Еленочка Николаевна, Елена, очень красивая! Особенно красиво то, что ухода не требует!
Там еще флоксы на фото, да? Тоже не требуют?
Там еще флоксы на фото, да? Тоже не требуют?
Karamelko
Там еще флоксы на фото, да? Тоже не требуют?Вот флоксам вода нужна, но получается не больше, чем гортензии.
Люда, а что с тюльпанами надо делать и с нарциссами? Выкапывать или как? А как хранить? Расскажи, пож., аРита, тюльпики выкапываю через три года, могу и позже, но это не правильно, рекомендовано каждый год, но у меня их многомного, что ж мне всю дачу перекопать как отцветут тюльпики. Нарциссы вообще не выкапываю растут и растут на одном месте, они у меня как живой бордюр по всей даче. Правда три года назад практически на 80% нарциссы вымерзли или выпрели, а до этого не пересаживала никогда (свекровь еще сажала лет 15 назад) и цвели всегда обильно. За этих три дачных сезона я уже насажала восемь разных сортов.
Тюльпаны копать не хочу..Как по мне, так старые сорта поистине неистребимы. У нас соседи как-то на заросли банальнейших древних красных «голландских» машину земли высыпали. Участок забросили. Теперь много лет любуемся на алый холм по весне. И с каждым годом всё ярче.)) А до них, лет 40 назад, один из владельцев теплицы с тюльпанами содержал. От теплиц даже железяк не осталось, а тюльпаны всё растут. Участок иногда перепланируют, перекидывая часть скалы (что у нас за грунт идёт) с места на место, а тюльпаны пробиваются и цветут. Неполитые, невыкопанные, неухоженные, заросшие подлеском и сорняками.
а у меня общий двор.А я и удивилась поначалу, что забора не видно, гаражи.
Не вымерзнет ежели чего...Нет, действительно старые сорта тюльпанов-неистребимы, у меня тоже такие есть. Сами разошлись по всей даче и в малину опять же. Я их и не жалею, копаю землю когда надо, а они выживают. Даче тридцать семь лет, тюльпаны еще свекровь сажала и я их не не выкапываю никогда.
Очень душистая, вечером очень сильный аромат от лилий, не срезаю, в дом не заношу, очень сильный аромат.Ага. Обожаю. Много выращиваю в горшках и переношу поближе к обитаемым местам на время цветения.
Это ещё не все)))Cвалилась в оммараке...
Cвалилась в оммараке...Калюся, Галя, действительно не все. А что их выращивать, луковицу посадил и все, ждём цветения. Я молчу про пионы, которых у меня 80 сортов. Ну цветочная я вся
Cвалилась в оммараке...А ну подвинься!!! Я рядом примощусь...
Сегодня в 19:08 »А вот эти розовые и жёлтые тоже пахнут?? Вроде не должны особо.
А что их выращивать, луковицу посадил и все, ждём цветения.Угу. А потом приходит толпа виноградных улиток и обгладывает росток. А когда пойдут бутоны - явится этот жуткий красный жук со своими прожорливыми червяками-детками. А ещё позже у нас все кусты покроются белым войлоком от белой цикадки...
Я молчу про пионы, которых у меня 80 сортов.Да-да-да, помолчи, пожалуйста. Пока. А не то у всего форума культурный шок случится.
Да-да-да, помолчи, пожалуйста. Пока.
А потом приходит толпа виноградных улиток и обгладывает росток. А когда пойдут бутоны - явится этот жуткий красный жук со своими прожорливыми червяками-детками. А ещё позже у нас все кусты покроются белым войлоком от белой цикадки...Фигаськи А полить там актарой какой-нить? не?
Фигаськи А полить там актарой какой-нить? не?Ну да, пшикаю. Если успеваю.)) Икру давлю, если увижу. С улитками сложнее - они запросто могут успеть раньше меня. Я думаю, что ещё рано, а они уже понадкусывали. В этом году вот успела! Причём, Гроза настолько грозная попалась, что уже месяца полтора-два на одной просыпке улиточьи трупы попадаются. Даже через дожди.))
розовые и желтые, они ближе к персиковому, не пахнут.Вооот... Значит, я чаще всего правильно по картинкам аромат угадываю.
Могу продолжить лилейникамиТолько дочиталась. У меня ваще уже глазки в кучку и реакция неадекватная...
Jouravl, Надежда, а как луковицы нарциссов вместе с хостами себя чувствуют? Хосты ведь нужно часто поливать, а луковицы любят сухое тепло. Тоже хочу так посадить, но пока не решаюсь.Erhan, Светлана, У меня нормально живут, так как почва легкая, супесчаная, застоя воды нет, а это главное. А потом, когда цветут нарциссы, хосты закрыты, а когда отцветают, хосты раскрывают свои листья и как зонтики стоят.
2 погибли, не понятно почемуВот и я в этом году одного или двух пока недосчитываюсь. Надо в этом году не пропустить сезон на рынке. Чтобы с цветами покупать. У нас тоже бывают влюблённые в это дело коллекционеры, такую красотищу выносят! Но не всё выживает. Почему-то...
Люблю их за неприхотливость и декоративность.Нууу... как бы дааа... Но накал страстей всё же пониже будет.)))
Хорошо бы делиться луковицамиЗвучит дивной музыкой...
А мне как и некоторым здесь, нравится, когда много и в одном местеО, вспомнила.)) У меня в одном палисадничке под дальнюю стеночку как-то был высажен целый плотный рядок тюльпанов. С расчётом, чтобы не выкапывать, оно бы само цвело и под лопату в случае чего не попадалось. Если первые несколько лет там цветы ещё проскакивали, то в этом году ваще ни одного! Хотя листва есть, широкая такая.))) На мелочь исходят, как и гиацинты. А цветов - фигу вам.((
Тюльпаны превращаются в однолетние цветы. Производители хотят, чтобы мы каждый год покупали новые луковицы
Сама удивлялась, что сортовые голландские тюльпаны, что выкопанные, что невыкопанные, деградируют, исчезают, превращаются во что-то непонятное.
Karamelko, ну а что... Тут многие пересылают друг дружке то одно, то другое...Да конечно! Я очень рада, искренне, что вот так можно поделиться и получить тоже что-то хорошее
купить у местных на рынке «старые» сорта.Девочки, у меня из старых сортов только красные, но высокие и крепкие, красивые. Могу осенью поделиться. А еще могу выслать семена сцилы сибирской, пролеска. Мы их разбрасываем по участку и они прорастают и цветут.
Я раньше сажала очень много тюльпанов, но если каждый год покупать сто новых луковиц, это накладно.аналогично
раскидисто растут,У нас обычные пионы, но тоже раскидисто растут. Супруг делает из проволоки подобие обручей на ножках, с одного края открытый, подводит к пионам, приподнимает и вставляет эти ноги в землю. Пионы при этом приподнимаются как в вазе. Осенью убираем их, весной возвращаем, они многоразовые, подпорки эти.
А ведь покупала и лилейные, и попугайные, черные и желтые, а теперь все красные в крапинку.Я когда обрезаю тюльпаны после цветения, каждый сорт только одним секатором, переходя к другому сорту, секатор промываю и тогда тюльпаны, как бы не опыляются и остаются при своей световой гамме
я сейчас лилии полюбилаИ это правильно. Красота невозможная, а если сорта азиатские, то и уход простой
nila, Неля! Можно сделать хорошие подпорки для пионов из полипропиленовых труб. Будет недорогомне тоже понравилась такая подставка,
а у меня что, сварочный аппарат есть? А бы не делатьТам не надо сварки, обычная сталистая проволока, муж ее гнет в тисках при помощи плоскогубцев больших, ну, или как они называются? Потому, что руками достаточно сложно эти изгибы сделать. Ну это элементарная вещь, которая делается очень быстро, потому как-примитивная.. Представь подкову, только ножки отведены вниз, чтобы в землю втыкать.