Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 309)

Cirre
Погода весенняя, но когда ветерок, прохладно еще. Добрый вечер, с праздником

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Cirre, Галина, не то слово прохладно,, даже очень.

Иришк@
Cirre, Галина, даже и не знаю как называется этот кустарник, цветёт рано очень красивый.

Cirre
Иришк@, Ира, он просто декоративный или плоды дает?

zvezda
Доброе утро, кафе!

Туся Тася
айва японская или хеномелес. Плоды дает размером с мячик для настольного тенниса или мельче. Очень ароматные и очень кислые. Измельченные на мясорубке с сахаром хорошо хранятся в холодильнике и служат для приготовления вкусного витаминного напитка зимой. Не скажу, растет ли в Питере.

Ranita
не знаю как называется этот кустарник
Может Японская айва? Очень похож.

айва японская или хеномелес
Ну вот, опередили 

Mandraik Людмила
айва японская или хеномелес. растет ли в Питере.
Растёт
Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Я нашла 7

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Все нашла!!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Cirre
айва японская или хеномелес.
Это есть у меня, не признала. У меня цвет понежней.

Добрый вечер.
Гоните прочь плохое настроение.
Для негатива в душу вход закрыт.
Зовите в гости радость и везенье,
А вслед за ними счастье прибежит.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

zvezda
6 нашла..

Mandraik Людмила
Добрый день!
А сегодня новенькое, логическая задачка! Как оказалась не сложная

Кафе "У пани Сони"

ответ

6♣️; 9♦️; 7♠️; 8♥️

Cirre
Добрый вечер. Я пробегом, яйца крашу и решила куличик испечь, года 4 не пекла. Посмотрю, получится чего

Кафе "У пани Сони"

Светяшка
решила куличик испечь, года 4 не пекла. Посмотрю, получится чего
Вкусных куличиков!

Иришк@
точно не скажу, но плодов как то не наблюдала. Скорей всего декоративный.
Кстати цвет получился один в один. Отцветает весной, потом просто зеленый кустарник.

Всем добрый вечер! А я испекла в ХП кулич. Шикарный получился, сьели уже почти половину, с Маней вдвоем. Воздушный, вкусный. Только и ловлю ее на кухне, отщипывает от целого кусочки и ест. Сказала что очень вкусный.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

сыр, глаз, хвост, цепочка и нога

Светяшка
5!

Mandraik Людмила
А загадка с картами не понравилась?

Cirre
5 на сыре застряла.

zvezda
А загадка с картами не понравилась?
там думать надо,,, а тут уже привычнее, что ли.

Cirre
Я вам яички принесла

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Танюша
Ого какая расцветка интересная, прям мраморные.

Иришк@
Очень красивые яйца получились. Мы с Маней тоже покрасили, типа золотые. Думала что покрасивее будут. Ну на солнце сиять будут.
Поставила вторую пасочку в хп. Месит. Если муж привезет творог, то и творожную сделаем. Думала творожную раньше сделать, но как говорится жизнь вносит коррективы.

mamusi
У меня уже скоро закончится Замес Шедевра в ХП.
Разложу по баночкам от Горошка и поставлю в ХП выпекаться. Опыт прошлого года очень понравился.
И Меренгу вот эту из ролика.
Глазурь для кулича - очень просто! (Швейцарская меренга) play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Рецепт глазури для пасхального кулича! Швейцарская меренга! ______________________ РЕЦЕПТ ______________________ Белки - 100г Сахар - 180г Ванилин - щепоть или 20г ванильного сахара Соль - щепоть Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть…Кафе "У пани Сони" - 3987810
PT1M44S
True
2023-04-15T11:08:15+03:00
embedUrl

mamusi
Кто помнит/ знает – подскажите, плиииз...
Если баночки ставить в ХП, можно ли их бумагой застелить для выпечки, в прошлом году я пекла в ХП куличики в баночках. Посмотрела, фоток нет. И убей не помню – выстилала ли я баночки бумагой изнутри.
Ибо боюсь что прилипнут.
Люди ведь пекут в бумажных формах... в ХП или нет?
Склероз....

Ну не могла я не застилать, ибо никогда так не делаю.. и дно и стенки всегда в духовке застилаю...

Все норм. МуШ сказал, ничего не загорится. И помнит, кстати, что я застилала так уже... склерозница. В этом годЕ уже буду всё

zvezda
mamusi, Мамуси, интересный диалог- монолог.. сам спросил- сам ответил!! Я тоже так люблю.

Талия
Если баночки (от Горошка) ставить в ХП, можно ли их бумагой застелить для выпечки
Рита, в любом случае, даже в инструкции для выпечки кексов рекомендовано застилать форму пекарской бумагой. Так что – прав твой МуШ. Ничего не загорится.

mamusi
Наташ, я когда спокойно рассудила, то так и поняла. Спасибо, что откликнулась моя дорогая!)

Иришк@
Ищу рецепт на нашем форуме #3987602 (Mandraik Людмила)
Людочка, спасибо за то что написала рецепт глазури. Восторг. Сделала всё очень быстро, желатин добавила в ковшик с сиропом и все взбила, белеть начало почти сразу, еле успела нанести на кулич, параллельно отгоняла Маню, которая успевала пальцем влезть в глазурь и закатывала глаза со словами как вкусно, мамочка мы же повара.
Теперь отгоняю от пакетика с посыпкой, требует конфетки.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Cirre
9. Сегодня моталась по городу, у церквей столпотворение. Несут корзины яиц, мешки куличей. Я наверно никогда не пойму такое, но ладно, если семья большая, а маленькая ходить раздавать.
Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Cirre, Галина, это из той же серии, что вода освященная. Наши бабушки хранили небольшую бутылочку, а мы по несколько пятилетровок.

Иришк@
Cirre, Галина, это из той же серии, что вода освященная. Наши бабушки хранили небольшую бутылочку, а мы по несколько пятилетровок.
Знаю семью, мама с сыном, у них вовсе не пятилитровки, у них несколько бидонов молочных раньше было. Они за водой ездили на святой источник, набирали и вроде бы
 готовили на ней кушать, пили.
Как сказала знакомая, сын уходил периодически в запой, вот она его так вытягивала. Молилась за него, и водой святой отпаивала.
Но это давно было..

Cirre
Кафе "У пани Сони"

zvezda
Христос воскресе!

Светяшка
Воистину воскресе!

Таньча
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем здоровья, счастья, мира!
Светлой Пасхи!

Mandraik Людмила
Вот такие пасхалочки, найдите на каждой картинке по 2 отличающихся яйца.

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Яйца завтра искать. Я сегодня угулявшись. Сперва по делам съездила, а потом к детям, яички и куличи повезла, да внук выпил у меня все компоты привезла варенье, пусть разводят пока, до нового урожая.
Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Иришк@
Христос воскресе! Утро немного прохладное.

Cirre
На улице весна-весна, радует. Вчера у ребят у дома сняла, цветочки

Кафе "У пани Сони"

Добрый вечер

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Добрый день! Чего то совсем тихо в кафе.
Девочки южаночки, когда у вас клубника начнётся? У нас вовсю уже импортная продаётся, но я жду нашу, краснодарскую. Долго ещё ждать?
Вот, весёлую картинку принесла:

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик,
. весёлую картинку принесла:
Наконец-то.. В транспорте посмотрю..

Cirre
9
челку потеряла
Добрый вечер. На улице хорошо. Вот думаю можно постирать зимнюю куртку, холода не наступят

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Хорошо то хорошо, но такой ветер к вечеру поднялся.. Правда я на Финляндском была..

Иришк@
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка клубника в мае начинается. Но многие кто занимается выращиванием на продажу вовсю проддают. Они ее в теплицах выращивают, ну и сорта сейчас всякие. Соседи занимаются клубникой, сорт лёжкий, крупная красивая, но не вкусная.
А у подруги- соседки несколько рядов посажено, для себя, деткам и внукам. Вот она для себя выбрала сорта которые и лежкие и крупная ягода и очень вкусная.

Всем привет!
Сделала тесто, лапшу катать буду.

Mandraik Людмила
Иришк@, Ирина, спасибо
А вот картинка для тренировки внимания. На карточке размещено цветное изображение, к которому нужно подобрать правильную тень.

Кафе "У пани Сони"

ответ

6

Mandraik Людмила
Традиционно, 5 отличий между изображениями, попробуйте найти их все!

Кафе "У пани Сони"

отчёт

Кафе "У пани Сони"

Cirre
4 нашла. Внимание потом.
Добрый вечер. Как то весна странно идет, вроде температура довольно днем высокая, а холодно.

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Я все 5!!

Иришк@
Думала 4, оказалось 3. А ведь планшет взяла, получше разглядывать

Cirre
Добрый вечер. Чего то меня сегодня ломает. Голова болит и глаза целый день открываться не хотят.

Кафе "У пани Сони"

Светяшка
Голова болит и глаза целый день открываться не хотят.
Сосуды, давление.

Mandraik Людмила
Весенний коридор затмений откроется в 2023 году 20 апреля с гибридного Солнечного затмения и завершится 5 мая лунным затмением. В этот период могут происходить события, резко меняющие жизнь и не зависящие от воли человека, если ранее человек выбрал не тот курс.
Вот чего вычитала всякие затмения влияют на нас.

zvezda
Ну да, сейчас в ретроградный Меркурий входим.

Cirre
Сосуды, давление.
Да не, вчера психанула. А сегодня еще и день магнитный

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте