Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 195)

Иришк@
Зачем мне спорить о нем. Пеки себе, Рита, и молчи в тряпочку...
Тю на тебя, а как же в споре рождается истина? Да и не спорим, а выясняем. Вот ты и разложила все по полочкам. А кто расскажет? Я не пекла, а тебя почитала, может и испеку в таком варианте кремов, но без рисовой муки. Хотя, кто его знает
Сын в гостях, тесто на пироги поставила. Плов в планах.
Давай корми вкусняшками сыночка.
Я тоже плов хочу, морковки нет. Хотя ещё не вечер.
У нас окрошка и холодец (не ржать). На улице пекло, холодная еда как раз. Ну и арбуз? в холодильнике.

marina-mm
Доброго дня!
Я пекла торт, на пшеничной муке, крем был из творожного сыра со сгущёнкой для сладости, и сметаны добавляла, для объёма и консистенции. Понравился своей простотой для домашнего чаепития.
Помалкивала, потому что не по правилам делала, ввиду отсутствия ингредиентов. Дома яблочного пюре полно, а так и не доберусь сделать по правилам.
Рита,

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
сейчас сразу и пойду тортик делать. Спасибо за советы!!!
Ой посижу с арбузом за столиком, подожду торт.

меня тоже и то, и другое.
В частном доме, до с садом это очень удобно.
Это бы понять моему мужу. Он считает, что нам это не надо. Что я там морозить буду? Яблоки?
И ведь не могу достучаться до его мозгов, что нужная вещь.

mamusi
Дома яблочного пюре полно, а так и не доберусь сделать по правилам.
Правила подразумевают исключения!?

Давай корми вкусняшками сыночка
Угуу

Кафе «У пани Сони»

Это Шарлотка с яблоками из сада!
На вынос. Разреза не будет!?

Кафе «У пани Сони»

Это пирожки с яблоками. В основном мужу!???
Пекла в микроволновке на режиме Духовка. Вчера рассказывала, что выкладывать надо «по кругу», чтоб пропеклось, ибо до середины не достает толком.
Блин.... На улице за 30*. Греет эта духовка в свч... Но Принцесса была занята.
И захотелось что-то таких... с обдувом. Румянышей.?

Иришк@
mamusi, Натусик, угодила всем. Пирожки просто волшебные, так блестят сладко.
На улице с самого утра жесть.+44 сейчас.

mamusi
Пирожки просто волшебные,
Ира, это ты ещё серединку-разломчик не видела, я не удержалась – слопала два.
И теперь хожу и бью себя по рукам. Тесто волшебное. На кефире дрожжевое от Омелы.
Ириш,
почему я «Натусик»?

Тут отчиталась в теме.
Пирожки «Утренние» #335

Mandraik Людмила
Интересное тесто, надо будет сделать... Сегодня не могу, у меня другие планы, но на днях надо обязательно, правда у меня ряженка... «Авокадо мы заменили на картошку, креветки на шкварки, а рукколу на укроп»

mamusi
«Авокадо мы заменили на картошку, креветки на шкварки а рукколу на укроп»

Я впервые, как ни странно, делаю дрожжевые пирожки на кефире
И не ожидала такого эффекта. масло у меня, правда, растительное. Не любим мы сливочное как-то в выпечке.
Очень нежные. Супер!
Я очень хочу тесто на ночь сделать и в холодильник на ночь. Как в рецепте.

mamusi
Щас рисанусь разрезами...

Кафе «У пани Сони»

Это со сливой. Их всего два, ибо не хватило яблочной начинки и пеклись они в Омлетнице травола оба два (ибо и места для них не было – бедолаги)))?
Но получились обалденно вкусные.
Хотя вид попроще, так сказать...

Кафе «У пани Сони»

Этот с яблочком. Из общей закладки. Ум отъесть, как вкусно!
Вот нельзя мне их печь!
Но муж любит!

Mandraik Людмила
в холодильник на ночь. Как в рецепте.
Мне то же теперь нравится так!

mamusi
Людочка, как у тебя с кашкой утренней дела сейчас? Способ не прокатил мой?

Mandraik Людмила
Пока ем творог или варю гречу прямо в чаше, на воде, мне каша в чашке понравилась, а муж не может ее вынуть: «она скользкая, горячая, боюсь выронить, не буду»

mamusi
Я голой рукой вынимаю. Очень быстро и уверено: рааз
Женщина, есть женщина!

Irinap
А я смолола в кофемолке лен, пшено, правда совсе чуть-чуть и добавила в тесто хлебное. В холодильнике соит, скоро печь буду

Mandraik Людмила
Да и я легко вынимаю, а мой барин не могут Будем медленки осваивать. Да я уже присмотрела, но пока на озоне, сейчас пойду на Ягодку искать... Злая я на Озон, пол дня мне убили, гады!

mamusi
Но приспособ можно десяток придумать. Придумать нужно тебе, а потом ему показать. Мужчины такие «заморочки» не любят. Но мой свою вынимал. Кажется силиконовой прихваткой...
Нужно приспособиться
Люда, воды поменьше может лить??

Mandraik Людмила
Риточка, вот эта с таймером и дешевле чем в Озоне

mamusi
Моя чуток другая. Я тебе фотала. Но об«ем 3,5 л.
Она небольшая.
У меня и на 4,5 л есть. Я ее первее купила – без таймера. Готовила, но потом увидела ме́ньшую и захотела ее. Первая отправилась в коробку и в подвал, как стратегический запас.
А у этой чаша меньше на целый 1л, аккуратнее – мне легче ее таскать. Компоты ставлю в ночь. Зимой. Горох варю, фасоль. За ночь все готово.
А в 8 л заготовки.
Есть ещё малыш Кт205 на 1, 5 литра. Даже окорочка в них девчата варили/ томили. Запеканки пекут. Яблоки, молоко топленое.
Я ставила себе стаканчик внутрь и варила в нем кашу. Водяная баня на всю ночь!
И чашу мыть не надо. Только сам стаканчик. Потом муж тоже так захотел – купили еще малыша, но Расссел Хобз – тоже 1,5 л. Варили две каши: мне на молоке, ему на воде.
Таймера у Малышей нет. Поэтому нам понравился вариант варить на водяной бане. Иначе нужно бегать, следить.. пришкваривается каша ко дну.
И все равно вкусная была. Пока стаканчики не приспособили, я просто в чаше варила. Утром замачивала чашу в воде, к обеду отмывала... надоело.

Mandraik Людмила
Ну вот зреем, я с моделью вроде определилась, а муж ищет большой размер.

mamusi
Там вроде есть и 12 л....
Но нужно учитывать, что они очень тяжелые. Брать полную Медленку за внешние ручки нельзя!?
А глиняные горячие. Осторожность наше всё!???

Mandraik Людмила
Не столько не нужно, нужно литров 5.

mamusi
нужно, нужно литров 5.
Тогда брать 8 л.
По факту в ней будет около 6,5 л.
Их не набирают доверху. По инструкции.
Однако мы на варенье с горой кладем и крышку сверху.
Если для заготовок, Людочка, поверь 5 л будет вам мала!
Потом не говори, что я не предупреждала!???
Побежите еще покупать!?

Mandraik Людмила
Я мужу скажу!

Иришк@
почему я «Натусик»???
О, а я не увидела будет подпольное имя. И у меня телефон поумничал.

Риточка, пирожок чудесный. Яя тесто делала давно на кефире и на дрожжах. Была потрясена какое воздушное и вкусное тесто. Пекла осетинский пирог. Рецепт был из журнала кулинарного, где печатают рецепты людей.
Надо снова вспомнить такое тесто.

Cirre
Ну напекли. Я вот тоже сегодня с выпечкой, правда для детей, с черной смородиной

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Cirre, Галя, Кексик?
Красивый!

Anna67
«Авокадо мы заменили на картошку, креветки на шкварки, а рукколу на укроп»
Так вкусно же! Авокадо какой-то. У меня неделю или больше лежит никак не дозреет.

Mandraik Людмила
А это от меня пицца, налетай

Кафе «У пани Сони»

Тесто на 1/3 из цельнозерновой пшеничной муки. Начинка: колбаса (сервилат ореховый) + помидоры + солёные огурчики, сверху сыр 3х сортов и итальянские травы.
Завтра день ВМФ, это папин праздник, будем праздновать!
Ну да, зачем какой то авокадо в «салате из авакадо, креветок и рукколы»

mamusi
Картошка со шкварками и укропом – это ШЕДЕВР!
А там какие-то креветки... фи!
Я их ваще не понимаю, не ем.
Ну рукколу – да! Жую, люблю в салатик! Но я любую «травку» люблю. Чтоб силоса побольше и помидор построгать и с оливковым маслом и свежим хлебом!

mamusi
Завтра день ВМФ, это папин праздник, будем праздновать!
Ураааа!!!
Людочка, в Военном флоте служил?

• Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Маяки нужны!
И нужен нам локатор!
И ещё нам верные нужны ребята!!!
И тогда – вода нам как земля!
И тогда – нам экипаж – семья!
И тогда любой из нас не против
Хоть всю жизнь служить
В военном флоте!?❤️

Mandraik Людмила
Риточка, не муж, а мой папа военный моряк, муж у меня из ВКС, празднуем 12апреля

mamusi
Риточка, не муж, а мой папа военный моряк, муж у меня из ВКС, празднуем 12апреля
Ой, пардон! А я нИпОнила!
Людочка, ну папочку поздравь!!!
Экипаж - Одна семья! play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Экипаж -Одна семья Автор видео: Кафе «У пани Сони» - 3870650
PT3M
True
2022-07-30T22:06:52+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Ну вот и вторая часть «марлезонского балета», ягод переложила, нижний слой чёрная смородина, сверху клубника, в результате часть клубники прилипло к крышке принцессы и потекло

Кафе «У пани Сони»

Надо ягоды в один слой класть, но я то же люблю ягод побольше

mamusi
прилипло к крышке принцессы и потекло
Ох, ну ничего, Людочка, красиво все равно. Сейчас постоит, впитается сок!
Представляю аромат!?

Mandraik Людмила
Ага, резать буду когда остынет, а повезу прямо в форме, что б в дороге не поломалось.

Cirre
Cirre, Галя, Кексик?
Красивый!

Кексик

Сегодня день Ангела у Маргариток и Маришек! Поздравляю!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Ох уж эта наша ПрЫнцесса!
Ей бы ещё хоть 1 см добавить в глубину!?
(Но мы бы тогда ещё больше напихали... в неё!)

Cirre
прилипло к крышке
Вот для этого надо печку, что б и ягод много и не текло

mamusi
Сегодня день Ангела у Маргариток и Маришек! Поздравляю!
Да?
А я не в курсе!
Ну спасибочки!

Anna67
Mandraik Людмила, белое это творожное? Выглядит супер. И пицца тоже, скорее похожа на ржаную даже.

mamusi
Вот для этого надо печку, что б и ягод много и не текло

Ну тогда уж можно в духовке печь в форме.
Я мечтаю о новой печке с хорошей духовкой.
У меня газ в доме. Но я хочу, чтоб духовка была электро!
Есть такие плиты. Вот. А малюпуськами затариваться не хочу...
Итак из всех шкафов приборы сыплются!
И подвал забит ими...

Mandraik Людмила
У меня эта форма не влезает в Чуду, можно печь в самой Чуде как в форме, но у меня первый раз ягоды прилипли, раньше всё нормально получалось, ягод просто больше насыпала расщедрилась
Белое это сметанная заливка, творог в тесте. Вот рецепт

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Спасибо!?
Так приятно, а я считала, что у меня нет Именин (Дня Ангела)...
Как-то никогда, никто, нигде не упоминал и не попадалось!
❤️

mamusi
Всем ДОБРОЙ НОЧИ!

Так приятно засыпать в свой День Ангела!❤️

Anna67
mamusi, спокойной ночи.

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро всем!☀️❤️
Ротааа, ПОДЪЁМ!!!

Irinap
mamusi, доброе утро всем!

Lyi
подожду торт.
Иришк@, докладываю. Торт испекла. Вкусно. Предупреждаю сразу, что имеют место быть накладки. Первое, выпекала не в духовке, а в МВ Панасоник, результат, бисквит не очень удачный, плотноват. Думаю, что Панасоньке уже много лет и она сдает позиции, уже не все программы работают как надо.
Во вторых, сметана была термостатная и хоть и была густой, можно ножом резать, но не захотела взбиваться, так и осталась жидкой.
В третьих, почему-то () пролила молоком только один нижний корж, что значительно улучшило вкус именно этого коржа. Проливать нужно обязательно и много.
В четвертых, первую пробу снимали вечером, поэтому результат был не тот. Утром следующего дня ели, вкус значительно улучшился. Решили, что торт имеет место быть, может быть когда-то и приготовлю.
Резюме. То что у меня получилось, больше похоже на утренний пирог к чаю, вкусно, но не «АХ». А учитывая все заморочки, гораздо проще приготовить обычную шарлотку. Хотя вкус шарлотки и этого торта-пирога значительно отличается.
Так что не обессудьте, но я тестировала, тот не совсем удачный результат, который у меня получился. Прошу прощения у автора рецепта за мои неумелые ручки. А вот и он торт-пирог
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всем доброго утра!
Ритуль, с днём ангела!
Lyi, Люда, вот и твой торт попробовали. А бисквит на обычной муке? Вот и результат есть.
А тортик симпатишный, такой домашний. У меня такие же

Иришк@
Ротааа, ПОДЪЁМ!!!
Поздно Риточка, поздно. Мы в 5-30 уже хотели играть, еле убаюкала.
Сейчас спит, а я с головной болью. Попью кофе, может полегчает. Да и погода, обещают дождик.

Вчера

Кафе «У пани Сони»

Вчера заехали в Светофор, а там такие тарелочки продают, не удержалась. Не глубокая и не для второго. А вот для каши самое то.
Широкая. Кашка будет остывать быстро.

Irinap
Lyi, я пекла для этого торта корж строго по рецепту, с рисовой мукой. Вкусно, но лучше бы с пшеничной пекла. Он какой-то ну очень крошливый.

Mandraik Людмила
Для загущения крема ли, майонеза ли, можно использовать камедь.
Всем доброго утра!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
камедь
И что это такое и где берут

Mandraik Людмила
Камедь это древесная смола, вытекающая в местах повреждения коры, химики её называют высокомолекулярным углеводом и полимером клетчатки, а работники промышленности широко используют для создания разной продукции. С точки зрения химии, камедь можно определить как «мягкую клетчатку», а в ее составе – найти галактозу, глюкуроновую кислоту и другие полезные вещества.
Продается в магазинах со всякими штуками для выпечки тортов, есть и в Ягодке и в Озоне.

Irinap
Mandraik Людмила, оказывается, что нужная вещь для меня

mamusi
Привет всем!☀️
Этот тортик всегда пеку в мульте Панасоник 10. Ни разу не пекла в Духовке. Однажды было – бисквит получился плотный, резиновый (сильно взбила муку, ее надо аккуратно ложкой).
 Пахнет сначала яйцами и непривычно рисовой мукой. Убираю на ночь в холодильник сам бисквит. Как и пишет Автор. В этот же день не режу корж на пласты.
 По сметане:
 Ее взбивают с «тонкостями». Я смотрела ролики в Инете. Начинать на слабых оборотах сначала без сахара (!), затем добавляют пудру и скорость увеличивают. Ещё сказали и показали (!), что сметана нужна жирная и взбивать нужно долго (не менее 15 минут).
Сначала она становится жиже, а потом густеет и пышнеет. Я так делаю для Рыжика.
А в этом торте не заморачиваюсь – смешиваю ложкой сметану с пудрой и мажу. Тортик у нас «прописался»
... и, конечно, любой торт дело вкуса!
И к тому же, это ведь не Прага! Не празднично и юбилейно, а душевно.
Однако там в теме люди пекли на Новый год и украшали отпадно!
А я пекла на свой ДР. И в этом году его же планирую?❤️

mamusi
Ура! Всех с Днём ВМФ России!
Сегодня была на берегу под скалами и мимо нас дважды пролетел военный вертолет, низко! На горе у нас ПВО.
Само собой, защита рубежей! А как же!
Военные вертолеты у нас часто Но такой видела впервые! И муж сказал: «Красавчик!»
 Он летел поразительно низко и все люди на берегу стали махать ему, ну и я, конечно!
Облетел бухту и обратно за гору!
Патруль! Пацанята были в восторге!
ДеУшки в 11 будет парад! Я люблю смотреть!

Кафе «У пани Сони»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте