Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 194)

Подмосквичка
Приезжай ко мне, и булочек тебе напеку, и охлаждишься.
Плюс 20, переменная облачность.
По утрам и ночью прям не жарко совсем, под утро окна закрываю.
И осенью запахло.

mamusi
осенью запахло
Уже?
Не, я теплолюбивая, Лен.
Зиму вообще не переношу.
Осень ещё так сяк, если не дождливая!
Изнеженные мы тут на югах, короче...

Иришк@
бисквит и в африке бисквит...
А я вот с Леной согласна, для меня бисквит и бисквит какая разница на какой муке может быть он и понежнее но это же все равно бисквит и я тоже я делаю вот сейчас начала делать бисквит на кипятке сильная разница я не вижу от других бисквитов. Так что для меня абсолютно все одинаково.

mamusi
Ну и ладно.
Я же не настаиваю, что б вы его пекли и тем более, хвалили.
Но при своём мнении я же могу остаться, что мне нравится этот бисквит и этот торт? Или не??

Иришк@
Но при своём мнении я же могу остаться,
150%, на то мы все и разные, что одно любим другое нет.

Мы вот практически не едим майонез, домашний или покупной. А есть люди же которые без него жить не могут.
А отец моего мужа, сахар в чай не ложками ложится, а просто насыпал и выпил. Любит очень все сладкое.

Mandraik Людмила
не едим майонез, домашний или покупной. А есть люди же которые без него жить не могут.
О, это мой муж, всё с майонезом! Делаю сама, покупаем Слободу, майонез должен быть дома всегда!

Вит
Кафе «У пани Сони»

С Днём рожденья,Irinap-Ирочка!

Кафе «У пани Сони»
С благодарностью нашим завсегдатаям и гостям Кафе за помощь в решении проблем с выпечкой хлебушка!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Вместо 240 мл. воды добавил 260 мл.

Mandraik Людмила
А тут выяснилось, что наша рыжая ест майонез. Она вообще повзрослев стала интересоваться тем, что мы едим. Обожает плавленный сыр в пластинках, творожок со сметаной, с ложечки из моей тарелки, если положить ей в миску – есть не будет, а у меня ложечку съест. И тут ел муж хлеб с майонезом, и вдруг рыжая ему под руки и в глаза так простительно заглядыват, но мы уже знаем, что это значит, муж уверенный, что она есть майонез не будет, протянул ей свой «бутерброд», а она стала слизывать майонез. Я рявкнула, не фиг «ребёнку» всякое неправильное есть, отняли, но теперь майонез как учует, сразу бежит требовать себе, иногда муж чуть чуть на палец выдавливает и даёт и она ест!!! Муж говорит там масло и яйца, а я добавляю что там уксус и горчица! Но он пытается ей втихаря чуть чуть давать, вот сам майонезная душа и кошка такая же оказалась.

Светяшка
Вместо 240 мл. воды добавил 260 мл.
Вот!
Оказалось тесто густое.
Поэтому и замешиваю руками тесто.
Чувствуешь концистенцию.
Хотя, когда хп-шкой, то легче.

Вит
Только вспоминал тебя. У вас снова шумно.

Светяшка
У вас снова шумно.
Да.
Сказали пару, тройку дней пересидеть дома.
А мне завтра за продуктами надо.

Вит
ПЕРЕСИДИ!!!

Иришк@
муж уверенный, что она есть майонез не будет, протянул ей свой «бутерброд

Теперь ещё один предатель майонеза появился.

Светяшка
ПЕРЕСИДИ
Придётся.
Сегодня пройдусь по дороге домой по магазинам.
Возьму самое необходимое.
А завтра займусь стиркой.

$vetLana
Мне ставить некуда
И мне

Иришк@
И мне
и мне тоже. Но как-то и глянула на нее, не захотелось ни чуду ни печку. Как то вот вафельницу хотела, но остыла. Мне б морозилочку надо, это хочу.
А из всяких кастрюлек сковородок, как то пока не хочется ничего.

mamusi
$svetlana, Света, а у тебя ж Тортилка есть, если не путаю?
Я одно время хотела ее, вдобавок к Принцессе.
Потом как-то остыла. Хватит мне всего!
Многое итак стоит без дела.
Это временное помешательство, бывает.

Силявка
Мне б морозилочку надо
Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

такуя?

Вит
Придётся.
Умничка!

Иришк@
Силявка, Лен, можно и такую, можно и ларь. Я пока не могу понять что лучше.

Irinap
Кафе у нас или что.
Прошу к чаю. Тортик хоть и вкусный, мало сладкий, очень пропитанный, но не удался по задуманному рецепту. «Переобувалась» так сказать, на ходу.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Прошу к чаю.
Ура!
Дорогая именинница, спасибо!❤️?

Как красиво сервирован столик!
Тортик прелестный, обожаю его!
Пюре яблочное?!?

Mandraik Людмила
Спасибо, вкусно, прям отсюда видно!

Olga_Ma
Иришк@, Ирина, у меня и такая как Лена показала и ларь. И каждая для своего. В Атланте очень удобно хранить готовые полуфабрикаты, а ларь у меня для кур, сала, мяса

mamusi
Иришка@, Ирина, у меня и такая как Лена показала и ларь. И каждая для своего. В Атланте очень удобно хранить готовые полуфабрикаты, а ларь у меня для кур, сала, мяса
У меня тоже и то, и другое.
В частном доме, до с садом это очень удобно.
Но начать хотя бы с вертикальной морозилки очень здорово.
Со временем можно и ларь, если будет возможность.

Вит
Прошу к чаю.
Как вовремя! Спасибо, именинница!

Anna67
или в СВЧ
Она разве греется?

Ирочка, с днем рожденья, всего самого хорошего, доброго в жизни и вкусного на столе.

mamusi
Она разве греется?
Комби. Греется. Там режим духовки
А что похоже, что я могу соврать?

Irinap
mamusi, пюре яблочное, но совсем мы его не почувствовали

mamusi
пюре яблочное, но совсем мы его не почувствовали
Как так?
Я кладу толстым слоем!
Очень слышно. Пюре густое, готовим в медленке.

Ну буду делать – сфотаю!
Мне кажется, что в этом торте яблочные нотки прям преобладают и всё вместе просто бомба!
Мы его очень любим с мужем.

Irinap
готовим в медленке
Это важно. У меня много пюре ушло, но... покупное, хотя пекла вместе с коржом. И его получилось мало и очень густое, а надо было на парУ в Панасоне мультиварке сделать

mamusi
А, ясно тогда.

Оно у тебя все в пропитку ушло просто.

$vetLana
$svetlana, Света, а у тебя ж Тортилка есть, если не путаю?
Есть.
Я про неё и писала. Начинка прилипает

Кафе «У пани Сони» #11561

Mandraik Людмила
Светочка, вон на авите есть советские Чуды:

mamusi
Теперь понимаю. Сразу не дошло.
Я думала об обычной пиццепечке Принцесс. Не так тебя поняла.
У меня ПП1 и она же мелкая.
А Тортилла же поглубже?
(Что она тоже фирмы Принцесс я забыла)

Cirre
Всем добрый вечер, вы зря говорите, что некуда поставить, они есть разного литража, смотря для каких целей, это я брала большую, курицу -гриль хотела делать, а в итоге не часто делаю.

Anna67
mamusi, верю. Просто у самой комби, но, кажется там гриль. И вроде б я этот режим ни разу не включала. Я её не понимаю и понимать видимо не хочу, потому что сколько ни открывала книгу рецептов и инструкцию результат один – знаю только кнопку «старт».
В этом году освоила новое – если сперва нажать «мощность», то потом можно набрать время готовки, а не жать этот «старт» подряд несколько раз

$vetLana
Светочка, вон на авите есть советские Чуды:

А Тортилла же поглубже?
Глубже, но ягодная начинка прилипает (я не могу мало класть )

mamusi
mamusi, верю. Просто у самой комби, но, кажется там гриль. И вроде б я этот режим ни разу не включала.
Аня, у тебя Самсунг?
Она удобная. Много функций. И гриль, и духовка и разморозка и просто СВЧ.
Единственно, мне не нравится поворотный стол. И моя старая ей лет 25.
Лампочка не горит, температуру не выдаёт нужную уже. Но работает и работает. Можно выпекать булочки и пирожки в режиме духовка с конвекцией. Но меня бесит, что середина не печется. Кладу по кругу. Середину оставляю пустой. И если цельный пирог, то пеку в Принцессе поэтому.

mamusi
Глубже, но ягодная начинка прилипает (я не могу мало класть)
Наш Человек. Зачем мелочиться!?

Lyi
Мне кажется, что в этом торте яблочные нотки прям преобладают и всё вместе просто бомба!
Мы его очень любим с мужем.
mamusi, читала и облизывалась. О каком торте идет речь? Ткните ссылочкой, пожалуйста.

Иришк@
Прошу к чаю
С удовольствием. Чай да с тортиком, да вечером перед сном, самое то.
Ну и от меня к тортику, налетайте.

Кафе «У пани Сони»

Cirre
налетайте.
Побить тебя надо. Сперва соблазняла моей любимой черешней, обожаю желто-красную. А теперь арбуз

Иришк@
Побить тебя надо

Туся Тася
Ну и от меня к тортику, налетайте.
На ночь арбуз — самое то)))

Cirre
На ночь арбуз — самое то)))
Спится крепко

Lyi
mamusi, спасибо! Загорелось завтра приготовить. Но... рисовой муки нет, вычитала, что можно заменить обычной. Сливок нет. Можно взамен этого крема, приготовить вот этот?Кулинарный рецепт (автор Eta): Заварной крем из кефира в микроволновке за 3,5 минуты. Но и здесь закавыка, есть йогурт, нет кефира.
Задумалась над сметанным кремом вот этим Кулинарный рецепт (автор natapit): Крем заварной сметанный. Но уж очень жирный он,200гр масла. Летом такого не хочется, да и утяжелит он ИМХО этот нежный тортик.
А вот такого тортика хочется. Вот теперь и ломаю голову, стоит ли печь этот тортик со всеми изменениями или подождать, а потом испечь по подлинному рецепту. Но уж замуж невтерпежбольно хочется, горит в NN-ом месте. Думаю...

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Anna67
моя старая ей лет 25
Моя примерно того же возраста, тоже поворотная, но не самсунг, а какая-то хюндай. Микру хотела мама. Но тоже с ней не подружилась – она оказывается хотела самую простую и маленькую. Надо все ж найти инструкцию посмотреть, но думаю что печь она не умеет, да мне и не надо.

Пустельга
Irinap, Ирочка, с Днем Рождения! Всего самого лучшего, здоровья и успехов во всём!

Иришк@
Загорелось завтра приготовить. Но... рисовой муки нет, вычитала, что можно заменить обычной. Сливок нет. Можно взамен этого крема, приготовить вот этот? Кулинарный рецепт (автор Eta): Заварной крем из кефира в микроволновке за 3,5 минуты. Но и здесь закавыка, есть йогурт, нет кефира.
сразу вспомнился анекдот про модный рецепт кажется морепродуктов с заменой продуктов на жареную картошку на сале.
Задумалась над сметанным кремо
Я обожаю этот крем, а масло добавляю меньше в два раза, а то и вовсе было один раз, что практически грамм 50, сколько было. Очень вкусный, а масло дает шелковистость и сливочный вкус.

mamusi
Lui, Люда, не парься. И не вари крем. Бери густую сметану и с сахарной пудрой ее смешай или взбей!
Я так делаю.
 Со сливками нам не нравится.

Жаль, я вчера не увидела твой вопрос. Ничего тут не надо варить. Никакой сложный крем

mamusi
Про муку...
Делала чисто на рисовой, делала на смеси рисовой и пшеничной. И чисто на пшеничной – тоже делала.
Все получится

Lyi
Бери густую сметану и с сахарной пудрой ее смешай или взбей!

И чисто на пшеничной – тоже делала.
mamusi, сейчас сразу и пойду тортик делать. Спасибо за советы!!!
сразу вспомнился анекдот про модный рецепт кажется морепродуктов с заменой продуктов на жареную картошку на сале.
Я как раз думала об этом анекдоте и подхихикивала, когда писала обо всех заменах.
Я обожаю этот крем, а масло добавляю меньше в два раза, а то и вовсе было один раз, что практически грамм 50, сколько было. Очень вкусный, а масло дает шелковистость и сливочный вкус.
Иришк@, Ирина, вот за эту подсказку спасибо. Давно поглядывала на этот рецепт, но остонавливала большое количество масла, что при моих габаритах, явно противопоказано.

Irinap
Доброе утро!

Иришк@
Никакой сложный крем
Ритуль.
Если ты про заварной сметанный, то он абсолютно не сложный, проще даже обычного заварного на молоке.
Я его уже делаю с закрытыми глазами.

Lyi,
остонавливала большое количество масла,
Вот честно говоря, мне кажется я даже один раз делала и без масла совсем. Просто немного вкус проще.
У меня мама когда пекла торт, всегда варила кисель молочный погуще, вместо крема, ни какого масла, это дорого, перевод продукта и т. д. Ну а торт всегда у нее был очень вкусный.

mamusi
Ритуль.
Если ты про заварной сметанный, то он абсолютно не сложный, проще даже обычного заварного на молоке.
Я его уже делаю с закрытыми глазами.
Ага, Ириша, я знаю этот крем – заварной Сметанный. Делала много раз.
И в Рыжик и ещё куда-то. Вкусный.
Делаю его в микре, как и все Заварные. Без проблем.
Но в этом торте оно не нужно. На мой вкус опять же.
Этот торт именно и хорош своей изысканной простотой.
Да что все молчат?
Зачем мне спорить о нем. Пеки себе, Рита, и молчи в тряпочку...
Делать больше мне ничего очень много есть чего сегодня! Сын в гостях, тесто на пироги поставила. Плов в планах.
Его что никто не пек, кроме меня? Я знаю, что пекла Галя Gаwalla, спросите ее тоже об этом торте...
А то я тут рекламирую, будто это мой Рецепт.
А он в Рекламе не нуждается!

Самодостаточный изысканный торт.

mamusi
И... добрейшего субботнего утра всем!☀️❤️

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте