Ssylka

Цветы на моем участке (2018 г.) (страница 11)

4er-ta
Алёна, красивый какой! у меня есть Кенди твист—он белый с фиолетовым. Вот ирисы, пионы, лилейники, астильбы, флоксы- мои цветы. Еще нравится монарда.

Цветы на моём участке (2018 г.)

лилейник

Karamelko
монарда
нарядная!

Longina
А у меня монарда не хочет расти: и отростками сажала, и растюшку у бабули на рынке покупала, про посадку семенами уже молчу. Никто зиму не пережил, а так хочется у себя на участке видеть монарду. Пока надеюсь, что мечта сбудется.

4er-ta
Монарда не любит тяжелые почвы. У меня в прошлом году вот такой большой куст пропал,

а два, в другом месте, живут

Karamelko
лилейник
Моя любовь, лилейники 😊 а сорт известен? Вот прям такой буду искать.

4er-ta
Алёна, к сожалению, не помню. Он у меня уже лет 10, и все записи потеряны и не все названия помню. Если увижу такой у нас на рынке, спрошу обязательно.

Karamelko
Татьяна, спасибо! По картинкам тоже поищу. Я к оранжевому неравнодушна, любые оттенки. Этот вот лилейник прям очень понравился и формой и цветом.

Вот коралловый цвет тоже люблю

4er-ta
Алена, как много у нас похожего (здесь просто на солнце, поэтому чуть другой цвет)

из любимых-, Анна Каренина'

Karamelko
Посаженный прошлой осенью отросточек обещанного сорта «Оранжевый Гигант» вырос самым махоньким, самым хиленьким, но вот дал посмотреть первый цветочек. По традиции первый цветок с «битыми пикселями» и обгрызанный, но цвет!.. Ну гигант же, должен подрасти!

Longina
Монарда не любит тяжелые почвы.
Да вроде не тяжёлая почва... Может подмёрзли и не вышли весной.

4er-ta
Гладиолусы цветут Цветы на моем участке (2018 г.)

Люба***
Цветы на моем участке (2018 г.)

Erhan
Девчата, а как мне получше перевезти лилейник на дальнее расстояние? Если я сейчас зелень обрежу и повезу голые корни из Ржева в Анталью, выживиет ли он у меня. Землю-то за границу провозить нельзя.

Луна Норд
Erhan, Светик, замотай корни во влажную тряпочку, можешь еще вовнутрь тряпки, на корни положить влажные салфетки и в пакет. все доедет отлично. Главное в багаж не сдавай, замерзнут.

Longina
А у меня расцвели жёлтые васильки.

Калюся
жёлтые васильки.
Симпатяги! Никогда не встречала вживую. Сколько там в кучке?

4er-ta
Елена, красивые какие! И я впервые вижу!

Longina
Галина, даже не скажу сколько шт. Стянула все решеткой, чтобы компактно стояли и сын не скосил. Косит все подряд, не глядя.

$vetLana
И я видела жёлтые только на картинке. У меня синие, очень агрессивные. Люблю их за нежнейший аромат.

Светлана, а растения разве можно вывозить?
По перевозу согласна с Людой. Если в пакете будет влажно, то корни доедут. Я бы во влажный сфагнум корни положила, но не знаю, можно ли его провозить через границу

Erhan
$vetLana, растения вывозить нельзя, но очень хочется. Я уже возила луковицы разные в багаже, в ручной клади опасаюсь. А в прошлом году в нашем самолёте летела дама с большим замиокулькасом в цветочном горшке, и никто ей и слова не сказал.
Людмила, а чего они замёрзнут-то? Луковицы нарциссов, пион, чайный гриб выживают.

4er-ta
Erhan, Светлана, ничего с цветком в багажном отделении не случится. Я возила, все нормально.

Erhan
Татьяна, спасибо, повезу, только беспокюсь, если я сейчас, в середине лета, обрежу всю зелень у лилейников и хост, придут ли они потом в себя.

4er-ta
Света, мне кажется, все будет хорошо. И лилейники, и хосты очень выносливы, ну, может цвести на следующий год будут не очень.

Erhan
Татьяна, да пусть не цветут, лишь бы выжили. У нас дачи не популярны у народа, поэтому ассортимент цветов небольшой, хосты видела только в интернете три сорта, да и тех никогда нет в наличии. Простых лилейников, и тех вживую никогда не встречала.

Луна Норд
Людмила, а чего они замёрзнут-то? Луковицы нарциссов, пион, чайный гриб выживают
Ну если дорог цветочек, то рисковать не нужно! Мой племяшка стюард, так вот в самолете багажные отделения холодные, то есть там минусовая температура и если такая рулетка «замерзнетнезамерзнет» вам интересна, то попробовать можно. Но я бы не рисковала, ведь зачем то ты его, Свет, везешь домой, значит он тебе нужен. Узнай какими авиалиниями ты летишь и посмотри на их сайте праила перевозки цветов, а то может и нельзя будет в ручную кладь брать цветы, тогда только багаж.

Улыбка
Случалось, привозила из тропиков растения в чемодане

kil
Татьяна, да пусть не цветут, лишь бы выжили. У нас дачи не популярны у народа, поэтому ассортимент цветов небольшой, хосты видела только в интернете три сорта, да и тех никогда нет в наличии. Простых лилейников, и тех вживую никогда не встречала.

Не уверена что они вообще в Турции выживут, не тот климат. Сажайте районированые растения и будет вам счастье, тем более чего чего, а цветов и кустарников шикарно цветущих там предостаточно. Я наоборот оттуда всегда пытаюсь что-то укоренить, но ни фига не получается.

Erhan
Ирина, но ведь хочется разнообразия, чего-то не такого как у всех. Тем более, что до сих пор мои опыты были успешны — пион, нарциссы, крокусы, по-моему, даже рады, что я их перевезла из Ржева в Анталью. Да и с лилейниками я, может бы и не стала связываться, но соседи их выкидывают, и я не утерпела, забрала себе.

Светта
Зацвел гибискус травянистый

Луна Норд
но ни фига не получается
Иринка, а я наоборот, в прошлом октябре из Турции привезла несколько семян Лантаны разных цветов. Запарила в термосе на сутки и посеяла. Из восьми штук взошло только одно, через три месяца. Вот уж я над ним трясласьдрожала! И вот он рапу дней назад зацвел. Радости моей нет предела. Правда хиловатый он пока, но надеюсь, что я его выхожу!

4er-ta
лилейники

Karamelko
И у меня расцвел еще один из свежепосаженных этой весной корешков (с первой странички )

Karamelko
Сальмон глоу, с очень крупными цветками

4er-ta
Алена, у меня целая плантация крупных есть, названия не знаю, может тоже Сальмон глоу.
 Цветы на моем участке (2018 г.),
а вот он в сравнении.

Еленочка Николаевна
И у меня расцвел еще один из свежепосаженных этой весной корешков (с первой странички
Аленка, поздравляю с первым цветение. Всегда приятно, когда зацветает в год посадки.
 Ой, а я вернулась с морей. Взглянула на клумбы, всплакнула (это образно) и в перед чистить. Правда сын без меня поливал, а сосед даже траву косил.
 Да, так косил, что по можжевельнику проехался, один бок ему снёс. Были у меня перед отъездом такие предчувствия.
Розы все обрезала и флоксы, и календулу. Теперь лысовато как-то.
Думаю, можно ли ещё азотную подкормку дать или уже фосфорно-калийными только? У нас ведь до конца вегетации намного больше времени, чем в северных районах. Сколько не читаю, кажется мне, что все рекомендации по подкормкам рассчитаны не юг страны.
Особенно мне нравиться подкормки по корочке льда. А у нас бываю зимы и совсем без снега.

Karamelko
Татьяна, да, размерчик именно такой, попозже тоже такое фото сделаю! А вот судя по фото, цвет не такой, сальмон действительно нежно-лососевый, не зря назвали ☺

Елена, спасибо за разделенную радость! Приятно
Про подкормки не специалист, увы. Да и на нашем севере успеть бы хоть что-то, пока снега нет. Но из общих соображений азот для начала вегетации, для наращивания зелёной массы, так сказать. Если уже обрезаны цветы, нужен ли им азот?

Еленочка Николаевна
Если уже обрезаны цветы, нужен ли им азот?
Вот и нужно сейчас нарастить массу, что они и без удобрений будут делать. А потом ещё август, сентябрь, октябрь - три месяца цветения.
А дальше может и ноябрь, если погода позволит. В прошлом году 18 ноября у меня была цветущая клумба с календулой, алиссумом, розами и тд.

Karamelko
А, я не поняла что речь про растения, которые ещё готовятся цвести. Пардон.

Эля_луг
Karamelko, красивые цветы!!!
Еленочка Николаевна, я читала про розы в южных регионах на сайте Дача, так вот многие розоводы сходятся во мнении, что еще и в сентябре можно хорошо подкормить, т. к. на юге России розы еще в декабре цветут и им нужно больше питания.

Еленочка Николаевна
Эля_луг, Спасибо.

Karamelko

Татьяна, 4er-ta, понравилась идея

4er-ta
Алена, здорово и много как! Я люблю флоксы и они у меня хорошо растут. Ещё вот такой любимчик —флокс Бутоник, цветёт долго, правда, не пахнет

Karamelko
Алена, здорово и много как! Я люблю флоксы и они у меня хорошо растут. Ещё вот такой любимчик —флокс Бутоник, цветёт долго, правда, не пахнет Цветы на моем участке (2018 г.)

не пахнииит? Я так не играю! ©
Половина кайфа от флокса это его запах! Бутоник я присматривала для посадить, интересный он.

4er-ta
Бузульник цветет. Цветы на моем участке (2018 г.). И подофилл. Цветы на моем участке (2018 г.)

Karamelko
Бузульник жизнерадостный лохматик
А вот с названием второго прям засада. Надо не спеша его именовать, чтобы не обидеть

У меня обновки:

4er-ta
Нравятся такие простые и неприхотливые лилии.
 Тигровая лилия.

Erhan
У меня случилось то, чего я опасалась — проросли нарциссы и мускари, которые были на общей клумбе, соответственно, старательно поливались супругом в моё отсутствие.
Татьяна, мне в России дали луковицы лилий, в том числе тигровых. Как мне с ними сейчас лучше поступить, посадить в землю, или оставить до весны?

4er-ta
Светлана, лучшее время для посадки лилий- осень. Возможно это касается не всех лилий, но вот такие простые- тигровая, кудреватая, лилия- мадонна - их сажают осенью.

Erhan
Татьяна, спасибо, я даже не знаю, какие там лилии.

4er-ta
Зацвела хоста подорожниковая и сразу запахло весной, ландышами. Цветы на моем участке (2018 г.)

$vetLana
Зацвела хоста подорожниковая и сразу запахло весной, ландышами.
Какая прелесть!!!
Пойду читать про неё.

Karamelko
Татьяна, 4er-ta, открытие для меня! У меня нет такой, я и не знала, что хоста может так цвести! Мои все как-то невзрачненько цветут.

$vetLana
4er-ta, Танечка, уточни, это H. plantaginea?

4er-ta
Алёна, а уж как пахнет. Кому - акация или фиалки слышатся, мне - ландыши. Светлана, да, это латинское название ее.

Karamelko
Алёна, а уж как пахнет.
Контрольный! ФФФсё, буду искать.

Еленочка Николаевна
Так это не обычно. У меня хосты давным давно отцвели и боюсь с такой погодой уже спать начнут укладываться.
А тут красотка цветёт и пахнет.

Светта
У меня по всему участку такие хосты, уже отцветают. И пахнут действительно очень приятно.

4er-ta
У меня хосты давным давно отцвели и боюсь с такой погодой уже спать начнут укладываться.
Елена, это одна из самых поздних хост. Ее ещё иногда называют - августовская лилия.

Еленочка Николаевна
4er-ta, Была сегодня у подруги в деревне. А там у многих такие сейчас сейчас цветут. Оказывается, я просто внимание не обращала.
10 дней клумбы мои стояли не политые. Народ на это всё взирал и не алё...
Сегодня всё полила, особенно досталось гортензиям. Но ничего.
Зато обнаружила подселенцев, непонятно что и не там где надо. Я выдрала и поливаю дальше.
Тут идёт одна соседка и говорит, что посадила «Брызги шампанского»
  • Ой, а их уже нет...
Ну, я то не видела... я только приехала..
Так вопрос в чём, что «Брызги шампанского»?

Эля_луг
Еленочка Николаевна, «Брызги шампанского»- это клеома, только не пойму к чему его сейчас садить - к осени? На картинке красиво, в жизни не очень, а может их нужно несколько сразу садить. Я однажды покупала рассаду, но разочаровалась.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Великий пост - 2025

Новое на сайте