Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 313)

Cirre
Тоже 9. Слишком много деталей.

Mandraik Людмила
А вот решила сделать шубу. Как то перестала делать с селёдкой, стало трудно найти вкусную. В прошлый раз купила, вроде правильную, в вакууме, открыла и выкинула – пахла она уже тухлятиной Так что делаю теперь со скумбрией х/к. Очень интересно получается. Семье нравится, а это главное!

Кафе "У пани Сони"

Налетайте. Ночной дожор на дежурстве!

Cirre
Я последнюю селедку купила, тоже выкинула, сплошная соль. Хотела тоже шубу сделать, но увы.

Mandraik Людмила
Ну вот попробуй со скумбрией, её и чистить легче, я её вообще без ножа руками разбираю на волокна. И вкус копчушки очень приятный. У меня первый слой смешанные картошка, ошпаренный лук и скумбрия заправленные ароматным подсолнечным маслом. А сверху уже слои морквы и свёклы с майонезом. По объёму одна скумбрия получается больше, чем одна селёдка, так что её вкус очень хорошо чувствуется.

Cirre
Людочка, а ты какую покупаешь рыбку. Я как то последнее время хорошей тоже не вижу

Светяшка
Мои дома свежую мороженую покупают и сами солят и скумбрию, и сельдь.

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Я тоже сама рыбу солю, не могу есть магазинного посола, сразу суставы болеть начинают.

Mandraik Людмила
У нас в семишагове появилась скумбрия от вичи. Вот её беру! Она свежая, а то брала других брендов так там рыбка прям расползается под руками, а эту с усилием «рвать» приходится А солить сама чего то обленилась, да и хорошей селёдки замороженной у нас то же не очень то купишь.

Cirre
Добрый вечер. В город моталась, спарилась, жара днем такая была, а сейчас похолодало.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Желаю сбросить груз забот
На этих славных выходных!
Ведь пятница уже зовет
Забыть о буднях трудовых!

Пусть будут радость и веселье
Дарить свободные деньки,
Отличным станет настроение,
А мысли будут пусть легки!
из инета

Кафе "У пани Сони"

Ой, Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Ответа нет

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Сама ещё на отгадывала, только с огорода приползла.

zvezda
Ответ с птицами- 17!
Добрый вечер всем труженицам!!

Mandraik Людмила
Ответ с птицами- 17!
Ага и у меня.
А на отличиях сегодня все 10

zvezda
Как у тебя погода?

Иришк@
Всем привет! Все на огородах, а у нас тоже борьба с травой началась или продолжается, даже и не знаю.
На кухне ремонт затеяли, обои решили поменять.
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за картинки, прям с удовольствием разгадываю.
А вот про селёдку напишу. Тоже не покупала селедку, особенно филе в масле. Но попробовала фирмы Санта бремор- Маттиас – есть пряная, есть простая. В пятёрочке была акция, 400гр филе за 150р. Очень вкусная, для шубы тоже подойдёт. Я набрала 3 упаковки, одна осталась, в морозилке ждет своего часа.
А так селедку сама не солю, покупаю готовую, благо есть магазин где продают очень вкусную селедочку- жирная, свеженькая и вкусная, особенно если попадется только что привезенная.

Cirre
Маттиас
Я ее люблю, но вот последняя была жуткая соль.

albina1966
из инета
[

Кафе "У пани Сони"

Ответа нет
Главное, вспомнить, какой квадратный корень из 64 (4). А потом – как по маслу.

Подмосквичка
У меня 17 получается.

zvezda
Подмосквичка, Елена, ты как себя чувствуешь?

Mandraik Людмила
Погода у нас вот такая

Кафе "У пани Сони"

В парниках жарко, на улице надо что то с рукавами одевать.

zvezda
Погода у нас вот такая
Класс!!!!!

Cirre
УРА!!! Картошку отмучила.
вот лежат на грядке
я и тяпочка
дергаются ручки
глаз и пяточка
© Соня Ладожникова
Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
В деревне картоплю не сажаем, а на даче у родителей уже 2недели как посажена. Уже отработана технология. В предыдущий перед посадкой день вызывается «мигрант», они живут на постоянке на соседнем участке, уже третий год приходит один и тот же работник. Мама этого работника обучила правильно копать картофельную делянку ещё в первый раз и теперь он работает качественно, а то первый год он так вскопал, что мамуля заставила его перекапывать, естественно уже бесплатно! А они очень не любят работать бесплатно, так что теперь он с первого раза всё делает хорошо
А потом по утру, папа с мамой сами идут и сажают эту «картоплю». Слава Богу делянка потихонечку уменьшается...

Cirre
Люда, у тебя негде сажать. А маме, папе сил на такое сажание.

Mandraik Людмила
Теоретически есть где. За забором, ближе к ручью. Но нужна машина земли и много работы, мы не будем этим заниматься. Огород это вообще не моё!
Маме помогаю, ей 82 года, тут уже никак мне не посачкуешь, а у себя только сад и на тот в этом году времени не хватает, много времени у родителей на даче провожу.

Прогноз не радует, завтра самый «тёплый» день +18, а потом около +15 днём...
Ну хоть заморозков не обещают. И опять без хороших осадков. А дожди нужны уже. Трава конечно прёт и так, но вот ту же картошку поливать не будешь, а ей нужен дождь!

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Дождь очень нужен. Земля жутко сухая

Mandraik Людмила
Как видишь покапает, но слабовато

Cirre
У нас ночью капало, так что утром все грядки сухие были

Иришк@
а на даче у родителей уже 2недели как посажена.
А у нас начала цвести картошка.
Вчера попробовала подкопать, пару кустиков, мелочь еще, но растет. Под одним кустом сокровище выкопала, жабу земляную, бррр, огромная сидит в земле, фу, быстро закопала обратно.
Земля сырая, ей хорошо.

Mandraik Людмила
У нас сегодня вокруг тучи ходили, муж ездил в райцентр (15км), там был дождичек. До нас не дошёл.

Cirre
Пока в этом мире живут те, кого мы любим — это самый прекрасный мир! Добрый вечер.

Кафе "У пани Сони"

zvezda
В городе солнышко целый день!
Людочка, это что за сайт с погодой?
Галя, ты героиня!!

Irinap
Иришк@, Ирина, жаба не картошку ли лопала молоденькую, нежную?

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, это

Иришк@
Иришк@, Ирина, жаба не картошку ли лопала молоденькую, нежную?
вот не знаю, но тоже закралось подозрение такое. А вдруг?

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, Спасибо. Посмотри что вышло на месяц

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ну такие дальние прогнозы крайне не точны. Сами синоптики говорят более менее точный прогноз это на три дня, дальше это уже практически фатазии
Вот наш питерский синоптик вещает:
В ближайшие дни жары ждать не стоит. Сегодня прохладнее, чем вчера, а во второй половине недели будет еще холоднее. Об этом рассказывает 29 мая в своём телеграм-канале главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, такую погоду на всем Северо-Западе создают циклоны, расположенные над Баренцевым морем, и северо-западный ветер.
В среду, 31 мая, через наш город пройдёт новый атмосферный фронт, который принесет не только более интенсивные дожди, но ещё и холодный воздух с Арктики. В ночные часы в Ленинградской и соседних областях возможны заморозки. 2 и 3 июня ждите заморозки «наиболее серьезные» — минус 1–3 градуса. В дневные часы в начале июня в Петербурге будет не выше 12–14 градусов.
«Но, как всегда, есть и хорошая новость, снега мы не должны увидеть, хотя в Мурманской области, в северных районах Карелии он будет наблюдаться в начале следующего месяца», — резюмирует Колесов.

Mandraik Людмила
Очень интересная задачка, будьте внимательны к мелким деталям!

Кафе "У пани Сони"

ответ

33
Нижняя строка: перевернутая девятка это 6 + (5+2+2) х 3 = 33

Ответ под двойным спойлером. Сначала просто число ответа, а потом расшифровка последней строки, это кому не удастся получить правильное число.

Cirre
2 и 3 июня ждите заморозки «наиболее серьезные» — минус 1–3 градуса.
Хи, пошутил не удачно. Хотя сегодня холодно, замерзла на улице.
Добрый вечер.

А весны осталось – на донышке,
Брудершафт уже не получится...
Одуванчиков рыжих солнышки
В парашюты пакуют лучики.

Было мартово да апрелево -
Жаль, тепла почти не прибавилось,
Хоть и молодо, хоть и зелено -
Календарь шелестит: отмаялась...

И весна, сбрызнув шлейф сиренями,
На каштанах задует свечечки -
И уйдёт... в предрассветной темени
В свет луны обернувши плечики.

А назавтра то, что посеяно,
Новый день отогреет ласкою -
И из тёплого майского семени
В мир проклюнется лето красное...

© Арина Сергеева

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Хи, пошутил не удачно.
Не пошутил

Кафе "У пани Сони"

В выходные вполне может быть и минус. У нас как правило холоднее чем в Вырице, а это прогноз по ней.

Mandraik Людмила
Пища для глаз и ума:

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Только 9
Сегодня день окрошки. Но как то с такой погодой совсем не хочется. Так что вот вам Оливье, будем считать его разновидностью окрошки

Кафе "У пани Сони"

Cirre
9. Оливье по погоде самое то. Холодно. Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Всем доброго дня!
Нам обещают дождливую неделю, УРА!!! Очень нужны дожди, земля совсем высохла.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Вон чуть пошел дождик. Для моего песка это ничего, может разойдется еще. Картофан пролит надо, некоторый уже выходит.
Добрый вечер.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Все 10

Cirre
10

Солоха Дражайшая
Добрый вечер! 10!

Mandraik Людмила
Ура! Мы все молодцы!

mamusi
С первым днём Лета, друзья и с Днём защиты детей!

Кафе "У пани Сони"

1969 «Песенка о лете» (м/ф «Дед Мороз и лето») play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
"Дед Мороз и лето" (Союзмультфильм, 1969 г.) Слова: Юрий Энтин Музыка: Евгений Крылатов Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком. На зелёной солнечной опушке Прыгают зелёные лягушки, И…Кафе "У пани Сони" - 4001354
PT1M
True
2023-06-01T08:19:13+03:00
embedUrl

Cirre
Добрый вечер. Я в городе, бр... холодно

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
И дожди почти отменили, сегодня так и не капнуло

Mandraik Людмила
Погода продолжает преподносить сюрпризы: в Лаппеенранте, примерно в 200 км от Петербурга, выпал летний снег. Необычно холодно по всей Финляндии. На юге страны ночью температура опускается до +1... +2 С.
Заморозки уже ощутили и в Ленобласти, а Петербург переживает самые холодные дни на неделе. Северный ветер принес региону ледяную воздушную массу, которая закрепится до воскресенья, когда начнется потепление.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Погода ужас, замерзла сегодня. Притом хожу в теплой куртке.
Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
У мамы замёрзли бархатцы, цинии и ещё какие то цветы. Боимся за цвет клубники. Она сейчас вовсю цветёт, а этой ночью было -2

Cirre
Боимся за цвет клубники. Она сейчас вовсю цветёт
Лутрасил (спанбонд) накиньте, не замерзнет

Солоха Дражайшая
Погода ужас
И у нас ужасная, жарко и душно. Днем +26 было и солнце весь день. Опять жара начинается. Не хочу

Mandraik Людмила
Сегодня спанбондом накроют, а вот вчера не ожидали, так что печаль

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Все 10

Cirre
9

Mandraik Людмила
Купила тут клубники и черешни. Думаю ну уже май месяц всё должно быть вкусное. Но не тут то было. Черешня и правда вкусная, но на неё жутко подскочил сахар в крови. А клубника, не трава, но как то не очень... Сорвали видимо зелёную, а дальше она естественно вкуса не набрала. В общем решила пустить ягоды на пирог. Кафе "У пани Сони"

Это мой рецепт, только заливку сделала не чисто сметанной, а смешала пополам сметану с творогом. В общем пекла вчера поздно вечером, а это то что осталось
Черешня кончилась, а клубника ещё осталась, так что буду утилизировать дальше

Cirre
Доброй ночи. Только недавно приехала с нянек, да пока с котами занялась. Вот только добралась. Наверно уже надо спокойной ночи всем пожелать

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте