Ssylka

Кто использует ягоды годжи, гуарану и порошок асаи для похудения?

Касательно добавок. Не в тему похудения, но это прямо боль. В моем городе ассортимент соответствует размеру города, то есть очень маленький. Пару раз в год покупаю жирные сливки для всяких тортиков. Вчера в магазине читала этикетки. И у сливок «белый город' 33 %, и у Пармалат той же жирности, и ещё в паре менее известных и более дешевых марок составе гелеобразователь-каррагинан. Только на сливках «Светлогорье» не написано такого. У Пармалат 2 вида сливок, и все-с каррпгинаном. Не сомневаюсь, что он пищевой, но. Это гелеобразователь, я его в домашней косметике использую. Это я к тому, что много мы такого едим, и не знаем. Все эти штуки типа гелеобразователей-часть нашей жизни давно..
Девочки, подруга прислала мне посылку. А в ней ягоды годжи, гуарана и порошок асаи' а ещё порошок манго и лайма и чай масала. Это типа БАДы тоже, как я поняла, и приправы. Почитала про них, но не очень уложилось. Кто-нибудь использует их в повседневном питании?

gawala
ягоды годжи
Это типа БАДы
Это ягоды годжи. У нас такие продаются в сушеном виде. Полезные, но я не люблю их. Горьковатые.. Кстати, очень урожайные. У приятельницы растет такое под окнами, говорит, что не знаем куда от этих ягод деваться.

Rada-dms
Кто-нибудь использует их в повседневном питании?
Я годжи люблю и использую постоянно. Делала на них жидкие дрожжи и пекла вкусные булки - есть рецепт
 у меня. Просто так на столе стоят, жуем с чаем. Добавляю вместо изюма в запеканку, в кексы, я изюм не очень люблю, вернее, не все сорта. В компоты постоянно добавляю, которые без кипения настаиваются.
Говорят, что они в свежем виде ядовитые. Считаются суперфудом наряду с черникой.
Есть годжи, которые надо промывать перед употреблением, есть готовые. Но я все промываю для устранения антислеживающихся компонентов.
Порошки все можно добавлять так же, лучше не нагревать их для пущей полезности. В смузи их, в смузи, в творожки с вечера. Смешать творог, кефир и немного овсяных хлопьев, туда порошков, настоять ночь в холодильнике - очень вкусно. Тоже есть рецепт у меня.

ch-g-ch
Пошла углубляться, благодарю. Такой подарочек от подруги неоднозначный.

Rada-dms
ch-g-ch, про гуарана и асайи читайте, ядреные, есть противопоказания, типа гипертонии и прочее.

Cvetaal
порошок манго и лайма и чай масала.
Порошок манго у меня есть, использую как приправу к мясу, рыбе. Чай масала тоже есть, завариваю иногда с молоком. Порошок лайма, наверное, можно в кондитерку. Недавно купила шоколад с лаймом (кажется, бельгийский) для муссовых тортов, приятного зеленого цвета.

ch-g-ch
Сейчас делала типа пиноколады детям - банан, кокосовые сливки, вода, этот порошок манго. (Ибо пиноколады хотелось, а ананаса небыло). Получилось очень вкусно.

Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте