Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 (страница 11)

Пустельга
Да, Panasonic NU-SC101

Рыбёшка
Да, Panasonic NU-SC101
Пустельга, Анна, у меня с печкой всё нормально, тьфу-тьфу. Не скажу, что пользуюсь ею ежедневно, но довольно часто. Чаще, чем большой духовкой и хлеб пеку только в ней.

Люблютворить
У меня, Ильмирушка, она почти каждый день работает

Lidia
Люди, подскажите, летом печкой -101 пользуюсь и вот вопрос – когда готовишь- идет блокировка двери? Если выставлено время выпечки, закончив работу, я сразу или в процессе готовки не могу открыть дверь. Надо подождать, ну мин.10... это так должно быть? Или только у меня такая проблема? Печь нравится, но и непонятки есть, раньше разогрев был нормальный, теперь не понятно на табло, когда закончил и готов ли к дальнейшей работе... контейнер с паром вначале вроде работал через раз (очень следила за всем) теперь тоже только как духовкой пользуюсь... покрытие внутри не супер. Пользуюсь крайне редко и вообщем-то ожидала лучшего.

masurka
Люди, подскажите, летом печкой -101 пользуюсь и вот вопрос – когда готовишь- идет блокировка двери? Если выставлено время выпечки, закончив работу, я сразу или в процессе готовки не могу открыть дверь. Надо подождать, ну мин.10... это так должно быть? Печь нравится, но и непонятки есть, раньше разогрев был нормальный, теперь не понятно на табло, когда закончил и готов ли к дальнейшей работе... контейнер с паром вначале вроде работал через раз (очень следила за всем) теперь тоже только как духовкой пользуюсь... покрытие внутри не супер. Пользуюсь крайне редко и вообщем-то ожидала лучшего.
здравствуйте, блокировки там никакой не должно быть, не предусмотрена она, но открывается дверца не сказать, чтобы легко, она внутренними резинками очень хорошо прилипает к корпусу, я тяну ее за ручку, а большим пальцем упираюсь в верхнюю панель, так легче открывать.
С разогревом у меня нормально, видимо, у вас какая-то неисправность, режимы с паром у меня тоже нормально работают, про внутрянку согласна с вами, готовлю иногда курицу, брызги прижарились на задней стенке и вверху, не очистить ничем. Решетки облупились в некоторых местах, посмотрела на сайте панасоника, ценник конский, решетка 3470 руб., да плюс пересылка.
Из автоматических программ пользуюсь только стерилизацией посуды, банки для варенья стерилизую, да режимом самоочистки, остальные режимы не использую, не работают они, как задумано.
Пользоваться, конечно, пользуюсь, раз купила, но без души, покупать такую же еще раз не стала бы.

Рыбёшка
masurka, Ольга, а я наоборот люблю свою панаСоньку! И тоже уже вся прижареная, да и пофиг!
Зато какой она мне хлеб «уши слона» и разрывной чесночный печет!
А что за прелесть куриные ножки в тесте! Печенюшки всякие по-быстрому!
Режимом «разогрев» не пользуюсь вообще, где-то вычитала, что из-за него по какой-то причине печь быстро выходит из строя.
Да и подоргеть в микре для меня быстрее и удобнее.


Lidia, Лидия, ничего не надо ждать, никакой блокировки в ней нет. Но в процессе готовки дверцу открывать не стОит потому, что сразу слетает выбраная програма.
По поводу контейнера с водой, если вода закончилась, а я не просмотрела, то печь не включается, табло выдает ошибку. Если вода есть, но не выдает пар, возможно, не плотно в пазы вставлен контейнер.

Lidia
Девочки, спасибо, а то уже несколько лет хотела это узнать.


Рыбёшка, Ильмира, а разве не надо делать разогрев духовки перед выпечкой? Я-то только для этого использовала...

masurka
masurka, Ольга, а я наоборот люблю свою панаСоньку! И тоже уже вся прижареная, да и пофиг!
Зато какой она мне хлеб «уши слона» и разрывной чесночный печет!
А что за прелесть куриные ножки в тесте! Печенюшки всякие по-быстрому!
Режимом «разогрев» не пользуюсь вообще, где-то вычитала, что из-за него по какой-то причине печь быстро выходит из строя.
Да и подоргеть в микре для меня быстрее и удобнее.



добрый день, разогрев – это не в плане что-то разогреть, это перед готовкой, как и любую другую духовку желательно разогреть, ее разогревают до той же температуры, на которой в последствии готовят, не должно быть никаких неприятностей от этого.

masurka
Рыбёшка, Ильмира, а хлеб печешь на какой температуре и по времени сколько?

Рыбёшка
masurka, Ольга, если речь идет о том хлебе, о котором я говорила – уши слона, то здесь есть очень хорлший рецепт. Там и мои отзывв есть, и моих фото много. Посмотри.
Так вот я всё делаю, как в рецепте и по времени, и по температуре.
Даже расстойка уже сформованого хлеба в этой печи.


это перед готовкой, как и любую другую духовку желательно разогреть, ее разогревают до той же температуры, на которой в последствии готовят,
нет, печке совсем не требуется разогрев заранее потому, что она моментально набирает температуру, конвекция ведь.

masurka
Рыбёшка, Ильмира, конвекция способствует энергичному перемещению теплого воздуха внутри духовки, но она совсем не помогает нагревательным элементам прогреть духовку моментально, им тоже нужно время, чтобы разогреться до нужной температуры, но тут кто как привык, либо предварительный разогрев, либо увеличение времени приготовления на то время, которое нужно для разогрева.
А выпечку все же лучше все-таки ставить уже в разогретую духовку

Рыбёшка
masurka, Ольга, никогда именно эту печь заранее не грею. Ставлю и включаю нужный режим. Она очень быстро нагревается.
Всё прекрасно выпекается! Не могу фото показать, сайт не пускает. Мои фото с хлебом есть в рецепте «уши слона» – посмотрите.

NatStar
Девочки, тоже прикупила эту печку. Но что-то расстроила она меня. Не набирает заявленную температуру, даже термометр по этому случаю прикупила, чтобы проверить. Вместо заявленных 230, выдает 205 гр. Кто-то проверял? Есть ли смысл сдавать в ремонт или это не поправимо, как думаете?

Рыбёшка
NatStar, она же с конвекцией, что усиливает нагрев.
А, вообще, как выпекает? Уже пробовали?
Температуру не измеряла, но у меня (тьфу 3 раза!) с духовкой всё отлично. При выпечке ставлю нужную по рецепту температуру и время и всё 👌 ок!

NatStar
Ильмира, готовила и в процессе смутило то, что пришлось время добавлять. Например, куриные голени чуть ли не в два раза время увеличила. У меня есть аэрогриль, там принцип тот же, но готовит быстрее
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы на программе Healthy Fry замерить температуру? Должно же быть 230. Я и на других температурах замеряла, ставлю 200, выдает максимум 180.
Вот купила, а готовлю в старом аэрогриле и духовке. Покупала из-за функции Конвекция с паром

Рыбёшка
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы на программе Healthy Fry замерить температуру? Должно же быть 230.
NatStar, ко мне без проблем на «ты»! 😉
И не затруднит конечно, но я работаю, и печь моя включается только по выходным – это первая причина меня не дождаться
И второе – у меня нет специального термометра, чтобы его поместить в разогретую духовку 😔, а термощуп для ветчины... Можно ли его, я не знаю.

NatStar
Ильмира, спасибо за такие оперативные ответы. Сейчас внимательней ленту по нашей печке почитала, и сделала вывод... Надо ставить температуру выше, и вообще, настройки вручную, без автоматических программ. Мне дали адреса сервисов, куда можно отвезти на проверку-ремонт по гарантии, посмотрела сколько мне будет стоить такси, решила пока без сервиса обойтись Короче, буду приспосабливаться

Ксения71
Рыбёшка, Ильмира,

Доброй ночи, могли бы прислать книгу рецептов. Мою скушал пес
[email protected]

Рыбёшка
Ксения71, Ксения, надо найти. А прислать могу только на электронку или в соц. сети. Сюда с фото меня сайт не пускает.

Irgata
книгу рецептов


Рыбёшка
Irgata, Ирина, спасибоооо за помощь!

Ксения71
Рыбёшка, Ильмира, спасибо.
Была бы благодарна
Теллеграмм @KSENIYA1971

Антоновка
Ксения71, Ксения, а почему Вам ссылки на книгу рецептоа от Irgata не подходят? Особенно по второй ссылке?

Рыбёшка
Ксения71, Ксения, а почему Вам ссылки на книгу рецептоа от Irgata не подходят? Особенно по второй ссылке?
Ксения71, Ксения, у меня тот же вопрос. Ведь проще по ссылке пройти и скопировать себе всё, что нужно.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте