Ssylka

3D-кухня (СП, Россия) (страница 2)

gawala
хорошо бы форумчанка из Калуги нашлась.
Главное, что бы у дамы была Травола..

Lanko
Korolevich, Евгений, о ситечках\распылителях... А если делать не ёмкость с крышкой\ситечком, а винтовую крышку-ситечко на стеклянную банку? Они же (банки) хоть и разных размеров, но в принципе стандартные. Есть ведь и небольшие. Без ёмкости печать быстрее, цена меньше, может больше людей захотят попробовать...

Korolevich
Евгений, о ситечках\распылителях... А если делать не ёмкость с крышкой\ситечком, а винтовую крышку-ситечко на стеклянную банку? Они же (банки) хоть и разных размеров, но в принципе стандартные. Есть ведь и небольшие. Без ёмкости печать быстрее, цена меньше, может больше людей захотят попробовать...
Возможно, как вариант «подешевле» можно сделать, но лично себе хочу удобную, что бы не скользила в руке, тем более когда руки в муке или в масле, а емкость все таки придется переворачивать и трясти
Вот такой концепт пока:

3D-кухня

Крышки будут разноцветные (скорее всего), что бы можно было насыпать разные продукты и быстро выбирать нужный.
Сверху будет сетка из нержавеющей стали выгнутая полусферой, надеюсь все получиться, жду сетку на днях.

Рыбёшка
Korolevich, Евгений, У меня другая, никак не решаемая проблемка - провода
Они всякие, от всех кухонных девайсов, которые отстегиваются и которые надо как-то, где-то хранить отдельно от «кастрУлечки».
Висели-лежали в куче, по раздельности... Везде мешают, путаются и захламляют всю окружающую среду
Сейчас своими очумелыми ручками приспособила несколько втулок от бумажных полотенец, связаных резинкой, в которые и запихиваю сложенные провода.
Конструкция стоит на подоконнике в уголочке, не устойчивая, не удобная (что собственно и понятно), но другого не придумывается
Евгений, в вашей светлой голове наверняка появится (а может уже есть!) идея для такого оргагайзера.
У меня про этот органайзер 4 мысли:
1 - много «контейнеров» вместе в горизонтальном положении.
2 - каждый отдельно закрывающийся и желательно прозрачной крышкой.
3 - на весь органайзер общую крышку не прозрачную! (да, чемодан в чемодане!)
4 - хотелось бы разные варианты крепления: поставить на полочку, повешать на стену.
И... чтоб красивый
Понимаю, что описала довольно немаленькую конструкцию, и для неё понадобится место, но зато будет всё в порядке (раз!) и, возможно, станет предметом гордости украшения кухни (это два!)
В общем, я вся в надеждах!

Светлана777
Евгений, маленькая пельменница появилась в каталоге, а давилки для нее нет?

Lyi
Королевич, Евгений, попыталась оформить заказ на сайте, но там кроме пельменницы на 21 ничего нет. Я правильно набираю сайт?
Я хочу заказать:
 большую и маленькую пельменницы и к ним большие (полные) давилки
рамку для Траволы и линейку, разравнивающую яблочную массу по верху этой рамки.
Я купила для разравнивания металлическую линейку, но меня смущает, что неизвестно какой металл в этой линейке.
Как это сделать?

Натуська
Korolevich, Евгений,
Тоже решила заказать вашу пельменницу. Посетила ваш сайт и тоже хочу озвучить пожелания. Но не к форме пельменницы, а к удобству использования сайта для клиентов.
  • Выбрала форму отправки СДЭК склад, как наиболее доступную по цене. На сайте НЕТ возможности выбора ближайшего пункта самовывоза СДЭК. Менеджер в письме попросила выбрать адрес самовывоза и прислать ей. Это не айс. Думаю, что надо доработать сайт и сделать выбор пункта непосредственно на сайте.
  • Оплата без комиссии только переводом на карту. Извините, но это позавчерашний день, многие пользователи интернет-магазинов привыкли платить с кредиток. В данном случае оплата с кредитки чревата вылетом из грейса и комиссией. Почему бы не прикрутить на сайт возможность оплаты картой (а не перевода!), как это делают в других интернет-магазинах?

Olyonok
Евгений, а у вас на сайте номенклатура изменилась? В начале были цены, например, за пельменницу, пельменница+давилка, две пельменницы....

Маша Иванова
И давилок не видно. И скидку для Хлебопечкинцев? Куда что делось?

Fifanya
Интересуют формы под тестораскатку 20см и маленькие и большие пельмешки с давилками под них

LudMila
И давилок не видно.
Для большой на 21 есть, и на один ряд за 200р, и на всю форму за 970р. Надо на стрелку нажать, чтобы все позиции увидеть.
А вот скидки на комплекты - да, пропали...
Для ХП при заказе надо код купона ввести, я так понимаю. Поле для купона есть.

vesna04
завидую молча...

Тришка
Я бы тоже заказала пельменницу 1шт. с большой давилкой, и не пойму...
Сама пельменница 1150р и ещё плюс 970р. за давилку, или 1150р. вместе с давилкой уже???

LudMila
Сама пельменница 1150р и ещё плюс 970р. за давилку
Да. Они по-отдельности. На комплект сейчас скидки нет (может, опять будет?)
Можно форму без магнитов заказать, так чуть дешевле выйдет, если скреплять по 2 не планируется.

Тришка
Ну, форму без давилки как то не интересно...
А так «кучеряво» выходит... Я не беру...

Элен
А так «кучеряво» выходит
А кому легко так и выходит...

Юрий К
Тришка, буду завидовать владелицам этой пельменницы с давилкой, а сам пользоваться трафареткой Тескомовской

Korolevich
У меня другая, никак не решаемая проблемка - провода
Они всякие, от всех кухонных девайсов, которые отстегиваются и которые надо как-то, где-то хранить отдельно от «кастрУлечки».
3д печать не выгодна, когда нужны какие то короба или контейнеры. Для проводов наверно нужно просто искать подходящие контейнеры с ячейками. Как вариант плоский конетенер и внутри него разделители на ячейки они продаются отдельно.

Korolevich
маленькая пельменница появилась в каталоге, а давилки для нее нет?
Да, давилок ещё нет. Очень много разновидностей пельменниц все хотят, поэтому все постепенно буду делать.

Korolevich
Я хочу заказать:
большую и маленькую пельменницы и к ним большие (полные) давилки
рамку для Траволы и линейку, разравнивающую яблочную массу по верху этой рамки.
Полностью закончена только пельменница кристалл 21 и к ней есть давилки большая и мелкая. Пельменница с мелкими пельмешками КРИСТАЛЛ 27 пока без давилок, на разработку, тестирование и запуск в производство нужно ещё время. Так как набирается все больше и больше вариантов пельменниц, то все заказы будут делаться под заказ, поступает заказ, оплачиваете и далее по очерёдности будет изготовление и отправка.
Рамка ещё у меня в виде 3д модели, заказать пока вы её не сможете. А вот линейка для разравнивания это вообще пока только идея, возможно её будет проще и дешевле купить (что то подходящее) чем печатать, пока не знаю.

Korolevich
а у вас на сайте номенклатура изменилась? В начале были цены, например, за пельменницу, пельменница+давилка, две пельменницы....
Я сделал отдельный раздел на сайте, старый вариант (комплекты) удалю, так как со скидкой это очень низкая цена получалась, а сейчас все заказы только со скидкой, и этого больше чем достаточно. Розничная цена не изменилась, скидка 14 % пока действует.

Korolevich
И давилок не видно. И скидку для Хлебопечкинцев? Куда что делось?
Все есть, никуда не делось.
Давилки только для КРИСТАЛЛ 21!!!
Далее выбираете товар, и в меню выбираете варианты товара, затем переходите в корзину и там будет ввод купона.

Korolevich
Я бы тоже заказала пельменницу 1шт. с большой давилкой, и не пойму...
Сама пельменница 1150р и ещё плюс 970р. за давилку, или 1150р. вместе с давилкой уже???
Большая давилка была придумана после разработки пельменницы, и по просьбе форумчанки. Вес давилки почти такой же как и самой пельменницы, и изготовление и сборка также, там обработка и ручная склейка и сушка потом 12 часов. Поэтому дешёвой большая давилка быть не может. Пожалуйста учитывайте что это дополнительное удобство за которое нужно платить.

Korolevich
Да. Они по-отдельности. На комплект сейчас скидки нет (может, опять будет?)
Можно форму без магнитов заказать, так чуть дешевле будет, если скреплять по 2 не планируется.
Нет, не будет. Комплекты были в самом начале, когда скидка для ХП только тестировалась.

Светлана777
Да, давилок ещё нет.
печально, просто хотелось и большую и маленькую сразу с давилками, дабы не платить потом за пересылку одной давилки. Может цену обозначите, чтоб сразу оплатить, пока очередь на печать дойдет, так и давилки уже будут разработаны

Шеф
Как понимаю, эта тема вылилась в продажи и заказы. Перенес в правильный раздел. Автору - ознакомиться с Правилами раздела.

Korolevich
печально, просто хотелось и большую и маленькую сразу с давилками, дабы не платить потом за пересылку одной давилки. Может цену обозначите, чтоб сразу оплатить, пока очередь на печать дойдет, так и давилки уже будут разработаны
Цены будут одинаковые что на кристалл 21 с давилками, что на кристалл 27 с давилками. Дороже будет только увеличенная модель Кристалл 21 для 220 раскатки. Расчёт стоимости происходит только по времени печати, чем больше объем пластика и время печати, тем дороже

Светлана777
Цены будут одинаковые что на кристалл 21 с давилками, что на кристалл 27 с давилками.
а можно кинуть в корзину форму 27, форму 21 +2 большие давилки, оформить и оплатить заказ, а получить большие давилки разные одну на 21, другую на 27?

Korolevich
а можно кинуть в корзину форму 27, форму 21 +2 большие давилки, оформить и оплатить заказ, а получить большие давилки разные одну на 21, другую на 27?
Добавил на сайте возможность добавить давилки для пельменницы КРИСТАЛЛ 27. Изготовление их будет чуть дольше, о чем будет пометка при заказе.

Korolevich
СЕМИРОМБИК - мини пельменница / высечка на 7 ромбовидных пельмешек.

3D-кухня (СП, Россия)

Видео от меня:
Мини пельменница высечка - СОТА play thumbnailUrl 3D-кухня (СП, Россия)
Мини форма для пельменей СОТА высечка на 7 пельмешек. Прямая ссылка на пельменницу СОТА - сайт производителя - Для заказа наших пельменниц перейдите по ссылке #пельменница #формадляпельменей #пельменницакристалл #сота3D-кухня (СП, Россия) - 3608089
PT3M15S
True
2020-11-13T06:26:27+03:00
embedUrl

Идея сделать такую штуку пришла случайно, когда я в качестве эксперимента перевернул пельменницу кристалл с начинкой и надавил на неё сверху рукой
Название придумал сегодня 13.11.2020.
Да, она не продуктивная, но она необычная и легко зайдёт как небольшой ПОДАРОК.
Давить на неё сильно не нужно, но нужно немного покруть в стороны, что бы тесто прорезалось. Желательно работать на твёрдой поверхности.
СЕМИРОМБИК понравится детям (проверенно:), но только финальное надавливание нужно доверить взрослому.
Если у кого появится интерес к этой штуке, напишите, я добавлю её на сайт.

Fifanya
Korolevich, Женя, под «сердце» давилка будет? Там, где 28 сердечек. И вы про «рыбки» говорили, их бы размером с кристалл 21

Korolevich
Женя, под «сердце» давилка будет? Там, где 28 сердечек. И вы про «рыбки» говорили, их бы размером с кристалл 21
Сердце это совсем другой проект, там и форма немного с другим принципом.
Рыбки ещё нужно придумать, нужен простой контур, без острых углов.
Обе ваших просьбы я услышал и записал, но когда до них доберусь незнаю. Сейчас начинается предновогодний завал.

Darkusha
А баночки рассыпушки когда примерно начнут продаваться, хотелось бы сразу все хотели купить, чтоб за пересылку не платить дополнительно?

Korolevich
А баночки рассыпушки когда примерно начнут продаваться, хотелось бы сразу все хотели купить, чтоб за пересылку не платить дополнительно?
На днях жду сетку, потом спроектировать шаблон для выгибания, потом тестирование и если все получиться, то соберу 1 шт, попользуюсь, если все отлично начну делать на продажу. Примерно на все это неделя, но это не точно.

LudMila
Korolevich, Евгений, а мы (нас тут много в кустах!) в ожидании рамки...))

Натуська
СЕМИРОМБИК - мини пельменница
Евгений, хорошо, что у вас много идей и замыслов. Но вы сайт все же доработайте, учтите пожелания трудящихся кулинаров.
3D-кухня #66

lira3003
Korolevich, Евгений, может Вы сможете отправку сберлогистикой осуществлять? Если оформлять в приложении Сбера, то пересылка 99 р.
Лично мне очень удобно, т. к. у нас нет почты России, СДЭК далеко, а Пункт выдачи пикпоинт в соседнем доме. При выборе места получения приложение даёт мало адресов рядом, но в ЛК пикпоинта без проблем можно поменять место ближайшего пвз. Очень удобно!
Не все живут в больших городах, до и платить за доставку в три раза дешевле интересно

Korolevich
может Вы сможете отправку сберлогистикой осуществлять? Если оформлять в приложении Сбера, то пересылка 99 р.
Я конечно же за любой кипишь, лишь бы заказчикам было удобно.
Зашел на сайт сберлогистика и вижу только такие тарифы:
3D-кухня (СП, Россия)

Посмотрел точки отправки. Получается что бы мне отправить посылку нужно проехать 14 км в обе стороны. Конечно же ради 1 отправки это будет не выгодно, ни по времени ни по расходам на топливо.

lira3003
Евгений, не на сайт, а в приложение. Специально сейчас проверила, вес посылки до 5 кг должен быть. Тогда можно и не копить хотелки долго

lira3003
Может, отправлять по несколько штук?
А так, конечно же Вам решать

Korolevich
Может, отправлять по несколько штук?
НУ так я за, только вы первая кто это предложил за 8 лет моей работы.
Скажите, какое приложение нужно скачать, пикпоит или от сбера что то?

lira3003
У меня оба установленны. В Сбере мне оформляют посылку, едут отправляют. Пишут код. Я захожу в приложение пикпоинта, нахожу свою посылку и меняю адрес получения.
При оформлении в приложении Сбера нет моего ближайшего ПВЗ.
Мне так отправляют ткани, поэтому знаю. Сама никому не отправляла, не было необходимости

Korolevich
У меня оба установленны. В Сбере мне оформляют посылку, едут отправляют. Пишут код. Я захожу в приложение пикпоинта, нахожу свою посылку и меняю адрес получения.
При оформлении в приложении Сбера нет моего ближайшего ПВЗ.
Я нашел, это прям в сберонлайн, через поиск набрать логистика.
Из моего города (Калуга) нет вариантов отправки за 99 р (только курьер от двери до двери, даже вариантов не предлагают), это только Москва и Питер наверно. Или я не разобрался как «обмануть» их систему.
3D-кухня (СП, Россия) 3D-кухня (СП, Россия)

LudMila
Korolevich, Евгений, а на какую минимальную температуру рассчитан пластик пельменниц? У нас мысль появилась заготовки из фарша делать, замораживать, в теме там обсуждаем.

lira3003
только Москва и Питер наверно
Вот засада! Жаль было бы здорово. Ну чтож, тогда без вариантов

Korolevich
а на какую минимальную температуру рассчитан пластик пельменниц? У нас мысль появилась заготовки из фарша делать, замораживать, в теме там обсуждаем.
Да я и там тоже отвечаю. Нет у меня такого опыта по заморозке пластика. Не могу ответить. Никогда это не нужно было раньше.
Пластик с добавками для эластичности, НО насколько они помогут при заморозке я не знаю.

Korolevich
Виртуальный проект рамки и «скребка» к ней.

3D-кухня (СП, Россия)

Стенки у рамки толщиной не менее 3,5 мм. 4 ручки по всем сторонам. Рамка будет клеится на производстве из 2-х частей и затем дополнительно фиксироваться 2-мя ручками в местах склейки.
Все будет не разборное.
Скребок тоже состоит из 2х частей и ручки, так как длина превышает размер области печати.
Засада может быть в упаковке для доставки, не факт что получиться подобрать идеальную коробку.
Скребок имеет «хирую» форму, планирую, что излишки продукции будут немного скручиваться в скребке, тем самым удобно и быстро будет происходить работа.

Габаритный размер был взят такой:
БАЗА - 270 мм х 300 мм минус 1,5 мм с каждой стороны, получился габаритный размер рамки 267 мм х 297 мм. Высота стенок 20 мм. Скребок длинной - 320 мм и высотой с ручкой - 40 мм.

Марфуша5
Евгений, какие у Вас замечательные изобретения!
Я бы тоже рамку купила. Единственное, мне у ровнялки хочется 2 ручки ближе к краям и в сечении ближе к треугольнику, одно ребро внизу или просто прямоугольное узкое сечение по типу самой рамки. Без уширения к низу в сечении. И еще мне хочется снизу у ровнялки по краям сделать небольшие ограничители, чтобы она ездила по рамке и не уезжала ни вправо, ни влево))) Во понаписала...))) Попробую нарисовать набросок. Покажу. Такое можно сделать?

3D-кухня (СП, Россия)

Или без нижних ограничителей (не знаю, насколько они удобны), но с двумя ручками для удобства и сечение ровнялки снизу без уширения. Но тогда, если без нижних ограничителей у скребка, у рамки оставить 4 ручки. А длину скребка сделать чуть длиннее самой длинной стороны рамки. Понимаю, что выйдет дороже. Но я на это согласна. Спасибо)))

Marpl
А материал из которого вы изготавливаете изделия биоразлагаемый? Если да, то какой срок службы?

Korolevich
А материал из которого вы изготавливаете изделия биоразлагаемый? Если да, то какой срок службы?
Да, пластик PLA, но он с добавками, одна из них это несколько процентов ударопрочного полистирола, поэтому у меня подозрение, что пластик выдержит многократную заморозку, главное не делать резкие перепады температуры.
Как пример могу только привести что у меня на съемной квартире, в ванной, были мыльница и подставка для зубных щеток около 5+ лет, потом просто надоела и выкинул. За это время при постоянной влажности с пластиком ничего не происходило. НО это был еще стандартный пластик, в то время не было формул таких как сейчас.
Я из этого пластика делаю инструмент, который работает потом со стальной проволокой. За много лет работы нет жалоб на поломки с более чем 80 стран мира.
Стандартный PLA боится погружения в постоянную кислотную среду, например закопать в землю.

Korolevich
Я бы тоже рамку купила. Единственное, мне у ровнялки хочется 2 ручки ближе к краям и в сечении ближе к треугольнику, одно ребро внизу или просто прямоугольное узкое сечение по типу самой рамки. Без уширения к низу в сечении. И еще мне хочется снизу у ровнялки по краям сделать небольшие ограничители, чтобы она ездила по рамке и не уезжала ни вправо, ни влево))) Во понаписала...))) Попробую нарисовать набросок. Покажу. Такое можно сделать?
Наводящие вопросы:
  • Если вы будете 2-мя руками вести выравниватель, то не будет ли при этом ползти весь поднос по столу? Точно есть смысл делать 2 ручки, просто если сделать 2 ручки пол краям, то одной рукой уже не получиться вести.
  • Ограничители без проблем могу сделать, да, возможно они выручат в некоторые моменты, когда при быстрой работе есть шанс, что один край выравнивателя упадет в массу продукта. Только делать наверно нужно не как у вас прям вплотную к рамке, а чуть с запасом, иначе может быть перекос при ведении, который может сдавить рамку (например). Как делать?
  • Если будут ограничители по краям ровнялки, то по этой стороне не будет ручек, которые как раз должны клеиться ПО ДЛИННОЙ стороне и дополнительно усиливать рамку. Как вариант, оставлять 2 ручки на рамке, но ограничители будут стоять по короткой стороне, думаю это не принципиально. Так?

Korolevich
Вот такой вариант. Как?

3D-кухня (СП, Россия)

3D-кухня (СП, Россия)

3D-кухня (СП, Россия)

Korolevich
У меня нет опыта работы с пастилой. Если выравниватель должен не просто срезать сверху лишнее, а еще и немного прижимать, ТО ДА, нужно делать треугольную форму острием вниз. Переделаю сейчас. Но там не будет прям острие, так как нужна площадь для крепления ограничителей.

Марфуша5
Наводящие вопросы:
  • Если вы будете 2-мя руками вести выравниватель, то не будет ли при этом ползти весь поднос по столу? Точно есть смысл делать 2 ручки, просто если сделать 2 ручки пол краям, то одной рукой уже не получиться вести.
  • Ограничители без проблем могу сделать, да, возможно они выручат в некоторые моменты, когда при быстрой работе есть шанс, что один край выравнивателя упадет в массу продукта. Только делать наверно нужно не как у вас прям вплотную к рамке, а чуть с запасом, иначе может быть перекос при ведении, который может сдавить рамку (например). Как делать?
  • Если будут ограничители по краям ровнялки, то по этой стороне не будет ручек, которые как раз должны клеиться ПО ДЛИННОЙ стороне и дополнительно усиливать рамку. Как вариант, оставлять 2 ручки на рамке, но ограничители будут стоять по короткой стороне, думаю это не принципиально. Так?

Евгений, спасибо за ответ и Ваши вопросы, вот я тоже в раздумьях. Про одну ручку поняла, спасибо. Сразу не сообразила, что поддон может ездить по столу и его с рамкой надо придерживать)
Я подумаю про ручки ровнялки и ручки на рамке. Завтра Вам напишу. Ну и про ограничители я тоже думала, что прямо вплотную они не нужны. Но сейчас думаю, может вообще не нужны ограничители? Чтобы можно было скребком по длинной или короткой стороне водить. А как Вы думаете, если для меня не делать ручку, а сделать, например, повыше сам скребок, чтобы можно было его в любом месте держать хоть одной рукой, хоть двумя руками, так будет удобно? И верхушку скребка сделать в сечении именно с расширением, как у Вас, с таким же округленным расширением в сечении, а внизу торец будет всего пару миллиметров? Сейчас покажу.

3D-кухня (СП, Россия)

И подлиннее самой длинной стороны рамки.

Марфуша5
Вот такой вариант. Как?

3D-кухня (СП, Россия)

3D-кухня (СП, Россия)

3D-кухня (СП, Россия)

Ой, Вы уже нарисовали. Спасибо большое. Мне такой вариант нравится. Но вот нужно все же подумать про ограничители и ручки. Можно я завтра еще подумаю, как мне будет удобнее. Ваш вариант изначальный или мой? Что-то я сама уже запуталась)))? А про пастилу, вроде, ее только срезать ровно надо, чтобы пласты были ровные, без трамбовки. Спасибо Вам огромное!!! Завтра отпишусь.

Korolevich
Я думаю ограничители нужны, иначе реально один край может когда то соскользнуть, может это конечно и не критично, но надо решить.
Вариант скребка без ограничителей, со сплошной ручкой, да это однозначно будет дороже. Каждое увеличение количества пластика увеличивает время печати примерно на 150-200 р в час.

3D-кухня (СП, Россия)

3D-кухня (СП, Россия)

Марфуша5
Я думаю ограничители нужны, иначе реально один край может когда то соскользнуть, может это конечно и не критично, но надо решить.
Вариант скребка без ограничителей, со сплошной ручкой, да это однозначно будет дороже. Каждое увеличение количества пластика увеличивает время печати примерно на 150-200 р в час.

3D-кухня (СП, Россия)

3D-кухня (СП, Россия)

Какой классный скребок!?? Очень красивая форма. Мне очень нравится. Спасибо! Про ограничители подумаю. И хочется, и одновременно хочется водить скребком в любом направлении. А тогда ограничители уже лишние будут. Наверное, просто подлиннее сделать сам скребок, чтобы сильно вбок не уезжал. Евгений, напишите, пожалуйста, примерно по стоимости такой комплект. Как последний вариант со сплошной ручкой у скребка, но длиннее самой длинной стороны рамки. И на рамке 4 ручки тогда. Это вариант без ограничителя. Размер поддона завтра измерю. У меня сушилка Китфорт, точная копия Траволы, для которой девочки просили Вас сделать рамку. Но измерю на всякий случай свой поддон.

И спасибо Вам огромное!!! Вот реально всю голову сломала, где взять рамку. Вы, как волшебник, исполняете наши желания)? Спасибо Вам за Ваш труд.

Irgata
БАЗА - 270 мм х 300
если мерять по внутренней стороне лотка в сушилке TRAVOLA, то 29*26,5 максимум - лоток сушилки имеет «бортики», и углы внутренние закруглены.
Но если перевернуть лоток и накладывать пастилу на обратную сторону, то и этот размер нормально, обратная сторона лотка без бортиков.

Маша Иванова
Всё-таки, девушки, найти бы кого-то из владелиц Траволы в Калуге! Подумайте, может кто-то вам в голову придёт? Я пока написала в личку Рите-Chardonnay Не знаю, что она ответит.

Irgata
Виртуальный проект рамки и «скребка» к ней.
я бы купила в этом первом варианте. Всё очень продуманно и удобно.
Не вижу смысла в переделке.
Может только в габаритах по периметру 3D-кухня (СП, Россия) #117. но и это не обязательно.

Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме…»

Новое на сайте