Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 10)

Рома
3. Доставка с одного склада, но делится уже после оформлении (склад поделил заказ на несколько коробок для удобства транспортировки) Оплачивается один раз.

Сегодня оформила заказ на большое и емкое количество позиций, и сумма большая (гигиена) - заказ разбит на несколько коробок, доставка бесплатная, оплата сразу при оформлении заказа, доставка завтра.
Посмотрим, что получится по факту, надеюсь на лучшее

Exocat
Хотели просто объяснить, почему идет деление и для чего мы открываем новые склады в других городах. От клиентов ни чего не скрываем) Стоимость доставки оплачивается от склада до точки выдачи/склада курьерской службы/до адреса.
Понятно, открыли больше складов, специализировали эти склады по структуре товаров. И стоимость внедрения и эксплуатации этого бизнес-процесса решили положить на заказчика. Очень хитро и очень недальновидно.

Ozon
Заказ можно собрать с одного склада, а можно с разных. Здесь уже остается выбор за Вами. Мы всегда готовы помочь и подсказать из-за какого товара идет деление, чтобы не платить за доставку дважды.

Т. е. одной рукой вы пишите про оплату доставки несколько раз, а другой, что вам жаль, что клиенты думают, что с них больше денег хотят за доставку? Логика!

Exocat
Заказ можно собрать с одного склада, а можно с разных. Здесь уже остается выбор за Вами. Мы всегда готовы помочь и подсказать из-за какого товара идет деление, чтобы не платить за доставку дважды.
Это называется иезуитство.
Покупателю нужно три товара. Два из них на одном складе, один на втором. Вы «поможете» собрать заказ из двух товаров и заплатить один раз за доставку. Но... вопрос покупки третьего товара остался, поэтому нужно собрать еще один заказ с одного склада и опять заплатить за доставку.
Зато результат достигнут. Один заказ - одна доставка. Но! заказов всё равно два.

Ozon
Ранее у нас были товар с доступностью «Под заказ». И можно было объединить заказ в одну посылку с доставкой с одного склада (основного). Но для этого нужно было ждать около 14 дней, а иногда и больше. Так как поставщик задерживал поставку. Большой процент клиентов был недоволен этим. И мы решили перейти к продаже товаров, которые в наличии.

не, ну, это уже становится не интересно.

Почему бы не вернутся к старой схеме обслуживания.? Всё уже откатано.
Новая схема отпугнет бОльшую часть покупателей.

Благодарим за ответ. Повторный запрос направили в маркетинг. Пожалуйста, просим еще немного времени. Выясняем, почему не пришло письмо. Обещаем, без промокода не оставим)

Извините конечно за грубость, но это ложь. На всякий случай, неоднократно в течение дня. Все ваши рекламные рассылки получаю регулярно! Ни одно ваше письмо в папку «Спам» не попадало, за все 5 лет «сотрудничества».

Exocat
Ранее у нас были товар с доступностью «Под заказ». И можно было объединить заказ в одну посылку с доставкой с одного склада (основного). Но для этого нужно было ждать около 14 дней, а иногда и больше. Так как поставщик задерживал поставку. Большой процент клиентов был недоволен этим. И мы решили перейти к продаже товаров, которые в наличии.
Значит наказали лояльных, которых всё устраивало, мало того, ещё и себя не обидели.

Лера-7
Повторный запрос направили в маркетинг.
Уже сбилась со счета - седьмой, восьмой, девятый?

просим еще немного времени
А у меня есть выбор?

РепеШок
Согласны, что комментарии в посте стало сложно отслеживать ((Очень стараемся не пропустить ((В ЛС было бы очень удобно, готовы ответить на интересующие вопросы)

Только одно НО!
Эта тема создана не вами
У темы есть автор, не вы.

Спасибо, конечно, что отвечаете и стараетесь разобраться.
Но пользователи сами определяют, как, где и что им писать.

Как я поняла, отвечают разные люди под ником Озон.
Пожалуйста, соберитесь вместе и научитесь правильно оформлять посты! Вас уже неоднократно об этом просили.
Совершенно нечитабельны ваши ответы.

OlgaGera
научитесь правильно оформлять посты!
Да, это становится системой. Игнорите просьбы.
Может это робот?

Становится тяжело отслеживать историю переписки (((
У вас ящик переполнен!!! Общаться невозможно

Марика33
А мы сегодня получили заказ от 14 января, через неделю, но меня это устраивает. Оплата была предварительная, доставка бесплатная, три позиции, все в одной коробке. Даже оператор прежний в пункте выдачи, уже несколько лет все тот же, приятный молодой человек.
Кстати, в заказах маячок не мигает.
Озон, спасибо! если и дальше проблем не будет, то буду заказывать, мне удобно и выгодно!
Заказываю очень редко в ИМ, и с опасением, а Озону доверяю, был возврат упаковщика,(брак выявился в процессе работы), без проблем приняли.

Лера-7
OZON, спасибо, что помогли разобраться с моим вопросом. Промокод наконец-то получила Но, как говорится, осадочек остался.

Шеф
А вам не кажется, что вы, масквичи, ведете себя так
Устное предупреждение за разжигание географической розни. Этого еще не хватало

vatruska
А вам не кажется, что вы, масквичи, ведете себя так, словно только вы имеете право на бесплатную доставку всякими способами или минимальную оплату её.
Нет, Ирша, не кажется... ну вот совсем! Хотя бы потому, что данный ИМ раскрутился именно за счет покупателей из столиц.
Торговая точка должна улучшать свою работу, но не ухудшать да еще с наложением дополнительного финансового бремени на покупателей.
Многие торговые сети продвигают свою программу лояльности, в этом смысле ОЗОН выделился просто настолько «круто», что слов просто нет... бросить многолетних клиентов...
Насчет «зажратости»... Ну вот представьте себе, пришли Вы в магазин, купили молоко и пошли в хлебный отдел, а там с Вас помимо стоимости хлеба еще и доп. плату взяли. На Ваш вопрос «какого фига?», ответ «за то что вы хлеб не в молочном отделе купили» - «там же только молоко???» - «ну и что? надо было подождать, а вдруг бы принесли туда?»...
Так и здесь - заказ разбивается, ну хорошо, Вам надо доставить товар из одного склада в другой и за сутки вы не успеваете - так выставьте предупреждение, что общая доставка тогда через 2-3 суток (или еще когда), а если надо вот прямо сейчас - тогда доп. оплата за срочность.

Mams
Т. е. если делится заказ сразу в корзине -то доставка с разных складов. Если деление идет уже после подтверждения заказа, то доставка оплачивается один раз.

Тогда добавляйте возможность выбирать, покупать конкретный товар с другого склада или нет. А то каждый раз лотерея какая-то, только в момент оформления узнаешь, что половина товаров у тебя с другого склада. И заменить возможности нет, потому что не будешь же тыкать на каждую позицию, чтобы выяснить, откуда везут товар? Вот прям реально в карточке товара (и потом в корзине) - метку, находится на складе в Твери, Казани, под Москвой. Чтобы покупатель на момент выбора уже понимал, что ему светит по доставке. И мог решить, а оно вообще ему надо?

По товарам, если увижу косяки, буду писать с номерами.

Кстати, еще один глюк. В разделе указан товар «в наличии». Входим в карточку товара - фигвам. Ни в одном размере, ни в одном цвете - нет его вообще. Если нажать кнопку заказать в разделе - попадет в корзину. В карте товара такой возможности нет. Потому что товара.. нет.

Страница раздела:

Находим товар:

Что происходит с Ozon?

Страница товара:

Жмем на товар, получаем результат:

Что происходит с Ozon?
Тут сразу вопрос, а как это? все перечеркнуто, но что-то одно можно положить в корзину?
После выбора голубого цвета или другого размера - ВСЕ товары становятся не доступны:

Что происходит с Ozon?

И такой глюк не только с этой конкретной распашонкой Такое видела в разделе пряжи, в продуктах, где-то еще.

Ну и любимая тема - цены на товар.

Смотрим внимательно на цвета. Бежевый, голубой - по 176 рублей за моток. Пряжа очень дорогая, потому что для детей и не наша. Но давайте глянем на цвет 01894 (мультиколор, зеленый, синий, темно-фиолетовый). 709 рублей? Там у вас никто ничего не перепутал? Эта пряжа, весом 25 грамм (!) столько стоить НЕ МОЖЕТ. Ни при каких обстоятельствах. Обращение об этом было, но толку ноль. Я серьезно говорю, столько стоить 25 грамм обычной носочной пряжи (хоть и детской, качественной) - не может. Проверяйте, это явный глюк. И еще один цвет 01892 - такая же фигня.

И не надо писать о скачках доллара и т. п. Эта пряжа везде стоит в пределах 150-200 рублей за мотов в 25 грамм. Поэтому явная ошибка оператора. Вопрос в том, что на исправление почему-то уходят месяцы, а товар висит, не продается.

По поводу заказа № 11202146-0127 - сегодня уже 21 января. А воз и ныне... Активен

OlgaGera
Ранее у нас были товар с доступностью «Под заказ»
каждый понимает что это такое, и сроки, возможно, будут увеличены
Большой процент клиентов был недоволен этим
Так вы должны работать над ошибками, а не ухудшать условия для клиентов, которые, кстати, с вами более 10 лет.
Вам есть над чем поработать, чтобы вернуть постоянных клиентов и привлечь новых и их помощью, А иначе, с помощью постоянных клиентов можно распугать всех. Результат, думаю, вам известен

Fotina
По поводу доставки еще вспомнила.
Я знаю (по обсуждениям на другом форуме), что многие во времена бесплатной доставки к нужной мелочи (или не мелочи) дозаказывали товар до нужной суммы.
В ПВЗ (про курьерскую не в курсе) забирали только то, что нужно, но доставка при этом оставалась бесплатной. Как кто-то выразился - покупательский экстремизм.
Почему бы при сохранении бесплатной доставки при оплате при получении не взимать ее стоимость, если при неполном выкупе общая сумма заказа становится меньше пороговой для бесплатной доставки?

Oroma
Добрый день. Ранее у нас было только три склада доставки. В Твери (основной), в Екатеринбурге и Казани. Сейчас у нас еще есть склад в Воронеже, Краснодаре, Новосибирске и Московской области. Склады открываем для того, чтобы доставка была быстрее, а не для того, чтобы клиент побольше потратился. Но часто видим, что именно так клиенты и думают (((Очень жаль (
OZON, Уважаемый Озон! Спасибо за ответ. Однако, понятнее мне не стало. Раньше было три склада, и все было нормально, заказы не делились, дополнительные деньги не взимались, хотя склады были аж в Екатеринбурге и Казани. Теперь появился склад даже в Московской области. Замечательно! Казалось бы: приблизили склады с заказчику, сократили расходы на доставку. Ну не пересылаете же вы товары из Новосибирска в Москву самолетом? Или у вас теперь есть жесткая специализация складов? На одном игрушки, на втором бытовая техника, на третьем-химия? Не думаю, что такое возможно. Почему при появлении дополнительных складов система так разладилась, стала неудобной и непонятной? Как видите, не у меня одной создалось впечатление, что Озон просто хочет компенсировать свои дополнительные расходы за счёт клиентов. Поддержу товарищей по форуму: нам совершенно безразлична ваша логистика. Это ваше внутреннее дело, и вы должны сами оптимизировать ваши процессы. Если же действительно требуется время на доставку товара с удаленного склада, извещайте нас об этом, только честно, мы можем или подождать, или согласиться на дополнительный платеж. А так мы играем с вами втемную

Marpl
Возмущаться мы можем долго, но мне кажется нас не услышат. Озон потратился на новые склады и решил компенсировать издержки за счет покупателей. А именно на счет тех, кто и раскрутил этот ИМ (большим количеством заказов в крупных городах). В WB также широкий ассортимент и товары поступают не всегда из Москвы, там просто указывают через сколько дней поступит товар в ПВЗ. И заказ также может поступить частями, но без всякой дополнительной платы. Жалко конечно, что Озон так изменился не в лучшую сторону, но ничего, найдем другие ИМ без лишних заморочек. И покупать буду там, где Мне удобно, а не магазину.

Миранда
OZON, еще раз повторю просьбу - отвечайте под цитатой, а не над! Это неудобно читать - сначала ответ, а на какой вопрос не понятно, т. к. не помещается в экран.

При цитировании дает написать именно ПОД цитатой, курсор идет после цитаты. Чтобы написать НАД надо его специально переставить вверх.

Уже неоднократно просили вас делать свои ответы удобней.

Exocat
Озон потратился на новые склады и решил компенсировать издержки за счет покупателей.
Вот за счёт новых покупателей, пусть и компенсирует.
Кстати, посмотрела сколько стоят товары, которые я купила в октябре-ноябре, многое подорожало процентов на 30.
В принципе магазин всегда был дороговатый, а теперь и подавно, вдобавок непредсказуемые приключения с оплатой доставки.
Мне даже понравилось ничего не покупать, деньги так хорошо сохраняются.
А срочно необходимого как-то за последнее время не нашлось. Продукты я там не покупала.
Так что переживать особенно не о чем.
Понадобится и будет выгодным, куплю и на озоне, тем более благодаря этой теме все капканы я уже знаю.

Marpl
Вот и правильно, надо покупать там, где выгодно нам. На Озоне свет клином не сошелся. Вот, например, я и продукты покупаю не в одном магазине, а нескольких. В тех, где мне они нравятся. Вот пример, когда искала себе стиральную машину, то выгодней ее было купить в Санкт-П, а не в Москве.

Вит
Уважаемые покупатели-клиенты ИМ OZOON! Предлагаю нам (я тоже покупаю в ИМ ОЗОН) тон общения с представителем (-лями) ИМ OZON вести, как это делает Oroma. Приятно читать и градус общения не повышается, хотя в основном пишут те, кого достало. Это очень полезная тема. Я уже нашёл ответы и на свои вопросы. Давайте её беречь.

Oroma
Вит, Спасибо за похвалу! Меня закалило общение с клиентами на работе. Я много выводов для себя сделала....

vatruska
Почему бы при сохранении бесплатной доставки при оплате при получении не взимать ее стоимость, если при неполном выкупе общая сумма заказа становится меньше пороговой для бесплатной доставки?
Предложение хорошее, но не совсем... Дело в том, что если покупатель отказывается просто потому что передумал - это одно, а если брак или явно использованную вещь под видом новой привезли? Или испорченная упаковка, а вещь в подарок планировалась? Оплачивать разгильдяйство складских работников или перевозчиков или курьера? Нееееее....

LudMila
Я тоже поддерживаю, чтобы разговор был по делу, а не только очередное высказывание, как тут всё стало плохо, и как хорошо, что я теперь заказываю в другом месте...
Нотка позитива - получила сегодня заказ (кстати, не откажусь от Озона ещё и потому, что в моей деревне прямо в нашем ЖК их бокс открылся, хоть он часто и занят бывает), а там подарочек, маска для лица. Мелочь, а приятно.))

julia_bb
Тогда добавляйте возможность выбирать, покупать конкретный товар с другого склада или нет. А то каждый раз лотерея какая-то, только в момент оформления узнаешь, что половина товаров у тебя с другого склада
Вот, кстати, у Вилдбериз сразу в корзине видно с какого склада товар, и, соответсвенно, когда доставка будет.

polliar
многие во времена бесплатной доставки к нужной мелочи (или не мелочи) дозаказывали товар до нужной суммы.
В ПВЗ (про курьерскую не в курсе) забирали только то, что нужно, но доставка при этом оставалась бесплатной. Как кто-то выразился - покупательский экстремизм.
Когда то я заказывала товары для хобби регулярно во французском интернет магазине, и после первого заказа через некоторое время магазин прислал промокод личный в качестве благодарности и поощрения, как раз на сумму стоимости доставки.
Срок действия промокода был пару месяцев, я сделала еще один заказ и активировала промокод. Магазин снова прислал промокод, я опять сделала заказ...
Озон тоже мог бы поощрять таким образом добросовестных покупателей - по результатам предыдущего заказа.

Mams
polliar, так оно и было. Если сделать определенное количество покупок за год - получаешь особый статус. В нем скидки на доставку, подарки к дню рождения, участие в распродажах раньше, чем остальные покупатели. Плюс начисление бонусных баллов, в зависимости от потраченных денег. Но с августа статус убрали у Москвы и Питера. То есть, в Москве или Питере - ты можешь сколько угодно тратить денег на покупки, но лояльным тебя не считают? Если же ты проживаешь где-нибудь в другом городе, то молодец, за пользование ОЗОНом мы тебя поощрять будем. Логики нет. В Москве действительно много интернет-магазинов. Других. То есть ОЗОН нарочно отваживает от себя два крупнейших города страны? Или начались проблемы со службой доставки, либо логика сломалась. Другой причины я не вижу.

Я играю с озоном ровно до тех пор, пока есть кодовые слова и баллы по ним. Уровень цен, который сейчас есть в магазине, без кодов и скидок, не интересен. Слишком дорого. Даже то, что было хорошо по цене (определенные продукты) - теряет смысл в покупке из-за доставки и сроков хранения. Ну не интересно получать кефир за двое суток до окончания срока. Купить молочки на три тыщи, и быстро съедать ее, чтобы не пропала? Зачем?

Кстати, что наблюдаю сейчас. Смотрю по своим покупкам. Товар массово пропадает. Купленные месяц-два назад товары, отсутствуют. И не появляются. Причем речь о таких вещах, как стиральный порошок, контейнеры пластиковые и т. п. То есть это не товары с коротким сроком хранения. После Нового года бывают проблемы с поставками. Но они обычно начинаются числа с 10-15 января. А тут пока движения не видно. Но я покупатель, реальной ситуации на складе не вижу. Однако, тенденция не нравится.

ОгнеЛо
По хорошему, логично, срок годности указывать в карточке товара...

julia_bb
Новости:
Российский онлайн-ритейлер Ozon запустит сервис доставки еды. Об этом «Ведомостям» рассказали в компании. К середине 2019 года сервис запустится в тестовом режиме в Москве. Затем компания планирует выход в регионы — Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и Ростов-на-Дону

По данным «Ведомостей», сейчас на рынке лидирует Delivery Club (около 9 тысяч ресторанов-партнёров), на втором месте — «Яндекс-еда» (более 8 тысяч ресторанов-партнёров). По мнению руководителя проекта Ozon Никиты Нечаева, его главное отличие от конкурентов в том, что компания стала «единой точкой входа для клиента, который на одной площадке получает многие необходимые услуги и сервисы: от заказа одежды и товаров для дома до доставки еды».

OlgaGera
запустит сервис доставки еды.
Пропал доммагазин...
То то я смотрю, что в избранном товары закончились, а не поставляются. Появились метки «Отписаться», а не «узнать о поступлении»
Упор на едУ

Вит
Появились метки «Отписаться», а не «узнать о поступлении»
Упор на едУ
Я прижал уши и закрыл глаза Не к добру эта универсальность.

Как то Сергей Владимирович Ильюшин на предложение Н. С. Хрущёва разработать универсальный самолёт ответил:
" Универсальный самолет - он, как утка. Та все умеет - плавать, ходить, летать, и все это она умеет одинаково плохо. Такой самолет я делать не буду.»

Mams
Сын сегодня уже смеялся на эту тему. Заказали вы гамбургер, колу, картошку. Доставка ОЗОН привозит вам бумажные салфетки, а на телефон приходит СМС: «извините, мы очень старались, но не смогли... картошка приедет через неделю, булка через две, а мясо у нас вообще на другом складе, поэтому заказ на котлету аннулирован»

Лёлька, вот и я заметила, что товары исчезают. Очень неприятные мысли лезут в голову. Завлекать людей бесплатной доставкой, набрать кучу денег вперед. И ради чего? Ради продаж еды? Статус в Москве отменили ради того, чтобы народ резко побежал еду покупать? Вот это бред...

Миранда
Появились метки «Отписаться», а не «узнать о поступлении»
Посмотрела. Отписаться стоит если вы подписаны на уведомление о поступление. Сейчас в Избранном нажала Отписаться - сердечко есть, в избранном осталось (обновила страницу, проверила) появилась надпись «Узнать о поступлении». Нажала ее, появилась кнопка «Отписаться».

Т. е. из избранного не исчезает, но вы можете подписаться/отписаться на/от уведомления о поступлении. Другой вопрос, что товар реально пропал. У меня много Траволы висит, причем это как бы Озоновский бренд личный, но уже очень давно не возвращается в продажу, например, форма для багетов. Более полугода где-то.

Exocat
вот и я заметила, что товары исчезают. Очень неприятные мысли лезут в голову.
Нет вложений в наполняемость складов. Может быть нет денег, может быть нет желания.
Может считают, что так как продажи обычных товаров упали, то поэтому нужно перейти к продаже готовой еды, люди ведь едят каждый день? Что-то в этой идее есть, но смогут ли осуществить?

Mams
Людмила, это странно. Перед праздниками было много продаж. Они дали массу скидок, кодов и т. п. Курьеры до сих пор жалуются, что не могут разгрести завалы по доставке с ноября.

Все-таки что-то там происходит. Вопрос - что. Но вряд ли кто нам это скажет

kavmins
Озон просто на глазах ставится хуже и хуже ((мало того, что разбивают заказ на несколько посылок, так теперь еще и невозможно вообще получить то, что нужно... к примеру, отделили у меня из общего заказа два предмета во вторую посылку, и написано - дополните вторую посылку, потому что мы не доставляем ниже 500 руб. сколько я не пыталась добавить товары ко второй посылке, они все уходят в первую посылку, так ничего и не удалось сделать! хоть бы писали тогда, какие товары на каком складе, чтобы не сидеть и не гадать, что куда помещать... ужас, короче!

а то, что товары очень многие исчезают из ассортимента - это факт..(((

Лера-7
хоть бы писали тогда, какие товары на каком складе, чтобы не сидеть и не гадать, что куда помещать
Именно этим вчера и занималась, оформляя заказ Методом тыка искала, какую фигнюшку добавить во вторую посылку, чтобы оформить заказ. Ерунда какая-то! А началось ЭТО еще с прошлой осени. Почему OZON убрал возможность объединения посылок, пусть и с более поздним сроком доставки? Кого это не устраивало, просто не делал бы заказ на таких условиях.

kavmins
Методом тыка искала
да главное - никак не найдешь того, что добавить! мучилась-мучилась пол часа или больше, потом плюнула и отменила вообще все.. никаких нервов не хватит теперь так заказывать и гадать на кофейной гуще - повезет - не повезет оформить то, что хотела в заказ)... просто издевательство какое-то

Exocat
Кого это не устраивало, просто не делал бы заказ на таких условиях.
Тут представитель Озона написал, что было много жалоб на то, что некоторые товары в заказе «под заказ» и время доставки увеличивается и поэтому они решили сделать так, как сейчас.

Лера-7
Тут представитель Озона написал, что было много жалоб на то, что некоторые товары в заказе «под заказ» и время доставки увеличивается и поэтому они решили сделать так, как сейчас.
Я читала это сообщение. Но почему надо было лишать такой возможности тех, кого это устраивало?

Yuliya K
Вот когда товар «под заказ» - период ожидания понятен, но когда при оформлении заказа товар «на складе» и спустя 2 дня приходит сообщение о том, что доставка отодвигается на неопределенный срок - вот это мне совсем непонятно!
Из вчерашнего письма от Озон: «дата поставки уточняется у поставщика» и "... Как только они поступят на склад, мы отправим Вам заказ и сообщим, когда Вы сможете его получить...» Заказ в состоянии «создан» висит в кабинете как «еще несформированное отправление», с пометкой под картинкой товара - " на складе»
Продавец в данном случае указан именно Озон, а не ИП.
И что это означает? Сколько ждать?

Mams
Юлия, готовьтесь к тому, что нисколько не ждать, и заказ будет аннулирован. Судя по группе ВК - так чаще всего происходит.

Ради интереса посмотрела покупки за прошлый год. Отсутствует ровно 1/3 всех заказанных вещей. Причем, ничего эксклюзивного я не покупала. В этом году такая же ситуация. Два заказа у меня было - ровно треть уже - «нет в наличии».

Хотя, что-то появляется. Та же киржачская молочка вроде подъехала. Но я уже не хочу рисковать, со сроками там беда. В лучшем случае, получишь посередине срока. Тут писали об указании даты хранения товара - это сделать невозможно. Ни один магазин, торгующий продуктами, не указывает сроки хранения конкретной партии товара. Общие есть, типа 5 дней, 14 дней и т. п. Но дату производства конкретной пачки сметаны вы узнаете только после получения. Другой вопрос, что приличные магазины не продают товары после середины срока хранения. Они их уценяют, и вот тут сразу предупреждают, когда продукт будет просрочен.

Рома
Вчера сделала на озон большой заказ по количеству позиций и весу (средства гигиены, порошки), расфасовали его на 4 коробки, с доставкой на сегодня с 9 до 18 часов. Привезли где-то час назад.
Все нормально упаковано, уложено в пакеты (каждая бутылка), закрыто бумагой, коробки запечатаны. Вскрыла коробки, ничего не пролилось все позиции прибыли
Оплата была «предоплата», доставка бесплатная.

OlgaGera
Ни один магазин, торгующий продуктами, не указывает сроки хранения конкретной партии товара.
Когда в Москве, то покупаю молочку в Молоко на дом (беларусскиая молочка). Сроки указаны. Так было раньше. В данный момент мне не актуально.

Exocat
Видимо еда и продовольственные товары - это фича этого сезона. Комус тоже стал продавать огромное количество продуктов.

Анна1957
Девы, все уже свои обиды и претензии к Озону уже сформулировали. Может, немного изменить формат и формулировать для них варианты, которые мы бы хотели от них получить? А то создается впечатление, что они даже формат «цитата-ответ» не сразу могут освоить, не говоря уже о таком объеме негативных впечатлений о них.

Exocat
Может, немного изменить формат и формулировать для них варианты, которые мы бы хотели от них получить?
Чтобы сформулировать предложение, сначала нужно огласить, осознать и обсудить проблему. Чем мы тут и занимаемся.

Анна1957
Чтобы сформулировать предложение, сначала нужно огласить, осознать и обсудить проблему
Несомненно. Но можно и увязнуть в перетирании однотипных проблем. Хотя в любом случае вряд ли что-либо от нашей активности для нас улучшится. Не для этого все изменения затеяны.

Exocat
Хотя в любом случае вряд ли что-либо от нашей активности для нас улучшится. Не для этого все изменения затеяны.
Абсолютно верно.
поэтому польза от темы одна - информация.

Анна1957
информация.
Да, люблю наш форум за это.

Вит
Чтобы сформулировать предложение, сначала нужно огласить, осознать и обсудить проблему. Чем мы тут и занимаемся.

Несомненно. Но можно и увязнуть в перетирании однотипных проблем.

Полностью согласен с вами обеими. Тогда напрашивается подтема: «Наши пожелания ИМ OZON". Уверен, что представители Озон будут заходить и сюда, и туда.
Аня, запятая лишняя?

Mams
Анна, Захотят вникнуть - вникнут. Вопрос в том, что читают тему не те люди, кто принимает решение. Я предложила описывать траблы, даже примеры привела. Но пока ответа нет. Может быть не каждый день читают, конечно.

В принципе, проблемы описаны. Но вот вчера выдалась минутка, оценила количество товара, оказалось - не наполняется особо. Это тоже проблема и она возникла в процессе обсуждения.

Жду сегодня доставку. Посмотрим, когда приедет и как.

Лёлька,
в «Молоке на дом» покупала раньше и часто. Но у них очень узкий ассортимент. Для бесплатной доставки нужно почти на 2 тысячи набрать, а товаров мало. Да и не люблю я белорусскую молочку. С молоком была проблема, а то, что ни делают творожно-йогуртное - просто не вкусно. Они рядом со мной, доставляют в 6 утра. Мне сейчас это крайне не удобно стало.

Irgata
Нет, Ирша, не кажется... ну вот совсем! Хотя бы потому, что данный ИМ раскрутился именно за счет покупателей из столиц.
и снова вопрос, уже к ozon - Почему озон должен уважать только жителей столицы? жители регионов не раскручивают продажи? а почему? да мы не может так крутить - и именно из-за всегдашней дороговизны доставок.
Что происходит с Ozon? #552 ну что ж... еще одно подтверждение, что именно у жителей мегаполисов приоритеты в выбиванию льгот при покупках
Так бы сразу и написали в названии темы - Проблемы жителей столицы в магазине OZON. Другие б и не встревали со своими географическими претензиями.

polliar
Почему озон должен уважать только жителей столицы?

Ирша, как раз все наоборот, посмотрите на сайте Озон
Получение привилегий Ozon Status
Баллы Ozon Status
Бесплатная доставка
Подарок на день рождения
Скидка на доставку
Специальные предложения
Привилегии OZON Status распространяются на все города, кроме: Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Елена Тим
Привилегии OZON Status распространяются на все города, кроме: Москва, Московская область и Санкт-Петербург.
Ну вот, опять нас обделили. Эт всё Ирша мутит!

Yuliya K
Вот-вот.. Теперь что есть статус, что нет. Доставка 149 р, бесплатно только от 3500 или за онлайн платеж. Онлайн оплачиваю редко, до 3500 тоже набивать особо нечем, из продуктов беру только несколько наименований и то когда они по акции.

Irgata
Бесплатная доставка
стописятый раз пишу - нет у нас бесплатной доставки. и не было. и курьеров часто не наблюдается.
в столицах только недавно не стало.

вот я о чем пишу-то, извиняюсь, мутю., мы ж такие, провинциалы - ч0 нить да придумаем

а остальное как было у всех. так и есть.

Mams
Почему озон должен уважать только жителей столицы? жители регионов не раскручивают продажи? а почему?
Ну делал уже Шеф замечание на эту тему? Не надоело москвичей сравнивать с не-москвичами? Тем более, выше девочки ответили уже, что все привилегии сейчас у жителей НЕстолиц. Чем вы не довольны опять?

Мы все живем там, где живем. И надоело постоянно слушать о том, что жители столицы зажрались. Переезжайте жить сюда? Посмотрите сами, как мы тут живем? И почему нам доставка нужна не меньше, чем жителям других городов страны? Посмотрю я на вас, когда вы на перекладных покатаетесь по городу часа два в один конец, а потом на тех же перекладных обратно домой. С сумками на перевес. Или в пробке постоите часик-другой. И это ЕЖЕДНЕВНЫЙ ритуал. Когда за квартиру заплатите среднюю зарплату по стране. За сад, школу, сапоги и транспорт.

В одних городах одни приколы, в других другие. У каждого свои. Большой город - это такие проблемы, о которых многие даже не подозревают.

Если что, наболело. Реально достало. Мы все взрослые люди, вроде вменяемые. Зачем постоянно дергать эту тему? Чего ради? Для вас лично что изменится? Мы будем чувствовать себя хуже? Вам легче будет от этого?

Давайте жить дружно и не обижать друг друга. Тем более из-за того, где мы живем?

По теме. Приехал мой заказ. Все в порядке. Но курьер грустен. Говорит, начали привлекать какие-то сторонние фирмы и платят им за доставку больше, чем обычным курьерам. На складах бардак. Коробки эти бесконечные. У меня отдельной коробкой пришел большой контейнер, а еще двумя мелкими другие товары. Почему нельзя в контейнер положить все вместе - загадка. Но, видимо, упакованная каша и шоколадки никак не могут лежать с носками и гелем для мытья в одном пластиковом контейнере

Irgata
Чем вы не довольны опять
читайте пост выше.

я не сталкиваю лбами - я констатирую реальные факты - у столиц было - у нас не было.

ничего не придумано.

Давайте жить дружно и не обижать друг друга. Тем более из-за того, где мы живем?
давайте. страна пока еще одна - Россия.
и платить за доставку одних и тех же вещей одинаково. и я не жаловалась ни разу на условия жизни в своем городе.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте