Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 140)

nila

Способ заморозки свежей заправки для супов

Света, посмотрела рецепт твоей заправки, у меня подобная. Только другие пропорции овощей я делаю, у меня на л баночку. Нам удобнее на 1 л банку борщ варить.
Вот только что сварила как раз борщик с 1 л баночки борщевой заправки, в куриный бульон только картошечску бросила и баночку вылила.

Чайная беседка

А рецепт заправки для супа, второго и даже в борщ я давала еще давно в Беседке. Вот здесь описание.
hlebopechka.ru...
Очень удобная заправка, мне нравится что овощи свежие, аж пахнут летом и я их не обжариваю. А в блюде только до кипения довожу.
Зажарку, если делаю, то делаю отдельно сама собой.
слышала, что творог добавляют, но мне не приходилось
Таня, я уже давала ссылку на рыбные котлеты от Оли, вот они как раз с творогом. Попробуй еще и их, очень удачный рецепт.
Чайная беседка Рыбные котлеты (семейный рецепт)
(Rada-dms)
Делись рецептиком!
Оладушки печеночные знаю.
Котлетки нет...
Лена, оформила рецептиком, можешь ознакомится с моими печеночными котлетами. Оладушки я тоже делаю, но оладушки у меня с манкой.
Чайная беседка Печеночные котлетки с картофелем
(nila)
Делала домашнюю лапшу в суп.
Эх, свого борщика наелась... жаль... борщ можно было и на завтра оставить. А бульончика с лапшичкой чичас похлебать.
И даже яЕчички порезанные, перепелиные наверное. Вкуснота!
А у меня кроме борщика, и печеночных котлет, еще и оладушки с яблоками и с малиной.

Чайная беседка

Так что я тоже сегодня вечером ленилась

Светта
Татка, увидела твой красивенный суп и сразу поняла, какой суп я завтра сварю папе! Лапша своя тонкая у меня есть сухая, бульончик я сегодня сварила, завтра заправлю.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице подморозило с утра, сонце яркое. Вчера вечером -5*было. Лёгкий морозец!
Собираюсь к стоматологу. Вроде и не боюсь, но что не то, мож где и страх сидит.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
У нас холодно, серо и сыро! Брррр.... Но, видимо, это последние потуги зимы. Через неделю уже устойчивый дневной плюс нарисован +5* - + 6*, ночью, правда, минус, но небольшой -1* - -2*.

баба Ната, Наташенька, удачи доче на конкурсе. Мы мысленно будем её поддерживать, поэтому комиссии некуда будет деваться - дадут Победу!
Tatka1, Таточка, ох, как я люблю такую лапшичку! Но так лениво её вручную месить, катать и резать. А потом ещё и место нужно найти, где сушить. Так что твоей угощусь. Спасибо!
А яйца перепелиные?
nila, Неля, спасибо, что не забываешь нам ссылки приносить - и на свои, и не на свои рецепты! Сейчас в твой рецепт сбегаю!

С завтрашнего дня у меня будут перебои со связью, надеюсь не больше недельки. Так что если не появлюсь, не отвечу, не переживайте (ну это для тех, кто скучать будет, остальные отдохнут от меня)
Tatka1, ну как же так? Ещё и язык повернулся сказать, что скучать не будем. Будем!!! Надеюсь, что связь всё-таки будет нормальная.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Зима вернулась-выпал снег, неудивительно!

баба Ната
Чайная беседка

Татка, и я буду скучать, возвращайся скорее.....

Похоже у всех зима возвращается, не хочет отдавать своих владений!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 07:37
lappl1, Людочка, будем надеяться! В случае победы дают сертификат на 2тыс. или 7 отрезов плюша.

gawala
Здрасти!

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

баба Ната
gawala,

Чайная беседка

Спасибо за науку!

Леночка, красиво!

alba et atra
Леночка, красиво!

Спасибо, Наташа!
Роспись называется Красно-синий (в накладных КС).
Дизайн главного художника завода.

gawala
Спасибо за науку!
Сидела, думала-за какую науку, если это ко мне.. Потом вмпомнила.. Давно дело было. Мозга уже не держит в памяти больше трех минут информацию....

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЛЕГКИМ!!!

Чайная беседка

gawala
Опять будет сегодня тепло и ветренно..

Чайная беседка

баба Ната
alba et atra, Есть же у людей способности! gawala,

gawala, Галинка, а я забываю сразу спасибку сказать, мысли разбегаются!

gawala
мысли разбегаются!
Ох, и не говори кума, у самой муж пьяница...
Пока их всех домой загонишь...

баба Ната
БабаГаля, он у меня сегодня лёгкий, потому- что-ВЫХОДНОЙ

Галинка- то ли ещё будет!

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
Tatka1, Танечка, не пропадай надолго, буду скучать. Видно я что-то пропустила, а что со связью, где будешь

Светта
Приветик всем!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро!
У нас похолодало, ночью +2 и утром очень холодный дождь прошел. Умыл мои крокусы. Я сегодня при делах, шью наволочки на маленькие подушки. Прошлый раз маленькие внучки перессорились кому какая достанется, так купила ткань, всем одинаковые сделаю, чтобы не было повода для конфликтов.

баба Ната
Юнна, Наташ, у меня внуки хоть и не маленькие (7 и 10), но тоже всё делят, спорят у кого лучше. Ладно хоть младший братец пока не участвует в их ссорах

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 10:17
А у нас

Чайная беседка

и ветер! Сварила постный борщ (из баночки), поставила тесто в холод. на пиццу и поехала платить налоги

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 10:19
Видимо весь народ работает?! Правильно, работа приносит радость-иногда!

lappl1
Доброе утро!

Чайная беседка

Леночка, очень красивая чашка! Вроде всё просто, а получилось очень интересно!

gawala, Галя, а я думала, что у вас уже листики на деревьях распустились. Но всё равно чувствуется по фото, что это весна.

В случае победы дают сертификат на 2тыс. или 7 отрезов плюша.
баба Ната, Наташенька, отличный приз! Их семи метров твоя доча много игрушек сможет сделать.

Видно я что-то пропустила, а что со связью, где будешь
francevna, Аллочка, ты ничего не пропустила. Таточка нас вчера предупредила, что будут перебои со связью на неделю. Будем надеяться, что она быстро к нам вернётся.

Прошлый раз маленькие внучки перессорились кому какая достанется, так купила ткань, всем одинаковые сделаю, чтобы не было повода для конфликтов.
Юнна, Наташа, да, маленькие часто не могут поделить вещи. Нам с сестрой всегда дарили одинаковые игрушки на ДР. Иначе - слёзы... Благо, что у нас днюхи рядом...

Девочки, сестра прислала фото своих цветов (живёт в Бельгии). Мне так понравились, что решила и вам показать.
Это подснежники

Чайная беседка

А это - морозник. Пишет, что листья твердые, как из пластика, и не замерзают. А цветы нежные с виду, но тоже твердые. При сильных морозах он никнет весь, кустик, а стОит солнцу его согреть, то стоИт молодцом. Иногда начинает цвести с ноября по март, а в этом году простоял всю зиму просто зеленый. А в феврале расцвёл!!

Чайная беседка

gawala
думала, что у вас уже листики на деревьях распустились
Рано еще листикам.. середина марта.. Не настолько мы юг мира..

alba et atra
Видимо весь народ работает?! Правильно, работа приносит радость-иногда!

Я цветочки сею.
И ломаю голову куда бы лишний контейнер с горшочками приткнуть.
Места катастрофически не хватает!
А посеять еще много чего охота!

gawala
поехала платить налоги
Заплати налоги и спи спокойно...
весь народ работает
Некоторые спали..

, работа приносит радость
Пошла за радостью...

Чайная беседка

баба Ната
alba et atra, Лена, такая работа точно приносит радость! Моя доча всё мечтает сад купить, но пока это только мечты!

lappl1, Людочка, надо же какие подснежники интересные, в лесу они совсем другие! Здорово, когда зимой цветы расцветают!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 11:04
gawala, Наконец то я поехала! Завидую-пошла радоваться!

lappl1
Рано еще листикам.. середина марта.. Не настолько мы юг мира..
Понятно, Галочка... Ну ничего, скоро уже весна настанет. У вас должно быть раньше, чем у нас. У нас не раньше середины апреля...
И ломаю голову куда бы лишний контейнер с горшочками приткнуть.
alba et atra, Леночка - подвесить?

Чайная беседка

Чайная беседка

lappl1
надо же какие подснежники интересные, в лесу они совсем другие! Здорово, когда зимой цветы расцветают!
баба Ната, ага, очень интересные! Я сначала подумала, что это нарциссы. Но сестра утверждает, что голладские подснежники.
А под Вязьмой в лесу у нас вот такие были подснежники - первые появлялись и все местные их так называли. А мне было непривычно. Я привыкла к тем, которые вам раньше показывала. В каждой местности свои первоцветы.
Вязмские первоцветы (подснежники):

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Съездила к стоматологу (кто протезирует зубы) он на больничном. Есть ещё врачи, просто решила к этому идти.
Зять привёз домой. Дочка перцы рассадила и мне дала. Завтра в другой ящик посажу.

alba et atra
А под Вязьмой в лесу у нас вот такие были подснежники - первые появлялись и все местные их так называли. А мне было непривычно. Я привыкла к тем, которые вам раньше показывала. В каждой местности свои первоцветы.
Вязмские первоцветы (подснежники):

Чайная беседка

Чайная беседка

Это Ветреница дубравная.
Мне очень всегда нравилась.
И насколько я помню, она в конце мая, начале июня цветет.
Краснокнижный, кстати, цветок, если конечно сейчас есть Красная книга.

Просто под Вязьмой диких крокусов нет.
В саду они самые первые распускаются.

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 11:26
Это подснежники

Чайная беседка

Это и есть самые настоящие Подснежники, те что в лесу, те что в Двенадцати месяцах!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 11:32
alba et atra, Леночка - подвесить?

Мне нельзя, у меня и в глубине комнаты рассада, тогда ей света не хватит.

Васютка
Доброго всем утра! Отличного дня!

Тоже сегодня к стоматологу ездила, зубы ноют, отправил к пародонтологу, назначили физиолечение и полоскание. 3 недели теперь придется ходить в стоматологию.
 после обеда маму к кардиологу веду.
 У нас солнце, но холодный ветер.

lappl1
Это Ветреница дубравная.
alba et atra, Леночка, спасибо! Ну вот, спустя столько лет узнала название!
И насколько я помню, она в конце мая, начале июня цветет.
Я не помню точно, когда, но я сохранила эти фото в майской папке. И каждый год они были первыми...
Это и есть самые настоящие Подснежники, те что в лесу, те что в Двенадцати месяцах!
А вот какие были в "12 месяцах», уже и не помню... Давно не смотрела. А в детстве обожала эту сказку.
если конечно сейчас есть Красная книга
Должна быть. Если у нас есть «Красная книга», то у вас и подавно.
Кстати, за сбор и продажу наших подснежников (научное название Шафран алатауский, крокус-первоцвет) у нас штраф более 7 млн тенге (около 1,5 млн руб).

Anatolyevna, Васютка, девочки, лёгких вам походов к стоматологам! Это важно!
после обеда маму к кардиологу веду.

Васютка, Наташе, здоровья маме.

lappl1
Людочка, а покажи нам свою Альму, изменилась, ушки торчат, не падают?
marika33, Мариночка, выполняю твою просьбу. Только прошу прощения за качество - вертлявая модель, плохие фото получились.
Альма:

Чайная беседка

Чайная беседка

Алим
Людмила, Вы собаку (красотка какая- лапочка) назвали в честь крымской речки или в честь яблока?

Longina
День добрый, Беседка! И я с цветочками:
[urlЧайная беседка][/url]
Всю жизнь думала, что это подснежники, у нас их звали пролески (я родилась и выросла в г. Рубежное Луганской обл.). Оказывается подснежники белого цвета! Вот как!

Lind@
Между прочим, по-испански Альма означает душа.

Алим
Lind@, Ольга, Интересно! По крымско-татарски алма-яблоко. А что Людмила ответит?

У нас собак часто Альмой называют.

Подснежники из Бельгии один-в-один крымские, они у нас в списке эндемиков, за вывоз, сбор, выкопку штраф нехилый. А вот за то, чтоб поляну с цветами застроить или мусором завалить ничего не будет.

alba et atra
День добрый, Беседка! И я с цветочками:
[urlЧайная беседка][/url]
Всю жизнь думала, что это подснежники, у нас их звали пролески

На фото Пролески.

gawala
вертлявая модель
Утибоземой!!!
Завидую-пошла радоваться!
Кааак два этажа порадовала... Кааак все пропылесосила, кааак все вымыла.. Застрелиться можно, какая я молодец!
Как там у дамы-юмориста.. ": Галя, а ты пылюку вытерала?»...

Чайная беседка

alba et atra
Интересно! По крымско-татарски алма-яблоко. А что Людмила ответит?

По-казахски видимо тоже.
Алма-Ата- отец яблок.
Но собачка-то Альма!

Longina
Елена, для меня пролески и подснежники были синонимами.

Елена Kadiewa
Людаааа... как Альма выросла! Помню ее первые фотографии-ушастенькая малявка! А тут такой сурьезный взгляд! И сама такая домовитая (хи-хи)!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Я уже дома, но через час опять уеду. А пока на форум заглянула.
Сколько сегодня в Беседке весенних цветов, аж сердце радуется что весна на пороге.
У Людочки настоящие беленькие подснежники. У нас такие раньше с Крыма возили, а сейчас купить тяжело, нельзя ими торговать. Штрафы сумасшедшие. Но на 8 Марта, из под полы, все равно торговали. У нас в Украине они тоже растут, но в лесах, на севере. Откуда к нам привозили не знаю. Но мне их жалко покупать.
А синие пролески у нас распространенные. Мои головки повыкидывали, но никак не распустятся. И крокусы мои еще не цветут. А морозник себе никак не разведу. Когда то посадила, одну весну зацвел даже, но потом муж то место под асфальт пустил, я вроде все корешки, которые нашла, пересадила. Но морозника у меня с тех пор не водится.
Люда, Альма такая взрослая девочка уже стала. Наверное женихов уже от двора гоняете? Смотри, а то скоро в подоле принесет
Опять будет сегодня тепло и ветренно..
Галочка, вот точно такой вид у нас сегодня был в пол шестого утра. Тоже ярко оранжевый, почти полный диск луны висел над крышами домов и макушками деревьев. Хотела сфоткать, но телефон дома на зарядке висел.
А посеять еще много чего охота!
Леночка, я тоже ломаю голову куда бы ростюшки свои определить. На северные и северо/восточные окна переместила все свои горшки с цветами, а рассада позанимала восточные и южные подоконики. Но это только стаканы с томатами, улитки с перцами, и совсем немного цветов.
Еще хочется так много цветов всяких посеять, но ни места уже нет, и земля уже закончилась. Буду, что возможно, прямо в полисадник расевать.

lappl1
Девочки, спасибо за похвалюшки Альме.

Между прочим, по-испански Альма означает душа.
Lind@, Оля, да? Не знала... Спасибо! Точно. Это про неё. Очень душевная собака...
И очень умная... Всё понимает даже по взгляду.
По крымско-татарски алма-яблоко. А что Людмила ответит?
Алим, и по казахски - тоже алма - яблоко...
По-казахски видимо тоже.
Алма-Ата- отец яблок.
Да, Леночка, Алма-Ата в переводе с казахского - отец яблок. Спасибо, что помнишь.
Но к городу никакого отношения не имеет. Знали бы вы, как долго имя мы придумывали. Ещё до того, как её привезли. Мне ни одно не нравилось. Даже Барсом нечаянно иногда кликала - уж очень она похожа на нашу предыдущую собачку Барса. Каждый день каким-то новым именем называли. Я капризничала - не то мне и всё.... Потом Мишка постановил - будет Альма... И всё. С тех пор так и зовём. Привыкли. Теперь на автопилоте называем..

Людаааа... как Альма выросла! Помню ее первые фотографии-ушастенькая малявка! А тут такой сурьезный взгляд!
Елена Kadiewa, Ленусик, ага, выросла прилично. И такая сильная - если бежит сломя голову и не посторониться, то с ног от чувств собьёт.
И сама такая домовитая (хи-хи)!
Ага, всё в дом, всё в дом...

Наверное женихов уже от двора гоняете? Смотри, а то скоро в подоле принесет
nila, Неля, нет, не принесёт. Мы её стерилизованной взяли. Я не знала, что щенков-малышей можно стерилизовать. А та девочка, у которой мы её купили, простерилизовала её. Она не могла «девочек» пристраивать - все хотели «мальчиков». И поэтому у неё этот процесс был уже отработан. как только к неё попадал щенок-девочка, она сразу её стерилизовала.
Мы тоже хотели мальчика, но как только Илья её увидел, то сердце дрогнуло - Барс в детстве. Сейчас видим, что не очень-то и похожа, но теперь для нас это не важно.

alba et atra
Леночка, Алма-Ата в переводе с казахского - отец яблок. Спасибо, что помнишь.

У меня друзья в Алма-Ате жили.
Я туда к ним летала.
На рыбалку, на речку Или ездили.
Ах, какая там рыбалка!
А рыба какая!

Теперь друзья живут в Москве.
Уже25 лет.

lappl1
alba et atra, ну, Лен, значит, ты знаешь нашу природу! И город! Здорово! Правда, город сильно изменился - стал современнее.
Или... Мишка сдвинут не рыбалке на Или. Было время, часто ездил с друзьями. Ты права, рыба обалденная в Или ловится. Сколько я её съела!!!

kil

Заготовка борщевой заправки и свекольного порошка

Добрый день Беседка! Девочки всем огромное спасибо за поздравления моей Кнопе! Подарки очень понравились. Стиральная машина и касса (подарила тетя) были в фаворитах. Сама именинница была чертовски хороша, праздновали в Чайхане, так вот из дома не вышла пока не накрасила губи и не взяла сумочку
Светик как дела у папы, что с операцией?
Я в субботу уже в теплицу посеяла зелень. наверное рановато, но мне показалось что там так тепло
Тоже готовлю борщевую заправку на зиму в обязательном порядке, без капусты. Делаю обычно поздней осенью, т. к. я покупаю и свеклу и морковь и лук. Они в этом сезоне были по 10 рублей за кг. Кастрюлька у меня на 20 баночек один вечер на готовку и всю зиму с борщем. Идет и как свекольный салат и для борща. Делаю баночки 0,4-0,5 л. на разок. Мне например зимой еще больше некогда чем летом и это так удобно. Еще первый раз в этом году посушила очистки свекольные (как раз после заготовки борща) в сушилке и промолола в кофемолке. Теперь в конце варки добавляю половину чайной ложки этого порошка и борщ всегда получатеся офигенски красивого бордового цвета.
Люда Альма у тебя красотка, но следи, а то принесет тебе как говорится «в подоле» у неё сейчас как раз наверное пора наступает.

Наtуси4ка
Добрый день, девушки!
А у нас в субботу ЧП приключилось. Сын (12 лет) с другом шли к нему домой, сели в лифт, за ними зашел мужик, достал нож и сказал отдать телефоны. Друг сразу отдал, а мой говорит «У меня нет телефона». А тот нож приставил к лицу и говорит «Не обмануй, доставай телефон, а то ухо отрежу» Конечно ребёнок отдал телефон. Вот такая история. Слава Богу все живы!

gawala
Добрый день, девушки!
А у нас в субботу ЧП приключилось. Сын (12 лет) с другом шли к нему домой, сели в лифт, за ними зашел мужик, достал нож и сказал отдать телефоны. Друг сразу отдал, а мой говорит «У меня нет телефона». А тот нож приставил к лицу и говорит «Не обмануй, доставай телефон, а то ухо отрежу» Конечно ребёнок отдал телефон. Вот такая история. Слава Богу все живы!
Кошмар какой.... Уроды...
 Действительно, что слава Богу что живы

Lind@
Ужас какой. Бедные мальчики. Как у них состояние? Шок?

Наtуси4ка
Как у них состояние? Шок?
Ну так, храбрятся. А первую ночь плохо спал, среди ночи позвал, «мама, посиди со мной», не мог заснуть: перед глазами мужик с ножом.

Наталья-НН
Наtуси4ка, Наташенька, какой кошмар. Попои ребёнка глицинчиком.

kil
Наtуси4ка, ужас какой, бедные мальчишки. Скажи ему что всё ерунда и телефоны и кошельки, лишь бы здоровье цело было. Не дай бог конечно, пусть сразу всё отдает и не спорит.

Радушка
Идет и как свекольный салат
Я поэтому стараюсь свои заправки не размораживать, когда первое варю. А то сожру половину!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 16:01
Наtуси4ка, Наташ, Наташа права. Я бы тоже глицин подавала. 12 уже ж есть

Наtуси4ка
Спасибо, подаю глицин.

баба Ната
lappl1, Людочка, добрые глазки у Альмачки!
Кааак два этажа порадовала..
Галинка, так я в торопях то и сослепу подумала, что это какая нибудь тяпка, вот и позавидовала, что будешь на воле радоваться?!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 16:49
Наtуси4ка, Наташенька....-ужас, теперь и не знаешь как одних отпускать. У меня старший внук злится, что его не отпускают с другом далеко от дома, а как отпускать? Столько психов!

gawala
какая нибудь тяпка,
Тяпка, это не радость. Это суровая необходимость переработать 5 тн навоза, который мне с барского плеча наш арендатор бросил..
Хочешь-не хочешь, а сажать, копать надо будет. а я уж хотела половину грядок убрать.. вот теперь куда же их убирать.. бум сажать и сеять..

баба Ната
gawala, Галинка-малинка, где ж твои радости? Я то думала ты цветочками занимаешься? А зачем пахатьработать так, чтоб потом без рук, без ног домой приползать? Или вы обязаны теперь всё это переворошить? А нельзя было сказать, что вам не надо?

gawala
gawala, Галинка-малинка, где ж твои радости? Я то думала ты цветочками занимаешься? А зачем пахатьработать так, чтоб потом без рук, без ног домой приползать? Или вы обязаны теперь всё это переворошить? А нельзя было сказать, что вам не надо?
Ну рано цветочкам еще. Земля холодная..
Не, я наоборот его попросила подбросить мне навозику.. У него 400голов быков, че ему.. Но я не предполагала, что столько будет. Сын его привез и говоит, папа мол сказал отвезти. Я как увидела, чуть не рухнула.. в этот навоз.. Куда мне столько? А папа ржал потом.. Ну ты же сказала, что тебе навоз нужен.. Короче с ним не соскучишься, веселый мужик.. Да лежит он и пусть лежит, но растаскивтаьвсе равно по грядкам надо постепенно.. ко мне уже и друзья приехжали пару раз за ним. еще говорю приезжайте. Куда мне столько.. в общем веселуха у нас тут местного значения..

Lind@
ЭЭх. Мне б от этих щедрот хоть полтонны..
Жаль далеко

баба Ната
Ну тогда понятно, значит радуйся чему нибудь другому (например, что друзья это добро растащат потихоньку) Всегда почему то думала, что садово-огородные дела должны приносить радость (если хочешь этим заниматься)!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте