сфотала эту «пальму» поближе.Сказано пальма -значит пальма. Теперь юкка под таким псевдонимом будет проходить.
Кафе "У пани Сони" (страница 193)
Wlad
она не остриженная, кусты большиеУ моей соседки такие! Огромные!
Ира, девочки, тут еще дело в том, что я всегда со Смартфона (не с компа), а его пока не повернешь горизонтально картинок НЕ видно. А картинку не увидишь, уже не так информативно...
Вот так и кручу, то так то эдак. Как лох какой-то.
Жду днюху в сентябре – может сын планшет подарит!
Я не просила честно-честно!
Может в Чайной беседке??Там этих разговоров не было.
картинку не увидишь,Есть такое, но так я сейчас просмотрела страницы и не увидела ни фото ни текста. А был точно, я его пересматривала.
не просила честно-честно!Так и я не прошу, а смотрю – приносит новый (уже второй раз обновил), а то старьем говорит пользуешься. Я что, привыкаю по новой.
старший бы так
Ладно!
Пальма пальмой, а вот я сегодня впервые ем и пробую голубику. Сейчас возле сквера купили на ярмарке.
Что сказать – новый для нас вкус! Муж не хочет, кошка тоже!
Не скажу, что прямо Ах (!)... За 600 руб кило я её больше не куплю.
Чуждый необычный для меня вкус. мне смородина, клубника милее и даже моя алыча!?

Пальма пальмой, а вот я сегодня впервые ем и пробую голубику. Сейчас возле сквера купили на ярмарке.
Что сказать – новый для нас вкус! Муж не хочет, кошка тоже!
Не скажу, что прямо Ах (!)... За 600 руб кило я её больше не куплю.


Там этих разговоров не было.были, там Танча про банановую пальму при входе в парикмахерку писала
Доброго дня.
Там этих разговоров не было.Ириш.....
Были-были...
Как раз тоже о пальмах. Я мельком видела. Позавчера...
Настаивать, впрочем, не буду, ибо не участвовала я в разговоре.
Там этих разговоров не было.Чайная беседка #15266
mamusi, Рита, а я люблю голубику, у нас уже по 400, завтра в городу поеду, куплю обязательно
Ириша, хороший вопрос. Некоторые: точно – нет.Рита, вроде, не видела
Света, ты видела слова про Юкку или нет?
К тебе мои слова о том, что не читают тему, не относятся. Ты всегда отвечаешь.
люблю голубику,Оля, так может и я бы любила, но ВПЕРВЫЕ ем.
И недавно в продаже у нас. Раньше не видела, чтоб продавали. Видимо стало модно и у нас выращивать.
Говорю мужу: купи, интересно мне... попробовать!
У нас скоро виноград пойдет – не до голубики будет!?
А я не знаю, получится у нас в этом году привезти виноград, вернее привезти то можно, а вот переработать но посмотрим... в том году тонну триста переработали, 3 дня заняты были
тонну
У нас столько не нарастает. И нам не потянуть...
У нас «на покушать» и немного для вина. Для себя!
Изабелла в этом году совсем не уродила. Только листья, да и те в июне наросли. Мы в шоке. Из столовых сортов есть немного Восторга и Августин.
Нина болеет. Мускат, похоже погиб...
Самый мой любимый...(
Так у нас вообще не растёт мы заказываем в Краснодарском крае (мужчина нам привозит, он уже знает у кого взять, едет туда и нам звонит). В том году брали саперави, Ркацители и рислинг
у нас вообще не растётДа я поняла.
Сам факт, что вы такие трудяги!? Молодцы!☀️
Спасибо у нас правда некоторые знакомые не понимают нас и крутят у виска а нам все равно
Olga_Ma, Ольга, ну вы ж не для знакомых делаете, а для себя. Какая разница что они про тебя думают.
Вот и я так говорю, Лена
брали саперави, Ркацители и рислингВот ведь, наши любимые сорта вин! Прям завидно. Но мы тут выкручиваемся на ягодах и яблоках. Виноград во первых не растёт, во вторых дорого здесь. Помню в перестройку, когда виноградники вырубали виноград стоил копейки, мы покупали сколько могли, но сорта не понятные, ни кто тогда на это внимание не обращал. Но вкусное вино получилось тогда!
Лютик, наши тоже! В том году виноград дорогой был, я думаю и в этом году дешевле не будет. Я не могу покупное вино больше пить да и мы давно уже не покупаем спиртное в магазине все своё и вино, самогон, лимончелло, пиво (его правда весной делали), времени на все не хватает
Чуть цветочков от меня




Девочки, слезно и на коленях прошу прощения у всех, точно это все там и было.
Как про банановую пальму у парикмахерской прочла, всё встало на свои места. Память вернулась.
Простите меня пожалуйста,
Как про банановую пальму у парикмахерской прочла, всё встало на свои места. Память вернулась.
Простите меня пожалуйста,
$vetLana, Света, как красиво, глянешь на фото, сразу такое спокойствие. На первой фотографии прям столик и кресла просятся и чай пить. Эх благодать.
А у нас сегодня пекло уже. Вот прям лето летнее, зной.
Поставила помидоры сушиться.
А у нас сегодня пекло уже. Вот прям лето летнее, зной.
Поставила помидоры сушиться.
Девочки, слезно и на коленях прошу прощения у всех, точно это все там и было.да ладно тебе, с кем не бывает. Тем более что в двух темах обсуждали одно и то же
Как про банановую пальму у парикмахерской прочла, всё встало на свои места. Память вернулась.
Простите меня пожалуйста,
Силявка, Лен, так я ж уверена была и доказываю упорно. Ох блин память девичья.
Чуть цветочковНичего себе «чуть»!!!
Это сколько трудов и ухода!?
Красота и покой, покоем веет от фоток.
Светочка, у меня такого нет и не будет!
Зверей много!
И для них – луговая трава, одуванчики, клевер, цикорий, подорожник, репешок...
И я среди этого в тени деревьев возлежу на шезлонге!
Лентяйка!
ЛентяйкаАга, каждый день пироги
память девичья.А ты ж девочка и есть!
❤️?☀️
Все мы так можем...
Ага, каждый день пирогиВау!
Напомнила, Людочка, сегодня я сливовый делала мужу дубль два.
Нервы он мне истрепал. Пирог, не муж.
1. Перепутала вес муки. Взяла 300 г, а не 200.
2. Хоть и обваляла сливу в крахмале «с ног до головы», она дала соку!!! Опять!
3. Взяла Принцессу** Homeclub (чтоб ей не кашлять), ибо ПП1 была занята лепешкой.
4. Получила то, что заслужила!
Тесто поднялось и заполнило все до крышки и сливы поцеловались с ней!
Сок затек всюду под бумагу..
Низ сгорел!
Потом постоял остыл и сок впитался.
Тесто таки там вкусное!
(На ошибках не учусь!) Сливы снова взяла свежие. Думала крахмал спасет.
Но муж съел три куска и нахваливал!
муж съел три куска и нахваливал!Это главное! Ты помнишь как я без крахмала заливку сделала, потом сверху сыпала, так ведь гости всё съели и нахваливали, что очень вкусно! Так что главное – результат!
Но муж съел три куска и нахваливал!Молодец он у тебя.
Почему нет глубоких Принцесс или им подобных. У меня частенько прилипает начинка к верхней сковородке Тортилки.
Ага.
Люд, вот люблю я только свою ПП1.
Она без регулятора. Простая. Но я с ней дружу.
А вот вторая Home club (копия ПП2 как говорят) с регулятором, а толку? Вот именно с пирогами и пиццей плохо себя ведёт. Не могу приноровиться.
Редко достаю.
А сливу я ж тогда подвялила и в морозилку убрала. И могла взять сегодня, но вот «бес попутал», ибо опять купили сливу и она же тут «под рукой. И нужно метод с крахмалом испытать!
Люд, вот люблю я только свою ПП1.
Она без регулятора. Простая. Но я с ней дружу.
А вот вторая Home club (копия ПП2 как говорят) с регулятором, а толку? Вот именно с пирогами и пиццей плохо себя ведёт. Не могу приноровиться.
Редко достаю.
А сливу я ж тогда подвялила и в морозилку убрала. И могла взять сегодня, но вот «бес попутал», ибо опять купили сливу и она же тут «под рукой. И нужно метод с крахмалом испытать!
И нужно метод с крахмалом испытать!Испытала. но зато пирог сочный получился.
Молодец он у тебя.Светуль, только сейчас видела в Чайной беседке про некую печь Чудесницу.
Почему нет глубоких Принцесс или им подобных. У меня частенько прилипает начинка к верхней сковородке Тортики.
Надо почитать. Говорят она выше.
печь ЧудесницуВзглянула. Такая?
Ещё увидела Василису и Аксинью
А, такая электро-Чудо-сковорода у меня есть, очень её люблю, пироги в ней получаются мягче и пышнее чем в принцессе, но дольше раза в 3.
ТЭН только в крышке, но за счёт отзеркаливания алюминиевого дна, всё пропекается и сверху, и снизу! Духовки у меня в деревне нет, но Чуда меня очень выручает! В ней вообще можно готовить как в духовке и мясо по французски, и картоху запекать
ТЭН только в крышке, но за счёт отзеркаливания алюминиевого дна, всё пропекается и сверху, и снизу! Духовки у меня в деревне нет, но Чуда меня очень выручает! В ней вообще можно готовить как в духовке и мясо по французски, и картоху запекать
Людочка, выложи фотки, пож-та. Снаружи, внутри. Там же алюминий? Не прилипает выпечка?
Взглянула. Такая?Светик, я сама о них впервые слышу.
И о Чуде и о других я не в теме. Но хочу узнать.
,*
электро-Чудо-сковорода у меня есть, очень её люблю, пироги в ней получаются мягче и пышнее чем в принцессе, но дольше раза в 3.Так скорость не всегда важнее качества, Люд.
Бывает, что нужно, чтоб дольше попеклось...
Бывает, что нужно, чтоб дольше попеклось...
У меня очень старая, ещё советская, 1989 г издания
Изнутри низ отмываю иногда металлической мочалкой поэтому она вот такая
Верх не отмыла с прошлого раза, прошу прощения
Крышка вид сверху, она сильно нагревается и вот это запачканое, это я взялась прихваткой, что бы вынуть шнур, а прихватка расплавилась и оставила такой вот горелый след.
Шнур выглядит вот так вот
Есть специальная подставка, что бы не нагревалось то на чём стоит, вот такая тренога
Повторюсь, у меня ещё советская модель и есть отличие от современных, у меня в верхней части цельнолитой тэн, а в современных наборный керамический. У меня есть он, подруга покупала на время ремонта Чудесницу, с ней продавалась запасной нагревательный элемент.
После ремонта чудесницу подружка выкинула а мне как запчасть принесла эту «змею». Я тогда на неё наругалась, что та такую хорошую вещь выкинула, могла бы мне отдать, она удивилась, зачем мне, у меня же есть... Ну вот не понимает человек, что таких хороших вещей много не бывает, я бы нашла кому отдать! Остался на память этот змей, мне он не подходит, а выкинуть жалко.
Я всё это к чему, ищите на авите советские, они лучше! Вот эта керамика держится на проволоке а та перегорает постепенно Но как печка, очень хорошо печёт! Есть разные модели с двумя тэнами, с переключением мощности.
А ещё, диаметр дна 24см, по верху бортиков 28см, влезают силиконовые формы диаметром 26см, глубина 8 см, но конструкция такова, что формы нужны высотой 6см.

Изнутри низ отмываю иногда металлической мочалкой поэтому она вот такая

Верх не отмыла с прошлого раза, прошу прощения

Крышка вид сверху, она сильно нагревается и вот это запачканое, это я взялась прихваткой, что бы вынуть шнур, а прихватка расплавилась и оставила такой вот горелый след.

Шнур выглядит вот так вот

Есть специальная подставка, что бы не нагревалось то на чём стоит, вот такая тренога

Повторюсь, у меня ещё советская модель и есть отличие от современных, у меня в верхней части цельнолитой тэн, а в современных наборный керамический. У меня есть он, подруга покупала на время ремонта Чудесницу, с ней продавалась запасной нагревательный элемент.

После ремонта чудесницу подружка выкинула а мне как запчасть принесла эту «змею». Я тогда на неё наругалась, что та такую хорошую вещь выкинула, могла бы мне отдать, она удивилась, зачем мне, у меня же есть... Ну вот не понимает человек, что таких хороших вещей много не бывает, я бы нашла кому отдать! Остался на память этот змей, мне он не подходит, а выкинуть жалко.
Я всё это к чему, ищите на авите советские, они лучше! Вот эта керамика держится на проволоке а та перегорает постепенно Но как печка, очень хорошо печёт! Есть разные модели с двумя тэнами, с переключением мощности.
А ещё, диаметр дна 24см, по верху бортиков 28см, влезают силиконовые формы диаметром 26см, глубина 8 см, но конструкция такова, что формы нужны высотой 6см.
Оля, так может и я бы любила, но ВПЕРВЫЕ емЛогично. Я тоже люблю, чернику и голубику за компанию больше чем алычу, смородину, клубнику и что там еще? Просто так не очень, а вот с сметаной, молоком (как коктейль, с сахаром помять и залить холодным) или творогом+сметана просто обожаю.
Лютик,
Черника и голубика мне нравятся. Клубникой и смородиной закормили в детстве, а компоты (Галочка ) на дух не переношу. Помню клубнику, плавающую в трёхлитровой банке.
Черника и голубика мне нравятся. Клубникой и смородиной закормили в детстве, а компоты (Галочка ) на дух не переношу. Помню клубнику, плавающую в трёхлитровой банке.
Шнур выглядит вот так вотА! Ностальгия. У нас с таким шнуром было разное от просто чайника до чае-кофейника самовара (с ситами), и у полотера похожая фарфоровая «розетка». Печки такой не было, а была просто печь-чуда, для керосинки или газа, как форма для кексов с дыркой. Выбросили или отдали, теперь скучаю несмотря еа парк пиццепечек и прочей мелочи для выпечки.
а была просто печь-чуда, для керосинки или газа, как форма для кексов с дыркой.У меня есть такая, но она очень большая. Любила в ней готовить, но сейчас такой размер не подходит и на даче я готовлю в МВ.
$vetLana, ага, большая. Мы в ней только насыпные низкие пироги или шарлотку пекли. Готовили всё в кастрюлях или сковородках.
просто печь-чуда, для керосинки или газа, как форма для кексов с дыркой.
У меня есть такая, но она очень большаяАга и у меня есть, но мне лень с газом возиться. В доме индкуционка, алюминий на ней не работает, а газ на веранде, туда тащиться день. Да и большая она А вот Чуда всегда под рукой. Дрожжевые пироги в основном там, в принцессе они мне меньше нравятся.
а компоты на дух не переношу.Ты не права, это вкусно. Мои от соков отказываются, лень им разводить, а компотик открыл и выпил. Поэтому приходится делать.
Добрый вечер

*
Девочки, а почему никто не рассматривает мини -печку, типа
удобно, можно выбрать любой литраж, печь можно все без танцев, формы любые
Irinap-Ирочка


Irina, Ирочка, дорогая, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю здоровья, сама знаешь – это самое главное!
Ещё удачи – удачливость и везение много значат!?
И благополучия и радости побольше!
И вот тебе тортик! Я не спец по тортикам! Но от души дарю! Это Нежный Яблочный (тот самый) – двойная доза, весь в креме!!!

Желаю здоровья, сама знаешь – это самое главное!
Ещё удачи – удачливость и везение много значат!?
И благополучия и радости побольше!
И вот тебе тортик! Я не спец по тортикам! Но от души дарю! Это Нежный Яблочный (тот самый) – двойная доза, весь в креме!!!


двойная доза, весь в креме!!!Ира, крем не из сливок!
(Взбиваются через раз и у нас не зашел. Муж просит сметанный, нам так нравится! Тортик супер!)❤️
Девочки, спасибо большое!
А поздороваться
Доброе утро всем!
Муж просит сметанныйОчень этот тортик хотела, но, скорее всего, буду делать с другим каким-нибудь кремом
А поздороваться
Доброе утро всем!
Иришик, тезка, позволь и мне поздравить тебя с днём рожденья! Пусть все будет хорошо, всех благ и новых хлебов!
Все с тортами и цветами, а я с черешней. На здоровье

Все с тортами и цветами, а я с черешней. На здоровье
Всем доброго утра!
Вчера вечером пошла кормить собаку, а у нее миска с водой светится. Яркая одна точка, такой зеленоватый свет. Потом поняла что это светлячок. Так красиво.
А сам то неприятный на вид жук, а как светится...
Вчера вечером пошла кормить собаку, а у нее миска с водой светится. Яркая одна точка, такой зеленоватый свет. Потом поняла что это светлячок. Так красиво.
А сам то неприятный на вид жук, а как светится...

Очень этот тортик хотелаДевочки я про торт хочу спросить, а что там такого прям вот очень? Бисквит и крем? Что необычного, в яблоках?
про торт хочу спросить, а что там такого прям вот очень? Бисквит и крем? Что необычного, в яблоках?Не знаю. Даже...
Но этот торт даже мой муж полюбил, хотя он не любит бисквиты.
И не ест торты, кроме Рыжика.
Ирочка, тут бисквит на рисовой муке. Очень нежный. Без масла.
Крем из взбитых сливок и нежнейшее яблочное пюре. Вот все вместе делает этот торт неповторимым.
Не знаю почему... у других, а у нас в семье из-за «деликатности и нежности» – тает во рту.
В последнее время использую в нем термостатную сметану.
бисквит на рисовой мукеа нам категорически не понравился... бисквит и в африке бисквит...
Доброе утро.
почему никто не рассматривает мини -печкуМне ставить некуда
а нам категорически не понравился... бисквит и в африке бисквит...Все это дело вкуса...
Доброе утро.
И я не согласна, что и в «Африке»....
Бисквиты могут быть очень разными.
ставить некудаА мне попросту такая не нужна...
А булочки мои печь!
А булочки мои печь!Или в Принцессе или в СВЧ (у меня комби).?
Просто сейчас жарко и не хочется ее включать.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














