Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 150)

Марика33
Я помню, что Галина писала про апрель, но еще март на календаре. Не разболелась ли она?
Будем надеяться что у Люды все нормально и свет есть.

Loksa
Я на месте, тута! Всем приветы и хорошего дня!

alba et atra
Я помню, что Галина писала про апрель, но еще март на календаре.

Так дом и мебель к такому мероприятию подготовить наверное надо.
Дом у Галы большой.
Да и огород тоже есть.
Некогда человеку.

marina-mm
Всем привет!
Давно не кушали? Я вам кекс апельсиновый принесла, угощайтесь.

Чайная беседка

Рецепт
Чайная беседка Апельсиновый кекс, постный
(Марошка)

Марика33
Loksa,
alba et atra, спасибо! Тоже работы много, но присаживаюсь отдохнуть и захожу в Беседку.
Марина, шикарные кексы у тебя! Нам тоже очень понравился этот рецепт!

nila
Людочка сегодня утром заглядывала на форум, во всяком случае у меня в благодарилках она успела отметится. Да и где то в теме кажется я ее видела. Скорее всего занята, весна ведь и у нее, страдная пора.
У нас сегодня жара, 19 градусов на солнце.
Я повыносила всю свою рассаду уже в беседку, она у нас не отапливается, но хорошо укрытая. И там все подоконники заняла, в доме осталась только петунька, лобелия и еще кой какие цветочки.
Поливала свои розы, пионы травянистые и древовидные настоем банановых шкурок, просто надо было ведро в настоем освободить. И заливала некоторые кусты винограда горячей водой, чтобы скорее пробудить корни.
Немного пофоткала свои цветочки. Вслед за красотой у Лены, покажу что и у меня тоже весна в цветник пришла.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Добавлено Четверг, 23.03.2017, 17:25
Тоже работы много, но присаживаюсь отдохнуть и захожу в Беседку.
Марина, я тоже когда присаживаюсь, тоже захожу сразу в Беседку. Но лучше бы я этого не делала, потому что сразу зависаю здесь
А работа то стоит
Давно не кушали?
Марина, спасибо, откушала твоего кекса. Очень вкусный!
Взамен предлагаю попробовать моего пирога. Это наш любимый слоеный пирог с грибами и плавленным сыром, и с яично- сметанной заливкой. Очень часто его делаю

Чайная беседка

И вчера уже ночью пекла манник, который с секретом, с фруктами из морозилки. Яблоки, груши, абрикосы и вишню положила. Супербыстрый, и суперлегкий пирог вышел. Я только сегодня попробовала, а муж так почти горячим вчера разрезал.

Tatka1
Марина, Неля, вкусняшки Спасибо!
Я на выходных испеку что-то вкусненькое уже, а пока вашим полакомлюсь

баба Ната
Всем

Чайная беседка

Сил сегодня нет читать, только что пришла с работы-завтра всё прочитаю. А пока всем-спокойной ночи!

Чайная беседка

marina-mm
Марина, Неля, Татьяна, Лена, спасибо, кексы вкусные. Хрустящая корочка снаружи и пушистая мягкость внутри, ароматные, с апельсиновой цедрой и грецкими орешками. Рекомендую всем, и тем, кто поста не придерживается тоже.
баба Ната, спящую «игрушку» принесла

Anatolyevna
Я тож ток читатель!
Про всё прочитала!

Добавлено Четверг, 23.03.2017, 19:51
У меня шрифт другой, так нравится!

сонейка
Валюшка, Валюшенька, прими мои соболезнования. Все мы тебя понимаем. А я вот, можно сказать две мамы похоронила. Маму и тётю, которая стала мне такой же близкой и родной, как мама и я её досматривала. Ты только в себе не замыкайся. Помню, после похорон тёти началась настоящая депрессия, ходила по дому как лунатик, ничего абсолютно не интересовала, книги не читала, телевизор не смотрела, без врачей бы и не выкарабкаться. Спасла знакомая женщина. Она узнала, что у меня такое состояние и стала звонить мне каждый день, разговаривала со мной по 2-3 часа обо всем подряд, чтобы отвлечь. Безмерно ей благодарна, добрым словом вспоминаю, дай ей бог всех благ и здоровья! Тогда компа у меня ещё не было, а сейчас есть место, где можно пообщаться и тебя поймут и поддержат. Девочки правильно пишут, заходи сюда почаще. И сил тебе справиться с горем!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра на улице подморозило, под окном птицы шумят, воробьи так чирикают.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
А у нас, наконец, весна!!! Сейчас ещё 0*, но уже вчера днём было +11*. На солнышке, конечно, теплее. И даже ветра не было. Ну, я и дорвалась. Зашли домой, когда уже стемнело. Пока поужинали, пока домашние дела сделала, не до компьютера уже было...

Валюшка, дорогая, ты ничего не изменишь. Маме уже не больно. А так, самой с собой можно уйти в глубокую депрессию... Так что заходи почаще в Беседку. Чем-нибудь займись - отвлекись какими-нибудь делами, найди того, с кем можно поболтать, просто пиши свои мысли - на бумаге или компьютере... Пиши и увидишь, как становится легче. Тебе обязательно нужно выговариваться... Не замыкайся на своих мыслях и одиночестве... Держись...

Что то Люды нет сегодня неужели опять света нет у нее?
marika33, Мариночка, я же утром была в Беседке. Не видела? Не волнуйтесь за меня... Если свет отключат, то я найду способ вам сообщить об этом.
А сесть отдохнуть и ответить в Беседке... А как? Отдыхаю я там же, где и работаю, в дом почти не захожу... А комп у меня в доме. А если в дом пойдёшь, включишь комп, то зависнешь надолго... И дела встанут...
Но я постараюсь исправиться и почаще забегать в Беседку. Прости, Мариночка, что заставила тебя поволноваться за меня...

alba et atra, Леночка, какой интересный горшочек! Спасибо тебе, что продолжаешь нас радовать красотой!

Борьковна, nila, Леночка, Неля, спасибо за весенние цветочки. Очень красиво и нежно...
У нас вчера к вечеру показались тюльпаны и нарциссы. Вот утром ещё ничего не было, а к вечеру проклюнулись. Фотографировать пока нечего. Если Альма не вытопчет всё, то потом сфотаю и покажу.

marina-mm, nila, Мариночка, Нелечка, спасибо за вкусняшки! Очень аппетитно!

Ну, пошла я делами заниматься. Их много, так что если что, не теряйте... Я тут, недалеко...
Пусть у всех сегодня будет отличный и продуктивный день!

Рарерка
Всем доброго утра и добрейшего дня
А у нас ещё и снег выпал (на старые сугробы )

francevna
Всем доброго утра!
У нас вчера тоже весна была, днём в тени +14 было и сегодня обещают тёплый день.

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Покажу вам своих котят. Им три недели.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Рарерка Люда, снег! Мамадарагая! Лети к нам, у нас на солнце вчера было +20

Наталья-65, ути-пути какие малявки!

Светяшка, аууууу Смотри какие клёвые!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас с утра дождик уже прошел кратковременный, надеюсь что распогодится.
Я с работы, сейчас поеду сдам анализы, и потом спать.
Нк а дела подождут!
Вчера сделала тортик, Творожный наполеон. Покажу и угощу попозже, еще не фоткала.
Люда, может у вас одна зима плавно перетекает с следующую?
Наталья, какие котятки у тебя милашки! Уже нашла куда будешь пристраивать?

Надюшич
Доброе утро!
Наталья-65, Котята прелесть, так бы расцеловала всех, обожаю кошек!

Наталья-НН
Наталья, какие котятки у тебя милашки! Уже нашла куда будешь пристраивать?
Нет ещё не нашла. Рано ещё. Вот через недельку.

lappl1
Покажу вам своих котят. Им три недели.

Чайная беседка

Наташа, какие...какие...какие же малюсенькие лапули...

Lasto4ka
Всем привет! Я тута, читаю вас, но дел много.
Наталочка, какие милашки!!! Что за порода? Эх, с удовольствием бы себе одного забрала... А ты их раздаешь или продаешь?

Наталья-НН
Что за порода?
Британцы. Продаю чисто за символическую плату.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

O_lush_ka
Доброе утро! У нас ночью подморозило, а сейчас солнышко. Хорошо когда утренники есть (в смысле, подмораживает за ночь:D), грязи меньше будет. На асфальте сухо пока. До этого коммунальщики два дня откачивали огромную лужу перед подъездом и ливневку горячей водой оттаивали (за наш счет )
Котятки очаровательные. И живые и керамический

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Марика33
добрый день, Людочка и все девочки!
Людочка, извини, это я пропустила твое сообщение вчера и весь день заглядывала в Беседку, ожидая тебя, потому и вопрос задала.
У меня так и не показывает все последние сообщения, приходится подниматься на одно сообщение выше, может поэтому и пропустила. Люда радуюсь вместе с тобой теплу, еще бы воду вам дали побыстрее
Да, времени не хватает, весной день - год кормит, все надо успеть. А ты, Люда, каждому в Беседке стараешься ответить и отметить, и поблагодарить, посоветовать и посочувствовать, а на это очень много уходит времени. Сейчас можно только забегать по быстрому, иначе ничего не успеешь сделать с твоими условиями.
У нас подсох сад и мы вчера начали его чистить.
Наталья, очаровательные котята!

Tatka1
Девочки, купила 2 формочки вот такие:

Чайная беседка

Как думаете, кроме конфет, что можно еще сделать в них?

Васютка
Всем пламенный привет!

У нас дождик моросит, +5, без ветра. Люблю такую тихую, теплую дождливую погоду. Только бы еще грязи не было.
 Котятки такие милашки!
Tatka1, Таня, лед можно замораживать всякий, печеньки испечь, желешки залить.

Tatka1
Васютка, спасибо, Наташенька, за подсказку. Желе для Аришки-хорошая идея!
Еще хочется именно испечь чего-то в них.
Фото не передаёт размер. Они раза в 2 больше тех, что обычно для конфет используют.

Светта
Tatka1, так это ж формы для пасхальных яиц бисквитных/кексовых! Испеки и половинки склей джемом, снаружи можно разрисовать сахарными карандашами. Я так видела.

Tatka1
светта, ото ж и взяла, потому что увидела пасхальную тематику Понравились)
В обед Аришку укладу спать и поищу подходящие рецептики

alba et atra
Чайная беседка

Лапушки пушистые!
Умильные такие!
Плюшки плюшевые!
Наташ, с розовыми ленточками девочки?

lappl1
Хорошо когда утренники есть (в смысле, подмораживает за ночь:D), грязи меньше будет.
O_lush_ka, не знала, что когда подмораживает за ночь землю, это утренники называется. Спасибо, теперь со знанием дела буду этим словечком пользоваться. Красивое слово.
Значит, у нас сегодня первый раз не было утренников. А я вышла в сад утром как обычно в теплых сапогах, но быстренько вернулась переобуться в резиновые с валеночками, чтобы не утонуть в грязи.

Людочка, извини, это я пропустила твое сообщение вчера и весь день заглядывала в Беседку, ожидая тебя, потому и вопрос задала.
marika33, Мариночка, да что ты... Не извиняйся. У меня, кстати, тоже страницы открываются не на первом непрочитанном сообщении, а через пару новых. Но я привыкла и кручу колёсико до своего последнего. Нужно бы у Шефа спросить, а то и, правда, не очень удобно.

Люда радуюсь вместе с тобой теплу, еще бы воду вам дали побыстрее
Мариночка, спасибо... Сама очень рада теплу. А воду, скорее всего, на майские праздники первый раз дадут. Это если погода будет нормальная. Если будет дождь или снег, то не дадут. А нам что-то холодный май обещают.

Спасибо, Мариночка, на добром слове... Да, работы сейчас навалилось много, вот и стараюсь побольше сделать. У нас на Покров зима началась, так что не успела я как следует со своим огородом-садом разобраться. Сейчас осенние недоделки нужно сделать и весенних работ много. Вот и появляюсь в Беседке реже, чем хотелось бы. Уж простите меня за это.

Девочки, купила 2 формочки вот такие:
Tatka1, Таточка, а Гюзель нам показывала сырки в шоколаде. Если у тебя формочки нормального размера, то можно попробовать в них сделать сырки.

lappl1
Доброго всем дня!

Чайная беседка

alba et atra, Леночка, и ты котика нам принесла! Хорош! Светяшке понравится. А где она? Что-то я её потеряла...

Tatka1
lappl1, Людочка, Гюзелька показывала неоднократно, они их любят. Она уже под них даже формочки прикупила специальные, длинные.
Сырки тоже сделаю

Наталья-НН
Наташ, с розовыми ленточками девочки?

Longina
Добрый день, беседка! Столько интересных сообщений, не объять все.
Котята чудные, керамический котик просто прелесть! А формочки для пасхальных яиц превосходные, тоже бы схватила!
А я хочу показать свои цветы на день рождения: герберы! Удивительно то, что стебли у них перемотаны скотчем, чтобы удержать шапки цветов. Впервые с этим сталкиваюсь, да и герберы мне впервые подарили.

Чайная беседка

Светта
Елена, герберы всегда так продают, других вариантов у нас не видела.

Наташа К
Валюшка, мои искренние соболезнования... держитесь.

Lind@
Герберы видела со стеблями в трубочках, нитками обматанные тоже были.

Irgata
.

lappl1
А я хочу показать свои цветы на день рождения: герберы! Удивительно то, что стебли у них перемотаны скотчем, чтобы удержать шапки цветов. Впервые с этим сталкиваюсь, да и герберы мне впервые подарили.
Longina, Леночка, красивые... Люблю эти цветы. Сколько раз мне их дарили, и всегда скотч был. Видимо, такая фишка у продавцов гербер.

Tatka1

Три способа фиксации стеблей гербер

И у нас герберы (их называют еще Африканская ромашка) продают в основном всегда в пленке. Обожаю их.
Стебель герберы мягкий и гибкий. Часто его жесткости не хватает, чтобы цветок самостоятельно стоял в вазе. Существует 3 способа фиксирования головы герберы и придания ей каркаса:
  • стебель окручивают тонкой проволокой
  • стебель обматывают скотчем
  • стебель помещают в специальные картонные планшетки или пластиковые трубочки.

Марика33
Добрый вечер Людочка и девочки!
Людочка, это моя натура такая беспокойная!
А мы сад почистили, даже не верится, что быстро так управились. У нас он большой, но больше всего листа от боярышника, а его у нас очень много. Только завершили работу, зашли домой и пошел дождь. Успели!
Tatka1, Танечка, ты для воспитанницы своей, как самая лучшая мамочка стараешься!
Детки очень любят все красивое! У нас только формы кекса, тоже теперь буду смотреть и покупать разные формочки, им интересно такое красивое разнообразие и они с аппетитом едят!

Tatka1
Мариша, спасибо! Я и сама люблю, когда всё и вкусно, и красиво.
У нас что-то ветер поднялся, прохладно, зашли домой с улицы, играем в парикмахерскую.
Сижу вся в заколках, резинках и обруче. Мастер Арианна делает мне прическу. Зрелище не для слабонервных.

O_lush_ka
А я сегодня от Леночки alba et atra посылку с семенами цефалофлоры и других пахучих травок-цветочков получила. Спасибо, Леночка. Теперь бы еще вырастить и будем пить чай с новыми вкусами.
С утра такое солнышко было, а после обеда все тучами затянуло и снова пошел снег.

баба Ната
Девоньки-

Чайная беседка

Lind@
Уведела странное слово «цефалофлора». Почитатала.
Поняла что надо искать семена

баба Ната
Валюшка, Валечка- соболезную! Никто маму не заменит, но надо жить дальше-для своих детей. А мама навсегда останется в твоём сердце.
 Эх, как часто мы вспоминаем о том, что что-то не сделали для своих родных, когда бывает уже поздно. Нам не хватает времени, мы вечно заняты, а потом, когда их с нами нет-плачем и ругаем себя, но ничего уже не вернуть!

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 19:12
marina-mm, и я испекла такой кекс! Второй раз пеку-вкусно....

Наталья-65, Наташенька, какие милашки твои котятки, так бы всех и зацеловала!

Татачка, очень хорошие формочки, я у нас таких не видела! Вкусняшек наделаешь....

lappl1
Людочка, это моя натура такая беспокойная!
marika33, Мариночка, да мы все здесь такие - беспокойные!
А мы сад почистили, даже не верится, что быстро так управились.
Молодцы какие! А я сегодня тоже садом занималась. Правда, чистила его давно, а вчера с Мишкой закончили спиливать то, с чем сама не справилась. А вчера и сегодня всё, что срезали, перерабатываю - срезаю стволики от мелких веток. Мишка потом распилит их на растопку или шашлык. Столько много получилось... Всё в баньке сгорит...

играем в парикмахерскую.
Сижу вся в заколках, резинках и обруче. Мастер Арианна делает мне прическу. Зрелище не для слабонервных.
Tatka1, Таточка, вот бы посмотреть эту красоту!

я сегодня от Леночки alba et atra посылку с семенами цефалофлоры и других пахучих травок-цветочков получила.
O_lush_ka, поздравляю! Леночка, молодец! Представляю, как это приятно!

Сейчас буду «Голос. Дети» смотреть. Кто со мной?

баба Ната
Людочка, на каком канале? И у нас разница во времени?

lappl1
Наташенька, на Первом канале. После программы Время. У нас два Первых канала (и России1), с разницей по времени в 2 часа (так спутник настроен). Поэтому я не знаю, во сколько у вас будет.

баба Ната
Всем-

Чайная беседка

Tatka1
вот бы посмотреть эту красоту
Простите, не запечатлили данное действо) Были страшно увлечены!

сонейка
Добрый вечер! Вы наверное это знаете, но на всякий случай размещу видео:

СТАКАНЧИКИ для рассады из старых журналов. play thumbnailUrl Чайная беседка
Эти стаканчики для рассады делаются очень быстро, примерно 5 секунд, занимают мало места, и самое главное - в них можно не разворачивая сажать рассаду в лунки. Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!! Подписаться на новые…Чайная беседка - 2733045
PT3M
True
2017-03-24T20:40:56+03:00
embedUrl

Loksa
Я здесь! заходила, пойду читать!

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 21:10
Наталья-65, берем два, всех

nila
Добрела и я до компа. Сегодня погодка нас не баловала, то тучи, то дождь моросил. Поэтому наверное и настроение сонное было. Как всегда легла на часик, а проспала пол дня.
Потом пока с ужином разобралась, потом знакомая в гости заглянула, вот только проводила.
А сама в нетерпении с самого утра, хотела похвастаться вам своим подарочком.
Смотрите что у меня есть

Чайная беседка

Ирочка filirina исполнила мою мечту и прислала мне на пробу своего Иван чай
Один пакетик Кипрей с цветком василька и зверобоем, а второй пакетик Кипрей с акацией.
Попробовала пока только один чаек. Вкусный и очень ароматный чай!
Спасибо тебе, Ирочка, за предоставленную возможность попробовать настоящий вкус Кипрея

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 23:04
Забыла обещанный тортик показать.
Угощайтесь, Творожный наполеон. Большой получился, на всех хватит.

Кому сладенького не хочется, тому пирожки с капустой нажарила

Чайная беседка

и к пирожкам салат витаминный из корня сельдерея, моркови и яблока

Чайная беседка

francevna
nila, Неля, от тортика творожного не откажусь и салатик такой люблю.

Если раньше слушала Голоос и читала в беседке, то сейчас всё слушаю подсматриваю с вязанием в руках. Такие детки замечательные были, очень красивые голоса.
До обеда с мужем выезжали в город, обновила немного гардероб мужу и сыну. Купили цветы на родительский день, теперь бы погода не подвела, чтобы навести порядок у родных.
К вечеру привезли внука, дедушка удалил ему первый зуб, там уже новый коренной показался. Бабушка поработала зубной феей...
День был очень тёплый, но во дворе находилась немного, в школах жгут прошлогоднюю листву, за день и окна открыть не смогли. Вот в таком районе живём.

nila
Аллочка, а что вяжешь сейчас?
У нас детский Голос до нового года закончился, тоже с удовольствием слушала деток. Сейчас у нас идет взрослый Голос. Тоже интересно наблюдать. А еще смотрю Мастер Шеф дети второй сезон сейчас.
Зубик мышке в горку не забыли положить, чтобы новые здоровые зубки выросли?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте