Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 182)

Светлана62
Девушки, как вам такое новшество от WB?

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Пока только в основной версии, в мобильной у них это всё чуть позже появляется.

Шарлотка
Девушки, как вам такое новшество от WB?
перебьются

Светлана62
перебьются

Вот и я так думаю. Что-то их политика стала дурно пахнуть.

Песня
как вам такое новшество от WB?
а больше ничего не хотят?

Mandraik Людмила
«Индейская народная изба им, фиг-вам называется!»

Exocat
перебьются

Точно. Будем просто покупать меньше у них всего делов-то.

Чтобы купить трусы или зубочистки совершенно необязательно давать доступ к собственным персональным данным непонятно кому и непонятно зачем.

Anchic
Чтобы купить трусы или зубочистки совершенно необязательно давать доступ к собственным персональным данным непонятно кому и непонятно зачем.
Это точно. Тоже сразу так подумала. Пока в магазинах паспорт предъявлять не требуется при покупках.

Deva
Девочки, помню кто-то спрашивал и ему отвечали по поводу качественного термоса. Найти не могу где об этом писали, подскажите еще раз. Тетушка попросила термос на 1,2 – 1,5л, который хорошо держит температуру воды. Хочет с утра наливать в него кипяток и потом пользоваться целый день горячей водой. У меня самой ещё старинные индийские со стеклянной колбой 3 штуки и всего один из них держит температуру воду отлично.

Anchic
Елена, мне нравятся термосы Арктика. Ещё сыну покупала Биосталь на 0,5л, тоже хорошо держит температуру. Арктика, например, на 1,2л

Вот Биосталь на такой же объём

julia_bb
мне нравятся термосы Арктика.
Мне тоже, соотношение цена-качество хорошее и ассортимент большой. В наличии две штуки на 0,5 и 1 литр. Тепло держат хорошо.

Exocat

для кипятка я бы этот рассмотрела

liusia
У меня Арктика, и очень нравится. Колба железная, со стеклянной колбой 2 кокнула.

Пустельга
как вам такое новшество от WB?
Так. Они только совсем недавно «заманивали» увеличением лимита выкупа без предоплаты: сладким голосом:«только подтвердите аккаунт через Тинькофф "! Видимо, мало кто повелся, и бросился заводить там (в этом банке) аккаунт. Решили пойти более кардинально. Либо без предоплаты только через Тинькофф, либо прямо так, даже без банка просто добровольно передайте нам все ваши данные, включая паспорт и прочие документы, желательно вместе с паролем от Госуслуг (преувеличиваю, конечно, но выбесили). Внимание, вопрос: нафига им наши персональные данные аж с Госуслуг, либо, извините, просто принудительная регистрация в Тинькове?!

Короче, Озон поступил, как минимум, честнее – просто отменил всем заказы без предоплаты, и просто возвращает деньги за неподошедшее, без всяких махинаций со снятием денег за возвраты, невостребования, и прочими двойными списаниями.

Юрий К
А через некоторое время «Ой, хаккеры украли базы данных». Знакомая уже история. Базы данных клиентов не за копейки продаются. Вот и начинаются звонки на номера телефонов бесконечные от мошенников опосля

Таньча
Сами себе подрубают сук, на котором сидят и кормятся

Пустельга
Юрий К, и хорошо, если только телефонные звонки. Но Госуслуги то им зачем?! Уж телефонов наших там точно нет, «только» паспортные данные, ИНН, и прочая «необходимая» для покупок в интернет-магазине информация. Как же без этого они нам без предоплаты товары то продадут?! Видимо, совсем никак

Юрий К
Пустельга, да мутные они становятся, однозначно какие то планы вынашивают. Ну вот про банк – понятно. Это типа «ты мне, я тебе», сотрудничеством называется. А про Госуслуги – это совсем что то они оборзели.

Пустельга
А уж если быть непредвзятым – именно этим они изначально и привлекали клиентов – гибкостью политики, возможностью выбора, демократичностью цен. А теперь стали ОБЫЧНЫМ магазином, работающим только с предоплатой, непредсказуемыми ценами и не просто никаким, а отрицательным сервисом. Зажрались.
А про Госуслуги – это совсем что то они оборзели.
Вот и я о том. Чот их совсем «понесло»

Deva
Елена, мне нравятся термосы Арктика. Арктика, например, на 1,2л https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=XS
Мне тоже, соотношение цена-качество хорошее и ассортимент большой. В наличии две штуки на 0,5 и 1 литр. Тепло держат хорошо
Спасибо, девочки. Я тоже присматривалась к этой фирме. Но смутило достаточное количество отрицательных отзывов. В принципе они, отрицательные есть на все термосы. Покупать буду на Озоне, там дешевле. И вообще Валберис достал уже со своими обманами, стараюсь покупать по минимуму у них.

Светлана777
Открываю почту, у меня папка Чеки (туда приходят ясное дело чеки платежей, больше комуналка...из Ленты) а тут смотрю чек, я ни чего не покупала и не оплачивала из того, что туда приходит. Открываю чек последней покупки на ВБ эт что очередное новшество?

francevna
Светлана777, Светлана, мне вчера тоже пришел чек за последнюю покупку.

Светлана777
мне вчера тоже пришел чек за последнюю покупку.

может много обращений по повторному снятию и это типо отчет?!

Пустельга
Так девочки пишут, что снятие происходит (повторное), а в ЛК отображается только одно, то есть отчет (чек) от Вайлдберриз пройдёт, получается, только за одно, легитимное снятие, а второе только в банковской истории отслеживать, так что эти чеки от ВБ на электронную почту клиентов мало чем им помогут в таком случае, скорее, наоборот – подтверждена чеком будет лишь одна операция, а второе снятие – бегай доказывай, чека нет.

Светлана777
Так девочки пишут, что снятие происходит (повторное), а в ЛК отображается только одно, то есть отчет (чек) от Вайлдберриз пройдёт, получается, только за одно, легитимное снятие, а второе только в банковской истории отслеживать, так что эти чеки от ВБ на электронную почту клиентов мало чем им помогут в таком случае, скорее, наоборот – подтверждена чеком будет лишь одна операция, а второе снятие – бегай доказывай, чека нет.
ЛК это для нас, ну и для работников- дабы нам ответить- нет, по их сведениям, повторного снятия. Запрос в банк от них- банк одобрил/ перевел им сумму, нам чек приходит автоматически, банк переведет повторно, нам автоматически чек. Банк без запроса от них, не переводит деньги. В моем понимании теперь как в простом магазине товар- деньги-чек, который проверяем на соответствие цены на товар, не включили ли в чек то, о чем ты и не знаешь и т. д. Это мое мнение.

Arinna
Светлана777, чек на сушилку пришёл, ура, но 600 рублей из другой покупки от 23 июня так и висят в воздухе, в Л. К. чека нет, в банке снятие этой суммы прошло.
Карту отвязала и сразу же ушла постоплата, кто знает, так и должно быть или это совпадение?

колобашка
Ну есессно. Постоплата только если привязана карта.

liusia
Мне тоже стали приходить на почту чеки от ВБ. Уже 3 раза. Была удивлена этому. Аккаунт свой подтверждать через Госуслуги не буду. Если что-то изменится в худшую сторону при оплате или при оформлении заказа то и заказывать не буду. Я думаю это так и будет висеть как и через Тинкофф банк висит подтверждение.

liusia
Заказала своей кошуне вот такой наполнитель. Всегда покупала комкующийся, а что-то не то что пахнуть стал, а в прямом смысле вонять. Вот решила попробовать.

Arinna
Ну есессно. Постоплата только если привязана карта.
Действительно. Тупанула я, да ещё и привязать было не так просто. Та сеть, которая связана с банком, очень плохо на даче ловит. В общем, постоплата на месте. Заказала кофе, цена ниже, чем в магазинах.

kuzashka
добровольно передайте нам все ваши данные,
вчера я прочитала, что приняли закон о сборе биометрических данных без согласия граждан. И что собирать их могут в тч е-магазины. За достоверность новости зуб не отдам, но может, оттуда ноги растут?

Swetie
Я уже два года оплачиваю перед покупкой. Карты привязаны были, недавно отвязала. У меня постоплата ни разу не случилась. Понятно, что несколько штук для примерки не закажешь. Больше расстраивает возврат денег в кабинет. Вот это конкретно сдерживает от заказов.

Exocat
вчера я прочитала, что приняли закон о сборе биометрических данных без согласия граждан. И что собирать их могут в тч е-магазины. За достоверность новости зуб не отдам, но может, оттуда ноги растут?

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о закреплении режима оборота персональных данных, предусматривающий возможность передачи биометрии в единую систему без получения на это согласия субъекта персональных данных, но с уведомлением его.
Законом устанавливается возможность передачи собранных в информационные системы финансовых и иных организаций биометрических персональных данных в единую биометрическую систему (ЕБС) без получения согласия субъекта персональных данных. Уточняется, что при этом будет происходить обязательное уведомление субъекта персональных данных о факте передачи информации.

Пустельга
закон о сборе
Напугалась. Погуглила. Законе не о сборе без согласия, а о передаче без согласия в единую систему уже собранных данных, естественно, сданных добровольно. Просто сейчас мы каждый раз пишем отдельный документ – согласие на передачу персональных данных. Так вот с биометрией приняли закон – разрешили передачу этих данных в единую базу без сбора этих самых согласий. Не знаю, хорошо это или нет, я не об этом. А о том, что от сердца отлегло. Поделилась.

Exocat
Приняли, потому что люди, понимая все опасности и проблемы, начинают просто ничего не подписывать «лишнего». Разбираются что, куда, зачем, какие будут последствия. Объяснить желающие подписей «зачем» не могут.
Сбор биометрии в общую базу для простого обывателя, конечно, это больше опасность их утечки к злоумышленникам, чем какие-то дополнительные блага.

Шарлотка
Не волнуемся, вб пока не собирает биометрию!
Биометрические данные — это уникальные биологические и физиологические характеристики, которые позволяют установить личность человека. Есть пять самых распространенных типов биометрии: отпечаток пальца, изображение лица, голос, радужная оболочка глаза и рисунок вен ладони и пальца.

Exocat
Не волнуемся, вб пока не собирает биометрию!
Не собирает, однако пытается получить доступ к данным с Госуслуг, на коих возможно биометрические данные могут быть доступны в будущем, если человек верифицируется на WB через госуслуги.
Вообще на сегодняшний самая большая БД биометрических данных в РФ у Сбербанка. Однако и проблем больше всего именно у клиентов СБ судя по информации из открытых источников...

Anna67
Wb пока нет, к банки – давно
лицами и голосами интересуются. И не только Тинькоф.
Зачем оно магазину биометрия? Ну, к примеру вы заказ оплатили, а кто-то чужой получил. Qr так себе защита. Но это всего лишь предположение, ни в коем случае сиё не одобряю.

Exocat
Так как они при верификации предлагают большее количество товаров привозить по постоплате, то расчет может быть на то, что потом можно будет просто изменив правила снимать деньги за некупленные товар (ведь и сейчас есть попытки), за потерянный товар, за украденный в процессе обратной пересылки, за испорченный товар, типа вы померяли и испортили, поэтому заплатите.
Мало ли какие фантазии там в голове менеджмента и маркетингового отдела.
У меня карта есть отдельная, на которую я денег кладу столько, сколько стоит моя покупка перед тем, как собираюсь забирать заказанное. А если будет верификация через Госуслуги, кто помешает им найти другие мои карты и списать с них по каким-то своим надуманным условиям?
Мало ли какие фантазии там в головах. Понятно, что они не справляются со стоимостью логистики и хотят решить эти проблемы за счёт покупателя. Поэтому Госуслуги – это весьма неприятная закладка на будущее.

julia_bb
Открываю чек последней покупки на ВБ. Это что очередное новшество?
Видимо, да. Мне сегодня утром на почту пришёл чек от вчерашней покупки.

Светлана62
Девочки, посоветуйте зубную пасту, чтобы хорошо пенилась, очищала и придавала свежесть дыханию, но без отбеливания и жёстких абразивов. Моя проверенная перестала меня устраивать.(

Irgata
Не помню, кто из девушек показал этот дозатор
Сибирская посуда Бутылка 500 мл для масла и соусов с маятниковым клапаном-дозатором

Купила. Прикольный такой. С водой пока проверила. Не течет, не капает, вокруг носика сухо. Т. е хорошо работает
Клапан сам открывается при наклоне бутылки, и закрывается обратно.
Бутылка стекло, тяжелая. Вариант на 600 мл. Но как раз 500 мл полезного объема и есть, не под верх же наливать.
.........
Так-то я покупала дозаторы на бутылку, 3 шт, тоже по рекомендации из темы. удобные, плотно всаживаются в стандартную стеклянную (алкогольную) бутылку. Но сломала клапан на одном дозаторе, как-то сильнее нажала при открывании, пластик, значит, слабый. Но 2 других не ломаю, нажим не усиляю. Все три под разное масло.

Анна1957
А у меня чёт не пошли эти дозаторы. Стекает масло (

Irgata
эти
стекло которые?

Элен
кто из девушек показал
, мне тоже нравится

NatalyaB
Аналогично. И при наклоне не течет: нужно слегка нажать на коромысло, и бутылочка масляная. Вроде, не капает, а откуда-то сочится при возврате в вертикальное положение.

Mandraik Людмила
Мне нравится вот эта паста от Вкуссвила
Она со специфическим совсем не мятным вкусом, но мне нравится

Анна1957
стекло которые
Носики по 2-ссылке

OlgaGera
да. Больше не заморачиваюсь

Подмосквичка
Сейчас делала заказ на Озоне.
Предупредили, что в корзину добавлен пакет за 6 рублей, так как в ПВЗ бесплатно больше не дают.
Можно отказаться или заказать нужное количество.

Анна1957
Заказала сейчас какао. Никаких посторонних вопросов не задавали и нигде регистрироваться не вынуждали.

Светлана62
Пока только в основной версии, в мобильной у них это всё чуть позже появляется.
Аня, читай внимательнее.

Никаких посторонних вопросов не задавали и нигде регистрироваться не вынуждали.

Anchic
Анна, там предупреждение пока просто. Может и не введут. А могут ввести на время, будет отток покупателей – отменят. Если найдётся достаточное количество желающих поделиться своими персональными данными непонятно с кем и зачем, то могут и оставить.

Анна1957
Я просто решила отказаться от покупок на WB, а потом сравнила цены на Озоне и у них – и пока у них интереснее. Может, и не будут покупателей отпугивать такими необдуманными новшествами))

NatalyaB
там предупреждение пока просто.
У меня уже штуки 4 предупреждения висят (в профиле колокольчик), игнорирую. Но я заказываю с предоплатой, нормально всё.

Mandraik Людмила
Подмосквичка, Елена, да и у меня, убрала пакет, заказывала чай Маброк, он из Шри-Ланки, в ВБ он закончился, в Море чая говорят, что:- «сами понимаете, что там сейчас творится, поставок в ближайшее время не будет». Купила запасец

Sens
заказывала чай Маброк
КАКОЙ Вы покупаете?

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Лютик, я люблю их чай Райские птицы. Но не все.

Mandraik Людмила
Sens, я покупаю в пакетиках Вот этот вот, смесь черных и зелёных сортов:
Это муж у меня ценитель хороших китайских чаёв, а мне побыстрее бы пакетик

Шарлотка
Девочки, посоветуйте зубную пасту, чтобы хорошо пенилась, очищала и придавала свежесть дыханию, но без отбеливания и жёстких абразивов. Моя проверенная перестала меня устраивать.(
Светлана, я давно перешла на тайские шайбы и обычные пасты использую только когда шайба заканчивается, т. е. никогда. Шайбы хватает троим на полгода. Раньше заказывала в групповых закупках, а сейчас есть на вб и озоне.

Вкус специфический, не мятный, свежесть на весь день, десны не кровят и налета нет.
дешевле

Светлана62
Шарлотка, Лариса, спасибо! Я пробовала, не пошло мне. Видимо, аллергия. Слизистую раздуло, неделю отёк снимала. Больше не рискую.

Вот такую брала.
Тайская травяная отбеливающая зубная паста с Мангостином, 5 STAR COSMETIC

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте