Мне то же понравилась эта закуска, муж у меня фанат баклажанов и майонеза, надо будет приготовить ему
Кафе "У пани Сони" (страница 197)
Wlad
Всем привет! Вот дошла до кафе.
Жарко сегодня очень с утра. Даже в тени невозможно находиться.
Зашли домой, Мане жарко.
А нас соседка угостила клубникой и варёной кукурузой. Вкусно?
Люблю такие намазки.
Жарко сегодня очень с утра. Даже в тени невозможно находиться.
Зашли домой, Мане жарко.
А нас соседка угостила клубникой и варёной кукурузой. Вкусно?
буду готовить баклажаны от Ирочки Lerele.Тоже хочу. В морозилке лежит пакет с кефиром. Сделаю творожный сыр и можно делать эту закуску.
Люблю такие намазки.
Утром была духота и пасмурно. Сейчас ветерок приличный, и солнце показалось.

Таньча, Таня, у вас прям хорошо, возле моря.
Но глюкоманан так просто не продаётсяЭто для глюков или от глюков?
Это для глюков или от глюков?Вииит!
Конечно, ДЛЯ!
Ты ж видишь – просто ТАК не продается!!!
Люди, а я уже закуску приготовила из баклажан от Lerele. Там в темке отчёт. Так вкусно. Теперь постараюсь, чтоб она не переводилась у меня!
Сегодня борщ сварила, к борщу тоже пойдет на хлеб!
И просто так пойдет!?
У нас сегодня дождь почти с утра, ягоды не собрать Льет хорошо так... Зато грибы пойдут, они уже идут, но пока не много. Хочу белых!!!
Хочу белых!!!И я хочу!?
Никогда не ела. У нас и не растут они...
В прошлом году был момент когда их было просто немеряно! Мы в 20 шагах от дома меньше чем за час собрали 2корзины только белых, народ белые носил ведрами, рюкзаками... В общем всё было мобилизовано на сбор белых
Хочу белых!
Все хотят
У нас сушеных белых ещё немного с прошлого года осталось
У нас сушеных белых ещё немного с прошлого года осталось
Счастливые!!!
Дождик сейчас как раз для грибов. Но у нас поблизости нет хорошего леса.
И в городе дождь.
Буду оригинальной – белых вообще не хочу, никаких губчатых тоже не надо. А хочу много-много мелких горькушек. Таких с острыми макушками и кубышечек сыроежек не больше 3см. Ну можно лисичек еще, но с ними то как раз проблем нет, можно купить. Правда мне всё кажется покупные какие-то неправильные.
Буду оригинальной – белых вообще не хочу, никаких губчатых тоже не надо. А хочу много-много мелких горькушек. Таких с острыми макушками и кубышечек сыроежек не больше 3см. Ну можно лисичек еще, но с ними то как раз проблем нет, можно купить. Правда мне всё кажется покупные какие-то неправильные.
Лисички есть, но мелкие и мало. Соседка собрала на хорошую жарёжку
Приценилась к лисичкам на рынке.
Жаба сказала – по 400 рублей за кило перебьешься
Да мне и самой сразу разхотелось
Жаба сказала – по 400 рублей за кило перебьешься
Да мне и самой сразу разхотелось
Девочки, а лисички и рыжики – это разные грибы?
Девочки, а лисички и рыжики – это разные грибы?Да.
лисички и рыжикиИ насколько помню рыжики только солят.
Хотя ни ела ни тех ни других.
Вот тут Ритуль мы обделены.
Девочки, хочу закатать салат из помидоров и огурцов. Может у кого то есть любимый рецепт?
Всем добрый вечер. Да, погодка испортилась, прямо осенняя. А я вот лисички не люблю, не понимаю их. Хотя по белым тоже не страдаю, люблю подосиновик, особенно маленькие, крепенькие, маринованные самое то.
Типа таких
И черные грузди, объедение.
Типа таких

И черные грузди, объедение.
Иришк@, Ирина, мой рецепт Кулинарный рецепт (автор Cirre): Салат из огурцов.
Cirre, ага Галин, пойду посмотрю. Спасибо.
Глянула. Вроде нормально, наверно мама похожий закатывала. А вот если не держать 6ч, а сразу варить. Как думаешь, можно ведь.
Глянула. Вроде нормально, наверно мама похожий закатывала. А вот если не держать 6ч, а сразу варить. Как думаешь, можно ведь.
Это лисичка
А это рыжики

А это рыжики

Я рыжики не ела, они у нас как-то штучно попалались – в общей массе и не понятно. Вроде не только солят, можно и пожарить тх. Мы в кастрюлю с замолкой кидали.
Рыжики можно по всякому и варить, и жарить, и мариновать, и солить!
При советской власти грибы разделили на категории, вот:
По категориям съедобные грибы делятся на:
Первая. Самые вкусные и питательные грибы. Сюда относятся: белый гриб, груздь желтый, груздь белый, рыжик настоящий, лисичка настояшая.
Вторая. Довольно вкусные грибы, но питательность у них намного ниже. Подосиновик, подберёзовик, дубовик, все прочие грузди, шампиньоны, сыроежка белая.
Третья. Вкус средний, питательность тоже, но есть можно. Сыроежки, волнушки, сморчки, валуи, моховик зелёный, опёнок осенний.
Четвёртая. Вкус так себе, питательная ценность невелика. Собирать только в крайнем случае, если других вариантов нет. Вешенки, говорушки, навозники и все остальные съедобные грибы.
При советской власти грибы разделили на категории, вот:
По категориям съедобные грибы делятся на:
Первая. Самые вкусные и питательные грибы. Сюда относятся: белый гриб, груздь желтый, груздь белый, рыжик настоящий, лисичка настояшая.
Вторая. Довольно вкусные грибы, но питательность у них намного ниже. Подосиновик, подберёзовик, дубовик, все прочие грузди, шампиньоны, сыроежка белая.
Третья. Вкус средний, питательность тоже, но есть можно. Сыроежки, волнушки, сморчки, валуи, моховик зелёный, опёнок осенний.
Четвёртая. Вкус так себе, питательная ценность невелика. Собирать только в крайнем случае, если других вариантов нет. Вешенки, говорушки, навозники и все остальные съедобные грибы.
замолкойА это что?
Думаю «с засолкой»
ВешенкиНу сейчас про вешенки так рассказывают, что этот гриб очень и очень. И что зря его не считают хорошим.
Хотя по мне нормальный грибок, и запах есть и вкус. Не хуже шампиньона, ну может немного. И то, только в том что шляпки шампиньона можно нафаршировать и запечь. Их люблю я.
А так как стала бояться употреблять домашнее консервы грибные, то для меня вешенки и шампиньоны самые вкусные грибочки, в любом виде.
Иришк@, тьфу, засолкой!
У меня есть тетя, живет с семьёй в г. Орел. Муж ее местный, живут недалеко от леса или что то в этом роде. Уже толком не помню, так вот он всегда собирал грибы разные, ну и варил их,, или жарил. Так тётушка ни разу его кулинарию грибную и не ела. Говорит, боюсь что он там собирает. Вот и прожили всю жизнь вместе, а так и не рискнула отведать грибочков приготовленных мужем.
Иришк@, тьфу, засолкой!наши телефоны самые умные.
Иришк@, да ничем не хуже шампиньона, кроме формы шляпки. А так как я их и не фарширую – даже лучше. На мой взгляд вешенки хоть какой-то вкус имеют, а на шампиньоны приходится соевый соус тратить.
И вот по моховикам не соглашусь с советской классификацией – в маринованом виде очень даже. И форма у молодых не уступает подосиновику – ладные такие, крепкие. Правда я грибы люблю только соленые. И только лесные. Все эти магазинные шампиньоны-вешенки-опята-грузди просто тень настоящих. А стоят эти грузди ого-го.
И вот по моховикам не соглашусь с советской классификацией – в маринованом виде очень даже. И форма у молодых не уступает подосиновику – ладные такие, крепкие. Правда я грибы люблю только соленые. И только лесные. Все эти магазинные шампиньоны-вешенки-опята-грузди просто тень настоящих. А стоят эти грузди ого-го.
наши телефоны самые умные.Он не умный, сенсор после замены зарядной платы глючит, всё время стала промахиваться. Вот зачем было клееные экраны/корпуса делать?
У меня есть тетя, живет с семьёй в г. Орел.моя землячка, я тоже в Орле живу.
Доброго времени суток.
Только от Тани получила сообщение. Не было связи. В её квартиру в пятницу влетел снаряд-осколок? Застрял между окон. Она была в другой комнате... Какой кошмар у них сейчас...
Это точно, кошмар.
хочу закатать салат из помидоров и огурцов.Иришк@, Ирина, рискнула засолить вот по этому рецепту:
☑️РЕЦЕПТ.
? Салат овощной на зиму.
Помидоры – 2.800 кг.
Огурцы – 1кг
Болгарский перец – 600 гр
Лук – 600 гр
Чеснок – 1 головка (60 гр).
Петрушка по – вкусу.
Базилик по – вкусу.
Укроп по – вкусу.
Уксус 70 % – 2чл (1,8чл) по вкусу, пробуем
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 2 ст. ложки без горки. Пробуйте по – вкусу.
Масло растительное – 100 мл.
? Хорошо стерилизуйте салат, иначе все взлетит.
? Все овощи добавляйте по – вкусу.
? Сахар, соль по – вкусу.
? Уксус!!! Можно добавить любой по – вкусу. Пробуйте, что бы была кислинка. ГЛАВНОЕ ЭТО СТЕРИЛИЗАЦИЯ!
Огурцы нарезаем кольцами, перец полосками не тонко, помидоры крупными ломтиками. Лук пластинками полукольцами. Зелень, укроп базилик, петрушка по 50гр каждый нарезаем, чеснок нарезаем слайсами. Все смешиваем, добавляем соль, сахар. Размешиваем. Пробуем на вкус, регулируем его, добавляя сахар, соль. Потом добавляем уксусную эссенцию 2 чл (должна чувствоваться кислинка) и растительное масло без запаха. Мешаем пробуем, регулируем вкус. Делаем так как обычный салат. Оставляем на час салат, чтобы он пустил сок, пару раз все перемешиваем. Потом салат закладываем в банки. Сильно не приминаем. Оставшийся сок равномерно распределяем по банкам. Не добавляем воды, при стерилизации салат даст сок.
Стерилизация. Банки заливаем водой по плечики. Кипятим воду, после закипания от меряем 12-15 минут на 700грамовые баночки, на литровые баночки 20 минут. Ориентируемся на процесс варки, пузырики сока в банке. Получилось 7 700гр банки. Переворачиваем, укутываем и до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре
Рецепт взяла отсюда

заморочность и что можно сделать по вкусу таким, как делаешь летом по своему вкусу.
На пробу сделала 5 баночек
Результат.
Доброе утро!
И дождь и солнце, но туч много
И дождь и солнце, но туч много
Доброе утро!
У нас солнца и не видно, сильный штормовой ливень с грозой!
По дороге уже течёт река...
У нас солнца и не видно, сильный штормовой ливень с грозой!
По дороге уже течёт река...
Уже спряталось солнце, обещают 29, местами грозы. После дождя и 29
Доброе утро. Солнышко светит.Lyi, Люда, спасибо, но я такие рецепты из инета боюсь и не хочу делать. Тем более про уксус написано, Лейте по вкусу, это не моё. Был опыт.
Да и не люблю я эксперименты, а то откроешь баночку и на выброс.
Я люблю проверенные рецепты.
Не обижайся.
Хоть тень хоть не тень. Для нас это нормальные грибы.
Да и не люблю я эксперименты, а то откроешь баночку и на выброс.
Я люблю проверенные рецепты.
Не обижайся.
У нас солнца и не видно, сильный штормовой ливень с грозой!У нас голубое небо без облачка. Солнце сияет. Но конечно день впереди.
только лесные. Все эти магазинные шампиньоны-вешенки-опята-грузди просто тень настоящих.А у нас не растут такие. Вообще.
Хоть тень хоть не тень. Для нас это нормальные грибы.
Девчули, с рецептом определилась.
Всем хорошего дня!❤️

Дождь прошел сильный с 5 утра. К 8 уже тишь и благодать была, вышло солнце!
И я, конечно, в сад.
Огурчиков снять, яблок подобрать в траве!
Улитками полюбоваться!
(куда ж без них))
... И самое главное собрала мяты, подорожник, спорыш. Они цветут! Да утро, да после дождя помытые!
Разложила дома в тени на сквозняке!
И я, конечно, в сад.
Огурчиков снять, яблок подобрать в траве!
Улитками полюбоваться!
(куда ж без них))
... И самое главное собрала мяты, подорожник, спорыш. Они цветут! Да утро, да после дождя помытые!
Разложила дома в тени на сквозняке!
У нас пока дождя нет, ночью очень сильно лило, а сейчас небо низкое, равномерно серое, но дождя нету и хорошо!
Риточка, спасибо за картинку, всё верно – Мира и здоровья всем!
Риточка, спасибо за картинку, всё верно – Мира и здоровья всем!
У нас духота и жара. Доча сейчас принимала водные процедуры на улице. Ей то хорошо, а я чувствую что воздух начинает раскаляться сильнее. Зашли домой. Ну хоть успели посидеть в воде.
А вчера у меня был шок. Стою на улице, шинкую капусту. Чувствую что то на руке, смотрю а на мне сидит черный в белую полоску комарик. Прихлопнула его, а от него черный след. Вот как у бабочки пыльца на крыльях, а этот такой же. Потом почитала, что эти комары вообще живут в Азии и переносят много болячек. Даже глистные инвазии. Появились в прошлом году.
Ну как теперь в огород ходить? Только с репеллентами?
Ужас.
А вчера у меня был шок. Стою на улице, шинкую капусту. Чувствую что то на руке, смотрю а на мне сидит черный в белую полоску комарик. Прихлопнула его, а от него черный след. Вот как у бабочки пыльца на крыльях, а этот такой же. Потом почитала, что эти комары вообще живут в Азии и переносят много болячек. Даже глистные инвазии. Появились в прошлом году.
Ну как теперь в огород ходить? Только с репеллентами?
Ужас.
. К 8 уже тишь и благодать была, вышло солнце!Рано обрадовалась!
Солнце скрылось снова. Сильный ветер. На море шторм из окна мансарды видно барашки на море...
Тучи, снова срывается дождь.
Так дело не пойдет!!! Виноград же зреет!!!! Сегодня попробовала бубку Восторга – кислосладкий – немного ему осталось. А от дождя полопается весь!!!?
И срезали с мужем гроздочку Киш-миша, которую УЖЕ начали клевать сойки и ополовинили! Полупустая гроздь!
А он даже ещё не сладкий!
Вот как тут быть... Тут дождь, тут сойки!
Что я буду сушить на изюм?
Вот как тут быть... Тут дождь, тут сойки!Вот так всегда, как только что то спеет и начинается то дождь то птички, то клопы.
Сплошная борьба за урожай!
У нас персики вот вот должны поспеть.
персики вот вот должны поспеть.хачуперсикав.
Доброго дня.
то клопы.Вот!
Только хотела пожаловаться! Вчера муж снял клопа с огурца!
Сегодня я трех больших!
Начинается!!!
Еще какая-то мелочь по листьям лазает – черные, не то паучки, не то клопчики по 2-3 сидят. У меня от обиды аж сердце зашлось!
Что делать?!
персики вот вот должны поспеть.Персик упал к моим ногах – оранжевый, сочный, от дождя и ветра упал – подняла, откусила, сладкий и сочный и... наполовину исклеванный птицами и гнилой (и ос, и клопов не исключаю).
Вот тебе экологичный и небрызганный сад!
Доброго дняПриветик!
Риточка от листогрызущих Фитоверм. Если нету, прыскай нашатырем, он вонючий, насекомые не любят. Если и его нету, хозяйственное мыло в крепкую пену и помыть.
Вообще хорошо бы иметь при саде-огороде три Фито: Фитоверм от насекомых, Фитоспорин от грибковых забелевание и Фитолавин от бактериальных инфекций. Все с коротким сроком «карантина», то есть через пару дней уже можно есть плоды.
прыскай нашатырем, он вонючийЕсть, прыскала. Два дня назад.
Так сегодня дождь.
И вчера муж еще до дождя снимал клопа.
Похоже бестолку.
Людрчка, а в какой пропорции ты брызгаешь?
У меня 1 чл на 1 л воды. Можкт зто мало?
Вообще хорошо бы иметь при саде-огороде три Фито: Фитоверм от насекомых, Фитоспорин от грибковых забелевание и Фитолавин от бактериальных инфекций. Все с коротким сроком «карантина», то есть через пару дней уже можно есть плоды.Купим, если найду в Ленте. Больше нигде не видела садовых принадлежностей вблизи. Спасибо!?
Они в озоне и Ягодке продаются
Риточка, лучше так:
25 мл нашатырного спирта;
20 г хозяйственного мыла;
1 л воды.
Опрыскивание таким составом зеленой массы и полив земли вокруг цветка не только отпугнут и уничтожат насекомых, но и обогатят растение азотом.
Риточка, лучше так:
25 мл нашатырного спирта;
1 л воды.
Опрыскивание таким составом зеленой массы и полив земли вокруг цветка не только отпугнут и уничтожат насекомых, но и обогатят растение азотом.
25 мл нашатырного спирта;О, вот это дпугое дело!!!?
1 л воды.
Спасибочки, а то что там 1 ч л
Хоз мыло я не брала, а вот жидкое мыло для рук в бутылку пшикнула, для прилипучести....
Хощмылр надо найти, да натереть.... посмотрю в закромах. Имеется, небось!
Мой муж очень припасливый,
Людочка, отдельное спасибо за Озон и Ягодку. Это супер! А то бегай по всему городу, ищи! Не додумалась я... про Озон.
Пойду смотреть и в корзину...
мелочь по листьям лазает – черныеМне кажется это маленькие клопыши облепляют помидор полностью, гаденыши.
Риточка от листогрызущих Фитоверм. Если нету, прыскай нашатырем, он вонючий, насекомые не любят. Если и его нету, хозяйственное мыло в крепкую пену и помыть.Люда, все это бесполезно!!!!!
Девочки с огородного форума покупали какую то новую отраву против клопов. Оказалось и он бессилен.
Никто не знает как с ними бороться. Даже специалисты. Он стойкий против химии, а все эти экосредства ему до одного места.
Никто не знает как с ними бороться. Даже специалисты. Он стойкий против химии, а все эти экосредства ему до одного места.Ла, вот и я этого бобсь!
Наш южный клоп – всем клопам клоп!
10 лет прошло как я последний раз растила помидоры сливки...
И с тех пор зареклась про огород! Именно из-за клопов!
Они замучили, высасывали сок и помидоры жухли – мы не успевали даже для салата собрать помидоров.
Я туда по совету огородников лила мыло и горчицу, и перец, и настойку чеснока... и еще какую-то дрянь.. и по отдельности и все смешивала в «одном флаконе»...
Дух стоял – не подойти к грядкам, с ног сшибал! А им ПО ФИГУ!!!
Но в этом году опять
... Но я надеялась, что возьусь серьезно и «химия» их берет...
Иришка, а ты как борешься?
Наверное у нас таких клопов нет у нас только на ягодниках (смородине) и то они урожаю не вредят.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте