.

Светта
Честно, легче было шашлык пожарить.
Так привыкай, такой сценарий и будет все время. Им из квартиры «типа не с руки» салаты тащить, вот и будет всегда – они шашлык/мясо, а вы все остальное. А что для этого «остальное» надо два дня угрохать, так никого не волнует.

Марика33
готовлю весь день
У нас, если шашлык, то больше ничего не едят. Но тоже готовлю, а то вдруг не хватит
Наготовишь, все останется.
Всем привет!
У нас лето вернулось, красота!

albina1966
А что для этого «остальное» надо два дня угрохать, так никого не волнует.
Ох, и не говори! А что это «остальное» стоит бабла немеряно, то вообще молчу!
Я когда пошла на рынок за языком, то в одном месте назвали цену 250 грн. За кг. Еле нашла за 150. А печенка дороже мяса – 170 грн. Чекнуться можно!
Ещё наварила 8 литров компота, короче, скорей бы познакомиться и отдохнуть!

albina1966
У нас, если шашлык, то больше ничего не едят.
Мариш, и у нас так, но сынулька предупредил, что папаня и братец невесты любят покушать, приходится выкладываться по полной!

Светта
скорей бы познакомиться и отдохнуть!

А в следующий раз делай стол с овощными закусками, а не языки-шмазыки с намазкой из икры. Ну тут понятно, первое знакомство, все такое. А дальше проще, не надо никого поражать богатством и огнями. Пусть дома наедаются, раз они такие любители пожрать. А то приучишь, сама не рада будешь.

Туся Тася
А то отдам на болячку, а мне ее жалко.
Я вот может не для себя спрашивала. Зачем мне больная голова?

Туся Тася
А в следующий раз делай стол с овощными закусками, а не языки-шмазыки с намазкой из икры. Ну тут понятно, первое знакомство
Полностью согласна!

albina1966
А то приучишь, сама не рада будешь.
Да, канеша, приучу! Вот такая я дура дурна! Не могу по-другому. так мне и надо!

gawala
А голова с опилками тне кому не надь?

Светта
голова с опилками тне кому не надь?
Галь, я подумаю. Ты прям как Страшила из Изумрудного города, голова с опилками)))

albina1966
Ты прям как Страшила из Изумрудного города, голова с опилками)))
А мне Винни Пух на ум пришёл.

gawala
Галь, я подумаю. Ты прям как Страшила из Изумрудного города, голова с опилками)))

Дык так оно и есть. Опилки в башке.

Марика33
Да, канеша, приучу
Ой, Альбина, сложно будет! По себе знаю, такая же, но БЫЛА. Теперь в прошедшем времени.
Все гости, на все праздники у нас. Было в радость готовить, угощать, и все так привыкли, а я устала, надоело, все в одни ворота. А когда не стали приглашать – обиделись.
Три года назад, муж лежал в больнице, иду от него и навстречу мне идет моя бывшая гостья. Я обрадовалась встрече, чуть не кинулась с объятиями к ней. В последнее мгновение увидела, что она идет мимо меня с закрытыми глазами. Вот реально, закрыла глаза. Сказать, что я была в шоке, это даже для меня был не шок.
Мы не были близкими друзьями, они были друзьями наших приятелей, также переехали из города, чуть позже нас, помогали им первое время. И не мало помогали.
Люди привыкают к хорошему, мы сами виноваты, что приучаем их.

albina1966
Ой, Альбина, сложно будет
Мариш, мы с мужем – душа нараспашку! Но, когда у людей есть гнильца, сразу чувствуем и от ворот, как говорится.
Я своих сватов ещё в глаза не видела. Надеюсь, что нормальные люди. Если же какие-то нюансы, то будем любить друг друга по мере сил. Никуда не денемся, будущая родня все же.

Светяшка
Пусть дома наедаются
Я тоже так подумала.
Светта,

Марика33
Альбина, с родственниками надо будет строить отношения, даже ради детей.

albina1966
с родственниками надо будет строить отношения, даже ради детей.
И я про то ж, никуда мы не денемся.

Wiki
за языком, то в одном месте назвали цену 250 грн. За кг. Еле нашла за 150. А печенка дороже мяса – 170 грн. Чекнуться можно!
У нас язык 700 – 750 давно уже и печень всегда дороже мяса. Деликатес однако

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Гала, это ты в кино ходила?

Чайная беседка

gawala
Туся Тася, Наташа,
Нет, это был концерт Игоря Бутмана на площади, а потом местная филармония выступала и салют. Посвящено все это пр освоению городу звания Трудовой доблести.

Чайная беседка

Туся Тася
Ух ты! А за какие заслуги? Что там у вас работает?

Таньча
У нас тоже вчера праздник был.
Чайная беседка - 3728202 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1631425449
True
2021-09-12T08:44:09+03:00
embedUrl

Irinap
Доброе утро!
Вчера такой хорошей денек был, хоть и не очень солнечный. А сегодня совсем совсем пасмурно. Фу.

Светта

Описание салюта и лазерного шоу в Днепре

Всем приветик! У нас вчера был День города. Мы с мужем хотели поехать на салют, но мое здоровье подвело. Поэтому салют посмотрела сегодня. ШИКАРДОС!!! Предлагаю и вам не пожалеть 10 мин. времени и полюбоваться.
Завершення Дня міста 2021: у Дніпрі пройшло світлове шоу "Dnipro Light Flowers" play thumbnailUrl Чайная беседка
У суботу, 11 вересня, відбувся урочистий запуск другого етапу проєкту перманентної інтерактивної постіндустріальної світлової інсталяції "Dnipro Light Flowers" на День народження Дніпра. Telegram без спама Ф⃰ И⃰ Ефір онлайн Більше…Чайная беседка - 3728222
PT9M
True
2021-09-12T09:47:52+03:00
embedUrl

У нас салюты бьют с моста через Днепр (длина моста 2 км) и с левого берега, а на середину Днепра пригоняют специальную баржу и тоже с нее стреляют.
Одновременно с салютом вы увидите лазерное шоу, его сделали на 5 трубах завода Карла Либкнехта (в народе Карлаганка), одного из самых старых металлургических заводов города. Труб вообще-то 7, но пока задействовали для шоу 5. Посмотрите 2 мин.
https://www./100006839806507/videos/152365547081727/
Люблю свой Днепр! Горжусь!

nila
Всем приветик! Погодка хорошая, настроение не очень, потому как состояние нестояния! Но надо пересилить себя и пойти навести порядок в палисаднике: розы отцвевшие обрезать, у меня еще там лилейники даже не все обрезаны. Надо оборвать малину и ежевику, ее совсем мало.
Наклоняться просто тяжело, больно. В стоячей положении нормально. Температура 37,1 -37,4 держится.
12 сентября 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3728224
PT1M
True
2021-09-12T09:50:11+03:00
embedUrl

nila
Светта, красиво! Масштабно и величественно! Филатов на это денег не жалеет.
Поздравляю соседей с ДНЕМ ГОРОДА! У нас День города 14 октября, и в этот день празднуют еще и освобождение города.

zoyaaa
Всем приветик! Погодка хорошая, настроение не очень, потому как состояние нестояния!
Неля, выздоравливай быстрее.
Наташа, Туся Тася, ты уже в строю?

Светта
Неля, плюнь ты на ту уборку, никто с проверкой не придет и ругать не будет. Лучше побереги себя, лечись, а то еще какое осложнение заработаешь. Ложись, читай форумы, поспи, поваляйся – полюби себя!

nila
Зоя, спасибо, я очень стараюсь! Но чет никак. Вчера после работы худо было, сегодня немного получше. Заварила вишневые веточки и пью такой чаёк. Надеюсь, как дополнение к лекарствам, поможет.

nila
Светта, я вчера целый день провалилась, но даже фильмы не смотрелись. Один сериальчик еле до конца досмотрела.

Туся Тася
Наташа, Туся Тася, ты уже в строю?
Я еще в постели
У нас тоже вчера праздник был
Судя по песне, это не Люберцы а Бердычев

Volgas
gawala, Галина, поздравляю жителей города. И нашему городу тоже присвоили.

«Город трудовой доблести» присваивается городу Сызрань, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Volgas, Светлана, вот и у нас такая же формулировка.

Туся Тася
вот и у нас такая же формулировка.
Понятно, девочки. Никто не забыт, ничто не забыто. Я думала, что сейчас какие-то особые трудовые свершения.

Подмосквичка
вот и у нас такая же формулировка.
К следующим выборам ещё что-нибудь придумают
Если бы хоть какие-то преференции со званием давали
Но всё равно с праздником

Таньча
Ступино.
Чайная беседка - 3728251 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1631434950
True
2021-09-12T11:22:30+03:00
embedUrl

Таньча
Судя по песне, это не Люберцы а Бердычев
Это Малаховка, еврейская автономная республика

Таньча
К следующим выборам ещё что-нибудь придумают
Блин, у меня под окном теперь фонарь установят. Вот он мне не пёрся. Как ни воевала вчера, всё равно зацементировали. Корни у берёз все повредили.

Чайная беседка

Таньча
Ступино.youtube.com...
Галь, что то только так вставилось

Подмосквичка
Будешь зимой на свете экономить

Volgas
Я сегодня сходила покрасилась и подстриглась. Зашла купила сала соленого и хлеба ржаного, вот порезала кусок одного и кусок другого- как же это вкусно.
На улице вчера и сегодня лето вернулось, домой заходить не хочется. Пойти что ли пошляться.
Дочка прислала фотки, вчера ходили смотреть Гранд макет России. В диком восторге. Столько наснимала фото и видео. Там все двигается, ездит, ходит, прыгает. Вечером в тему про Питер загружу. Ну не все конечно так немного., а то штук 100 фоток то. Заходите посмотреть.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Ооо, какой чай! Надо заварить, а то надоело пить воду.
Это Малаховка, еврейская автономная республика
Вот оно что!

Светта
Как там наша Альбина, не дождусь рассказа.

nila
Светта, я только за нее подумала, а ты написала! Думаю что там пройдет все на высшем уровне!
Тоже жду Альбину, хочу спросить ее как она язык делала?
Я валяюсь целый день. Правда розы и отцвевший сушняк начала обрезать и бросила.

zoyaaa
Я валяюсь целый день. Правда розы и отцвевший сушняк начала обрезать и бросила.
Неля, организм требует релакса, отдыхай, работа не убежит.

Светта
А я котлет рыбных нажарила 2 сковородки, сижу и млею, вкусно!!! Сегодня в Варусе купила шикарную тушку хека по акции, хвост высоко отрублен, сама тушка широкая, без головы, на 800 г потянула. Я ее увидела и сразу котлеты в глазах запрыгали)))
В Варусе еще были арбузы по акции 2,90 грн, выбрали с мужем самый маленький на 5,5 кг. Сейчас зарезали, хороший, по сладости нормальный, но муж поел немного и через 15 мин. сказал, что арбуз «кормленый», у него загорелось лицо и на языке специфическое ощущение. Это он так на всякие химикаты реагирует. Из-за этого мы не покупаем никакие овощи зимой, кроме тех, что выросли летом.

Марика33
Тоже жду Альбину, ответственный день у нее сегодня!
Светта, у нас есть приборчик, для измерения нитратов. При выборе арбуза он угрожающе пишет красным. Можно весь рынок обойти и не найти чистого арбуза. Решили с мужем обойтись без них, в прошлом году и нынче не покупали ни одного.
Надо на следующий год посадить свои.
В Москве от отравления арбузом скончалась бабушка и внучка. Покупали в Магните, вот как они проверяют продукцию?
И мы не покупаем никакие оаощи, а приобретение фруктов снизили до минимума, только хурму и мандарины покупаем. Наморозила ягод всяких, будем витаминизироваться своими, чистыми. Еще насушим боярышника и шиповника. А, еще калину надо набрать и заморозить.

Светта
Марина, я уже покупала дважды арбузы и муж на них не дал реакцию, Брала и дыни, тоже нормально пошло. А вот именно на сегодняшний арбуз среагировал. Он всегда сначала 2-3 кусочка пробует и ждет минут 15-20. Если никаких симптомов нет, то ест спокойно.
Ну ничего, я этот арбуз закатаю в банки, раз он его так не может есть. Оставлю себе поесть, остальное замариную.

Каклетки рыбные, фкусные! налетай!

Чайная беседка

Туся Тася
Каклетки рыбные, фкусные! налетай!
Вот спасибо! Дай Бог тебе здоровья. Сто лет не ела рыбных котлет. Вот не умею я их из мороженной рыбы делать.

Wiki
Налетела! Светта, у тебя всегда всё такое ровненькое, равномерно обжаренное – прямо хоть на выставку. Руки у тебя золотые!

Светта

Пошаговый рецепт рыбных котлет из хека

Вот не умею я их из мороженной рыбы делать.
Ща научу.
Лучше хек и минтай, они почти без костей.
Рыбу бери без головы, потрошеную и чтобы хвост у нее был отрезан повыше, т. е. дальше от конца хвоста. Разморозь наполовину, почисть от чешуи и обдери шкуру, она с полумороженой хорошо снимается. Вычисти все в животе. Дальше филируй острым ножом, с хеком это легко сделать, там нет ребер и хребтовая кость вырезается очень просто. Пальцами пройдись по мясу возле отреза головы, там нащупаешь несколько косточек, вытащи. Короче, тебе надо просто ободрать мясо с тушки. Надо прим. 0,5 кг.
Я когда покупаю свинину, то всегда ненужное мне салко с остатками на нем мяса отрезаю и собираю в морозилке грамм по 100-150. Вот такой кавелык как раз идет на котлеты рыбные.
Прокручивай на мясорубке мелкой рыбу, сало и пару хороших луковиц. В фарш насыпь 3-4 ст. л. манки, добавь яйцо, хорошо вымеси. Обязательно сыпни специи для рыбы, потом досоли до нужного вкуса по соли. Перец по желанию. Некоторые добавляют чеснок, но я не понимаю рыбу с чесноком, поэтому как хочешь.
Фарш пусть постоит полчаса-час на холоде и жарь котлеты. Я их обваливаю в муке и на среднем огне жарю на постном масле.
Все.
Зуб даю, муж расцАлует, как мой меня сегодня)))

Не советую брать замороженое филе в глазури, сильно не советую! Воды стечет до 35-40% и мясо останется очень водянисто-невкусное. Я на эти грабли пару раз наступала, перевод денег. Лучше на полчаса дольше, зато котлеты получатся пальчики откусишь!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка