Чайная беседка (2019 г.) (страница 58)

Светта

Опыт выращивания перца и томатов

Аня, я перец посадила в кассеты с крупными ячейками, надеюсь не переваливать до высадки, но как пойдет. Помидоры сею в мелкие кассеты и потом переваливаю в стаканы, не пикирую. И сею просто в глубокие пластиковые плошки (от шашлыка «М*ясна весна»), оттуда не всегда пересаживаю по стаканам, чаще всего из плошек в землю. Я не ращу рассаду до цветения, у меня нет в квартире места растить ее большой. Да и маленькая приживается быстрее в земле.
Я не досеяла еще высокорослые, т. к. они быстрее растут и вымахают кони, а мне носиться с ними не хочется. Мне прислала девочка семена Sgt. Peppers, очень хвалит, придется посадить куда-то, хоть я и не сажаю индетов.

Радушка
светта, я тоже индеты недолюбливаю, так сказать. Шпалера им нужна, подвязывать-формировать... кормить, как на убой. И, если в «поле» деты я поливаю только до времени приживаемости рассады, то индеты без полива урожай дадут чисто символический... Но, у нас черри всей семьей обожаются! А это - индеты для урожая если. черри-деты - только в качестве клумбового украшения (в этом году хочу парковую розу «бабушкину» окружить двумя сортами карликовых черри, карликовым же перцем сладким и мини-кустиками базилика (если взойдет)

alba et atra
в этом году хочу парковую розу «бабушкину» окружить двумя сортами карликовых черри, карликовым же перцем сладким и мини-кустиками базилика
Аня, какие у тебя планы интересные!
Напиши пожалуйста названия карликовых сортов овощей и базилика.

Lind@
(в этом году хочу парковую розу «бабушкину» окружить двумя сортами карликовых черри, карликовым же перцем сладким и мини-кустиками базилика (если взойдет)
описание выглядит завораживающе

Борьковна
Всем приветики!
 Леночка,вопрос был задан Аннушке... но не удержалась... в этом году мы с ней будем выращивать базилик Парфюм!!! Это та красота миниатюрная и с чудесным запахом, о котором ты рассказывала пару-тройку лет тому назад. В этом году наш координатор СП снова закупал семена ваших фирм, и в том числе, и этот базилик удалось заполучить. Я два года подряд просила координатора найти его и вот мечта сбылась!

alba et atra
Леночка,вопрос был задан Аннушке... но не удержалась... в этом году мы с ней будем выращивать базилик Парфюм!!! Это та красота миниатюрная и с чудесным запахом, о котором ты рассказывала пару-тройку лет тому назад. В этом году наш координатор СП снова закупал семена ваших фирм, и в том числе, и этот базилик удалось заполучить. Я два года подряд просила координатора найти его и вот мечта сбылась!
Спасибо, Лена!
Понятно!
Парфюм суперский, я его обожаю!
Вырастет, не сомневайтесь и кустики шариками будут, он сам их формирует. Аромат тоже отменный!

Tatka1
Я в прошлом году отвоевала небольшой участок земли у матери, посадила немного базилика и руколлы, но они практически не взошли. Соседка посмотрела и сказала, что плохая земля, куча песка. Попробую в этом году привезти земли и опять посеять зелень. Я, конечно, совсем не огородник, но так хочется своих травок

Радушка

Способ посадки в песчаную почву

alba et atra, Леночка, сладкий перец Колобок (высота 25 см). Перчики маленькие колобки). Томаты - карликовые черри Венус (желтые) и Вилна (красные) Высота, пишут, не больше 40 см. Базилик Парфюм буду снова пробовать (твой подарок, к сожалению, не взошел в прошлом году)

Tatka1, не засыпай землей весть участочек. Или канавки формируй с плодородной землей, или ямки (как горшечную культуру) Кстати, Танюш, я тут прикупила многолетнюю рукколу (вроде) с формой листа, как у оливкового дерева. Наверное, ее вообще имеет смысл высадить в старое, дырявое ведро, только без дна. Наполнить его хорошей землей и все. И базилик тоже. Можно закопать бутыли 5-6-литровые из-под воды (тоже без дна их сделать). Тогда хорошая земля не вымоется дождями так быстро, как это происходит, если добавлять ее к «песку»

Tatka1
Радушка, спасибо, попробую. Я эту руколлу так люблю, что могу пучками есть, особенно горчичную

alba et atra
Базилик Парфюм буду снова пробовать (твой подарок, к сожалению, не взошел в прошлом году)
Как обидно...
Может семена уже старые были?
Базилик культура капризная, у меня только через рассаду получается.

Радушка
alba et atra, Лен, остальные взошли щеткой. Я рассаду базилика никогда не делала. Он и так прекрасно растет! И капризным его не считаю. Его только поливать надо, это да... Но, я базиликом уплотняю сладкий перец, так что, воды ему достается без ограничения

Борьковна

Советы по выбору многолетних трав

Томаты - карликовые черри Венус (желтые) и Вилна (красные) Высота, пишут, не больше 40 см.
Аннушка,имей ввиду, что если их посадить в ножки к крупному растению, то они могут дать рост не больше 20 см. У меня они росли в ножках у кукурузы суперсладкой и сои американской. Сама понимаешь.. крупный сосед и плюс совмещение с соей. Сажала специально для доченьки соседушки, которая мне давала часть своего огорода два года подряд. Девчушка была в восторге от них, как и от коктейльных томатов.
 Татусь,постарайся найти многолетние травки и посадить их в ОГ. Ну типа тимьян лимоннопахнущий, просто тимьян, душица, мелисса, (на твой выбор и вкус). Можно и с семенами конечно играться, но и уже готовые растюшки маленькие продают. И будет тебе счастье не один год и на стол весь теплый сезон, и насушишь на зиму или заморозишь, и в сыры твои они тоже пригодятся. А главное.. не надо будет потом каждый сезон сеять, сами будут тебя радовать много-много лет.

Tatka1
Борьковна, спасибо, Лена! Тоже беру на заметку

Радушка
Борьковна, Леночка, у меня карлики не получаются, хоть убей! Все вырастает мне выше пояса! Надеюсь, эти вырастут такими, как в описании

Светяшка
Чайная беседка
О, золото!

Доброго дня всем!

Tatka1
Светяшка, какая красота!

Всем привет от Туси Таси! У неё всё хорошо, процедуры- отдых!)

Светяшка
Татьяна, спасибо!
И ей привет передавай!
Приятного отдыха!

Anatolyevna
Маруся, Я тоже не в курсе.

Tatka1
Светяшка, Светик, обязательно передам!

alba et atra
И ей привет передавай, Танюш!
А фоточек Наташа не шлет?

gawala
Туси Таси! У неё всё хорошо, процедуры- отдых!)
Человек измученный нарзаном...
Пусть и за меня минералки попьет. привет и наилучшие пожелания отдыха..

Tatka1
Думала фоток не будет, а на тебе! Прислала Наташа! Ловите:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка

nila
Это Туся Наташа? Совсем её другой представляла! А она такая молоденькая оказывается!
Таня, спасибо за фото!

Tatka1
Да, Нелечка, Тусик очень симпатичная и приятная в общении. Она так же очень доброжелательный и отзывчивый человек!

Anatolyevna
Я пеку сухарики
Постные сухарики с изюмом Постные сухарики с изюмом
(ang-kay)
Сидят батоны в духовке. Ушла следить.

Светяшка
Ушла следить
Антонина, Anatolyevna, а мы остались ждать
сухарики

Anatolyevna
Светяшка, Свет, испеклись батоны. Вот теперь думаю, когда остынут время много будет. Когда сухарики будут?

Arerut
Давайте без межличностных перепалок.

Светяшка
когда остынут время много будет. Когда сухарики будут?
Антонина, Anatolyevna, завтра.
Отдыхайте!
Мы подождём

Юнна
Выбралась зайти, давно не появлялась, тоже рассадой занята.
Борьковна, Лена, напиши пожалуйста когда будешь на рассаду лимскую фасоль высаживать. Купила себе четыре сорта этой фасоли теперь буду учиться растить и приручать. В этом году очень увлеклась, много новинок заказала. И луки разные и фасоли овощные и томатов 100 сортов посеяла. Один только не взошел. Сегодня тоже огородничала посеяла укроп, пастернак морковь руколу (4 сорта) и салат

Anatolyevna
Сухарики получились! Один съела, сгрызла потихоньку!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatyana1103
С добрым утром! Хорошего дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Антонина, и без нас? А нам сухарика?
Всем доброе утро!
Танюша, спасибо за кофе, а бантик какой!

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка

Irinap
nila, Неля, котейка какой красивыщий и серьезный.

gawala
Всем привет! За окном пасмурно и хмуро. На этой неделе грозя до +18, но ночами холодно, заморозки. Рано огурцы еще сажать..

Lind@
Утро встретило ливнем. Прощай, снег

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Погодка совсем весенняя - солнышко, +13, легкий ветерок, лепота! Поеду завтра на дачу, надо продолжать наводить порядок.

Таньча
Дождь проливенный, +1. Пасмурно, аж в квартире темно.

Anatolyevna
Добрый день!
На улице тепло, снег тает. Утром было -10*, счас +5-7* сказали.

nila
У нас сегодня 16 солнце светит, жарко!
А я только на улицу собираюсь выходить. Толклась на кухне - пеленгасики в духовке запекла, пюре сварила, тортик спекла, хлеб поставила. 'Немного прибрала и теперь на огородные дела время осталось.
Посадила новые подснежники, лиловые. Название интересное, не запомнила. Фотографировала с далека, через заборчик, не охота в палисадник залазить, землю утаптывать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и еще желтые крокусы распускаются

Чайная беседка

Таньча
У нас сегодня 16 солнце светит, жарко!
Дождь проливной, с небольшими перерывами, +2. Прям тоска одолела, солнца хочется. Даже в магазин и мусор вынести не пойду, сына через час дождусь. Палисадник совсем без снега, скоро вопросы по посадкам всем задавать начну. Красоты хочется, да и время будет.

alba et atra
Дождь проливной, с небольшими перерывами, +2.
Ага, поливает и поливает, еще с ночи...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Вот ведь досада... А у нас сегодня +16 и тихо, прям жарковато как-то
И даже вот так:
Чайная беседка

Ничего, девочки, ещё чуть-чуть, будет и у вас тепло!

алена40
Привет всем. А у на холодно -8 и пасмурно, снег пробрасывает. И до конца недели будет холодно. Ночью до -15.

Tatka1
алена40, Алёна, если я вчера тебя обидела, извини. Просто у каждого своё отношение на те или иные события.
Я уважаю большенство девочек из России, у меня, действительно, много там близких мне людей. И всё, что происходит последние годы, это не моя и не их вина, поэтому у нас нет ни какой агрессии друг к другу.
Но есть вещи о которых мы не говорим, чтобы не думали по этому поводу, чтобы не задеть чьих-то чувств. Поэтому я так отреагировала на твою открытку. Она была убрана и я убрала своё сообщение. То как реагируют другие люди-это их личное дело.
Ещё раз прошу прощения у тебя!

алена40
Татьяна, да какие обиды!!! Это ты меня извини. Я просто не подумала о других.... Хотя я всегда ВНЕ ПОЛИТИКИ!!!

Светяшка

Tatka1
Ну вот что вы думаете, есть у меня журналы с напечатанными моими рецептами? Только один! А было их четыре или пять! Если бы не Леночка наша, я бы о них вообще и не знала. А тут бах, звоночек: получите посылочку!
А в ней и журнал, и кремы для моих, пересохших от купания в сыворотке, рук!

Чайная беседка

Как же здорово всё это! Как же дороги такие приятности!
Альбочка, милая! СПАСИБО!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице темновато, тучки на небе, солнышко появляется.

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Я что-то совсем закружилась рассада, оформления домов, мужу повесили холтер и самой идти на ежегодное обследование на следующей неделе, на форум забегаю, даже почитать толком не успеваю

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка