алкоголизм наследуетсяда.
если они хотят этоговот именно. тогда уже сами идут и просят помощи.
А не хотят - тогда они социально опасны.
любительгот
алкоголизм наследуетсяда.
если они хотят этоговот именно. тогда уже сами идут и просят помощи.
И может есть какие-то манипуляторские техники, чтобы подвинуть мужа на кодирование, к примеру.Татьяна, По моему это гиблое дело. Если он сам к этому не пришёл - всё бесполезно.
давно признана болезньютолько пока была не признана, бороться с этим было проще, и лечить принудительно. А сейчас только с согласия больного. Кому стало лучше? Больным или обществу?
А выкинуть его из квартиры и из своей жизни не смогла? Наверное не хотела.Так я же не зря этот пример привела. Обычно «железный» аргумент, что идти некуда... Фиг. Не в этом дело. Каждая, простите, дура, всегда умудряется найти себе оправдание.. Даже с трешкой в Питере или с'емным бараком в Урюпинске
Когда выпьет, начинается другая жизнь. И задача - заставить закодироваться. Вот так и живут.Татьяна, Ну я даже не знаю что сказать! Теряюсь. Но тут, конечно ключевое, что в конечном итоге он сам хочет. Может тогда ему бы как-то более серьёзно пролечиться что ли. Но мне кажется, что этот случай скорее исключение из правил.
Каждая, простите, дура, всегда умудряется найти себе оправдание.. Даже с трешкой в Питере или с'емным бараком в УрюпинскеВоот! Вопрос - почему? Знакомая моей жены развелась с алкашом, имея от него дочь, вышла второй раз замуж, вполне удачно. Прожив полтора года она снова возвращается к первому мужу. И снова пьянки, скандалы и ребёнка не жаль. Не понятно..
Воот! Вопрос - почему? Знакомая моей жены развелась с алкашом, имея от него дочь, вышла второй раз замуж, вполне удачно. Прожив полтора года она снова возвращается к первому мужу. И снова пьянки, скандалы и ребёнка не жаль. Не понятно..И всеже мне кажется, что это как раз исключение из правил. Когда уже понюхав хорошей жизни бегут обратно. Часто это либо поиск утерянной свободы (пить, курить, гулять не запрещали там самой). Либо... Психическое отклонение. Нормальные тетки прекрасно адаптируются в новых обстоятельствах и счастливо живут в новом браке.
вышла второй раз замуж, вполне удачно.да прям уж. Можно подумать, что кроме алкоголизма зла мало. Может новый папа ребёнка обижал? Может психологическим тираном был похуже прежнего алкоголика.
Можно подумать, что кроме алкоголизма зла мало.Поэтому это повод вернуться обратно?
Некоторым экстрим необходим.Татьяна, Угу, если б не дитё
Угу, если б не дитёа тут в пору Анну Каренину вспомнить, хоть и выдуманный персонаж, но вполне жизненный... её ребёнок даже от самоубийства не остановил.
а тут в пору Анну Каренину вспомнить, хоть и выдуманный персонаж, но вполне жизненный... её ребёнок даже от самоубийства не остановилКаренина плохой пример. Особенно если вспомнить, что на момент самоубийства она была наркоманкой (да-да, именно так).
Одну точно знаю - ангинаЗаблуждение.
Вы хотите сказать у нас пол страны с недостатком эндорфинов?Не только у нас.
Мы все от темы ушли. Тут прямой ведь вопрос: что делать?Кому делать? если алкоголик решил лечится - это лично его дело. Для полноценного лечения, самостоятельной нормализации его психики, даже с помощью спецов, близкие не нужны, только мешают.
только пока была не признана, бороться с этим было проще, и лечить принудительно. А сейчас только с согласия больного. Кому стало лучше? Больным или обществу?И в советские времена это было признано болезнью. См. учебник психиатрии.
дворнягу можно сделать домашней собакой. Ей это просто не нужно.Понравилась фраза: кину к себе в копилочку
Вы хотите сказать у нас пол страны с недостатком эндорфинов?Ну тогда это просто особенность, а не отклонение от нормы, не болезнь и не повод всё оправдать. Это как цвет кожи или маленький рост. Я думаю дело не столько в эндорфинах, сколько в эгоизме, эгоцентризме. Мужик и так от природы запрограммирован на эгоизм, что малейшее культивирование его в детстве или даже во взрослой жизни может натворить беду. Жаник, права мальчиков надо воспитывать прививая ответственность. Если он создав семью, на первое место поставит благополучие детей, жены то все проблемы с эндорфинами, с изменённым сознанием будут на втором, третьем плане. А если он эгоцентрист то какая фиг разница - алкоголь это, наркотики, игромания или... Всегда что-то найдётся, всегда как-то объяснится. У женщины всё таки природные инстинкты материнства, самопожертвования... А пацанам надо прививать искусственно, в глубоком детстве. У меня прадед до войны во время голода оставил жену с пятью маленькими детьми, сказал ушёл спасаться от голода. Прабабка вертелась как могла, но всех спасла, выкормила, вырастила и даже выучила. Вернулся он на старости, когда дети были уже взрослые, поженившиеся. Пришёл - говорит - стар я стал, в заботе нуждаюсь, сволочь. Приняли...
Не только у нас.
И в советские времена это было признано болезньюСейчас и эгоцентризм считают уже болезнью. Давайте будем их все жалеть, понимать, лечить.
Бежать им бы и не рожать от таких детей.ВООТ!
мальчиков надо воспитывать прививая ответственностьПри наличии феминизации и равноправия упор на воспитание ответственности именно у мальчиков походит на целенаправленное выращивание аленей.
И вообще - МУЖЧИНУ ВОСПИТЫВАЕТ ЖЕНЩИНАДа, безотцовщина - большое горе современности.
ВООТТоже не выход, ваша прабабушка сначала нарожала детей, и только потом поняла, что он за человек. У остальных примерно так же, большинство алкоголиков не сразу ими становятся.
прабабушка сначала нарожала детей,Ну в то время женщина особо то и развестись не могла. Прабабушка, будучи сиротой в 16 лет замуж пошла, думаю на данный момент это не пример для современных женщин. Это пример мужского эгоизма.
алкоголизм - временами неизлечимая болезнь,Никакая это не болезнь! Алкоголизм, как и наркомания - это распущенность и вседозволенность.
думаю на данный момент это не пример для современных женщин.Мой отец начал пить, когда у него уже было двое детей. И?
Да, безотцовщина - большое горе современности.Алкоголики, и пр.... и даже зацикленные на работе, бизнесе, карьере отцы очень принимают участие в воспитании? Основное, закладывающее фундамент личности воспитание, в большинстве своём лежит на женщине. Уже после 5-7 лет - это набор информации.
Тут прямой ведь вопрос: что делать?Так сразу и ответили: бросать и уходить. Читайте с начала темы.
Мой отец начал пить, когда у него уже было двое детей. И?Яростно бороться или выбирать
Яростно бороться или выбиратьЭто-то понятно, я про другой тезис:
Бежать им бы и не рожать от таких детей.
Это-то понятно, я про другой тезис:Галина, Эт к тому, что спешить не надо, наверное. Ваша мама небось рано замуж пошла и дети вскорости, как следствие зависимость и материальная тоже
Цитата: Macha от Сегодня в 08:04
Бежать им бы и не рожать от таких детей.
Ваша мама небось рано замуж пошла и дети вскорости,Ясен пень, но этот пример опровергает уже другой тезис, - в те времена все были оченно продуманные и предусмотрительные, не то что, теперь.
в те времена все были оченно продуманные и предусмотрительные, не то что, теперь.Фигня это. В те времена спешили выйти замуж, шоб было. В те времена мамки, бабки (которых война лишила мужиков) убеждали невест особо не перебирать, а то ни с чем останешься. И детей сразу заводили, чтоб не сбежал и пока молодые.
При каждом бомже, даже пусть напрочь БОМЖЕ, как правило спутница жизни, пусть ни чем не лучше его, но как фактАнатолий, Какова мораль? 8)
Какова мораль?Равноправие!
Никакая это не болезнь! Алкоголизм, как и наркомания - это распущенность и вседозволенностьвсё верно. Полностью согласна.
ваша прабабушка сначала нарожала детей, и только потом поняла, что он за человекЭ нет. В времена прабабушек, прадедушек выбирали прапрародители. И за алкоголика никто бы не отдал свою дочь
Это не болезнь. Это - распущенность и вседозволенность. Насчет наследственной предрасположенности я бы поспорилаи согласна и не согласна.
алкаш, как собакаХуже. Не обижайте наших милых пушистых друзей такими сравнениями.
Первое - жилье. Его нет и не будет.У меня с точностью до наоборот.
Наверное есть такие женщины, которые сами могут обеспечить себя и детей, но я в своем окружении ни одну не знаю. Вот реально - НИ ОДНУ.
Я просто представить себе не могу, где и как надо пахать, чтобы заработать на жилье, при этом еще и самой питаться-одеваться и детей кормить-одевать. Короче - не верю.Ваше право. Не верьте.
Допускаю, что квартиры от бабушек-родителей остались.
А с чего уверенность, что мужчина зарабатывает больше женщины? Т. е. он может?Наталья, Я хоть и зарабатываю значительно больше жены, но уверен если будет нужда она прекрасно без меня выживет, ещё как Проблема в том, что наши женщины не уверены в себе.
если будет нужда она прекрасно без меня выживетВыживет - ключевое слово.
Назову. Сварщик например. Пильщик. Присадчик. Токарь.Во-первых, я писала про людей уже купивших квартиры даже своим детям. ЗП бухгалтера была тогда выше, чем сейчас. Много выше. Ообенно в пересчёте на валюту.
Или просто одиноких женщин-педагогов, например? Живущих в собственных новеньких квартирах?Кстати, да, у нас в саду (куда сын ходит) много воспитательниц одиноких матерей с ипотекой и новыми квартирами.
Стоит просто отцепиться от штанов. И начать жить, а не существовать.Наталья, Блин! Наталья! Вы могли бы править миром!
Мебельная фабрика примет на работу упаковщиков готовой продукции.70 000 ₽
Требуется управляющий на мягкую мебель опыт работы обязателен. 100 000 ₽
Требуется слесарь на станцию технического обслуживания. 55 000 ₽
В Пензенскую компанию для работы вахтовым методом в Ямало-Ненецком автономном округе требуется стропальщик. 80 000 ₽Женщины
В связи с расширением производства требуются на работу швеи, на постоянной основе. 30 000 ₽
Требуется упаковщица (сборщица) фурнитуры. 20 000 ₽
Медсестра в стоматологию. 20 000 ₽
Продавец в обувной магазин в центре города. 20 000 ₽
Вам не известны семьи матерей одиночек с ипотекой? Или просто одиноких женщин-педагогов, например? Живущих в собственных новеньких квартирах?Я же написала выше - не известны.
Выживет - ключевое слово.Вики, Нет, ключевое - ещё как!
И живет она с ребенком где во время копления?Видимо, в сказке живет.)
Как будто Вы знаете много болезней, которые приобретены не по собственному желанию.Все врожденные и наследственные болезни.
Девочки, может кто-то приведет свой пример? Кто смог сам купить квартиру?Я купила сама квартиру. Да. Мы с мужем оба зарабатывали хорошо. Если бы не его ЗП, то просто я бы купила квартиру не 100 м, а 50. Увы. Никакого наследства. Наоборот. Потом ещё и родителей перевезла из области в Питер. А рванула я сюда с ребенком на руках. В никуда. Из плюсов был диплом в кармане. Стояла на рынке. Да. С финэковским дипломом. Просто остальным корона мешает рискнуть. А то и наследство давит... Как же бросить то. Мне, конечно, было легче) и да. Ребенок болел. Сидели по очереди с детьми с соседкой по общаге. И денег иногда не было даже на молоко. Поэтому вот это вот все-в пользу бедных. Не пойму и не приму. Каждый выбирает по себе...
В времена прабабушек, прадедушек выбирали прапрародители. И за алкоголика никто бы не отдал свою дочьАга, только откуда тогда брались сильно пьющие отцы семейств, притом порядочно выпивали не токмо «мужики», но и представители высших сословий.
Вики, Wiki, у нас воспитатели в садах (обычных государственных) получают от 50 тысМосква - не вся страна, а так-то зарплаты ниже, и, вакансий меньше.