Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 196)

Mandraik Людмила
Девочки, камедь надо добавлять по чуть чуть, буквально на кончике чайной ложки, пока не получите нужную консистенцию, очень сильный загуститель, можно случайно крепкое желе получить

Иришк@
Сначала она становится жиже, а потом густеет и пышнеет. Я так делаю для Рыжика.
Вот не знала таких тонкостей. спасибо за науку.

Девочки, камедь надо добавлять по чуть чуть, буквально на кончике чайной ложки, пока не получите нужную консистенцию, очень сильный загуститель, можно случайно крепкое желе получить
И вот еще нужный совет. Даже и не думала что такое есть, так легко можно загустить крем без желатина.
А мне иногда хочется прям вот густющего.
Спасибо Люда.

$vetLana
Рита, с Днём Ангела!
Всех причастных – с Днём ВМФ!!!!

Иришк@
Почитала про камедь. Есть гуаровая и ксантановая. Какая разница?

Lyi
mamusi, Рита, с днем Ангела!
бисквит получился плотный, резиновый (сильно взбила муку, ее надо аккуратно ложкой).
Каюсь, поленилась, вмешивала на минимальных оборотах в КМ Кенвуд. Получился именно резиновый (чуть-чуть), но крошкости не было сразу.
По сметане:
Ее взбивают с «тонкостями».
Вот за эту подсказку спасибо! Возможно, не добила. Теперь буду знать эти тонкости.
Для загущения крема ли, майонеза ли, можно использовать камедь.
Продается в магазинах со всякими штуками для выпечки тортов, есть и в Ягодке и в Озоне.
Mandraik Людмила, спасибо, об этом вообще не знала! А какую лучше купить, гуаровую или ксантановую камедь? Пойду покупать однозначно!
Всех кто причастен ко дню ВМФ, с праздником!!!

mamusi
можно случайно крепкое желе получить
иногда хочется прям вот густющего.
И я, и мне!
Девочки, мне 59 лет и я ни РАЗУ в жизни не пользовалась желатином! Только не смейтесь!?
Но! Сегодня вдруг так захотелось сделать желе, ну или как они называются эти штучки из фруктового пюре...
Просто сейчас заготавливаем алычу и все остаточки пюре муж сливает по разным пиалкам/креманкам! Стоят в холодильнике...
Красиво и ароматно.
(Вчера делала сыну морс! Супер! Позапозавчера ели со Шницелем (вместо клюквенного соуса – кисленько и приятно)).
А вот как сделать с желатином... чтоб просто, подскажите/ научите.
... Желатин вроде есть. Как-то купила из интересу, так и валяется и агар- агар кажись...
Не, если это сложно, я не буду, непочем... и даже не уговаривайик!

mamusi
Всех кто причастен ко дню ВМФ, с праздником!!!
Почему, такая формулировка!?
Наш Флот!!! Мы все причастны!
Я причастна! Очень!

Lyi
Наш Флот!!! Мы все причастны!
mamusi, согласна! Исправляюсь! Сама проработала в системе ВМФ 25 лет!
Всех, всех, всех, с днем ВМФ поздравляю!!!

mamusi
Всех, всех, всех, с днем ВМФ поздравляю!!!

Anna67
Как-то купила из интересу, так и валяется и агар- агар кажись
Разве у них нет срока хранения? Так то я тоже «купила». Привезла с собой, когда нас после 1 курса в колхоз отправили. Там на пачках должно быть написано как именно пользоваться конкретным желатином, на сколько замачивать.

Желе я не люблю потому пути как применить два – подстраховаться при варке холодца и суфле Птичье молоко. Ничего не помню, каждый раз просто делаю как написано в рецепте и на упаковке. Для суфле всегда беру одие и тот же быстрый доктора эткера который. И ванильный сахар именно этой марки для меня самый ванильный...

mamusi
при варке холодца и суфле Птичье молоко.
Холодец всегда варю без желатина.. ещё ни разу не пригодился!
Птичье молока никогда не пекла!
 Срок годности ещё не смотрела... Гляну. Я спросила: для кого это быстро и просто.
Может есть такие...
А так я сама прочту на «упаковке»... И все равно буду сомневаться. Потому и спрашиваю у своих.
доктора эткера который. И ванильный сахар именно этой марки для меня самый ванильный
Беру разрыхлитель этой фирмы.
А ванилин ничей никогда не беру!
Ибо нравится мне брать стручок натуральной ванили и держать его в банке с сахаром!
Целый год у меня свой натуральный ванильный сахар! Потом меняю стручок!

Anna67
Холодец всегда варю без желатина.
Так это смотря из чего варить, не всегда в кастрюле рогов и копыт достаточно
Я почему про рецепт и инструкцию, мне кажется применение желатина вещь с нюансамм – и сам желатин разный, и ягоды разные, общее одно – развести и растворить желатин, и в отличие от агара его не варить

Со стручками у меня не сложилось. Купила, понюхала, сунула колбу в бельевой шкаф где он и провалялся пока не заплесневел. Дорогое удовольствие. И лишняя банка с сахаром будет место занимать на кухне...

$vetLana
Желатин использую для заливных куриных грудок, десерт когда-то давно делала

Иришк@
Птичье молока никогда не пекла
Исправляйся, это очень вкусно. Мне нравится рецепт из журнала Работница. У нас есть такой.
Суфле получается просто волшебно вкусным.

Желе люблю. Спасибо напомнила, пока жара можно сделать торт Битое стекло. Все есть.

мне брать стручок натуральной ванили и держать его в банке с сахаром!
Стручок наверно дорогой. А покупала где? И на сколько сахара ты его добавила?

mamusi
Стручок наверно дорогой. А покупала где? И на сколько сахара ты его добавила?
Не помню сколько стоит.
Всегда есть в Лентах и Магнитах, где специи. Продается в такой колбочке.
Ириша, да просто баночка и в ней сахар,
Ну 0,5 л или 0,7 л без разницы. Я досыпаю сахар периодически.
 Шухер отменяется. Желатину дома не оказалось.
А там, глядишь и охота пройдет.

Lyi
Возвращаюсь к рецепту и реабилитирую его. Кулинарный рецепт (автор Гала): Нежный бисквитно-яблочный торт. Пожалуй, вот только сейчас он достиг своего совершенства, то есть выпекала его вчера, значит сутки ему нужно стоять под пропиткой. Сметана впиталась полностью и даже яблочное пюре чуть тоже впиталось. В общем успела я ухватить последний кусочек торта. Все хором сказали, что рецепт нужно повторять. Учту все свои допущенные ошибки и повторю рецепт. Правда, без рисовой муки, что-то она меня не соблазняет.
Да, заказала гуаровую камедь, попробую загустить сметану с сахаром.
И еще один вопрос. Хочу опробовать рецепт Кулинарный рецепт (автор Omela): Пирожки «Утренние». Меня смутила запись "... Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.«Обязательно держать дверцу духовки приоткрытой? Какой в этом глубинный смысл? Тем более сейчас лето, жара.

$vetLana
Шухер отменяется. Желатину дома не оказалось.
Рита,. Умеешь настроение поднять!

mamusi
еще один вопрос. Хочу опробовать рецепт Кулинарный рецепт (автор Omela): Пирожки «Утренние». Меня смутила запись "... Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.«Обязательно держать дверцу духовки приоткрытой? Какой в этом глубинный смысл? Тем более сейчас лето, жара.
Это она пишет для расстойки теста. А я ее не поняли, тепло идёт, а пироги стоят наверху, на плите...
Так она расстойку производит.
Там в комментах уже спрашивали

Пеките как обычно. С закрытой дверцей.

Вот тут нашла. Она поясняет.
Пирожки «Утренние» #32

mamusi
Рита,. Умеешь настроение поднять!
На том стоим!

Девочки- ленинградки! Посмотрела парад! Как красиво у вас было!
У нас вечером будет салют!

$vetLana
Девочки- ленинградки! Посмотрела парад! Как красиво у вас было!
Над нашей дачей всегда после парада пролетают самолёты, ну и при подготовке к параду. Самые впечатляющие воспоминания о Параде ВМФ к его 300- летию. Сначала на даче, а потом и на самом параде на Неве.

Mandraik Людмила
Извините, долго не отвечала, была на выезде, праздновали день ВМФ.
Про камедь, берите любую, вкуса у неё нет.

Иришк@
Mandraik Людмила, ага, спасибо. Обязательно куплю. Удивительный продукт.

Mandraik Людмила
Специалист по камеди у нас Анна1957, я у неё консультируюсь, она вообще для меня источник нового и полезного в кулинарии. Псиллиум она научила меня использовать, муку различную, например люпиновую
Она достигла огромных успехов в стабильном результате похудения, при этом изобретая кучу новых вкусных безуглеводных рецептов!

mamusi
Не, ну я не настолько фанат похудения и необычных продуктов. Но полезного хочется.
 Если вместо крахмала можно в мороженое для загустения, например, для меня это плюс!?
И в крем для яблочного тортика – было бы суперски!?
И Анне спасибо и тебе, Людочка!
Вы молодцы!❤️?

Anna67
Мне нравится рецепт из журнала Работница.
Да, для меня он лучший. А мама любила на манной каше с лимоном. Тоже вкусно, но ни разу не птичка.

Mandraik Людмила
Это переводной текст, так что немного коряво, но понятно:
Ксантановая камедь, или просто ксантан, является очень универсальным ингредиентом и имеет множество применений как в современной, так и в традиционной кулинарии. Она также очень проста в использовании и работе. Ксантановая камедь отлично подходит для загущения жидкостей, особенно в небольших количествах, чтобы превратить их в ароматные соусы. Ее также можно использовать для создания легкой пены и пенки. Ксантановая камедь отлично подходит для стабилизации эмульсий или для суспендирования частиц в жидкостях и очень эффективна при изготовлении пюре.
Ксантановая камедь имеет очень нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетается с продуктами, не маскируя их аромат. Она улучшает вкусовые ощущения при приготовлении многих блюд, слегка сгущая жидкость, аналогично тому, как это происходит при традиционном разбавлении жидкости. Ксантан также придает желаемую текстуру, которую обычно придает жир, что делает его идеальным для приготовления блюд с низким содержанием жира.
Ксантановая камедь не содержит глютена и часто используется в качестве заменителя при выпечке и загущении. Она также помогает выпечке удерживать больше влаги, чем в противном случае. Кроме того, ксантановая камедь не теряет своих свойств при приготовлении в микроволновой печи.

mamusi
Лютик, Людочка, спасибо!?❤️
На Озоне закажу.
ПВЗ ближе.

Mandraik Людмила
В очень больших концентрациях ксантановая камедь превращает жидкость в липкую пасту. Таки не желе.

mamusi
Ну, зачем нам большие концентрации???
Мы аккуратно...
Ты скажи в мороженое можно?

Таки не желе.
Ну насчет желе, это я «погорячилась»...
Сто лет без него жила, и еще столько же проживу. Но возможность загущения сметаны, сливок доя торта и мороженого меня интересует

Mandraik Людмила
Я точно не знаю, у меня опыта с мороженным нет. Но думаю можно, на свойства камеди температура не влияет.

$vetLana

Mandraik Людмила
Глюкоманан у меня то же где то есть, но ни разу не пользовалась

mamusi
В холодном виде он густеет.
Интересно.
Спасибо, Света.

$vetLana
Глюкоманан у меня то же где то есть, но ни разу не пользовалас
Попробуй

Mandraik Людмила
Вместо крахмала в сметанную заливку? Проблема – не понятно сколько класть, там вроде надо чуток оно впитывает жидкости в 100 раз больше своего объёма.

mamusi
Светуль, а привкуса нет?
Я этого не вынесу.
Никакие сахзамы тоже не выношу.
Мне лучше и легче обойтись без выпечки и пить несладкий чай, чем невкусное есть.

$vetLana
Светуль, а привкуса нет?
Нет.

Mandraik Людмила
Но глюкоманан так просто не продаётся

mamusi
Ой..
А зачем тогда вообще?
Лучше оставлю всё как есть, по-старому. Я как-то приноровилась уже ко всему. Есть некое равновесие. К чему что-то менять...
Спасибо, девочки

Подумаю, почитаю...

Mandraik Людмила
Мне думается, как загуститель ксантана хватит

mamusi
ксантана хватит
Именно в крем типа заварного вместо крахмала? Да, Людочка?

Mandraik Людмила
Риточка нужно пробовать, я добавляла в ягодную начинку вместо крахмала, в майонез для загущения.

mamusi
Риточка нужно пробовать, я добавляла в ягодную начинку вместо крахмала, в майонез для загущения.
Поняла.
Только на опыте пойму. С учетом своих блюд и привычек.
Всё.

Mandraik Людмила
Да, тут опытным путём

mamusi
Вот читаю на wb

Кафе «У пани Сони»

Так что в мороженное точно можно. А это моя главная цель. Заменить крахмал.

Mandraik Людмила
Да и оно хорошо взбивается, сохраняя пузырьки воздуха!
Принесла фотку, это муж подвязал красную смородину, смотрится как виноград, ну мне так кажется

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Да. Похоже на кисти винограда.

Да и оно хорошо взбивается, сохраняя пузырьки воздуха!
Принесла фотку, это муж подвязал красную смородину, смотрится как виноград, ну мне так кажется

Кафе «У пани Сони»

Какая красивая Красная смородина!
Праздник прямо смотреть на неё!?

Cirre
Всем добрый вечер. Я сегодня опять в город и обратно каталась. Устала. Людочка, не успела снять смородину. Не знаю успею ли. Все поспевает, а ручки одни. А сволочи летают и помогают.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Она ещё зреет. А вот белая уже сыпется и другая тёмно-красная уже готова. В общем внезапно на нас напал урожай. А ещё хочется в лес, грибы пошли, вот утром муж с собакеным погулял.

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Белая готова, да и красная тоже. Уже крыжовник готов, а он всегда позже

Cirre
Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро, дорогие товарищи!!!
 С 1 Августа☀️❤️!

Irinap
С 1 Августа
Ага, июль просвистел мимо уже.
Доброго утра и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Девочки!☀️❤️
У нас пасмурно, кстати, тучки пришли. Не знаю... нам дождик нежелателен из-за винограда, будут трескаться ягодки на этом этапе.

Irinap
Mandraik Людмила, какая картинка веселая!

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила, какая картинка веселая!
Да! Суперская картинка!
Сочная и радостная!☀️❤️

Mandraik Людмила
Главный посыл – лето продолжается! У нас стакан наполовину полный

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте