Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 38)

Karamelko
Сказали, что через 5 дней задержки в ЛК появляется возможность отказа. Сама не проверяла.
Варвара, спасибо. Сегодня - пятый день «задержки», движения никакого, в карточке доставки все закончилось на транзитном складу в Пушкино 3 сентября. Возможности отказаться пока нет. Вывод про товары «к сроку» для себя сделала.

Stafa
Я в основном пользуюсь ягодкой, что быстро привозят и ходить по магазам не надо. Но теперь сроки доставки, вместо вечером заказал - утром получил, растянулись почти на неделю. А деньги сразу оплати. Скоро у ягодки как с али ждать предложат. А чо, с али ждем месяц оплаченное, а чего б с ягодки не подождать.

Anchic
Светлана, ну и покупаем на Али то, что или сильно дешевле и не горит, или больше купить негде (было такое, что в Москве не находила где купить кое-какую мелочёвку). Только тех покупок раз-два и обчёлся.

Tricia
Девочки, такие шторы на кухню купила недавно - прелесть просто! Хоть брала на глазок, не прогадала.
Тюль «Глен», Византия
Как раз у меня и кафель на кухне похожий, светлее только.
Привезли в положенный срок. Курьеров из ВБ по нашему городу уже по голосу узнаю.

Но бывает и дурь: например, из 8 позиций заказа три-четыре привозят по одной в день. Заказывала хорошо загодя всякую мелочевку к ДР сына: набор надувных шаров, надувную цифру, свечки на торт, бумагу упаковочную, флажки и т. д., так три позиции по одной три дня подвозили. Я уже курьерам говорю, да не возите вы по мелочи, давайте завтра! А они: не можем, пришло в ночь, система засекла, значит мы утром обязаны получить и доставить в срок. Может это только у нас такие обязательные?

А однажды фонарик аккумуляторный аж со склада из Екатеринбурга что ли ехал. Я с ним заранее попрощалась, но доехал хороший и в срок.
Короче, лотерея эта ягодка.

Ангелина
Мы, за последний год много чего заказывали. Все приходило в срок, хорошо упакованное, без брака. Недавно заказывали платок для храма. Пришел, но цвет не понравился, сдали. Денежки вернули очень быстро.

Антоновка
Мы, за последний год много чего заказывали. Все приходило в срок
До недавнего времени тоже так было. Но последние 3 заказа, заказанные с разницей в несколько дней, часть была доставлена вовремя, часть с опозданием (я имею в виду внутри одного заказа)

selenа
Скидка с 12% сегодня уменьшилась до 10%, возвратов не было, т. е за текущий месяц она уменьшилась на 5%, сумма выкупа у меня 185 тысяч, по новы правилам от 150 тысяч до 250 тысяч скидка 5 %, видно будут понижать «градус» постепенно, но неумолимо сегодня выбирала посуду, разница на детский набор с другим магазином была в 214 рублей, естественно в плюс.

Самое противное в отношениях с этим магазином, то, что оплаченный заказ надо ждать несколько дней, а раньше неоплаченный привозили на следующий день.

Елена17
Скидка с 12% сегодня уменьшилась до 10%, возвратов не было, т. е за текущий месяц она уменьшилась на 5%

Аналогично.
И с доставкой стало странно. Обычно - сделал заказ сегодня (даже может быть вечером)- завтра утром он уже в ПВЗ. А сейчас.... В лучшем случае - через день-два, но может быть и дольше...

Таньча
Но теперь сроки доставки, вместо вечером заказал - утром получил, растянулись почти на неделю
Мои бедные губки от виледы, прям как лягушки- путешественницы, четвертый день в пути.

Svetlenki
Вчера с утра сделала заказ, сегодня он у меня в ПВЗ. И так почти всегда кроме случаев оформления заказа в выходные или поздним вечером.

Я реалистка и вообще не рассчитываю на доставку за 24 часа. Это прайм услуга и если у WB получается - супер. За это обычно деньги берут во всем мире.

Таньча
Вчера с утра сделала заказ, сегодня он у меня в ПВЗ. И так почти всегда
У меня тоже так всегда. Но вот именно губки решили погулять.
Пусть гуляют, не к спеху.

Каприз
Ух вы какие дамы балованые. Вечором заказал - утром получил. У нас от заказа до получения всегда было и сейчас есть 2-3 дня. Город в 900 км от Москвы. Но больше трёх дней ни когда не бывало, сроки доставки не изменились.

Таньча
Ух вы какие дамы балованные
Да не то что балованые, просто интересно, отчего так. Видно склады переезжают.

Karamelko
четвертый день в пути
Ну хоть в пути, движуха всёж. Мои ништяки канули в бермудский треугольник на транзитном складу и все, не шевелятся с 3 числа. Появилась возможность отказаться от доставки, но повременю - сумма относительно небольшая, уже интересно стало.

selenа
Я реалистка и вообще не рассчитываю на доставку за 24 часа.
Да будь ты хоть фаталисткой, а я три года получала заказы на следующий день, за исключением товаров из других городов, о чём предупреждали при заказе и сразу указывали срок доставки этого товара. И это были неоплаченные заказы, а сейчас, фактически намеренно задерживая заказы, они крутят мои деньги.
Есть только одно объяснение сему феномену, им не дают товар без оплаты, т. е. я заплатила им, они заплатили поставщику и только потом им дают товар и они его привозят.

Svetlenki
Да будь ты хоть фаталисткой

не поняла... Это к чему?

они крутят мои деньги

каждый делает свой выбор. не хотите - не покупайте.

selenа
Следующий раз с вами посоветуюсь, ага, а вот высказывать свое мнение мне прошу не мешать.

Gingi
Я думаю, что многие сделали свой выбор. Wildberries многих привлекал тем, что можно было заказать несколько вещей и выбрать то, что лучше подошло. А с теперешними нововведениями с предоплатой именно это их главное преимущество исчезло. Немногие сейчас могут себе позволить заказать для примерки два-три пальто или несколько пар обуви. Я знаю людей, которые раньше много заказывали на Wildberries, а сейчас перестали или заказывают только то, что гарантированно подойдет. Никто не хочет кредитовать магазин за свой счет. Почему кредит в банке под проценты, а наши деньги бесплатно?
Я с ведением предоплаты перестала у них что-либо покупать, в Москве полно разных магазинов, которые этого не требуют. Другое дело если вы не в большом городе и просто нет возможности что-то купить. Вот за счет таких покупателей магазин и выезжает.

Anchic
Я с ведением предоплаты перестала у них что-либо покупать, в Москве полно разных магазинов, которые этого не требуют.
Аналогично. Единственное, вот понадобилось купить маски в школу (надо, чтобы в классе лежали). И я заказала их на ягодке, т. к. особо альтернативы нет по цене и возможности заказа пока. На Озоне цена тоже была приемлема, но надо было набрать на 1000р товара, чтобы привезли. Меня это не устраивало.

Тришка
заказывают только то, что гарантированно подойдет
И даже это не является показателем к покупке. Много случаев, когда вроде заведомо известный товар, например крем или шампунь, приходит в ненадлежащем виде, а деньги то Уплочены, я тоже перестала там заказывать, когда отменили оплату по факту. Очень жаль.... Иногда там цены бывают привлекательные. Тем более читала, что в отличии от того же Озона, там всегда беда с возвратом денег, если что.... Думаю, клиентов они много потеряли.... Свалив все, на якобы «пандемию»

julia_bb
Свалив все, на якобы «пандемию»
Вот, особенно с предоплатой - она же бесконтактная и безопасная и т. п.
Многие крупные онлайн магазины вошли в сговор по этому поводу ещё весной (типа «надо обезопасить наших покупателей») и инициатором был Вилдберриз!

Zima
Кстати, насчет возврата денег, если есть проблемы, то единичные. Раньше мне деньги на карту сбера возвращались 3-4 дня, а сейчас зачисляются на ту же карту уже на следующий день.
К Озону у людей тоже не мало претензий.

Anchic
Zima, Надежда, если почитать группу этого магазина во ВК, то претензии не единичные. Но тут каждый хозяин - барин, сам решает, готов рисковать или нет. Я, например, неготова. Поэтому и на Озон почти не захожу, и на ягодку.

Zima
Я покупаю много мелочевки на вайлдбериз, часто беру несколько вариантов цветов на выбор, что не понравилось возвращаю. Ни разу не было проблем с возвратом денег. Я все приходы на карту сверяю.
Риском покупки на Вайлдбериз не считаю.
Другое дело дорогую покупку делать не буду, ужасает как там обращаются с товаром, те же приемщики. Проверяют, потом комом пихают в пакеты. Наблюдать это странно и неприятно. Есть ведь там и брендовые вещи, стоящие не один десяток тыщ, а они с вещью как с половой тряпкой.

Таньча
А я всё равно буду пользоваться. Узнала здесь про губки, заказала. Попутно и другие - побольше. Где я их искать буду? Также по вашим всем ссылкам пройдусь, много полезного узнаю, что-то и себе присмотрела.

Tricia
У нас от заказа до получения всегда было и сейчас есть 2-3 дня. Город в 900 км от Москвы.
И у нас так же! На след. день почти не бывает доставки. А то и 3-5 дней везут!

Каприз
И у нас так же! На след. день почти не бывает доставки. А то и 3-5 дней везут!
Но надо отдать должное, обозначено, что товар приедет через три дня - так и будет. Даже на день раньше может приехать.

Anchic
Наташа, неа. Мне вот написал магазин, что маски привезёт 2 сентября, а привёз 4-го. Так что - как повезёт.

Zima
Сейчас товар пока доедет, бывает не один сортировочный центр пройдет. Наверное, раньше проще логистика была.

Каприз
Anchic, Ань, я именно про себя писала. У меня так получается. Заказываю периодически. Видимо везет просто.

Тришка
про губки,
Че за губки? Чьи?

selenа
Можно не читать, но можно и прочесть:

OlgaGera
В Москве есть выбор. И, живя в Москве я и не знала о всяких ягодках и Оз. Только лямодА, и то т. к. их пвз через переулок. А вот в регионах такого выбора нет. И сравнивать некорректно.
А по поводу доставки.. так у меня карандаш три недели ехал. Но приехал. Здесь я бы его вАЩе не купила, т. к. о нём здесь слыхом не слышали. А мне понадобился супер мягкий графитный карандаш. Здесь только 3В.

Да и еще. На Али заказываем? Доставка аж три месяца бывает. И всё по предоплате. Привыкли уже. И в других ИМ заказываем, не наших, а тамошних. Нормально, паники не вызывает.
Можно не читать, но можно и прочесть:
Надежда, у меня была похожая ситуация. Перечислили деньги по возврату не туда.
Так всё решаемо. Выписка из банка и кляуза в ВК и яндекс отзывы. Быстро решили вопрос.

Svetlenki
В Москве есть выбор.

Да, есть, только за ним иногда надо на другой конец города ехать и не факт, что купишь по той цене, которую предлагает WB. Вот понадобились мне крепления для плакатов от command. По самой лучшей цене где они нашлись? Правильно, на WB. И таких примеров масса. Предоплата - да, неприятно, было раньше лучше. Зато нет минимального заказа, как, например, на беру. А гудс вообще может сначала долго везти, потом потерять, а потом еще деньги сколько-то возвращать. Так что все познается в сравнении.

OlgaGera
было раньше лучше. Зато нет минимального заказа
да, и из мелочевки большой выбор.
Ну а уж если нужно вчера, то поедешь куда угодно))))

колобашка
Есть только одно объяснение сему феномену, им не дают товар без оплаты, т. е. я заплатила им, они заплатили поставщику и только потом им дают товар и они его привозят.
Нет. Это не так.

Бижу
Ооо.. я когда-то попала на форум поставщиков, так там тогда про ВБ была чудовищная слава, мол, берут товар без денег под реализацию и денег потом не платят, выколачивать надо.)) Люди советовали друг другу особо не связываться во избежание кидалова. Не знаю, правда или нет.

julia_bb
там тогда про ВБ была чудовищная слава, мол, берут товар без денег под реализацию и денег потом не платят, выколачивать надо.)) Люди советовали друг другу особо не связываться во избежание кидалова. Не знаю, правда или нет.
Правда, правда. Недавно читала статью про этот магазин и собственников.

KsuValli1477
Сегодня забирала заказ, оплаченный электронной картой Сбера, деньги вернули через неколько часов. Самый долгий возврат - 4 дня - был на Совесть/Халву, там на выходные похоже удлиннилось (хотя как выходные влияют на электронные переводы?). Обычно все на следующий день возвращали.
Время доставки к нам удлиннилось, на следующий день уже не привозят, чаще доставка стала 5 дней. А раньше это было в исключительных случаях.
У меня 1 позиция «потерялась» в распределительном пункте перед нашим городом прямо. Заказы, оформленные позже, уже получила, а потеряшка все в Екатеринбурге тусовалась. Написала претензию в личном кабинете. Извинились (всего лишь?), появилась кнопка отменить доставку, деньги вернули на следующий день. Но я зато купила это потом хоть и позже, но дешевле.

Yuliya K
Че за губки? Чьи?
от Виледы! Для тефлона и прочих деликатных покрытий. Тоже заказала, когда прочитала о них в темке пиццамейкеров.
Набором
?
Поштучно
?
Предоплата - да, неприятно, было раньше лучше. Зато нет минимального заказа, как, например, на беру.
Вот и мне ВБ нравится тем, что можно заказать подобные мелочи не набивая корзину до 1000 р как на Беру и Озоне. Губки взяла набором, доставлялись из Казани, но привезли достаточно быстро - 3-4 дня как и планировались.
Но вот опять же сегодня делала заказ и окошка для галочки «сохранить " карту не было. Карта опять привязалась автоматом. Снова пришлось удалять. Вот интересно, почему не у всех так?

Vesta
от Виледы!
Поштучно
?
Поштучно, но не менее двух, одну заказать нельзя, а привезти в пвт одну можно, что мне и сделали, вторая в пути

Yuliya K
Поштучно, но не менее двух, одну заказать нельзя, а привезти в пвт одну можно,
вторая в пути
Мда...

колобашка
Правда, правда. Недавно читала статью про этот магазин и собственников.
Особенно последний абзац «радует».

kortni
Недавно читала статью про этот магазин и собственников.
Посмотрела интервью с Бакальчук на канале Рыбакова...
Количества сотрудников работающих в компании не знаю,
в бухгалтерии - не разбираюсь...
своего жилья до сих пор нет, машины нет, одеваюсь на ягодке...
Я не Станиславский, конечно, но не верю в сказку про золушку...
Самая богатая женщина-миллиардер в России  Первое интервью основателя WILDBERRIES Татьяны Бакальчук play thumbnailUrl Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
#ИгорьРыбаков #Рыбаков #Бизнес #РыбаковБизнес #WILDBERRIES #Предпринимательство Мои книги и мерч можно заказать здесь Женщина #1 в российском списке Forbes и самая загадочная его участница. Та, что основала крупнейшую компанию, которую тот же Forbes…Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? - 3583465
PT47M
True
2020-09-10T14:29:37+03:00
embedUrl

Anchic
Ирина, а она никакая не золушка. Я читала где-то, у неё куча родственников, которые так или иначе помогали ей с этим бизнесом.

julia_bb
kortni, это старое постановочное видео для создания имиджа. В статье и про это говорится. Пиарщики решили создать образ простой учительницы английского, которая сама всего добилась без поддержи, связей и вливаний

OlgaGera
сама всего добилась без поддержи, связей и вливаний
эт уже слишком перестарались...

Anchic
Лёлька, ну как в том анекдоте. «У меня были деньги на одно яблоко, я его купил и продал в два раза дороже. На вырученные деньги купил два яблока и т. д. А потом этот старый дед-миллиардер помер и оставил мне наследство.»

kortni
у неё куча родственников, которые так или иначе помогали ей с этим бизнесом.
Ань, очевидно и тетюшка фея среди них нашлась..

Шучу, конечно.
Кто-то за ней стоИт, это однозначно.
Ну да Бог с ними со всеми!
Главное, что есть сервис, которым удобно пользоваться!
Жителям дальних городов, коим и я сейчас являюсь, какое послабление по приобретению товаров: ходить искать не нужно, время тратить, и примерять есть возможность и отказаться от не подошедшего.
Озон ягодке в этом очень проигрывает. Но там другое преимущество: возврат электроники более легкий.
Извините, что не по теме реплику вставила...
просто поговорить захотелось.

В Москве есть выбор. И, живя в Москве я и не знала о всяких ягодках и Оз. Только лямодА, и то т. к. их пвз через переулок. А вот в регионах такого выбора нет.
Вот, точно, Оля до меня еще все сказала!

vmspb
Набрел на ВБ в августе, выбирая постельное белье.
Оказалось, куда лучше локальных магазинов, и по ассортименту, и по ценам.
Минус в том, что реально надо было пару пододеяльников, а собираю уже третий комплект) Удобно.

Karamelko
ВБ отжигает. Заказывала пробничек туалетной воды, прислали большую коробку. Девушка на пункте выдачи удивилась, - будете открывать? Конечно, открыла - все в порядке, там та ТВ, что я заказывала... 4 штуки! Забрала один свой, как уж там дальше будут остальные три - не моё дело. А по деньгам нормально так вышло бы, да.

колобашка
Karamelko, бывает.

krysya
А вот и платная доставка:
Уважаемые Покупатели!
Доставка в пункт самовывоза осуществляется бесплатно, если процент выкупа в личном кабинете составляет 20% и более.
Доставка курьером будет платной при проценте выкупа в личном кабинете менее 30% и сумме выкупа менее 10 000 руб.
Ознакомиться с информацией о стоимости доставки можно в Корзине при оформлении заказа.[

Процент выкупа вроде как считать перестали, сумма выкупа у меня приличная, но 150 рублей за доставку с меня сегодня сняли. Для меня ВБ был источником мукИ ржаной и всякой хлебопекарной мелочевки типа аграми и т. п. Таскать это тяжело, но заказывала регулярно.
Сейчас доставка курьером бесплатно свыше 3200, если сумма заказа меньше или сумма выкупа меньше из-за отказа - 150 рублей.
С стоимостью доставки в 150 рублей я бы согласилась, но одновременно еще и предоплата - перебор.

Yuliya K
А вот и платная доставка:
Доставка в пункт самовывоза осуществляется бесплатно, если процент выкупа в личном кабинете составляет 20% и более.
У меня это сообщение уже давно в разделе новости на ВБ, еще от 17.03.. тогда оно может и было актуальным, когда был расчет % выкупа, как же узнать его теперь?

сумма выкупа у меня приличная, но 150 рублей за доставку с меня сегодня сняли.
Уже при оформлении заказа?

win-tat
В общем оплатила заказ, карта по умолчанию привязалась, т. к. окошко с галкой о сохранении так и не появилось и не было возможности её снять. После заказа карту удалила (надеюсь) из личного кабинета.
Зря надеялась, зашла сейчас в личный кабинет, а там опять карта, хотя я ее и удаляла, на крестик рядом с картой нажимала, на следующий день проверяла, привязанной карты не было, заказ после того раза не оформляла. Это вообще что такое...

Анна1957
Я сегодня тоже сделала заказ, карту не сохранила. Сейчас зашла - карта высвечивается. Удалила крестиком. Посмотрим, как дальше события будут развиваться. Но у меня Кука с минимальной суммой.

krysya

Уже при оформлении заказа?

Да, до 3200 не дотянула немножко.

колобашка
А у меня бесплатно. Мож опять глюк какой?

Wiki
У меня тоже бесплатно. Заказала сегодня блеск для губ за 615 рублей.

Yuliya K
Это вообще что такое...
Безобразие, конечно! Мне пока помогает нажатие крестика в корзине, но таки сам факт возможности сохранения данных карты даже после ее удаления... это просто кошмар какой-то.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте